Работа - наказание ? или благословление ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Свидетель
    Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
    • 1617

Работа - наказание ? или благословление ?

Всё больше убеждаюсь ,что работа - это наказание за первородный грех:
    Бытие3,19:
    19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Или у кого то есть другие мнения на этот счёт ?
    ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Хоть на счет первородного греха сомнения ( у меня собственных не мало ) имею тоже такое мнение , но иногда работать так радостно и забываешь свое "мнение".
    Тяжело когда денниношно работая, думаешь о хлебе насущном, вот это уже очень плохо
    Мир!

Комментарий

• Свидетель
      Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
      • 1617

Сообщение от ahmed ermonov
      Хоть на счет первородного греха сомнения ( у меня собственных не мало ) имею тоже такое мнение , но иногда работать так радостно и забываешь свое "мнение".
      Тяжело когда денниношно работая, думаешь о хлебе насущном, вот это уже очень плохо
      Мир!
      В идеале человек работать вообще не должен,имхо.Ну там обрезка кустов или посадка деревьев на даче я работой не считаю
      Работа мешает духовному развитию ибо отвлекает мысли от главного - познания истины...особенно неприятно работать на какого то "двинутого" начальника ,наверное - правда я никогда не пробовал
      ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Работа является наказанием только для людей ленивых или ненашедших себя в жизни. Даже для Адама в свое время была предусмотрена ответственность возделывать и хранить Эдемский Сад. К тому же, именно труд превратил обезьяну в человека.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Свидетель
          Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
          • 1617

Сообщение от ~Chess~
          Работа является наказанием только для людей ленивых или ненашедших себя в жизни. Даже для Адама в свое время была предусмотрена ответственность возделывать и хранить Эдемский Сад. К тому же, именно труд превратил обезьяну в человека.
          Ну не всем же так в жизни везёт - стать модератором , а про обезьяну Вы серьёзно ? - ещё и на христианском форуме

Комментарий

Обработка...