Грехи по Л. Толстому

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Значит похож таки Толстой на Чикотило ? Вы настаиваете на этом Вашем утверждении ? Невозражаю. Интересно ,а какими методами Вы вычисляли процент толстовской опьяненности ?Опьянение творчеством ... здесь автор пьянее водки ! Если ,конечно ,это хороший автор. Толстой -хороший ,ИМХО ,превосходный автор. И просветите ,плиз ,по поводу "горьких трав". Попробуйте оправдать ЯВНОЕ БОГОХУЛЬСТВО .
    Спасайся кто может !

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Директор школы
      Мир раделится на, тех кто исповедует Иисуса Христа Господом и на тех кто Его Господом не исповедует.
      Мир всегда был разделен на тех, кто живет по любви к добру и истине, и на тех, кто живет по любви ко злу и лжи. Устные-же заявления используются чаще для обмана, лучше не ориентироваться на них.
      Цитата из Библии:
      Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Матф.7:21)
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Karabin
        Участник

• 30 October 2007
        • 96

Сообщение от толстовец
        ...задумался ... увидел...
        Человеческие потуги задуматься и увидеть, не помогли Никодиму, Павлу, Петру, а по поводу Иуды Искариота отдельный разговор.
        Адам, вообще лично был знаком с Творцом.
        Вопрос скорее о безопасности и доверии в этом мире. Кто-то доверяет Творцу, а кто-то собственному интеллекту или чему-то ещё.
        Нет понимания Его безусловной любви, на личном уровне, можно сказать, что нет и смысла в жизни. Ваше мнение не совпадает с моим? Если да, то мне остаётся молить Иисуса, о том чтобы вы ощутили Его присутствие и любовь. А спорить - это глупость и попытки превозносить себя над другими. Я уважаю вас, и ваше мнение, но позволю непозволительную роскошь, иметь своё.
        С любовью, и уважением.
        Последний раз редактировалось Karabin; 16 March 2008, 03:30 PM.
        Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так - все ночи напролет. Артур Шопенгауэр.

Комментарий

• толстовец
          Участник

• 11 January 2008
          • 324

Сообщение от Злобин Дмитрий
          Интересно ,а какими методами Вы вычисляли процент толстовской опьяненности ?Опьянение творчеством ... здесь автор пьянее водки !
          "процент алкоголя в напитке " мне понятно что такое.....

а вот "процент толстовской опьянённости ?" это что за штука такая?

Комментарий

• Метаморф
            антивосьмит

• 20 September 2005
            • 4584

Если следовать Толстому, то из из жизни надо исключить полностью алкоголь и наркотики, но половую жизни с женой, музыку, искуство, танцы, литературу... В общем не оставить ничего...

Мне интересно, а Лев Николаевич сам то придерживался такого образа жизни?
            Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• толстовец
              Участник

• 11 January 2008
              • 324

Сообщение от Метаморф
              Если следовать Толстому, то из из жизни надо исключить полностью алкоголь и наркотики, но половую жизни с женой, музыку, искуство, танцы, литературу... В общем не оставить ничего
              останутся словестное общение , труд , любовь

Комментарий

• Oleg Ku
                протестант

• 06 April 2005
                • 1083

[quote=толстовец;1130296]
                3 Речь как раз явно шла о том что "Церковные службы" ,военные парады,футбольные матчи...имеют своим общим элементом - опьянение
                Здесь я полностью согласен. Только я бы использовал другой термин - "зомбирование" или "программирование". Сознание человека ограничивают, программируют на какую-то определенную модель поведения.
                Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Сообщение от толстовец
                  "процент алкоголя в напитке " мне понятно что такое.....

а вот "процент толстовской опьянённости ?" это что за штука такая?
                  А оно Вам надо ? Я ж прямо пишу Пьянее водки. Читать надо внимательно ,если конечно ,собеседника уважаете.... Кстати ,а где ответ про горькие травы (прянности) ? Про богохульство толстовское ,где ответ ?
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• Метаморф
                    антивосьмит

• 20 September 2005
                    • 4584

агает ага
                    Сообщение от толстовец
                    останутся словестное общение , труд , любовь
                    Толстой предлагает урезать человеческую жизнь до минимума. Заодно он предлагает не читать и свои литературные труды, включая эти опусы про грехи.

Комментарий

• толстовец
                      Участник

• 11 January 2008
                      • 324

[quote=Oleg Ku;1132258]
                      Сообщение от толстовец
                      Здесь я полностью согласен. Только я бы использовал другой термин - "зомбирование" или "программирование". Сознание человека ограничивают, программируют на какую-то определенную модель поведения.
                      это уже плавный переход к другому "греху" - "властолюбие"
                      ясно что легче обрести власть над человеком ,легче манипулировать им , когда его умственные способности ослаблены , а ещё лучше сведены до минимума с помощью того или иного вида опьянения ,
                      иногда даже манипулятору не приходится и включать кнопку которая запускает в человеке процесс опьянения , человек ищет эту кнопку ,находит и включает её сам.Увы!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

В итоге ?

Здравствуйте Толстовец ! Стало очевидным ,думаю что не мне одному,что Вы не смогли ответить толком ни на один из заданных Вам вопросов .Либо невразумительно соденькой водичкой нас пичкаете ,либо просто игнорируете неудобную для Вас задачу. Словно с роботом каким говорю - отклик только в рамках заложенной программы. Может Вам тактику сменить ? А? Ведь скучно с Вами становится. Эдак Вы всех собеседников растеряете.
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Сообщение от Метаморф
                          Если следовать Толстому, то из из жизни надо исключить полностью алкоголь и наркотики, но половую жизни с женой, музыку, искуство, танцы, литературу... В общем не оставить ничего...

Мне интересно, а Лев Николаевич сам то придерживался такого образа жизни?
                          Ну еще он требовал отказа от фундаментальных наук ,в пользу добывания знаний дающих "скорейший прок". Позднее ,такой подход к науке практиковал Гитлер ...... и проиграл. Такие вот два гения ! В чем сходство ? Да в непоколебимой вере в свою ГЕНИАЛЬНОСТЬ ,дающую право безапелляционно судить абсолютно обо всем - этакое воинствующее всезнайство ,типа как у классиков марксизма. Гордыня так изо всех дыр и лезла. Теперь нам расхлебывать.
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• Метаморф
                            антивосьмит

• 20 September 2005
                            • 4584

Гордыня так изо всех дыр и лезла. Теперь нам расхлебывать.
                            Увы, обычно результат такой жизни сказывается очень быстро. Чем-то напоминает урезанную до предела разновидность домохозяйки.

Комментарий

• толстовец
                              Участник

• 11 January 2008
                              • 324

Здравствуйте Толстовец ! Стало очевидным ,думаю что не мне одному,что Вы не смогли ответить толком ни на один из заданных Вам вопросов .Либо невразумительно соденькой водичкой нас пичкаете ,либо просто игнорируете неудобную для Вас задачу. Словно с роботом каким говорю - отклик только в рамках заложенной программы.
                              Да не беда ! я надеюсь что вы найдёте себе более внимательных к вам собеседников ! а я оставлю за собой право отвечать когда мне захочется ,и, не отвечать когда мнен не захочется!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Сообщение от толстовец
                                Да не беда ! я надеюсь что вы найдёте себе более внимательных к вам собеседников ! а я оставлю за собой право отвечать когда мне захочется ,и, не отвечать когда мнен не захочется!
                                Аааа ! Значит Вы просто так . Поболтать зашли ? Эт другое дело. Тогда мне неинтересно . Тут на форуме много таких.
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...