Закваска Ветхого в учении Нового...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • K.Vetrov
    Участник

• 11 March 2007
    • 57

Закваска Ветхого в учении Нового...

Очень волнует современное христианское учение (в целом).
    Вопреки Евангелию в современных конфессиях продолжает проповедоваться суррогат из Закона и Благодати.
    По-моему это очень пагубная тенденция, которая приводит к духовной гордости с одной стороны и к беззаконию - с другой.
    Ап.Павел сказал следующее:

1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
    2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
    3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
    4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
    5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
    6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
    7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
    8 Такое убеждение не от Призывающего вас.
    9 Малая закваска заквашивает все тесто.
    (Гал.5:1-9)
    Я думаю, что это же касатся не только "обрезывающихся" по Закону, но и платящих "десятины", "исполняющий субботу или воскресенье", и делающих ЛЮБОЕ религиозное дело, мотивом которого является страх, чувство вины и т.п.
    Вера действующая любовью - это единственное, что сегодня ценно в глазах Бога!
    Царство Божие не в слове, а в силе.
    (1Кор.4:20)
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55080

Сообщение от K.Vetrov
    Вопреки Евангелию в современных конфессиях продолжает проповедоваться суррогат из Закона и Благодати.
    По-моему это очень пагубная тенденция, которая приводит к духовной гордости с одной стороны и к беззаконию - с другой.
    Ап.Павел сказал следующее:

1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
    2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
    3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
    4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
    5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
    6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
    7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
    8 Такое убеждение не от Призывающего вас.
    9 Малая закваска заквашивает все тесто.
    (Гал.5:1-9)
    Я думаю, что это же касатся не только "обрезывающихся" по Закону, но и платящих "десятины", "исполняющий субботу или воскресенье", и делающих ЛЮБОЕ религиозное дело, мотивом которого является страх, чувство вины и т.п.

Расшифруйте, растолкуйте суть действия веры с любовью.

Неужели учат обрезываться, иначе не спасутся?

Вы понимаете свободу без обязательств?Можете убедить на основании истинного учения , что это возможно?

Если нет, не сможете, то давайте думать вместе, как прийти к вере действующей любовью.
    Жду продолжения ваших наставлений и предложений, обоснованных истинной верой с истинной любовью.

Комментарий

• K.Vetrov
      Участник

• 11 March 2007
      • 57

Сообщение от Двора
      Расшифруйте, растолкуйте суть действия веры с любовью.

Неужели учат обрезываться, иначе не спасутся?

Вы понимаете свободу без обязательств?Можете убедить на основании истинного учения , что это возможно?

Если нет, не сможете, то давайте думать вместе, как прийти к вере действующей любовью.
      Жду продолжения ваших наставлений и предложений, обоснованных истинной верой с истинной любовью.
      Давайте лучше поймем то, что объясняет Павел в своем послании к Галатам.
      Почему он так критически выступает против обрезания? Разве это зло? разве это не заповедь Божья???
      Однако же он говорит, что можно остаться без Благодати и без Христа, обрезываясь...
      Все дело в том, что существует два вида праведности - праведность по Закону, которая зависит от наших дел и праведность по вере, которая не зависит от дел.
      И если мы принимаем дарованную нам во Христе праведность по вере, а после этого снова возвращаемся к праведности от дел, то этот "суррогат" лишает нас Благодати. Именно поэтому в современных церквях так много людей, которые абсолютно не уверены в Божьей любви лично к ним, которые мучаются от постоянного чувства вины, которые выходят из собрания, чувствуя себя последним грешником и богопротивником.... и которые не приносят никакого плода...

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

Сообщение от K.Vetrov

Во-первых обрезание это особое действо,действительно лишающие оправдания по вере(так как человек сам на себя поставил печать искать оправдание в делах закона),поэтому в нашем настоящем это пример,не совсем удачен. Во-вторых, почему Вы считаете что платить десятину,соблюдать субботу- нельзя по вере и с радостью?
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• K.Vetrov
          Участник

• 11 March 2007
          • 57

Сообщение от Vit.
          Во-первых обрезание это особое действо,действительно лишающие оправдания по вере(так как человек сам на себя поставил печать искать оправдание в делах закона),поэтому в нашем настоящем это пример,не совсем удачен. Во-вторых, почему Вы считаете что платить десятину,соблюдать субботу- нельзя по вере и с радостью?
          Обрезание ничем не отличается от других заповедей Закона. Если Вы припоминаете, то Павел обрезал своего ученика для Иудеев (чтобы небыло преткновения для проповеди им). Я не знаю, почему Вы думаете, что это особенная заповедь...

Относительно десятины и субботы объясню: "соблюдать по вере" это выражение имеет уже внутренний конфликт. "Соблюдать" для чего??? Для того, чтобы наследовать благословение? или из любви к Богу???
          Если из за любви, то это хорошо, однако, галаты не из за любви начали обрезываться, а из за страха быть непринятыми Богом.
          Может ли жена иметь интимные отношения с мужем, который насилует ее? - может, она может смириться... Но может ли она делать это с радостью? - нет.
          Любовь это то, что не терпит насилия.
          Доброхотно дающего любит Бог! И если по любви, то не 10%, а 100% принадлежат Богу. И если по любви, то не 1 день, а 7 дней принадлежат Богу.

Комментарий

• Vit.
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 3843

Сообщение от K.Vetrov

Относительно десятины и субботы объясню: "соблюдать по вере" это выражение имеет уже внутренний конфликт. "Соблюдать" для чего??? Для того, чтобы наследовать благословение? или из любви к Богу???
            Если из за любви, то это хорошо, однако, галаты не из за любви начали обрезываться, а из за страха быть непринятыми Богом.
            .
            И этот страх- быть непринятым Богом, полезен(ибо тоже по вере),хотя из-за любви конечно лучше.Хуже когда и страха нет и делается не по вере, а по привычке...
            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• FRL
              Все-дар.

• 29 July 2007
              • 2320

Все дело в том, что существует два вида праведности - праведность по Закону, которая зависит от наших дел и праведность по вере, которая не зависит от дел.
              Христос какую имел?
              100% праведность по вере и эта праведность соответствовала закону. Рим.8:3,4,7

Источник праведности от веры в Боге, праведности от закона в человеке.
              Первая соответствует закону, вторая никогда не сможет достичь уровня, требуемого законом.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
                Все-дар.

• 29 July 2007
                • 2320

Аминь.
                Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. 2 Кор. 5:14-15

Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Рим. 5:18

получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, Рим. 3:24
                И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1 Ин. 4:16

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. Ин. 6:56-57

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55080

Сообщение от K.Vetrov
                  Давайте лучше поймем то, что объясняет Павел в своем послании к Галатам.
                  Почему он так критически выступает против обрезания? Разве это зло? разве это не заповедь Божья???
                  Однако же он говорит, что можно остаться без Благодати и без Христа, обрезываясь...
                  И если мы принимаем дарованную нам во Христе праведность по вере, а после этого снова возвращаемся к праведности от дел, то этот "суррогат" лишает нас Благодати. Именно поэтому в современных церквях так много людей, которые абсолютно не уверены в Божьей любви лично к ним, которые мучаются от постоянного чувства вины, которые выходят из собрания, чувствуя себя последним грешником и богопротивником.... и которые не приносят никакого плода...

Праведность от веры это всегда жизнь Христова в нас.
                  Все что не по вере грех, значить там где грех там неверие.
                  Праведность от веры это Вторазание 30 глава и Римлянам 10,
                  если захотите разжевать то найдете нужные стихи в этих главах.
                  Если разжуете, то поймете что же это такое праведность по вере.
                  Удачи вам.
                  А благодать должна воцариться в нас к праведности, иначе человек лишится ее.
                  Это еще очень важный момент, который надо разжевать.
                  Ответов не найдено.

Комментарий

• K.Vetrov
                    Участник

• 11 March 2007
                    • 57

Сообщение от Двора
                    Праведность от веры это всегда жизнь Христова в нас.
                    Все что не по вере грех, значить там где грех там неверие.
                    Праведность от веры это Вторазание 30 глава и Римлянам 10,
                    если захотите разжевать то найдете нужные стихи в этих главах.
                    Если разжуете, то поймете что же это такое праведность по вере.
                    Удачи вам.
                    А благодать должна воцариться в нас к праведности, иначе человек лишится ее.
                    Это еще очень важный момент, который надо разжевать.
                    Ответов не найдено.
                    Праведность - это правильное положение сердца и правильные поступки пред Богом. При этом нужно понимать, что Бог не может назвать праведным человека, который имеет грех (любого калибра). Наша собственная праведность как запачканная одежда. Кто из нас может назваться праведным??? Если таковой и найдется, то он просто обманывает сам себя и Истины нет в нем.

Бог посмотрел на ВСЕХ сынов человеческих и определил - НЕТ ПРАВЕДНОГО НИ ОДНОГО.

Есть только Один, Кто полностью исполнил Закон и заслуженно назван Праведником - это Иисус Христос.
                    Именно Он унаследовал ВСЕ благословения Закона, и обетования данные Аврааму. Иисус это ЗАСЛУЖИЛ.
                    Но. Вместо благословения Он получил проклятье, т.к. проклят всякий висящий на древе...
                    Он взял на Себя всю нашу вину, все наше недостоинство и все проклятье за них, и ДАРОВАЛ нам благословение! Это ПОДАРОК! Это НЕ заслуженный дар!
                    И если я верю в это, то именно верою я принимаю праведность! Я прихожу к Богу уже не как грешник, но как оправданный и искупленный драгоценной Кровью Христа! Это моя праведность! Точнее она не моя, а Иисусова! Мы оправдываемся не делами Закона, но верою в искупительную жертву Христа!
                    А всякий, кто хочет утверждаться на делах Закона находится под проклятьем Закона т.к. не может исполнить его полностью и совершенно.

Комментарий

• NelKho
                      Ветеран

• 05 February 2008
                      • 1210

Сообщение от K.Vetrov
                      Праведность - это правильное положение сердца и правильные поступки пред Богом.
                      Уточните пожалуйста смысл сказанных вами слов. Что же все-таки праведность, - изменение характера или нечто другое. И как сейчас, после получения благословения, как вы сказали, что дает верующему это благословение - вести себя правильно начинает или...
                      Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                      Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• K.Vetrov
                        Участник

• 11 March 2007
                        • 57

Сообщение от NelKho
                        Уточните пожалуйста смысл сказанных вами слов. Что же все-таки праведность, - изменение характера или нечто другое. И как сейчас, после получения благословения, как вы сказали, что дает верующему это благословение - вести себя правильно начинает или...
                        Праведность не есть изменение чего либо... Праведность - это статус! Вы можете быть праведным или грешным. Нельзя назвать праведным то, что имеет грех и изъяны. Это с точки зрения Закона.
                        Но, праведность по вере не так, как от Закона. Праведность по вере не заслуживается, а вменяется!

Благодать (незаслуженный дар) изменяет нас! Мы начинаем изменяться (характер и поступки) не ДЛЯ того, чтобы получить благословение, а ПОТОМУ ЧТО оно даровано нам по любви Божьей!

Комментарий

• FRL
                          Все-дар.

• 29 July 2007
                          • 2320

Праведность-это жизнь Божья.

Комментарий

• K.Vetrov
                            Участник

• 11 March 2007
                            • 57

Сообщение от FRL
                            Праведность-это жизнь Божья.
                            Можно еще проще сказать - праведность это Бог!

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

K.Vetrov

Полагаю, имеет смысл уточнить: что есть Закон (или дела Закона).
                              Из Писания видно, что под Законом понимается набор правил, обязательных для выполнения. Причем, эти правила определил Сам Бог.

Далее, несмотря на богоопределенность этих правил, сегодня, во время Нового Завета (НЗ) мы спасаемся не выполнением этих правил, а другим образом. Написано для нас: «делами закона не оправдается перед Ним никакая плоть». Из этого мы понимаем, что просто выполняя все правила Закона (это очень конкретные правила), мы все равно не оправдаемся перед Богом.
                              Еще хотел бы акцентировать внимание на том, что Писание учит различать: дела закона (выполнение конкретных правил, данных Господом), дела плоти (плохие дела, ведущие нас в погибель) и дела веры. При этом, Апостол Иаков учит, что вера без дел мертва (те же мысли имеются и у других Апостолов, но высказанные в несколько другой форме). Можно согласиться с автором темы, что вера действующая любовью, угодна Господу.
                              Еще Апостол учит, что, именно, делами вера достигает совершенства, - того состояния, когда она сильна спасти нас (это видно из Писания и мы ничего не можем с этим поделать). По сути наши дела говорят о нашей вере. Они не могут быть больше, чем наша вера. И качество нашей веры напрямую определяется качеством дел.

В Откровении Господь акцентирует внимание почти каждой церкви, - «знаю твой труд и дела». В Писании нет пустых и маловажных слов. Отсюда видно, что наши дела имеют огромное значение.

Еще раз напомню места Писания, из которых видно, что совершение нашего спасения невозможно без дел (конечно, - дел веры, а не дел закона и уж, тем более, не дел плоти).
                              http://www.evangelie.ru/forum/t30322.html?garpg=2 (см. о спасении совершаемом)
                              Так что я лично не вижу ничего плохого в делах, которые способствуют нашему спасению.
                              При этом, полагаю, что говорить в общем случае о мешанине из ВЗ и НЗ - не совсем корректно ВЗ - это дела закона, которые, если и имеют место в некоторых евангельских конфессиях, то в очень незначительной степени. И я надеюсь, что по молитвам тех, которые видят неуместность этих дел, эта тенденция будет уменьшаться.
                              В основном же (на практике), евангельские течения свободны от выполнения дел закона (то есть, практически этого нет).
                              Последний раз редактировалось Володя77; 19 February 2008, 03:36 AM.

Комментарий

Обработка...