Зачем я здесь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mick
    Искупитель наш - Господь

• 22 November 2007
    • 151

Зачем я здесь?

Мир вам.

Вот, задал сам себе такой вопрос. Решил расширить аудиторию, адресовав его каждому участнику. Но для начала поясню, что вкладывается мною в него.

"Зачем"
    Каждый человек, совершая что-либо, преследует определенные цели.
    С какими целями каждый из нас (в том числе и я) пришел сюда?

"я"
    Каждый человек - личность. Не будем касаться вопроса, что за личности мы, просто личность. Со своим (индивидуальным) телом, разумом, жизненным опытом, воспитанием, памятью, познанием Слова, сделанными из этого познания выводами (записанными или нет), взглядом, обоснованием, конфессией или без таковой. Умершая для себя (и для мира) ради Христа или нет, но личность.

"здесь"
    Прежде всего на этом форуме. Потом и вообще в сети. За компьютером. Дома, на работе, в кафе - не важно, главное - посредством компа присутствуем в сети, и на этом форуме в частности.
    Что касается "здесь" в смысле планеты Земля и каждой точки выхода каждого участника в сеть - этого не касаемся, слишком сложно, оставим разбираться в этом каждую личность самостоятельно.
    Поэтому "здесь" - это:
    1. На этом форуме.
    2. В сети Интернет.

Почему возник у меня такой вопрос?

Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы.
    (Еф.5:15,16)

Присутствие в Сети отнимает не мало времени. Порой и сил. А вот что написано сразу следом за этим:

Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.
    (Еф.5:17)

Вот и предлагаю рассудить: есть ли в этом (присутствия каждого из нас на этом форуме и в Интернете) воля Божия?

Два вопроса получилось :

1. Зачем (цели) я (каждый из нас) здесь (1. на этом форуме; 2. в Сети)?
    2. В этом ли воля Божия, таковы ли планы Бога на жизнь мою, время, мне отведенное?

Прошу высказываться всех, кто готов поставить эти вопросы перед собой и не боится (не стесняется) объявить полученные ответы всему миру. Сам так же размышляю над ними, отвечу, как будет ответ .

• Леди Грёза
    Завсегдатай

• 25 December 2003
    • 804

Общаясь здесь друг с другом, мы обмениваемся мнениями по разным духовным вопросам,то есть назидаемся....Но если сердце осуждает нас,что слишком много времени отдаём этому,значит,надо внимательно поглядеть в свою душу,и определить,по прежнему ли Бог занимает первое место в ней.....Всё,что занимает первое место в душе,исключая Бога, однозначно является идолом в нашей жизни....ну а степень той или иной привязки определяется индивидуально.
    Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• Mick
      Искупитель наш - Господь

• 22 November 2007
      • 151

Сообщение от Роза Пламенная
      Общаясь здесь друг с другом, мы обмениваемся мнениями по разным духовным вопросам,то есть назидаемся....
      Назидание - хорошее дело. Вот подборка текстов для назидающих и назидаемых:

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
      (Еф.4:29)

Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
      И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать [вас] более и дать вам наследие со всеми освященными.
      (Деян.20:31,32)

А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
      сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
      (Иуд.1:20,21)

Сын мой! храни заповедь отца твоего и не отвергай наставления матери твоей;
      навяжи их навсегда на сердце твое, обвяжи ими шею твою.
      Когда ты пойдешь, они будут руководить тебя; когда ляжешь спать, будут охранять тебя; когда пробудишься, будут беседовать с тобою:
      ибо заповедь есть светильник, и наставление - свет, и назидательные поучения - путь к жизни,
      (Прит.6:20-23)

Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать.
      Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию.
      (Рим.15:1,2)

О идоложертвенных [яствах] мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.
      (1Кор.8:1)

Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
      (1Кор.10:23)

Посему увещавайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете.
      (1Фесс.5:11)

Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
      проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
      (2Тим.4:1,2)

Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному
      и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
      Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
      от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
      желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
      (1Тим.1:3-7)

Каждый смотри, как назидает. (см. 1Кор.3:10)

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13785

Сообщение от Mick
        Мир вам.
        "Зачем"
        Каждый человек, совершая что-либо, преследует определенные цели.
        С какими целями каждый из нас (в том числе и я) пришел сюда?
        И вам шалом. Я тут, чтобы утверждатся в учении Ешуа. Переводя его пустыню в практику мне никак не справится одному с искушениями. Но, когда на меня нисходит благословение и я всё таки живу ни хлебом единым, то делюсь тем, что для меня становится явным.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от Mick

Здравствуй брат.
          На этот форум меня привело желание помочь другим, будучи уверен, что сам по себе я ничего не имею(знаний), но надеюсь на Бога, который взирая на моё сердце, вложит что-то в него полезное людям.
          И как сказал Апостол Павел "как же ты, уча другого, не учишь себя самого?"(Рим.2:21) - познаю сам. Много, как думаю полезного, узнал через других участников о слове Бога. Но стараюсь всегда помнить: "Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению"(Иак.3:1)
          А Сеть для меня начилась Кураевским и заканчивается этим форумом.

2. В этом ли воля Божия, таковы ли планы Бога на жизнь мою, время, мне отведенное?

"Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга]..."(Евр.10:25)
          Конечно лучше всем этим заниматься в живую, не в переписке. Но страхи, ложный стыд, и много другого, живущего внутри меня, пока не пускают к Настоящей Жизни по Богу.
          Но основное время я стараюсь посвящать несению Креста: от хорошего по-возможности отказываться, а плохое принимать как хорошее.
          Да даст нам Господь разумения во всём.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Mick
            Искупитель наш - Господь

• 22 November 2007
            • 151

Сообщение от Батёк
            Я тут, чтобы утверждатся в учении Ешуа. Переводя его пустыню в практику мне никак не справится одному с искушениями. Но, когда на меня нисходит благословение и я всё таки живу ни хлебом единым, то делюсь тем, что для меня становится явным.
            Утверждение - тоже дело Богоугодное.

Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.
            (Пс.50:14)

Наставь меня, Господи, на путь Твой, и буду ходить в истине Твоей; утверди сердце мое в страхе имени Твоего.
            (Пс.85:11)

Утверди стопы мои в слове Твоем и не дай овладеть мною никакому беззаконию;
            (Пс.118:133)

Издавна узнал я об откровениях Твоих, что Ты утвердил их на веки.
            (Пс.118:152)

Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом;
            (Прит.3:19)

Не утвердит себя человек беззаконием; корень же праведников неподвижен.
            (Прит.12:3)

Укрепите ослабевшие руки и утвердите колени дрожащие;
            скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас.
            (Ис.35:3,4)

И Я вложу слова Мои в уста твои, и тенью руки Моей покрою тебя, чтобы устроить небеса и утвердить землю и сказать Сиону: "ты Мой народ".
            (Ис.51:16)

Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми.
            (1Пет.5:10)

Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано,
            но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере,
            Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь.
            (Рим.14:24-26)

Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
            от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
            да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
            верою вселиться Христу в сердца ваши,
            чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
            и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
            (Еф.3:146-19)

Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,
            да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом.
            (2Фесс.2:16,17)

Но верен Господь, Который утвердит вас и сохранит от лукавого.
            (2Фесс.3:3)

Господом утверждаются стопы [такого] человека, и Он благоволит к пути его:
            (Пс.36:23)

На Тебе утверждался я от утробы; Ты извел меня из чрева матери моей; Тебе хвала моя не престанет.
            (Пс.70:6)

На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах;
            (Пс.118:89)

Мудростью устрояется дом и разумом утверждается,
            (Прит.24:3)

Царь правосудием утверждает землю, а любящий подарки разоряет ее.
            (Прит.29:4)

Кто из вас боится Господа, слушается гласа Раба Его? Кто ходит во мраке, без света, да уповает на имя Господа и да утверждается в Боге своем.
            (Ис.50:10)

на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
            (Матф.22:40)

Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
            но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
            (2Пет.3:17,18)

И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
            чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
            (1Кор.2:4,5)

Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас [есть] Бог,
            (2Кор.1:21)

Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем,
            будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.
            (Кол.2:6,7)

Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
            от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
            желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
            (1Тим.1:5-7)

Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
            (Откр.3:2)

Каждый смотри, как, кем и на каком основании утверждается.

Ну, а о борьбе с искушениями все знают, КАК с ними боролся Господь наш.

Комментарий

• Сокрушенный
              оптимист...

• 05 September 2007
              • 1960

Находясь в определенном общении конфессиональном, пришлось однажды признаться себе, что пищи для жизни духа и возрастания там (для меня) не стало. И как написано:"лев рыкает и просит добычи у Бога", интернет позволяет жить автономно. Меж тем временами Господь дает проникнуться, человеком или ситуацией, ложит бремя молитвы и прочие радости истинного общения.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Сообщение от Mick
                Прошу высказываться всех, кто готов поставить эти вопросы перед собой и не боится (не стесняется) объявить полученные ответы всему миру. Сам так же размышляю над ними, отвечу, как будет ответ .
                Человек, чтобы получить обоюдное откровение пожалуста напиши в своём профиле кто ты и откуда. Если конечно не боишься объявить свои данные всему миру ...

Комментарий

• Mick
                  Искупитель наш - Господь

• 22 November 2007
                  • 151

Сообщение от Костя Ткаченко
                  Человек, чтобы получить обоюдное откровение пожалуста напиши в своём профиле кто ты и откуда. Если конечно не боишься объявить свои данные всему миру ...
                  Как-то не придавал значения этому. Но ради Вас написал .

Комментарий

• тако
                    Завсегдатай

• 28 December 2007
                    • 501

Сообщение от Mick

Пришла я на этот форум, скорее, не зачем, а потому что. Птому что всегда интересно знать чем живут и о чем думают другие христиане. Те, которые не из моей церкви и не из моей конфессии. Мы же все-таки Одно Тело.

Другое дело зачем я приходжу на форум снова и снова.
                    Христиане, в большинстве своем, люди думающие и ищущие. Люди перед котрыми постоянно встает множество вопросов, на которые не так просто найти ответы. Иногда поиски заводят в тупик и тогда человек может(но не обязательно) впасть в депрессию или потерять веру. Слава Богу, Он через многое меня провел и ведет, многое дал и дает понять и осознать. И я могу делиться, могу помочь найти ответ, ободрить, поддержать. Форум для меня - это поле на котром я могу трудиться для Господа. Я бесконечно благодарна Ему, что Он позволяет мне быть Его соработником.

А время. Бог устроил так, что у меня есть достаточно свободного времени и бесплатный доступ в интернет.

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от Mick
                      Мир вам.

Вот, задал сам себе такой вопрос.
                      Мудрое поведение однако. Это очень важные вопросы поскольку каждое свое дело христианин должен проверять на то угодно ли оно Господу или нет. Как я вижу мало кто и не часто задаётся этими вопросами. Я постоянно когда меня сюда "засасывает" задаюсь этими вопросами...но однозначных ответов нет до сих пор...я не знаю. Стараюсь избегать непродуктивных, пустых споров с теми кто горит лишь страстью к спорам ради споров. Действительно дни наши сочтены и дорога каждая минута. И горе когда ты не только своё время в праздном утолении своей страсти к спорам проводишь, но и ещё чужое время убиваешь, а ещё хуже когда ты вдовесок ко всему ещё и ложные знания проповедуешь.
                      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                      Аминь.
                      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Mick
                        Искупитель наш - Господь

• 22 November 2007
                        • 151

Лично я солидарен с тако. Пришел сюда, чтобы узнать мнения по некоторым вопросам людей, называющихся как и я поклонниками Христа, Спасителя нашего Бога. А так же немного высказаться самому. Что я увидел? Некоторые (и не мало) сообщения выглядят как (понравилось выражение, сказанное (не здесь) одним человеком) "ненависть во взоре и пена у рта". К этому ли мы призваны? В первом сообщении этой темы я упомянул слова из послания к Ефесянам, 5 глава. Далеко ходить не будем, смотрим первые два стиха:

Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,
                        и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
                        (Еф.5:1,2)

Увидит ли это подражание мимо проходящий (ненадолго заглянувший на форум) человек, ищущий Господа? Что скажет (а вернее просто подумает) видя НАШИ (людей, утверждающих, что они образ и подобие Христа) такие сообщения? Что подумает ваш ребенок (если таковой есть), в тайне от родителей (а я начинал именно так) читающий Писания и рыщущий все доступные источники (а Интернет на сегодня очень даже доступен) в поисках Истины?!? Будут ли такие высказывания способствовать ЕГО возрастанию во Христе?

Теперь, позвольте сделать первые выводы из всего вышесказанного.

Каждый из нас пришел на этот форум с жаждой общения. И это удобно, размышлять над Словом в свободное время (надеюсь, для всех дополнительно к размышлениям с братьями и сестрами), сидя за домашним компьютером. Ещё и взгляды различные можно узнать.

Сокрушенный
                        Находясь в определенном общении конфессиональном, пришлось однажды признаться себе, что пищи для жизни духа и возрастания там (для меня) не стало. И как написано:"лев рыкает и просит добычи у Бога", интернет позволяет жить автономно.
                        Роза Пламенная
                        Общаясь здесь друг с другом, мы обмениваемся мнениями по разным духовным вопросам,то есть назидаемся....
                        Цели разные: назидание (обоюдное), укрепление (себя в вере), помощь (друг другу в понимании некоторых вопросов). Об этом сказано.

Не сказно о целях таких: поспорить, обличить, обругать (конфессию, а порой и человека лично, причем в глазах ругающегося это выглядит обличением), высказать порой ничем не обоснованное, но СВОЕ мнение (заметили, что почти каждый утверждает, что руководствуется Писанием?), переубедить кого-то в чем-то.

Причем названные - цели Богоугодные. А не сказанные цели бросаются в глаза сразу, потому что они явны, но не Божьи. И преследующие их почему-то не сказали здесь ни слова, может просто ещё не время. Но, скорее всего, они заняты доказываниями друг другу СВОИХ точек зрения.

И что грустно более всего, никто (!) не назвал среди своих целей поиск Истины. Почему? На мой взгляд потому, что каждый считает, что нашёл эту Истину и теперь пытается доказать её другим (а скорее самому себе). Но так ли это? Ведь Истина - одна, а мнений ...... даже затрудняюсь сказать.

Благодарю всех, высказавшихся в этой теме. Надеюсь будут ещё мнения. А пока хочу спросить всех, кто заглядывает сюда: есть ли желающие именно искать Истину? Без ругани, со взаимным уважением, с готовностью отказаться от СВОИХ взглядов, действительно назидая и укрепляя друг друга. Понимаю, что это кропотливый и долгий труд, потому что начать надо будет с самого начала. Не знаю, каков будет результат и будет ли он вообще. (Может мне сразу кто-нибудь захочет открыть глаза, сказав, что это утопия? ) Но я желаю, потому как считаю, что размышление над Словом точно укрепляет и назидает более всего. Ищу сторонников.

У нас есть Слово. Площадка для общения. Желание общаться. Время и деньги на Интернет (раз уж мы здесь ). У каждого свой собственный опыт хождения с Богом, стремление к Нему. Почему бы не попробовать?

Комментарий

• Maxim Vyalkov
                          Отключен

• 01 June 2002
                          • 339

Сообщение от Mick
                          "Зачем"

"я"

"здесь"
                          Прежде всего на этом форуме.
                          Некоторые утверждают, что я агент- ФСБ. Пусть кто хочет думает что хочет. У нас демократия.

Сообщение от Mick
                          Потом и вообще в сети.
                          Чтобы зарабатывать себе на жизнь.

Сообщение от Mick
                          За компьютером.
                          Чтобы зарабатывать себе на жизнь.

Комментарий

• ILI
                            Дрянъ

• 01 October 2007
                            • 1844

Сообщение от Mick
                            Вот и предлагаю рассудить: есть ли в этом (присутствия каждого из нас на этом форуме и в Интернете) воля Божия?
                            И Вам мир! Думаю есть, потому что мы общаемся , узнаем точки зрения других людей (как верующих так и нет) и от этого формируется наш собственный взгляд по тому или иному вопросу. А без этого нельзя. Нельзя быть растением, Бог дал нам голову чтобы мы мыслили сомостоятельно, а не принимали на веру все, что слышим в своих церквях, потому что это сильно отдает фанатизмом. Человек думающий не может быть фанатиком. Общение на форуме (как и любое другое) учит нас думать.
                            Что касается споров. Спор плох , когда оба аппанента уверены в своей правоте (считают свое мнение истиной в последней инстанции) и закрывают глаза на аргументы другой стороны. Спор ради победы в нем - это грех. В таком споре не рождается истина , участники такого спора не уважают друг друга и даже не думают , что у собеседника тоже есть чему поучиться. Но если в споре присутствует взаимное уважение, то каждый из аппанентов может вынести из него крупицу истины. То есть спор спору рознь, одни споры ведут к погибели другие ко спасению.

Комментарий

• Mick
                              Искупитель наш - Господь

• 22 November 2007
                              • 151

Сообщение от ILI
                              ... Бог дал нам голову чтобы мы мыслили сомостоятельно, а не принимали на веру все, что слышим в своих церквях, потому что это сильно отдает фанатизмом. Человек думающий не может быть фанатиком. Общение на форуме (как и любое другое) учит нас думать.
                              Брат, я рад видеть схожий со своим взгляд.

Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
                              (Матф.12:35)

Каждый смотри, ЧТО за сокровище..... (выносит из сердца, несет людям)

Ведь сразу после этих слов написано:

Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                              ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                              (Матф.12:36,37)

Что касается споров. Спор плох , когда оба аппанента уверены в своей правоте (считают свое мнение истиной в последней инстанции) и закрывают глаза на аргументы другой стороны. Спор ради победы в нем - это грех. В таком споре не рождается истина , участники такого спора не уважают друг друга и даже не думают , что у собеседника тоже есть чему поучиться. Но если в споре присутствует взаимное уважение, то каждый из аппанентов может вынести из него крупицу истины. То есть спор спору рознь, одни споры ведут к погибели другие ко спасению.
                              Это уже не спор, это поиск ИСТИНЫ , Которая ведет ко спасению и свободе. Завсегда "ЗА" .

Комментарий

Обработка...