Евхаристия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • I love Jesus
    Участник

• 04 February 2008
    • 2

Евхаристия

Всем привет!!!
    Я католик. Не знал, в какой теме это высказать. Почитал здесь старую тему о христианских конфессиях и различии католицизма и православия, о неправильности евхаристии у католиков( что мы не получаем кровь Христа).
    О евхаристии, могу сказать одно, хлеб во время мессы превращается в тело Иисуса Христа, настоящее, истинное тело. Скажите ,пожалуйсто, разве в теле нет крови??? Неужели у нас тело отдельно, а кровь отдельно? Принимая тело, мы получаем и кровь. Вот и всё.
    Ещё хочется написать в защиту католиков: История из Беларуси, так как я сам из Гродно. Не так давно профессора Белорусского государственного университета были на встречах с профессарами католической семинарии в Гродно и в православном монастыре в Жаровичах(хотя первоначально он был греко-католическим) с отцами. Так вот на вопрос профессаров в большинстве православных): будут ли спасены католики? Батюшка ответил, что нет.
    Такой же вопрос задали и в католической потом семинарии: будут ли спасены православные? Ответ был: да, спасён будет каждый человек, который прожил свою жизнь по совести( будто православный, католик, мусульманин ,протестант). Тогда профессор БГУ просто ответил: СПАСИБО!
    вот такая история
  • tulack
    Витиран

• 01 February 2004
    • 3325

О евхаристии, могу сказать одно, хлеб во время мессы превращается в тело Иисуса Христа, настоящее, истинное тело. Скажите ,пожалуйсто, разве в теле нет крови???
    Дело не в причащении только телом, а в том что обычных прихожан считают за скот, тогда как клир причащается под двумя видами. Обосновать же можно что угодно, но и в самой католической церкви было и есть движение за возврат к причащению под двумя видами.
    Так вот на вопрос профессаров в большинстве православных): будут ли спасены католики? Батюшка ответил, что нет.
    Ну батюшки разные бывают. В православной церкви есть святые католики. Например Константин XI Палеолог. Есть святые монофизиты, есть святые несториане, и никто их святость и спасение под сомнение не ставит. Православие официально принимает все таинства совершаемые в католической церкви. Это учение церкви. Хотя если смотреть на уровень обмирщения, то это очень заметно. Мне иногда приходится бывать на католических мероприятиях. На так давно присутствовал на праздновании обществом Святого Пия. Сам праздник был в азиатском стиле, то есть все оделись в кимано, танцы драконов, Fortune Cookies, и так далее. Ничего не имею против, но точно знаю, случись такое в России, не то что Пенза, а целая епархия закопалась бы в землю, в ожидани антихриста. Католичество не гнушается выставлять себя как политическую силу, и поэтому заявить могут что угодно.

Комментарий

• Vit.
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 3843

Сообщение от I love Jesus
      О евхаристии, могу сказать одно, хлеб во время мессы превращается в тело Иисуса Христа, настоящее, истинное тело. Скажите ,пожалуйсто, разве в теле нет крови??? Неужели у нас тело отдельно, а кровь отдельно? Принимая тело, мы получаем и кровь.
      Если Вы действительно верите что хлеб стал Его телом буквально по вере, то должны принять(уже не по Вашей вере,а по факту) следующее:Иак.2:26 Ибо, как тело без духа мертво, ...Значит принимая с такой верой хлеб и вино,вы вкушаете что-то мертвое и безжизненное.Христос сказал об этой заповеди следующее:Иоан.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. Так вот суть(т.е. жизнь) находится в вере в Ним сказанной необыкновенной истине, об обыкновенном хлебе,у вас же получается наоборот: суть (т.е.жизнь) находится необыкновенном хлебе,который таковым становится по Его обыкновенным речам.А Ему ничто не мешало сказать так:"Хлеб,который я держу и даю вам,суть дух и жизнь".
      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• I love Jesus
        Участник

• 04 February 2008
        • 2

Извините, конечно, но какого-то разумного ответа так и не услышал.
        Политическая сила? При чём тут политика? Я министрант ,я постоянно в костёле, у нас в костёл ходят и православные, так как им ближе( и богослужение нравится больше), а когда мы как-то зашли в церковь и узнали, что мы католики, нас чуть не выгнали. Нет, я не говорю, что это все так.
        Никто прихожан не считает за скот! ТЫ просто не ориентируешься в этом вопросе.
        А что там было про суть и хлеб я ничего не понял, по-моему ты сам слабо понимаешь

Комментарий

• тако
          Завсегдатай

• 28 December 2007
          • 501

.

Сообщение от I love Jesus
          Не знал, в какой теме это высказать. Почитал здесь старую тему о христианских конфессиях и различии католицизма и православия, о неправильности евхаристии у католиков( что мы не получаем кровь Христа).
          Доргой брат, я твердо уверена, что нет неправильной или правильной евхвристии, как нет правильных или неправильных ритуалов вообще.
          Еще Апостол Павел сказал: "Все что не по вере, то грех" - и это главное мерило нашего хождения в Господе.
          А Иисус нам советует: "Что тебе до того, как ходят другие? Ты иди за мной"
          Просто на форуме собирается много сплетников, котрые только и ищут повод осудить того, кто иначе думает и понимает. А следовать за Христом такие люди не торопятся, а часто даже и не собираются.
          Не сердитесь на них. Они рабы греха, что с них возьмешь?

Комментарий

• tulack
            Витиран

• 01 February 2004
            • 3325

ТЫ просто не ориентируешься в этом вопросе.
            Я разве разрешал вам обращаться ко мне на "ты"? Соблюдайте правила приличия. Это во первых. Во вторых это в английском языке "ты" пишется с большой буквы, в русском языке с большой буквы пишется "Вы".
            зашли в церковь и узнали, что мы католики, нас чуть не выгнали.
            Ну со службы не выгонят, но не причастят. Причащение возможно только одним телом. Это и ваша церковь учит. Вам не нравится что в православии не в почете духовный блуд?

Никто прихожан не считает за скот!
            Ну тогда обоснуйте почему клир причащается под двумя видами, если все необходимое присутствует только в плоти?
            Причащение одним хлебом возникло вследствии боязни католиков подцепить зарразу. Тоже самое было пару лет назад, во время птичьего грипа. Во всех католических приходах восточного обряда выдавалось индивидуальное причастие.

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от tulack
              Я разве разрешал вам обращаться ко мне на "ты"? Соблюдайте правила приличия.
              Не ответят Вам ученые, увы,
              Почему мы обращаемся на Вы.
              Дескать, есть еще неясные места...
              А причина, между тем, весьма проста.

Как-то где-то жил да был один мужик.
              Очень он любил залить за воротник.
              И однажды, сбросив цепи бытия,
              Он дорвался и напился, как свинья.

Смотрит - рук его - четыре. Или пять.
              Сколько пальцев - был не в силах сосчитать.
              И от двух своих похожих чем-то жён
              Получил по двум затылкам с двух сторон.

Всех на улице смешил до синевы,
              Называя повстречавшихся на Вы.
              Ведь они ещё не ведали того,
              Что двойными стали все до одного.

Но под действием родившейся молвы
              Люди тоже стали звать друг друга "Вы",
              Потому что - в этом, собственно, и соль -
              Вся страна частенько делалась косой.

Вот и всё. А результаты таковы,
              Что, когда мы обращаемся на Вы,
              В языках народов очень многих стран
              Это значит "Я сегодня в доску пьян".
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

Обработка...