Загробная жизнь. Ад.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Директор школы
    Участник

• 02 February 2008
    • 221

Сообщение от fileia
    Духам, а не душам, заметьте. Кто эти духи? Павшие ангелы,а не люди. Все очень просто. Вот им павшим ангелам, Христос и проповедовал. Кстати не обязательно, чтобы эта проповедь была буквальной, то есть чтобы была какая-то речь. Ной тоже назван проповедником праведности, но не одной его проповеди в Писании мы не находим. Он проповедовал топором и молотком, когда строил ковчег. Проповедовал своими делами. Так и Иисус, своей жертвенной смертью и воскресением также мог проповедовать этим павшим ангелам. Уж они-то точно видели, что ОН воскрес. А для чего Он им проповедовал - возможно некоторые из них исправятся.
    Если предполагать то, что демонам есть шанс исправиться, то неужели этого шанса нет в душ грешников, тем более что они не достигли той глубины падения которой достигли демоны.
    Истино, истино глаголется вам то, что Господь проповедал в аду тоже, что и на земле. О Своей искупительной жертве за грехи всех согрешивших и о том, что всё имеющее дыхание имеет надежду на жизнь в вечности, в обителях горних.
    Но многие души сходят в ад и не выдерживают там мучений и предаются князю тьмы. Самые ревностные из них превозносятся на земле в качестве "вождей" (Ленин и др.) национальных героев (Бандера и др. на Украине).
    В их имена проводятся посвящения и поклонения ("ленинцы","бандеровцы" ... .) Падшие души глумлятся над душами тех, которые решили выдержать всё и подняться в обители небесные, требуя от них служения сатанине. Таким образом пополняется армия князя тьмы. Если бы эта армия не пополнялась бы, то борьба давно бы уже закончилась, поскольку сатана увлёк с Небес только третью часть ангелов. Но падшие человеки пополняют воинство князя тьмы, но удел их тяжёл и страшен-озеро огненное!
    http://www.ralf.com.ua

Комментарий

• fileia
      Ветеран

• 21 October 2002
      • 1787

Истино, истино глаголется вам то, что Господь проповедал в аду тоже, что и на земле.
      Это где вы такое взяли??? Те два стиха, которые вы привели мы рассмотрели, против, вы ничего сказать не смогли. А вы опять утверждаете свое. На каком основании??? У вас нет ни одного стиха в поддержку.
      Но многие души сходят в ад и не выдерживают там мучений и предаются князю тьмы. Самые ревностные из них превозносятся на земле в качестве "вождей" (Ленин и др.) национальных героев (Бандера и др. на Украине).
      В их имена проводятся посвящения и поклонения ("ленинцы","бандеровцы" ... .) Падшие души глумлятся над душами тех, которые решили выдержать всё и подняться в обители небесные, требуя от них служения сатанине. Таким образом пополняется армия князя тьмы. Если бы эта армия не пополнялась бы, то борьба давно бы уже закончилась, поскольку сатана увлёк с Небес только третью часть ангелов. Но падшие человеки пополняют воинство князя тьмы, но удел их тяжёл и страшен-озеро огненное!
      Пустая философия не подкрепленная ни одним стихом Библии.
      С УВАЖЕНИЕМ.
      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Директор школы
        Участник

• 02 February 2008
        • 221

Сообщение от fileia
        Это где вы такое взяли??? Те два стиха, которые вы привели мы рассмотрели, против, вы ничего сказать не смогли. А вы опять утверждаете свое. На каком основании??? У вас нет ни одного стиха в поддержку.
        Пустая философия не подкрепленная ни одним стихом Библии.
        "Мёртвым было благовествуемо... ."-вот стих. И пришло время открыть всю глубокую сущность этого стиха!
        "Здравого учения принимать не будут",- есть также такие слова. А предлагаемое мной ведение духовной борьбы это здравое учение, которое не противоречит ни здравому смыслу, ни Слову Божьему.

Комментарий

• Baptist_S
          Христианин

• 10 September 2007
          • 1110

Сообщение от Директор школы
          Если предполагать то, что демонам есть шанс исправиться, то неужели этого шанса нет в душ грешников, тем более что они не достигли той глубины падения которой достигли демоны.
          Истино, истино глаголется вам то, что Господь проповедал в аду тоже, что и на земле. О Своей искупительной жертве за грехи всех согрешивших и о том, что всё имеющее дыхание имеет надежду на жизнь в вечности, в обителях горних.
          Много слов, а истины нет. Чтобы понять о чём нам хочет сказать Писание, сначала нужно выяснить, что это: реальная история, притча, аллегория и т.д. Пока этого не сделаете, будете впустую колебать воздух. Если для Вас история с богачём и Лазарем - это реальная история, тогда понятно, почему у вас такое понимание ада. Разберитесь досконально с этим местом Лук.16:19-31, и тогда сможете двигаться дальше в познании истины. Не зная таблицы умножения, мы не можем решать сложные задачки.
          Благословений Вам!
          http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Директор школы
            Участник

• 02 February 2008
            • 221

Сообщение от Baptist_S
            Много слов, а истины нет. Чтобы понять о чём нам хочет сказать Писание, сначала нужно выяснить, что это: реальная история, притча, аллегория и т.д. Пока этого не сделаете, будете впустую колебать воздух. Если для Вас история с богачём и Лазарем - это реальная история, тогда понятно, почему у вас такое понимание ада. Разберитесь досконально с этим местом Лук.16:19-31, и тогда сможете двигаться дальше в познании истины. Не зная таблицы умножения, мы не можем решать сложные задачки.
            Благословений Вам!
            Дети поймут эти "сложные задачи", а "мудрецы этого мира отвергнут".
            Подумайте над этим.

Комментарий

• Muhandis
              Участник

• 05 March 2008
              • 9

Сообщение от ahmed ermonov
              Изложения насчет сути ада понятны, но использование терминов "загробное", "потусторонный" делает описание сомнительным. Поэтому рекомендуется использовать термины писаний, например: будущая жизнь...
              К тому же нет никаких оснований утверждать, что грешники очистятся и возвратятся в рай из ада Думаю, не сей счет лучше не распостраняться ...
              Каждый человек в этой жизни вкусит подобие будущей жизни...
              Мир!
              мир тебе!
              Как же нет, разве ты не слышал хьадис пророка, Да благословит его Аллах и приветствует, о единобожнике который последним будет выведен из ада, после искупления своих грехов, о его степени в раю.
              или ты имел ввиду в христианстве?
              http://busulbdin.ucoz.ru/image/is.gif

Комментарий

• Muhandis
                Участник

• 05 March 2008
                • 9

Петра 4.6 говорится "Поэтому живым и мёртвым было благовествуемо... ."

Для чего тогда благовествовать живым, если они живы в вашем понимании, то есть духовно живы ?
                Нет и ещё раз нет ! В этом стихе речь идёт о физическом состоянии человеков. О физически живых людях на земле, которым Господь благовествовал. И о физически умерших, но попавших в ад душах. Им также было благовествуемо то, что Господь на Кресте искупил человечество от власти греха и они, падшие души также имеют надежду на спасение, если только выдержат адские мучения и не вступят в завет с диаволом. А праведников Господь уже тогда вывел из ада. Но ведь и грешники разные по степени греховности. И как быть с той душой, которая всю жизнь прожила праведно и в конце допустила определённые грехи, то есть её состояние граничит с состоянием душ праведных ?
                У человека есть шанс раскаятся пока не начнутся предсмертные хрипы, после уже поздно.т.е. мертвым многобожникам уже ничего не поможет.

Комментарий

• Muhandis
                  Участник

• 05 March 2008
                  • 9

Сообщение от fileia
                  Духам, а не душам, заметьте. Кто эти духи? Павшие ангелы,а не люди. Все очень просто. Вот им павшим ангелам, Христос и проповедовал. Кстати не обязательно, чтобы эта проповедь была буквальной, то есть чтобы была какая-то речь. Ной тоже назван проповедником праведности, но не одной его проповеди в Писании мы не находим. Он проповедовал топором и молотком, когда строил ковчег. Проповедовал своими делами. Так и Иисус, своей жертвенной смертью и воскресением также мог проповедовать этим павшим ангелам. Уж они-то точно видели, что ОН воскрес. А для чего Он им проповедовал - возможно некоторые из них исправятся.
                  С чего вы взяли что Ной не проповедовал? По вашему он просто корабль строил и когда его люди спрашивали зачем он это делает, он отмалчивался? Почитайте для разнообразия Коран:
                  Сура 7. Преграды
                  59. Задолго до вас Мы послали Нуха(Ной) к его народу, и он сказал: "О мой народ! Поклоняйтесь Аллаху, нет у вас другого Бога, помимо Него. Воистину, я опасаюсь, что вас накажут в великий (т. е. Судный) день".

Комментарий

• Muhandis
                    Участник

• 05 March 2008
                    • 9

Подумайте над этим.
                    Вы считаете рай принадлежит Богу, а ад сатане? Я правильно понимаю вас или нет?

Комментарий

• Martyros
                      Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                      • 1288

Для Muhandis'а

Скажите, а что Вы забыли в разделе форума "только для Христиан"? Вы - Христианин? Если да, то убирайте свою мусульманскую подпись с антихристианской ссылкой, если же Вы - не Христианин, тогда два варианта: либо Вы невнимательно прочитали раздел форума, куда изволили зайти, либо злонамеренно проигнорировали. В первом случае это не делает чести Вашему общему интеллектуальному развитию, во втором - пятнает репутацию Вашего вероисповедания. В любом случае, по невежеству или намеренно, не прикидывайтесь Христианином. Вам это не к лицу. На этом форуме есть два раздела не для Вас, и сейчас мы общаемся в одном из них.
                      www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Baptist_S
                        Христианин

• 10 September 2007
                        • 1110

Подумайте над этим.
                        Подумал. Ну, мудрецы может не поймут, это их проблемы .
                        Младенцем не хочется всю жизнь оставаться....

Евр.5:12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас
                        нужно молоко, а не твердая пища.

и ещё
                        1Кор.14:20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.

Теперь Вы подумайте .

http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• fileia
                          Ветеран

• 21 October 2002
                          • 1787

"Мёртвым было благовествуемо... ."-вот стих. И пришло время открыть всю глубокую сущность этого стиха!
                          "Здравого учения принимать не будут",- есть также такие слова. А предлагаемое мной ведение духовной борьбы это здравое учение, которое не противоречит ни здравому смыслу, ни Слову Божьему.
                          Вы заставляете меня повторяться. Я же уже говорил, кто такие эти мертвые это окружающий нас мир. который мертв в глазах Бога. И стих вам приводил, что мертвые хоронят своих мертвых. Вроде мы разобрали стих из Петра о мертвых, есть еще у вас стихи в поддержку вашей теории или нет. Если нет, то это просто ваша теория и все.
                          С УВАЖЕНИЕМ.
                          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                            Ветеран

• 21 October 2002
                            • 1787

С чего вы взяли что Ной не проповедовал? По вашему он просто корабль строил и когда его люди спрашивали зачем он это делает, он отмалчивался? Почитайте для разнообразия Коран:

Сура 7. Преграды
                            59. Задолго до вас Мы послали Нуха(Ной) к его народу, и он сказал: "О мой народ! Поклоняйтесь Аллаху, нет у вас другого Бога, помимо Него. Воистину, я опасаюсь, что вас накажут в великий (т. е. Судный) день".
                            Коран по сути переписка Старого Завета. Коран появился в 6 столетии нашей эры, а Старый Завет за 600 лет до нашей эры. Зачем мне плохая копия, если есть хороший оригинал. Так вот в этом оригинале, я не нахожу не одной проповеди Ноя. Все остальное прибавка к Писанию.
                            С УВАЖЕНИЕМ.
                            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• antonnm
                              Участник

• 13 March 2008
                              • 2

Несколько мыслей вслух.
                              Ад значит Да наоборот. Бог есть любовь. Когда мы говорим нет любви, мы проводим черту между собой и ближними. Это и есть Ад. Он ни где-то далеко, он внутри.

Комментарий

• Директор школы
                                Участник

• 02 February 2008
                                • 221

Сообщение от fileia
                                Вы заставляете меня повторяться. Я же уже говорил, кто такие эти мертвые это окружающий нас мир. который мертв в глазах Бога. И стих вам приводил, что мертвые хоронят своих мертвых. Вроде мы разобрали стих из Петра о мертвых, есть еще у вас стихи в поддержку вашей теории или нет. Если нет, то это просто ваша теория и все.
                                Мы по разному толкуем один и тот же стих! Кто же прав из нас ?!
                                Моё трактование даёт обьяснение всему происходящему на земле, а именно почему так много памятников-идолов, почему людей гонят на поклон к "вождям", почему посвящают в их имена и т.д.
                                Как Господь относится к переосвящённым можно судить из такового стиха:
                                "Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу". Откровение 2.6

Были николаиты, люди посвященные в имя николая, как сейчас ленинцы, бандеровцы, марксисты и т.д.Эти вожди служат князю тьмы и губят людей. Люди посвящаясь в их имена, открывают своё сердца их духу, также как и при крещении, то есть посвящении во имя Христа, люди открывают своё сердце для Духа Христа и сердце становится обителью Духа Святого.
                                Аминь! Аминь!
                                Последний раз редактировалось Директор школы; 14 March 2008, 12:14 PM.

Комментарий

Обработка...