Медицина и христианство совместимы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Таня, приветствую Вас!

А Вы хотели бы попасть к врачу, который занимается магией или спиритизмом, например?
    И если врач дает вам какой-то совет, ставит диагноз или назначает курс лечения, Вы хотите быть уверенной, что он хочет Вас вылечить? И что им движит, какой дух?

Кроме того, далеко не все болезни имеют плотскую природу. Некоторые - последствия болезни духа, некоторые - наследство грехов предков. Чтобы это понимать, очень желательно, чтобы врач был христианином, и не просто христианином, а имеющим понимание таких вещей.

К сожалению, я тоже понимаю, что это практически невозможно...
    Но не учитывать это тоже нельзя.
    Последний раз редактировалось Searhey; 31 July 2003, 05:04 AM.
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• AlikN
      Завсегдатай

• 19 August 2001
      • 897

Ответ участнику Tanya
      Цитата от участника Tanya:
      Гумеров Эмиль, о, большое спасибо!
      Только остались вопросы. Суды из прочитанного, не стоит пренебрегать врачами, которые тоже "молятся Богу". Т.е. из прочитанного я сделала вывод, что только к православным врачам следует ходить православному христианину. Это так?

Мне кажется, что православном христианам стоит обращаться к хорошим врачам.

Талант в области медицины дается Богом, и дается он не только православным христианам. Из этого одного следует, что можно обращаться к любому человеку, имеющему этот дар.

С уважением,
      Алик.
      Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Julla
        Участница

• 17 February 2003
        • 148

А мне недавно задали другой вопрос, можно ли христианину делать пластические операции, откачивать жир или ставить зубные протезы
        Красоту в общем наводить
        Враг хочет привести человека в такое состояние, когда он мог бы cпроектировать лучший в мире собор, знать, что этот собор хорош, и радоваться тому, но не больше и не меньше, чем если бы его спроектировал кто-нибудь другой. В сущности, Враг хочет, чтобы человек был совершенно свободен от предубеждений в свою пользу и мог радоваться своим способностям так же искренне и благодарно, как и способностям ближнего, восходу солнца, слону или водопаду.
        Клайв Стэйплз Льюис Записки Баламута

И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.
        Екклезиаст 3:13

Комментарий

• Tanya
          счастливая мама

• 20 November 2000
          • 1611

Searhey, простите, что вопросом на вопрос.., но, как же тогда быть? При первом посещении врача в лоб его спрашивать о его вере и не занимается ли он спиритизмом???

Я, если мона, сделаю небольшую рекламу для тех, у кого есть или ожидаются маленькие детки. Серзы Марта и Вильям - педиатры и христиане. Очень популярны, издали много книг о беременности и уходе за малышами. Их книги и в России тоже есть.

Я в свете обсуждаемой темы их еще больше полюбила

Julla, а ты шутишь или серьезно спрашиваешь? Потому что, я бы ответила, что нельзя. Потому, что если человек уже идет на такой шаг для наведения марафета - значит он уже слишком озабочен своим внешним видом..... черезчур.
          Правда, вот к зубным протезам это, думаю, не отностится, ибо это больше для удобства, чем для красоты. Жевать зубами легче
          Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
          Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• AlikN
            Завсегдатай

• 19 August 2001
            • 897

Ответ участнику Tanya
            Цитата от участника Tanya:

Я, если мона, сделаю небольшую рекламу для тех, у кого есть или ожидаются маленькие детки. Серзы Марта и Вильям - педиатры и христиане. Очень популярны, издали много книг о беременности и уходе за малышами. Их книги и в России тоже есть.

Я в свете обсуждаемой темы их еще больше полюбила

Мы (я и моя жена) тоже очень любим Серзов. У нас есть их толстенная книга, которая очень помогает нам в воспитании нашего 7-месячного малыша. У них очень человечный подход к воспитанию детей. Я не знал, что они - христиане.

Алик.
            Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

а ты шутишь или серьезно спрашиваешь? Потому что, я бы ответила, что нельзя. Потому, что если человек уже идет на такой шаг для наведения марафета - значит он уже слишком озабочен своим внешним видом..... черезчур.

А что если у человека лицо обгорело. Почему нельзя?

Комментарий

• Searhey
                Ветеран

• 30 November 2002
                • 4505

Таня, приветствую Вас!!!

При первом посещении врача в лоб его спрашивать о его вере и не занимается ли он спиритизмом???

Молиться Богу об исцелении и об "безопасном" враче.
                А вообще лучше знать врача, к которому идешь.
                Иначе ведь можно попасть к просто плохому врачу, который не вредит душе, а просто... ну, не умеет нормально лечить.
                Их тоже хватает

Про пластические операции - не знаю. Думаю, зависит не от того, что человек делает, а какой мотив им движит. Если зубов не хватает жевать - одно дело, если обольщать кого-нибудь - совсем другое
                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

Если можно, то я поразмышляю. Если считать, что болезни от сатаны, тогда, наверное, врачи необходимы. Но как быть, если и болезни от Него, если бедствие и страдание от Него? Что тогда? Получается, что любящий Б-г посылает нам болезни, что бы мы что-то уяснили, где-то остановились, о чем-то задумались, а мы ищем врача, который предлагает " не ломать " голову над задачкой, а подсмотреть готовый ответ.
                  P.S. сам я иногда пью таблетки. Посему, я не верю, что Он мой целитель.

С уважением

Комментарий

• Tanya
                    счастливая мама

• 20 November 2000
                    • 1611

alexb21, понимаете, тогда возникает вопрос, а кто нам дал врачей? И откуда, собственно, взялись таблетки и пр.....
                    Searhey, согласна по всем пунктам ... Надо бы поприставать к нашему педиатру с вопросами, хотя, пока мы довольны его компетентностью, а вдруг он еще и христианин??? Было б приятным сюрпризом.

AlikN, хи, я бы не сказала человечный , "человечный" звучит как "гуманный", "гуманистический" или как "мирской".. Но это я так, придираюсь Для меня тоже их вера оказалась приятным сюрпризом. Жаль, что в России популярны только их книги для "более широкой публики", где ни слова о вере нет.

Odessa, смотря, какая мотивация у человека, наверное. Я больше говорила о косметических операциях "улучшающих" внешний вид нормального здорового человека - натяжка кожи на лице, липоксация, увеличение груди и т.п..
                    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Odessa, смотря, какая мотивация у человека, наверное. Я больше говорила о косметических операциях "улучшающих" внешний вид нормального здорового человека - натяжка кожи на лице, липоксация, увеличение груди и т.п..

А если человек просто хочет выглядить лучше и имеет деньги? За что его судить? Мы ведь по сути тоже самое делаем, только нам расчёску купить не стоит несколько тысяч...

Комментарий

• Tanya
                        счастливая мама

• 20 November 2000
                        • 1611

Одесса, смотря какая мотивация у человека, как расставлены приоритеты. Но лично мне пластическая операция без мед. показаний представляется грехом. Я бы не делала.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Про приоритеты это верно. Про пластическую операцию, я думаю это не столько грех сколько депрессивное состояние человека. Человек значит чрезвычайно собой не доволен. Это просто не здоровое психическое состояние.

Комментарий

• ninna
                            одна из...

• 19 June 2003
                            • 2326

Цитата:"Получается, что любящий Б-г посылает нам болезни, что бы мы что-то уяснили, где-то остановились, о чем-то задумались, а мы ищем врача, который предлагает " не ломать " голову над задачкой, а подсмотреть готовый ответ. "

Алекс, согласитесь, что порой хождение по врачам - это то же, что хождение по мукам. То есть испытание, едва ли не меньшее, чем сама болезнь. И до "готового ответа" там подчас пилить и пилить. Сколько врачей - столько и ответов. А где же среди них истиннный?...

Комментарий

• alexb21
                              Ветеран

• 14 April 2002
                              • 4327

ninna, здравствуйте, рад слышать.

И до "готового ответа" там подчас пилить и пилить

Ну, если в этом смысле, то конечно. Тяжело идти против рожна.

А где же среди них истиннный?...

Да, хороший вопрос. Одной женщине пришлось расточить все свое имение, пока она нашла истинного..
                              Так бывает, что пока у нас есть человеческая опора, пока есть на кого положиться ( деньги, врачи, связи и т.д. ), мы ( я тоже ) уповаем на них. А когда все это заканчивается, тогда мы идем к Нему.

Tanya, привет.

а кто нам дал врачей? И откуда, собственно, взялись таблетки и пр.....

Догадайтесь... Иногда, Он попускает нам ходить своими путями, что бы мы увидели, что эти пути идут в никуда. Хотя в начале, кажется что все идет нормально.

С уважением

Комментарий

• Julla
                                Участница

• 17 February 2003
                                • 148

Да я так, к слову рассказала. Думаю правильней будет пойти и починить зубы, чем всю жизнь потом питаться манной кашей, быть голодной и злой
                                Враг хочет привести человека в такое состояние, когда он мог бы cпроектировать лучший в мире собор, знать, что этот собор хорош, и радоваться тому, но не больше и не меньше, чем если бы его спроектировал кто-нибудь другой. В сущности, Враг хочет, чтобы человек был совершенно свободен от предубеждений в свою пользу и мог радоваться своим способностям так же искренне и благодарно, как и способностям ближнего, восходу солнца, слону или водопаду.
                                Клайв Стэйплз Льюис Записки Баламута

И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.
                                Екклезиаст 3:13

Комментарий

Обработка...