Закваска Ветхого в учении Нового...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

"Но..., к сожалению, услышат МНОГИЕ (не некоторые, а многие, - так написано"
    я не говорю что закон плохо - закон свят!
    но прощение Даром!
    вы знаете в жизне разное бывает
    у когото она в мягких тапочках за компом - а комуто труднее!
    и кто то в жертвенник ложит от избытка 1000000
    а кто то 1 - но от недостачи и это больше 1000000!
    а как те кто будет стоять и говорить:
    "Боже прости меня грешного!"
    а не хвалиться своими делами и выполнением закона???
    (которые выполнили заповеди в сердце своём)
    что они?
    к кому слова:
    "ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не
    поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев
    это, не раскаялись после, чтобы поверить ему"
    вобщем тут основной вопрос:
    Какова Цена Крови Христа?
    я ответил - Безценна!

*Ангел

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Sewenstar

"Но..., к сожалению, услышат МНОГИЕ (не некоторые, а многие, - так написано"
      я не говорю что закон плохо - закон свят!
      но прощение Даром!
      вы знаете в жизне разное бывает
      у когото она в мягких тапочках за компом - а комуто труднее!
      и кто то в жертвенник ложит от избытка 1000000
      а кто то 1 - но от недостачи и это больше 1000000!
      а как те кто будет стоять и говорить:
      "Боже прости меня грешного!"
      а не хвалиться своими делами и выполнением закона???
      (которые выполнили заповеди в сердце своём)
      что они?
      к кому слова:
      "ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не
      поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев
      это, не раскаялись после, чтобы поверить ему"
      вобщем тут основной вопрос:
      Какова Цена Крови Христа?
      я ответил - Безценна!
      Написано: "Воля Божья есть освящение ваше" (1Фесс 4:3-12). Задайте себе вопрос: выполняю ли я волю Божью. Не спешите с ответом...

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от Володя77
        Sewenstar

Написано: "Воля Божья есть освящение ваше" (1Фесс 4:3-12). Задайте себе вопрос: выполняю ли я волю Божью. Не спешите с ответом...
        у человека нет своей воли у него есть только своя вера
        волю он может выбирать - либо воля сатаны либо Бога
        выбирает он ее верой - веришь Богу(в Бога) выполняешь ее(Волю)
        но вера без дел мертва а дела мои судить не вам
        но Богу
        я прощаю всех чего и вам желаю - всё!
        - а вот если своими придуманными правилами кто то не дает войти в Царство и в веру слабому человеку это чья воля?Ваша?(см начало)

*Ангел

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Sewenstar

у человека нет своей воли у него есть только своя вера
          волю он может выбирать - либо воля сатаны либо Бога
          Писание говорит иначе. "Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет". Итак, Человек Иисус Христос говорит, что у него (как у человека) есть своя воля. Но..., несмотря на это, Он отвергает свою волю и выбирает поступать по воле Божьей. Итак, повторяю свой вопрос. Вы выполняете волю Божью, "которая есть освящение ваше" или живете по своей воле? Можете не отвечать на форум. Хорошо помолившись, ответьте себе лично. Это очень личный вопрос.
          Написано (и мы ничего не можем изменить здесь) «Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного». «Воля Божья есть освящение ваше». От выполнения воли Божьей верующим, зависит его вечность. «Царство Небесное силою берется». «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его». В этом смысл жизни каждого уверовавшего. Хотя и здесь, мы имеем право выбора
          а дела мои судить не вам но Богу я прощаю всех чего и вам желаю - всё!
          Ну что Вы Я ведь Вас не сужу совсем. Но желаю Вам добра, поверьте Хочу только, чтобы Вы спаслись, выполняя волю Божью. Благослови Вас Господь.

а вот если своими придуманными правилами кто то не дает войти в Царство и в веру слабому человеку это чья воля? Ваша?(см начало)
          Если Вы имеете ввиду меня, то ничего я не придумываю. Все, что я говорю, записано в слове Писания. Проблема в том, что в ряде течений принято избирательно подходить к Писанию. То есть, берут во внимание те места, которые нравятся..., которые приятны и ласкают слух..., которые и было принято ранее принимать во внимание в этом течении, потому что так научены. Это не их вина, но их
          беда. На многие другие места Писания, их глаз как бы, "замылен" и не видит другие места. Что очень жаль. Понимание в таких случаях, может получатся несколько однобоким, ущербным и, самое страшное, - неточным (ложным).

Благословений Вам. Да укрепит Господь Вашу веру на основании всего Евангелия. Одному человеку в свое время предложили, временно, отложить чтение всего иного духовного, кроме слова Евангелия Сейчас этот человек очень благодарен предложившим ему это Я мог бы предложить это и Вам. Но, принимать решение - Вам У Вас таки есть своя воля, для принятия и этого решения.

Комментарий

• NelKho
            Ветеран

• 05 February 2008
            • 1210

Володя77

Но, это предлагает Писание, а не я лично. Кто я такой, чтобы что-то предлагать противного Писанию? Написано: "Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти... они друг другу противятся". Видите как? Идет постоянная война.
            Так ведь в этой войне стараниями собственными не победить надо, а проиграть. И поражение должно быть столь значительно, банкротство в попытках собственных столь полное, чтобы человек только на Христа надеялся, только Его держался, только на Него уповал и благодарил за милость ниспосланную. И жил соответственно своему положению чада Божьего не для чего то (награды ли, спасения ли, доказать что то ли), но из благодарности Умершему за него и Воскресшему. И жить по духу не потому, что стремишься так жить, а потому, что Дух Христов пребывает в тебе, (не вас на "ты" называю, о христианине речь идет), разве что человек не то, что говорит о себе (т.е. ни Духа Христова не имеет, ни Христа в нем, ни веры, ни жизни - ничего, все пустые слова)..
            Также и мы, называясь святыми (то есть, отделенными для Бога), искупленными (омытыми Кровью Христа), избранными Божьими «прежде создания мира», можем, на самом деле, быть блудниками и прелюбодейниками.
            О таких Писание говорит: Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
            (1Кор.5.11)
            Павел не называл, а Иаков таки называл. Разве нам мало одного Иакова? Не., я понимаю, что нашему тщеславию более приемлемо, когда нас называют только хорошими словами: святые, искупленные, цари, дети Божьи Это все понятно. Но, чтобы называться только так и не иначе, мы должны жить, на самом деле свято.
            Видите ли, вы забываете, что речь идет о христианах, людях рожденных свыше, тех, кому по природе своей новой противен грех. А они, христиане, еще к тому же люди, а людям свойственно смотреть не себя (в первую очередь), на свои поступки. И христианину, значительно легче сказать я человек с нечистыми устами", чем сказать, что он свят и праведен - для этого откровение Божье требуется, вера, а ее то как раз и нет. (Имею в виду веру в Слолво Божье, которое говорит о нашей смерти для греха, святости и праведности.)
            Иаков говорил жестко. Павел же говорил более мягко Но, суть его слов не отличается от слов Иакова и других Апостолов, которые все в один голос призывают нас отложить, забыть, уничтожить, умертвить наше «земное».
            Это Павел то говорил более мягко? Ну ничего себе, да его слова в человеческое понимание вообще слабо укладываются - мертвы для греха, мертвы для закона, если один умер - все умерли, ... Эй, Павел, очнись, посмотри на коринфян, ты о чем говоришь! А с Галатами (это о"резкости") - "О, несмысленные (неразумные, безумные) Галаты! кто прельстил (околдовал, прельстил) вас не покоряться истине". А что они, галаьы такого сделали? Они ведь изо всех сил старались Богу угодить, святость, отделенность от мира утвердить, подчеркнуть что ли, потому и обрезываться начали, а Павел им такие слова говорит.
            Написано: «Но вы не так познали Христа; потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, - отложить прежний образ жизни ветхого человека, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины».
            Очень хорошо, особенно "обновиться духом ума" и " облечься в нового человека". Конечно, без молитвы не обойтись, только просить надо не сил измениться и жить свято, а откровения о том, что уже дано Богом, о вере в полноту нашу во Христе, о вере в смерть для греха, о вере - как об откровении Божьем, а не знаниях теоретических , а потому бесполезных, ибо не животворят и нас не меняют. Вера же - МЕНЯЕТ.
            Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
            Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

если не выполняю так - каюсь
              "Выполнять волю Божью" своей волей нельзя!!
              как нельзя служить двум господам!
              либо ты отказываешься от первой либо от второй!
              на ваш вопрос я буду отвечать только Богу -
              Так как не хочу подобиться "исполнителям"!
              скажу лишь что верю на 100% в следующее:
              "Истинно,
              истинно говорю вам: кто
              соблюдет слово Мое, тот не
              увидит смерти вовек."
              веришь ли в это?
              воля-неволя!
              кто имеет право задать такой вопрос кроме Бога?зачем задавать тогда?
              все кричат" Я-Христос" - приди ко мне спасу мигом -и числа таким человекам не счесть
              я не пребываю в "прелести" или учениях каких-то (и всем того желаю)
              но имею общение личное и с "логикой" я дружу и с "интуицией"
              прочти внимательнее что пишешь ?
              "Выполнять волю Божью своей волей "
              ты что "Бог" что заставляешь всех выполнять волю Бога) чьей-то волей?
              и почем знаешь что то что предлагаешь мне это воля Бога а не твоя?
              не слишком ли?так равняться?
              где в Писании написано что есть еще какаята воля кроме Божией и сатаны - А в Отче наш?неужели не ясно еще!?
              Вспомни искушения Иисуса!?
              вот она какая была его "воля" как человека- Иисуса - и Он победил ее писанием - и отступили искушения - (читай сатана)
              и тот пример что вы привели это такая-же "воля" как и при искушении!
              ("да минует чаша сия")
              может вы еще скажите что вы и в сатану верите?
              (хотя не удивлюсь если скажите)
              не каменный век же уже!сатана - лишь глупость людская и соблазны плоти -кои Духом убиваем и подчиняем плоть Воле Единого
              -отрекись от себя прими спасение даром и выбирай Волю (а не "свои" желания и хотения) быть праведным по закону) и расширять коробочки свои на лбу и на правой руке - кои суть печать первая)
              -простить всех!
              какая еще воля кроме как Любовь и:
              " да знают Тебя, единого
              истинного Бога, и посланного
              Тобою Иисуса Христа"
              - есть?
              аж интересно стало?
              Вообщем на мой вопрос "сколько стоит Кровь Христа" -получил от вас ответ- "0"
              ..и разбойник на кресте меньшую чем Петр веру наверно имел в тот час.?
              ....какой мерою (верою) мериете....

*Ангел

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55069

Сообщение от NelKho
                Двора
                Разрешите несколько вопросов задать - уточнить, что вы имеете в виду?

Слова "а вот" обозначают противопоставление, не так ли? Так что, прощение не по делам, а оправдание... по делам?

Да, по делам, ибо благодатию вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар,
                Не от дел , чтобы никто не хвалился - улавливаете?
                Не по делам мы получаем благодать и спасение, а через веру и что дальше?
                Ибо мы его творение. созданы во Христе Иисусе на добрые дела
                которые Бог предназназначил нам исполнять.

Так все таки, пример или зеркало? Ведь пример - мы смотрим на кого-то и повторяем его действия ли, поступки ли, жизнь... А когда в зеркало человек смотрит - что он там видит?-
                в зеркале можно увидеть,
                насколько преобразились в любимый образ.

Конечно, вера - не просто словесное исповедание, не зря такая вера названа мертвой. Только это (вера на словах) по сути верой, верой спасительной и не является.

Вот только вопрос - труд освящения и приобретения Христа верой - чей труд, наш?
                Давайте вспомним Апостола Павла и его исповедание Филипийцам
                3 глава, как он все почел тщетою ради познания Христа, отказался от всего сам, чтобы приобрести Христа и ведь уже покаялся и крестился. а старался приобрести Христа, как вы это видите ?
                Понимаете ли что это труд каждого подвизавшегося, или считаете,
                что все будет дано как то само собой?
                Вижу что только побеждающие будут названы детьми Божьими,
                и что Бог будет им Богом.
                Вы не так видите?

Кому доказываем? И еще, это мы доказывем нечто или жизнь Христа проявляется в нашей жизни, меняя нашу сущность, стремления, помышления и пр.?
                На память приходят слова Спасителя от Иоанна ,
                Кто имеет заповеди Мои и соблюдет их, тот любит Меня, а кто любит Меня тот возлюблен будет Отцем Моим.....
                Значить проверить надо имею ли я заповеди Христа,
                соблюдаю ли я их, чтобы быть уверенным что люблю Его и что
                буду возлюблена Отцом...
                Вы не так видите?
                Не надо доказывать свою любовь Богу?

Комментарий

• NelKho
                  Ветеран

• 05 February 2008
                  • 1210

Двора
                  Значить проверить надо имею ли я заповеди Христа,
                  соблюдаю ли я их, чтобы быть уверенным что люблю Его и что буду возлюблена Отцом...
                  Вы не так видите?Не надо доказывать свою любовь Богу?
                  Замечательное вы место привели, давайте еще раз посмотрим.
                  Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере

Дела ведь разные бывают. Что сделала Раав - предала на смерть своих сограждан, спасая соглядатаев. Что сделал Авраам - на жертвенник сына положил, зарезать готов был. Это ведь не дела, так сказать благочестия, не дела закона, это дела веры, те дела, в которых (через которые) проявилась вера тех, кто их делал, согласны?
                  Когда же мы говорим, что праведность не от дел, то понимаем, что никакими делами, соответствующими исполнению закона (в совести ли записанного у язычников, закона Моисеева у евреев) невозможно ничего у Бога заслужить - ни прощения, ни спасения, ни оправдания. Даже если предположить невозможное - что человек всю свою жизнь будет вести правильный образ жизни и ни разу не нарушит закон, то даже он не заставит Бога сказать - вот, праведник, он заслужил прощение. Ведь проблема человека не в делах его, а втом, что он мертв - родился мертвым (мертвым для Бога) и ходит по земле и дела творит , но мертвый, смерть в нем обитает. Он ведь и грешит потому, как мертвый и грешный, а не наоборот (грешный, потому как грешит). Потому и сказано:
                  Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.(Гал.3.21-22)
                  Но дела, закон - не дают жизни. Жизнь дает Бог, который, восхотев, рождает нас словом истины. И оправдывает через веру в смерть Христову и праведность вменяет на основании Его, Христа заслуг.

Теперь о нашей жизни. Конечно же, мы созданы на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. И это естественно, когда верующий живет праведной жизнью, делая доброе. (Ведь ничего нет странного, что стиральная машина стирает белье, а не служит столиком для карточной игры, ведь на то она и стиральная машина.) Так и Павел в приведенной вами цитате от всего отказался РАДИ НЕГО, по сравнению с познанием Христа, все, что он, Павел, имел, было ненужным мусором, потому как жизни не давало и не могло дать. Но был Тот, Кто умер ради Павла, Кто умер ради нас. И Павел и мы делаем нечто не для того, чтобы что то доказать хоть людям, хоть Богу или доказать, что я имею нечто в Нем, но потому что ( по причине того, что) Он открыл мне любовь Свою, даровал веру, поместил Во Христа. Он смысл жизни моей, суть ее, Он умер за меня, как же мне жить по-другому. (Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил? - Это ведь Бог производит в нас и хотение и действование, как же мне не делать, ведь я люблю Его.)

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55069

Помните , что послушание к праведности?
                    Предоставить члены свои в рабы праведности на дела святые?
                    Потому соглашаюсь что и вера подтверждается делами
                    и праведность открывается в делах веры,
                    как и написано что если знаете что Он праведник, то знайте что всякий делающий правду рожден от Него, от слова истины.
                    праведность не от дел
                    ваше выражение не находит подтверждение в слове правды.
                    Даже если предположить невозможное - что человек всю свою жизнь будет вести правильный образ жизни и ни разу не нарушит закон, то даже он не заставит Бога сказать - вот, праведник, он заслужил прощение.
                    Не надо предпологать, надо просто прочитать Иезекииль 14 главу и убедитесь что трое Ной, Даниил и Иов спасаются своей праведностью.
                    Да мы оправданы Отцом потому что поверили, что Иисус Христос Сын Его и крестились в Его смерть и воскресли для того чтобы жить жизнью Праведника, его жизнью в нас спасаемся.
                    Жизнь через всякое слово исходящее из уст Отца.
                    Его словом живем и этим открываем что верим Ему.

Комментарий

• FRL
                      Все-дар.

• 29 July 2007
                      • 2320

Не надо предпологать, надо просто прочитать Иезекииль 14 главу и убедитесь что трое Ной, Даниил и Иов спасаются своей праведностью
                      . Двора их праведность это праведность Христа и жили они праведно Его Духом по вере. В тексте говорится, что они этой праведностью не спасут других, ибо каждый лично должен иметь Христа - нашу праведность. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. 1 Ин. 5:12

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• NelKho
                        Ветеран

• 05 February 2008
                        • 1210

Двора

ваше выражение (праведность не от дел) не находит подтверждение в слове правды.
                        Покажите, пожалуйста в Слове места, подтверждающие, что праведность от дел (или объясните, что вы имеете в виду).
                        Не надо предпологать, надо просто прочитать Иезекииль 14 главу и убедитесь что трое Ной, Даниил и Иов спасаются своей праведностью.
                        14 если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог. 16 то сии три мужа среди нее, живу Я, говорит Господь Бог, не спасли бы ни сыновей, ни дочерей, а они, только они спаслись бы, земля же сделалась бы пустынею. (Иез.14.14,16)

Вспоминаем написанное: Нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. Рим.3.10-12 . Получаем, что Иезекииль не утверждает, что человек может всю свою жизнь вести правильный образ жизни и ни разу не нарушить закон, и тем самым заставить Бога сказать - вот, праведник, он заслужил прощение. Утверждается, что даже наличие праведных в Иерусалиме не спасут город от разрушения, ибо праведность нельзя передать ни сыну, ни дочери, ни кому другому. И грех жителей Иерусалима, отвергших Бога столь ужасен, что превышает грех Содома и Гоморы (не знавших Бога), которые Бог обещал пощадить, при наличии там десяти праведников.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55069

Сообщение от FRL
                          . Двора их праведность это праведность Христа и жили они праведно Его Духом по вере. В тексте говорится, что они этой праведностью не спасут других, ибо каждый лично должен иметь Христа - нашу праведность. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. 1 Ин. 5:12
                          Да , праведность Христа спасает всех , принимающих ее.
                          Про Ноя Даниила и Иова написано, что праведностью своею они спасут только себя.
                          Можно принять , что в них был дух веры и потому они были праведниками, верили говорили и поступали по вере слову Божьему.

NelKho

Покажите, пожалуйста в Слове места, подтверждающие, что праведность от дел (или объясните, что вы имеете в виду).
                          Поверил Авраам и это вменилось ему в праведность.
                          Он не просто согласился, он согласился и пошел и сделал,потому его вера вменяется ему в праведность.
                          Что такое праведность?, на языке оригинала здака=благодеяние, милостыня.
                          Там где вера там благие дела, там послушание,
                          не просто согласие, что да это хорошо, это верно, и никаких дел.
                          Помните один согласился пошел и не сделал, а другой отказался и пошел и сделал. Дела показывают есть вера или нет.
                          Вспомним слова Христа, что если словам Моим не верите , верте делам.
                          У Христа слова и дела не расходились в этом суть праведности.
                          Неемия 9:8
                          и Ты исполнил слово Свое , потому что Ты праведен.

ибо праведность нельзя передать ни сыну, ни дочери, ни кому другому.
                          Свою праведность никому не передать, как и свой опыт,
                          именно это мне открыло, что нет эволюции и это было задолго до обращения к Богу.
                          Если бы была эволюция , то каждое поколение передавало бы свой лучший опыт последующему и человечество бы возрастало в понятии добра и становилось лучше и лучше, а опыт показал что каждое поколение прокладывает себе путь в жизни и каждый приобретает свой личный и по своему не повторяемый опыт жизни.
                          Праведность Божью можно только принять, верою растворив слышимое слово правды.Так приобретаем жизнь Христову.

Комментарий

• FRL
                            Все-дар.

• 29 July 2007
                            • 2320

Поверил Авраам и это вменилось ему в праведность.
                            Он не просто согласился, он согласился и пошел и сделал,потому его вера вменяется ему в праведность.
                            Что такое праведность?, на языке оригинала здака=благодеяние, милостыня.
                            Там где вера там благие дела, там послушание,
                            не просто согласие, что да это хорошо, это верно, и никаких дел.
                            Помните один согласился пошел и не сделал, а другой отказался и пошел и сделал. Дела показывают есть вера или нет.
                            Авраам не имел веру и дела, что вменилось ему в праведность.
                            Авраам имел веру, творящую дела, действующею любовью. (Гал.5:6)
                            Верою Авраам повиновался Евр. 11:8
                            вера содействовала делам его, Иак. 2:22
                            Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом. Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. Блажен человек, которому Господь не вменит греха. Рим. 4:2-8

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55069

Иаков 2
                              17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                              18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела ": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                              19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                              20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                              21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                              22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                              23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим ".
                              24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                              Для меня понятно написано , а вам это как то иначе понятно?

Комментарий

• FRL
                                Все-дар.

• 29 July 2007
                                • 2320

Сообщение от Двора
                                Иаков 2

Для меня понятно написано , а вам это как то иначе понятно?
                                И Я открыл им имя Твое и открою, да 1)любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет(где?), и 2) Я в них. Ин. 17:26
                                Он - дела ... в Боге соделаны. Ин. 3:21

Комментарий

Обработка...