Очень волнует современное христианское учение (в целом).
Вопреки Евангелию в современных конфессиях продолжает проповедоваться суррогат из Закона и Благодати.
По-моему это очень пагубная тенденция, которая приводит к духовной гордости с одной стороны и к беззаконию - с другой.
Ап.Павел сказал следующее:
1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
8 Такое убеждение не от Призывающего вас.
9 Малая закваска заквашивает все тесто.
(Гал.5:1-9)
Я думаю, что это же касатся не только "обрезывающихся" по Закону, но и платящих "десятины", "исполняющий субботу или воскресенье", и делающих ЛЮБОЕ религиозное дело, мотивом которого является страх, чувство вины и т.п.
Вера действующая любовью - это единственное, что сегодня ценно в глазах Бога!
Вопреки Евангелию в современных конфессиях продолжает проповедоваться суррогат из Закона и Благодати.
По-моему это очень пагубная тенденция, которая приводит к духовной гордости с одной стороны и к беззаконию - с другой.
Ап.Павел сказал следующее:
1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
8 Такое убеждение не от Призывающего вас.
9 Малая закваска заквашивает все тесто.
(Гал.5:1-9)
Я думаю, что это же касатся не только "обрезывающихся" по Закону, но и платящих "десятины", "исполняющий субботу или воскресенье", и делающих ЛЮБОЕ религиозное дело, мотивом которого является страх, чувство вины и т.п.
Вера действующая любовью - это единственное, что сегодня ценно в глазах Бога!
Комментарий