Взгляд на Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kuzan
    Участник

• 29 November 2007
    • 28

Сообщение от Drunker
    Мария - Богородица? Вы в своём первом сообщении ничего об этом не сказали. А ответ на этот вопрос помог бы лучше понять Ваш взгляд.
    Не совсем понял суть вашего вопроса. Пожалуйста, попробуйте его сформулировать по иному.

Комментарий

• Mick
      Искупитель наш - Господь

• 22 November 2007
      • 151

Сообщение от Mick
      Творец стал одним с творением для того, чтобы творение могло стать одним с Творцом.
      А если так:

Дух стал плотью, чтобы плоть могла стать Духом.

?

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10266

Сообщение от kuzan
        Не совсем понял суть вашего вопроса. Пожалуйста, попробуйте его сформулировать по иному.
        Лучше Вы попробуйте ответить так как поняли вопрос. Мне интересно услышать сформулированное лично Вами утверждение, а не чтобы Вы сделали выбор из нескольких предлагаемых вариантов. В вопросе часто предполагается правильный ответ и аргументы в его пользу. Я же очень кратко спросил, дав Вам свободу размышлять.

Комментарий

• kuzan
          Участник

• 29 November 2007
          • 28

Сообщение от Drunker
          Мария - Богородица? Вы в своём первом сообщении ничего об этом не сказали. А ответ на этот вопрос помог бы лучше понять Ваш взгляд.
          На мой взгляд, в своем сообщении я высказал довольно однозначную позицию по этому вопросу в контексте всех моих тезисов:
          При зачатии в Деве Марии это Слово (Сын Божий) облеклось в плоть, ставши также и Сыном человеческим.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10266

Сообщение от kuzan
            На мой взгляд, в своем сообщении я высказал довольно однозначную позицию по этому вопросу в контексте всех моих тезисов:
            При зачатии в Деве Марии это Слово (Сын Божий) облеклось в плоть, ставши также и Сыном человеческим.
            Т.е. всё-таки Мария - Богородица? Да или нет?

Комментарий

• kuzan
              Участник

• 29 November 2007
              • 28

Сообщение от Drunker
              Т.е. всё-таки Мария - Богородица? Да или нет?
              Ответы типа "да или нет" могу дать только после того как вы выскажете ваше понимание термина Богородица. Поскольку, лично я, читая этот термин, вижу несколько возможных его пониманий. Свое же понимание я уже выклал.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10266

Сообщение от kuzan
                Ответы типа "да или нет" могу дать только после того как вы выскажете ваше понимание термина Богородица. Поскольку, лично я, читая этот термин, вижу несколько возможных его пониманий. Свое же понимание я уже выклал.
                Став человеком (а как именно это произошло - тайна для нас), Бог получил возможность делать всё что делают и другие люди - есть, пить, умереть и т.д. В т.ч. и родиться. В этом смысле Мария - Богородица, а Христос - Сын Человеческий и Сын Божий, истинно Бог и истинно человек.

Обычно термин "Богородица" не принимают некоторые, потому что считают что раз Бог был всегда, то его нельзя родить. Рождение подразумевает что некогда он не существовал, а потом родился - начал существовать. Я считаю что это ошибочное понимание слова "Богородица".

Комментарий

• kuzan
                  Участник

• 29 November 2007
                  • 28

Сообщение от Drunker
                  Став человеком (а как именно это произошло - тайна для нас), Бог получил возможность делать всё что делают и другие люди - есть, пить, умереть и т.д. В т.ч. и родиться. В этом смысле Мария - Богородица, а Христос - Сын Человеческий и Сын Божий, истинно Бог и истинно человек.

Обычно термин "Богородица" не принимают некоторые, потому что считают что раз Бог был всегда, то его нельзя родить. Рождение подразумевает что некогда он не существовал, а потом родился - начал существовать. Я считаю что это ошибочное понимание слова "Богородица".
                  Готов с вами согласиться.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10266

Сообщение от kuzan
                    Готов с вами согласиться.
                    Это не совсем моё мнение. Я его просто разделяю.

А кстати Ваши тезисы Вы сами придумали или другие богословы повлияли на Вас?

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Ужас! Бога превратили в человека!
                      Прости им Господи, ибо не ведают что творят!
                      Мир всем!

Комментарий

• Раздай
                        Участник

• 20 November 2007
                        • 269

Сообщение от ahmed ermonov
                        Ужас! Бога превратили в человека!
                        Прости им Господи, ибо не ведают что творят!
                        Мир всем!
                        Ахмеду Ермонову!Никакого ужаса нет!Как задумано Господом,так и произошло.Мария родила Иисуса.Иисус-Ответ на все ваши вопросы!Согласен с автором полностью.Лаконично и чувственно! Бог поругаем не бывает!Он что хочет,то и творит!Даже то,что Вам кажется ужасом(может быть кем угодно и в ком угодно,и живет,где хочет.Он же БОГ!

Комментарий

• FRL
                          Все-дар.

• 29 July 2007
                          • 2320

А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, Евр. 2:14
                          И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Ин. 1:14

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• XangelX
                            Бог это Абсолютная Любовь

• 24 February 2008
                            • 191

Сообщение от Mick
                            Творец стал одним с творением для того, чтобы творение могло стать одним с Творцом.
                            Цитата Тако:Так это еще Блаженный Августин сказал: "Бог очеловечился, чтобы человек обожился". Но в Вашем варианте звучит лучше.

Еще: Любовь отдала Себя тем кого любит,чтобы возлюбленные стали Любовью в Ней.
                            Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою...
                            (1Иоан.3:16)

Комментарий

Обработка...