О священстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

О священстве

Прочитал у Иоанна Мейендорфа (в главе о Николае Кавасиле), что

в православной церкви нет особого обряда помазания для священников, а есть лишь рукоположение. Рукоположение не включает миропомазания, ибо считается, что все верующие христиане помазаны на священство при крещении.

Сохранилось ли это положение в РПЦ доныне?
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/
  • dimser
    Ветеран

• 19 August 2007
    • 1954

Сообщение от Владимир 3694
    Прочитал у Иоанна Мейендорфа (в главе о Николае Кавасиле), что в православной церкви нет особого обряда помазания для священников, а есть лишь рукоположение. Рукоположение не включает миропомазания, ибо считается, что все верующие христиане помазаны на священство при крещении.
    Сохранилось ли это положение в РПЦ доныне?
    Вот, ознакомьтесь: МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" / таинство Священства /

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от dimser
      Вот, ознакомьтесь
      Спасибо за ссылку, но, боюсь, Вы не так меня поняли. Я спрашивал не о таинстве священства вообще, а о миропомазании при рукоположении. Хотелось бы, чтобы на этот вопрос ответил православный священник, либо мирянин, владеющий достоверной информацией, причем однозначно: да или нет.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• dimser
        Ветеран

• 19 August 2007
        • 1954

Сообщение от Владимир 3694
        Спасибо за ссылку, но, боюсь, Вы не так меня поняли. Я спрашивал не о таинстве священства вообще, а о миропомазании при рукоположении. Хотелось бы, чтобы на этот вопрос ответил православный священник, либо мирянин, владеющий достоверной информацией, причем однозначно: да или нет.
        Миропомазание бывает 1 раз при Крещении (потом жизнь христианина сопровождается Таинством Елеосвещения). Акцент при Таинстве Священства делается на рукоположение (Хиротония).
        Более детальное описание всего процесса Таинства:
        О таинствах. Таинство Священства / Православная библиотека / Православие.Ru

Комментарий

Обработка...