Так ли много в Росии православных?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elrock
    Участник

    • 19 December 2007
    • 28

    #1

    Так ли много в Росии православных?

    Вообще вопрос о количестве верующих загадочен. Переписи старательно вопрос обходят, видимо из страха перед реальными . Однако некоторые конфессии любят говорить от имени всего народа, остальных почитая или агрессорами или того хуже, сектантами.
    Если кого спросить считает ли он себя верующим, то процент будет большой. Однако многие считают, что если он верит в Христа, знает хотя бы приближенно его учение и старается по мере возможности придерживаться его то он христианин. Однако в церковь они не ходят, не причащаются, не исповедуются, и вообще считают, что вера это глубоко личное, интимное, дело. В реальности не принадлежат к Пастве РПЦ. Они сами того не подозревая, являются протестантами, т.к. это именно этот подход.
    Людей же проникнутых духом православия, соблюдающих все нормы созданные не сколько Христом, а отцами церкви, очень мало.

    Т.к. я живу в регионе, где мусульман большинство, то у них ситуация та же. Моя жена, хотя и считает себя мусульманкой, намаз не совершает, в мечеть не ходит, считает что простой веры в Аллаха достаточно. И таких большинство.
  • Анна 83
    Православная

    • 28 December 2006
    • 1599

    #2
    Сообщение от Elrock
    Однако в церковь они не ходят, не причащаются, не исповедуются, и вообще считают, что вера это глубоко личное, интимное, дело. В реальности не принадлежат к Пастве РПЦ. Они сами того не подозревая, являются протестантами, т.к. это именно этот подход.
    Странный вывод,т.к. догмы православия знают и раз в год на Пасху все же многие заглядывают,иконы дома имеют.Пртестантизм-это другое,все же.Протестантами становятся по убеждению,а не по традиции,т.к. стать протестантом надо пойти 2против течения" в некотором смысле.ИМХО.

    Людей же проникнутых духом православия, соблюдающих все нормы созданные не сколько Христом, а отцами церкви, очень мало.
    Да к глубочайшему сожалению,но вспомните:кому мало дано,с того мало и спросится,а кому дано много много и потребуется ответить на Суде.Встречала не раз людей,которые не воцерковленные,не знающие ничего,"захожане" как я их называю в отличие от прихожан-постоянных.Но рассуждают они удивительно-православно,до много понимания дошли сами,только богомыслиеми принесли плоды большой веры.Знаю человека,который с споре со СИ на улице говорил кдивительные вещи,не читая ни одного св.отца,только на основании прочитанной детской Библии.А сколько благотворителей ради имени Христова!Мы-воцерковленные порой меньше отдаем,а только ждем исцелений и благодати,а они ничего не ждут,но отдают как бедная вдова-но бедны они внутренне,духовно,но отдают много.
    Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

    Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
    Старец Паисий Святогорец.

    Комментарий

    Обработка...