О поисках истины...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от Владимир Корчагин
    -Ахмед, Библия (Ветхий Завет + Новый Завет от корки до корки) для тебя не является единственным Писанием Единственного Бога?
    Это часть писаний. Коран заключительная книга. Библия+ Коран=целое писание. Это не я утверждаю, так утверждает Бог, единственный истинный Бог, а я Ему верю!
    Мир вам!

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

ahmed ermonov в теме: http://www.evangelie.ru/forum/t44719-4.html
      Если быть беспристрастным, то только слепой не увидет единство в прововедях Христа и пророка Мухаммеда! Евангелия и Коран проповедуют Одного и Того же Бога! Я безмерно был бы рад, если этого признали противники мои...
      - ahmed ermonov, а каким именем надлежит спастись и обрести жизнь вечную каждому чел-ку?
      -и перед кем преклонится любой чел-к, и любая нация, и всякий язык (и в т.ч. мусульмане)?
      -и Кто будет единственно прославлен, как Спаситель Человечества?
      -чьё имя выше всякого имени?
      -перед кем преклонится всякое колено (у кого оно есть) на небе, на земле, и в преисподней?

ahmed ermonov
      Вопрос№1 а каким именем надлежит спастись и обрести жизнь вечную каждому чел-ку?
      Ответ:Любой человек спасается именем Бога Иоил. 2:38 всякий, кто призовет имя Господне, спасется;
      но, во времена посланников Бога, Бог может определить спасение через признание посланника, что и было сделано по отношении Иисуса Христа. Ведь главнейщим обличительным моментом было то, что иудеи не признали в Иисусе помазанника Бога...

Вопрос№2 -и перед кем преклонится любой чел-к, и любая нация, и всякий язык (и в т.ч. мусульмане)?
      Ответ:Все пред Богом, Иисус Христос тоже. Но, Бог до этого исполнить Свое обещание, что пред Иисусом преклонится любой человек.Не важно верующему пред кем преклонить колена, если это повеление и обетование Бога и причем оно исполниться тогда, когда и выбора не будет

Вопрос№3-и Кто будет единственно прославлен, как Спаситель Человечества?
      Ответ:Все посланники и пророки Бога получат обещанное. Но, любой посланник и пророк Божий, в том числе и Иисус Христос отлично понимают, Кто есть настоящий Спаситель и Губитель...

Вопрос№4-чьё имя выше всякого другого имени?
      Ответ:Имя Бога выше всех имен! Но, Бог может по Своему усмотрению возвысить имя любого Своего тваря, что никак не отменяет превышенность имени Самого Бога.

Вопрос№5-перед кем преклонится всякое колено (у кого оно есть) на небе, на земле, и в преисподней?
      Ответ: Смотрите ответ на вопрос№2
      Мир вам!

Ничего странного со мной не происходит, ссылку я нашел, но тема та уже изгажена конкретно и смысла туда возращаться никакого... http://www.evangelie.ru/forum/f51.html
      -Знаете Владимир в чем вы ошибаетесь?
      Вы думаете, что Богу незачем образовывать другой народ, когда есть христианство. Возможно такие мысли вас и не посещают, но для понимания меня сравните иудаизм и христианство. Даже неворуженным глазом видно, что иудаизм не есть поклонение истинному Богу. Но, мы "воружены" словами самого Христа, кто осудил иудаизм... Если Израиль принял бы Христа никакого христианства не было бы!!! Из-за отказа от Христа появилось христианство, как оппозиция иудаизму и язычеству...
      Теперь прямой ответ на ваш вопрос: Христианин ли ахмед?
      По всем признакам да, но я не называюсь христианином не потому что христианство мне не подходит, а потому что я общаюсь не только христианами.
      Меня спрашивают: Не мусульманин ли я?
      По всем канонам веры я есть точно мусульманин и христианин и даже иудей. Но на 100% го все-таки не тяну. Почему? Потому что во всех народах есть от Бога то, что делает их отдельными народами...
      Посмотрите на мой профил, там стоит слово Ханиф, что означает общину Авраама.
      Вот кем был Авраам? Если верующим Богу, то мне достаточно того.
      Мир вам!

Библия+ Коран=целое писание. Это не я утверждаю, так утверждает Бог, единственный истинный Бог, а я Ему верю!
      -Ахмед, где это Бог утверждает? пояни эту ситуацию...
      -и в связи с этим (Библия+ Коран=целое писание + другие твои выше приведённые утверждения),- изложи кратко твоё благовестие
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

-Ахмед, где это Бог утверждает? пояни эту ситуацию...
        -и в связи с этим (Библия+ Коран=целое писание + другие твои выше приведённые утверждения),- изложи кратко твоё благовестие
        Естественно не в Библии, поскольку тогда не было Корана... Если хотите дам ссылки на стихи Корана, где Бог упоминает о целостности писаний и его частей...
        Я благовествую так: Кто будет уповать на истинного Бога, тот спасется!
        Бог даст тем, кто опирается на Него силу для исполнения всякой правды. Милости Его позволяют различать истину и ложь и делает пут истины превлекательным супротив путей лжи. Верующим заповедовано предать себя Богу, Кто ждет от нас именно такое прояление воли, то есть доброй воли. Преданность верующих Богу обязывает Бога вести преданных по прямому пути истины.
        Кто согрешит, пусть вопиет Богу. Никто, кроме Него не сможет нас спасти, потому что мы спасаемся от испытаний Самого Господа Бога. Он наш Господь!...

Вопросы о писаниях возникают только тогда, когда точно надо установить- истинному Богу ли поклоняется человек.
        Мир вам!

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

для тех, кто хочет знать истинное исповедание исламского христианства Ахмеда, есть и такая ещё ссылка: http://www.evangelie.ru/forum/t44951-2.html

Там в частности:
          Владимир я никогда не говорил, что отречение от Иисуса Христа не есть отречение от Бога! Возможно, меня не величает Бог христианином, но и Авраам не был христианином. По времени он не мог отречься или принять его. А вот на небесах увидел день Христа и возрадовался. Я также радуюсь, когда благовестие Христа правильно понято, принято людьми. И особенно радуюсь, когда его заповеди стали жизнью верующих! Для меня важно и радостно исполнение всякой истины, в том числе и исполнение благовестия Христа...
          Мир!
          Со времени изгнания человека из Едемского сада Бог постоянно посылает Своих посланников для благовестия спасения. Последователи Христа могли называться просто верующими, а не христианами, но для отречения от других "верующих", (например от иудеев) взяли самоназвание христиане...
          Я бы сказал, что нет чисто христианского благовестия (то есть благовестие конкретного Иисуса Христа). Есть человеколюбивый Бог, Кто всячески благовестует нам о спасении Своем. И Христос Иисус в ряде благовестников...
          Мир!
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

для тех, кто хочет знать истинное исповедание исламского христианства Ахмеда,
            не может быть "исламского христианства".
            Но Ахмед не мусульманин. и не иудей.
            все проходит

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

ahmed ermonov, так и не ответил на вот эти вопросы:
              а каким именем надлежит спастись и обрести жизнь вечную каждому чел-ку?

-и перед кем преклонится любой чел-к, и любая нация, и всякий язык (и в т.ч. мусульмане)?

-и Кто будет единственно прославлен, как Спаситель Человечества?

-чьё имя выше всякого имени?

-перед кем преклонится всякое колено (у кого оно есть) на небе, на земле, и в преисподней?

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Сообщение от ahmed ermonov
                Плохо что я не знаю вашего имени. Я согласен с тем духом, каким вы говорите. Но, принижать роль писаний не стоит. Да, писания не буквальное слово Божье, а "сделанное под человека". Вы правы относительно главной заповеди.
                вот ссылка:Мы низвели Тору, в которой руководство и свет; судят по ней пророки, которые предались, тех, кто исповедует иудейство, а раввины и книжники - сообразно с тем, что им дано на хранение из писания Бога, и они - об этом исповедники. Не бойтесь же людей, а бойтесь Меня! и не покупайте за Мои знамения малую цену! А кто не судит по тому, что низвел Бог, то это - неверные.
                (5:50) (46). и отправили Мы по следам их Иисуса, сына Марйам, с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и даровали Мы ему Евангелие, в котором - руководство и свет, и с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и руководством и увещанием для богобоязненных...
                Мир вам!
                Процитировали вы Коран. почему Аллах говорит о себе во множественном числе? Библейского Бога можно понять - Троица, Аллах же, как утверждается - один. Смысл?
                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...