Будут брать змей...
Свернуть
X
-
"И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."
"Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков."
Вот ещё про змея:
Цитата из Библии:1. §И отвечал Моисей и сказал: а если они не поверят мне и не послушают голоса моего и скажут: не явился тебе Господь?
2. И сказал ему Господь: что это в руке у тебя? Он отвечал: жезл.
3. [Господь] сказал: брось его на землю. Он бросил его на землю, и жезл превратился в змея, и Моисей побежал от него.
4. И сказал Господь Моисею: простри руку твою и возьми его за хвост. Он простер руку свою, и взял его; и он стал жезлом в руке его.
5. Это для того, чтобы поверили, что явился тебе Господь, Бог отцов их, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова.
Думаю змей - это нейтральный образ. Как, например, дух - может быть злым, а может быть Святым. Но всё-таки в большинстве случаев нечистая сила ассоциируется со змеями.Комментарий
-
Не знаю почему именно там был изобржён змей. Но не думаю что это был образ сатаны.
Думаю змей - это нейтральный образ. Как, например, дух - может быть злым, а может быть Святым. Но всё-таки в большинстве случаев нечистая сила ассоциируется со змеями
Давайте прочтём Библию и сопоставим с Вашими высказываниями.
6И послал Господь на народ ядовитых змеев, которые жалили народ, и умерло множество народа из [сынов] Израилевых.7И пришел народ к Моисею и сказал: согрешили мы, что говорили против Господа и против тебя; помолись Господу, чтоб Он удалил от нас змеев. И помолился Моисей о народе.8И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив.9И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.10И отправились сыны Израилевы и остановились в Овофе;
То есть Господь послал Сатану, но чтобы люди остались в живых, нужно взглянуть на облик Сатаны - Змея на стяге Моисеевом?Комментарий
-
Комментарий
-
временно за православных.Комментарий
-
- Думаете от чистоты сердца он строчит сии посты?
Комментарий
-
Давайте поищем где я такое сказал.
Как развить Вашу тему со змеем на щите Моисея я затрудняюсь ответить. Возможно у этого змея нет никакой связи со змеем-сатаной, но я этого и не утверждал. Я сказал что на мой взгляд существует связь между приведёнными мною цитатами из Библии. Вы же пытаетесь доказать что этой связи нет, приведя другую цитату. Но эта цитата ничего не доказывает. От того что у Моисея на щите был образ змея, сатана не перестал быть древним змием.
Если же Вам так хочется поискать в Библии загадочные места в которых можно перепутать сатану и Христа, то при желании их можно найти немало. Например:
Цитата из Библии:Книга Исаия > Глава 9 > Стих 6:
Ибо младенец родился нам -- Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
Книга От Иоанна > Глава 12 > Стих 31:
Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 30:
Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
Книга От Иоанна > Глава 16 > Стих 11:
о суде же, что князь мира сего осужден.Комментарий
-
- Думаете от чистоты сердца он строчит сии посты?
временно за православных.Комментарий
-
Мы не споткнулись а наткнулись на это.Хотелось бы предостиречь неутверженные души чтоб не разбились.Вы как видно уже утвержден и понять брата Альбертуш не можете.Комментарий
-
) имеют надежду оказаться там где и этот "вселившийся" в человека Бог?
Я не знаю ответа на множество Ваших вопросов "почему". А особенно не понимаю откуда Вы черпаете фантазии для Ваших предположений.
Спросите у того о ком эта песня:
"Тот, кто дает нам свет,
Тот, кто дает нам тьму.
И никогда не даст нам ответ
На простой вопрос - Почему?"
(Наутилус Помпилиус "Родившийся в эту ночь")Комментарий
-
А что вы не ответили по поводу представительницы Сандэя и ее бестыдного вида?Это вы не можете оправдать Писанием?Все это обольщение, и в случае со змеями, и с языками-борматанем ,и тем миром который имела эта бедная душа выходя на конкурс красоты думая, что имеет мир от Бога.Комментарий
-
Обольщенная полностью душа - яркий плод харизматический обработки...
Старику спросившему ее о короне, которую возложили на нее как на победительницу и мисс Украины - она отв етила, что подобно Эсфири спасает народ... Она явно зомбирована и слова и движения и взгляд ее выдает чей это продукт, увы - они, лидеры ее, бестыжие спекулянты - которые используют даже такое явно неприглядное дело как конкурс красоты - для рекламы своего хлыстовского движения...
А ее жаль, хотя бы она покаялась...Комментарий
-
ДорогойбАльбертушик!Читаю Вам из 1-е Кор.14с1по6(Ибо кто говорит на незнакомом языке,тот говорит не людям,а Богу;потому что никто не понимает его,он тайны говорит духом:А кто пророчествует,тот говорит людям в назидание,увещевание и утешение.Кто говорит на незнакомом языке,то назидает себя:а кто пророчествует,тот назидает церковь.Желаю,чтобы вы все говорили языками:но лучше,чтобы вы пророчествовали:ибо пророчествующий превосходнее того,кто говорит языками,разве он притом будет и изъяснять,чтобы церковь получила назидание)Теперь Вам все понятно,брат?Имею ввиду настоящих христиан,а не горланящих ля-ля-ля-пля-пля-пля.А говорящего от неговорящего даже Вы отличаете.Говорение иными языками-Дар нам от Господа,грех им не пользоваться для собственного назидания.Никакого отношения к международным диалектам это не имеет!
Желаю,чтобы вы все говорили языками - не все и там говорили языками - иному разные языки, иному истолкование языков.
(1Кор.12:10) - Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? (1Кор.12:30)
Если кто имеет дар языков - обязан молиться о истолковании их - почему? А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования. ВО ПЕРВЫХ - ДЛЯ СЕБЯ - Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. ТАКЖЕ И ДЛЯ ДРУГИХ - Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.(1Кор.14:13-16) даже в синагоге ведущий молитву, если на браху (благословение) нет дружного "амен" не может дальше вести молитву, ждет этого "амен"... этим отличается общая молитва от личной.
то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода-Дух Святой не пренебрегает разумом человека - если это молитва от Него будет - ясный перевод - Я, премудрость, обитаю с разумом (Прит.8:12)
Бог никого не зомбирует - обращается и к духу и к сердцу и к уму...
Апостольское повеление -
Если кто говорит (видите - не все) на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
(1Кор.14:27,28)
Без перевода нельзя говорить языками, ни молиться вслух в собрании - но и самому молиться - ум без плода - это неправильно - значит нужно просить перевод.но это только имеющим дар языков, а не нечленораздельных бормотаний или повторения одного, двух слов.
Не путайте дар Божий с ...
Никакого отношения к международным диалектам это не имеет! - имеет иные языки - это именно иностранные языки как в день Пятидесятницы - а насчет - Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом (1Кор.14:2) тайна - потому что она не понята ни им ни другим поощряет ли Павел такое положение? Нет. Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им (Пс.24:14)
Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.(Ам.3:7)
И бездушные [вещи], издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях? И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению? Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
(1Кор.14:7-11)
Говорить в коллективе своих англоговорящих сотрудников - по русски,говорить с кем то громко, смеяться притом (подумают что над ними - они ведь не понимают) - все это дурной тон - некультурье...
Неужели Небесный Отец ведет Себя так со Своими детьми? дает дар такой чтобы ни мы ни люди не понимали ничего?
Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иак.1:16,17)
У Него есть тайны от Своих чад? Раньше в еврейских семьях родители, если хотели скрыть от детей что то - переходили дома на идиш...
Тише идиш - дольше будешь...
Бог и Его Дух говорят ясно - даже и на иных языках... ЯСНО.
... критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих? (Деян.2:11)
YouTube - Ethiopia Holy Ghost Crusade 2003
А здесь какие языки ВЫ РАЗЛИЧАЕТЕ - ПОСЛУШАЙТЕ - ба ба ба ба ля ля ля
И ЭТО СПЛОШЬ И РЯДОМ!
см. YouTube - Seeking the holy Ghost baptismПоследний раз редактировалось Albertush; 27 February 2008, 08:46 PM.Комментарий
Комментарий