Деньги... 95% всех прегрешений человечества происходит "из-за", "для" или "ради" них. С другой стороны, без них небыло бы ничего того великого, что нас окружает - искуства, культуры. Наверное, и самого человечества... Сама Церковь вполне дружественно и без поддельной страсти относится к ним. А может, и самой Жертвы на кресте не потребовалось, если бы не было этой злато-серебрянной дороги к греху? Так кто тот великий изобретатель, кто дал нам это злое добро? Бог? Сатана?
Деньги - средство Бога или Сатаны?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
semenov yuri
сатана сам не чего не может родить. Сущность у него такая. он может или иммитировать или исказить.
Отсюда вытекает, Бог дал власти (Кесаря). Власти дали деньги.
Отдаём, Богу Богово, Кесарю Кесарево! -
Так кто тот великий изобретатель, кто дал нам это злое добро? Бог? Сатана?
Вот так сразу. Бог, Сатана... В первую очередь сам человек и является их изобретателем, как и колеса, впрочем.
Есть даже специальная литература, про то, как появлялись деньги.
Да и вообще, деньги сами по себе ничего не значат, без возможности приобретения на них всяких там ТНП.
Греховны не деньги, а страсть к их накоплению, приобретению богатств, она (страсть) собирательно называется серебролюбие.Комментарий
-
Деньги это не средство а возможности... и как ты их используешь зависит только от твоей личной мотивации...
Хочешь грешить - грешишь, не хочешь - благославляешь...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф. (Агг.2:8)
сребролюбие есть грех
любовь к человеку - положить душу за друзей
любовь к серебру - положить душу за серебро
ну а заработать честно денег и купить на них необходимое - воля Бога, так и написано
Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся. (Еф.4:28)Комментарий
-
Ну, что же... Мнения ответивших мне примерно одинаковы. В каждом из суждений присутствует истина. Но на мой вопрос конкретного ответа так и не было. Отвечу по пунктам каждому.
1) "сатана сам не чего не может родить"
Как же так - Сатана сам не может родить? А Зло - это тоже творение Бога, а не детище Сатаны? По - моему, Сатана, как раз-таки, в силах и генерировать новое, и уничтожать существующее. Он, к сожалению, достаточно могущественен, иначе не было бы такого великого противостояния - Бог - Сатана. Так что, аргумент, мол деньги есть изобретение Бога, а не наоборот, потому лишь, что Сатана в принципе не в силах был создать их, абсолютно отпадает.
2) По поводу того, что сам человек является изобретателем денег. Конечно, я не имел ввиду, что Бог, или Сатана, утвердили определенную форму ден. знаков. В данном случае я имел ввиду саму суть того, что сегодня принято называть деньгами - если хотите, само это явление.
3) "Деньги это не средство, а возможности..." Деньги - это, как раз средство, которое нам дает определенные возможности (которые, кстати, находятся в прямой зависимости от количества этих самых средств).
4) Пророк Аггей, в своей книге, говорит нам о том, что Бог назвал серебро и золото "своими" - де факто. Здесь имелось ввиду, что все, что находится на Земле, есть в воле и Бога, и является Его собственностью. Заметьте, что именно все. То есть и то, что было создано непосредственно Им, и то, что было создано уже без Его непосредственного участия.
И самое главное, господа. То, как мы распорядимся уже имеющимеся у нас день гами - дело второе. Я же рассматривал момент их приобретения. Ведь признайтесь честно - неужели все 100% денег, которые вы заработали за свою жизнь, вы заработали не разу не согрешив?? Думаю, что вряд ли. Так вот именно это и является, на мой взгляд, главным замыслом Сатаны. Вся разница лишь в том, что тяжесть этих грехов, для разных людей разная - кто-то готов ради денег убить, а кто-то "всего лишь" слукавил. Но факт совершения греха одним и вторым, остается.
С уважениемlogosКомментарий
-
Бывают такие "праведные", которые метут перед собой дорогу, чтобы не раздавить букашку.
Но на самом деле это безумные человеки. И все-таки они давят букашек.
Зачем тебе так сильно под микроскопом себя изучать ? Надо быть проще. Сердце не осуждает, имеешь дерзновение. Сердце осужадет, стоп, разбирайся и, если надо, кайся.Комментарий
-
semenov yuri
Деньги - это изобретение человеческого рода, на мой взгляд.
Деньги сами по себе не зло. Зло есть ЛЮБОВЬ К ДЕНЬГАМ. В этом заключается СУЩЕСТВЕННАЯ разница. Когда есть любовь к ним, тогда появляется зависимость от них, а значит над человеком властвует уже не Господь, а деньги. Вывод, мне кажется, очевиден.Бог там, где смиренное сердце
С любовью в Иисусе, Жемчужина НебаКомментарий
-
посмотрите последний обзац последнего моего ответа. там как раз именно тот вариант, о котором Вы говорите.
С уважениемlogosКомментарий
-
2 semenov yuri: "А может, и самой Жертвы на кресте не потребовалось, если бы не было этой злато-серебрянной дороги к греху? Так кто тот великий изобретатель, кто дал нам это злое добро? Бог? Сатана?" ... потребовалось, как только согрешил Адам, уже потребовалась жертва за грех...
у тебя неправильный подход: ежели так рассуждать, тогда библия хорошая вещь, но ею можно убить, если хорошо стукнуть человека по голове....... суть денег облегчить торговые отношения между людьми (заменив натуральный обмен), а то что люди убивают из за них, так это уже вопрос морали... кстати убивают и грешат много еще из-за чего -власть, женщины и т.д. Короче все это - отношение к ним, тоже самое и способы их добычи...
В руках Бога деньги - это хорошо...Последний раз редактировалось 3Denis; 28 August 2003, 08:49 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
А что на мат.помощь здесь можно заявку оставить?
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
Сергей Лисовский
А что на мат.помощь здесь можно заявку оставить?
Можно, ето правилами форума не запрещено... Но вопрос был для ориентации: так человек может задуматься и теоретический вопрос получит хорошее практическое обрамление...Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай ЭхадКомментарий
Комментарий