Новообращённые в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Новообращённые в церкви

Дорогая редакция сайта и администраторы, если можно, напечатайте мое письмо как еще один знак пагубного влияния секты Сандея Аделаджи и отдельно секты «Дверь в небо».

Уважаемая редакция сайта!

Большое спасибо вам за то что Вы делаете. Очень полезные статьи и доказательства против деструктивно-тоталитарной секты «Посольство Божье».

Хочу вкратце рассказать о том что происходит с людьми которые находятся под влиянием этой секты уже более чем 8 лет.

Я вышла замуж всего год назад, живем очень хорошо, если не брать во внимание того, что...

...его мать принадлежит к церкви «Дверь в небо» (одна из ветвей «Посольства Божьего»). Дальше мой рассказ пойдет о моей свекрови и некоторых прихожанах церкви.

Свекровь моя очень хороший авторитетный человек, всю жизнь проработала на заводе им. Ленина, вырастила и воспитала двух детей, но восемь лет назад ее жизнь очень изменилась. Они со своей сестрой решили пойти на служение новой церкви «Дверь в небо». Пошли они после небольшого, как я это называю, «лохотрона», - тетя болела бронхитом и никто не мог ей помочь,
    потому как и денег у нее не было и помощи ждать тоже не от кого. Этим и воспользовались сектанты чтоб завлечь их в церковь.

Она из хорошей хозяйки и любящей жены превратилась просто в зомби повторяющего одну лишь вещь: "Вы не с нами Вы против нас" (имеется в виду, что если ты не ходишь в их церковь, то ты - проклятый человек). Муж не вытерпел такого в семье и просто ушел. В постоянных постах она забывала готовить и кормить детей и мужа, дома постоянно были чужие люди, постоянно ездила на ночные молитвы, оттуда уставшая шла на работу, и так повторялось каждый день.

Все это довело до того, что она постоянно упрекает дочь за то, что та не за того человека вышла замуж (потому что он курит), сына упрекает что у него проклятие компьютера (работает администратором и дома подрабатывает), за себя уже не говорю - я в отдельном разряде. Я - не верная потому что хожу в православную церковь и исповедую православные каноны.

Дорогая редакция сайта и администраторы, если можно, напечатайте мое письмо как еще один знак пагубного влияния секты Сандея Аделаджи и отдельно секты «Дверь в небо». Большое спасибо.
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.
  • Wanderer
    ушел в реал

• 30 September 2003
    • 2131

Пошли они после небольшого, как я это называю, «лохотрона», - тетя болела бронхитом и никто не мог ей помочь,
    потому как и денег у нее не было и помощи ждать тоже не от кого. Этим и воспользовались сектанты чтоб завлечь их в церковь.
    так тетя исцеление получила?

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
    Филипп. 3:13,14

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Wanderer
      так тетя исцеление получила?
      Это не известно.
      Но вот семья потеряна,развалилась.
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

анатолий17 :
        "Но вот семья потеряна, развалилась."

Ответ:
        «Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится; две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится; двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.» Лук. 17:34-36

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.» Мф. 10:34-39

«Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.» Мф. 7:1-2

Пс: но, тем не менее, мне НЕ по душе это "Посольство Божие".
        Жизнь - это поиск Бога,
        смерть - это встреча с Ним...
        ---------------------------------
        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Jeka2
          анатолий17 :
          "Но вот семья потеряна, развалилась."

Ответ:
          «Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится; две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится; двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.» Лук. 17:34-36

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.» Мф. 10:34-39

«Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.» Мф. 7:1-2

Пс: но, тем не менее, мне НЕ по душе это "Посольство Божие".
          То,что Вы пишите это одна сторона медали,но есть и другая.
          Если уж Бог спас тебя,то будь добр,спасай свою семью.
          Спасай любовью и вниманием, а не навязыванием внешней религиозности.
          Второе легче,но совсем не эфективно.
          А первое тяжёлый крест и его порой нужно нести всю жизнь.
          Как же Вы других спасёте потеряв своих,то родных?
          Бог за это в первую очередь спросит.
          Потерявший душу за ближнего спасёт свою душу.
          Не собственный аскетизм и сила веры спасёт человека,а сила веря в любви к человеку,спасёт человека.
          Это очень больная тема и новообращённого нужно направлять по верному пути ,делать акцент не на аскетизме,а налюбви к ближнему
          Николай Бердяев.

Комментарий

• аким
            последний осёл

• 18 February 2007
            • 6154

Дорогой Анатолий!
            Это что за деза?
            Подобные провокации похожи на выдумки защитников православной Святой Руси.
            Вы письма "счастия" не получали?Оч похоже.Получил,разошли пятерым другим адресатам...Иначе проклятие!!!
            Вы где его достали?
            Вы отвечаете за его достоверность?
            Где фамилиЁ посрадавшеЁ?
            Аль енто аноним,пострадамше?
            В противном случае вы пособник клеветы...
            Панимаете?

ЗЫ:А слог то каков!Чую руссъкый духъ!-"Тоталитарно-деструктивныя секта!...Проклятъе компютера!..."

ЗЫ:ЗЫ:За себя лично расскажу.Господь мне свидетель!
            Впервые в жизни мне предложил вступить в гомосексуальную связь бывший послушник одного из Красноярских приходов,развратили его именно там!
            У ворот православного храма!
            Фото показывал:попы в черном с бородами,молодые,смеются,Пасха,на столе водяра,закусон,во ртах сигары!
            У меня,слава Господу,хватает мудрости не называть всех православных содомитами!
            А у вас хватает?
            Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от аким
              Дорогой Анатолий!
              Это что за деза?
              Подобные провокации похожи на выдумки защитников православной Святой Руси.
              Вы письма "счастия" не получали?Оч похоже.Получил,разошли пятерым другим адресатам...Иначе проклятие!!!
              Вы где его достали?
              Вы отвечаете за его достоверность?
              Где фамилиЁ посрадавшеЁ?
              Аль енто аноним,пострадамше?
              В противном случае вы пособник клеветы...
              Панимаете?

ЗЫ:А слог то каков!Чую руссъкый духъ!-"Тоталитарно-деструктивныя секта!...Проклятъе компютера!..."

ЗЫ:ЗЫ:За себя лично расскажу.Господь мне свидетель!
              Впервые в жизни мне предложил вступить в гомосексуальную связь бывший послушник одного из Красноярских приходов,развратили его именно там!
              У ворот православного храма!
              Фото показывал:попы в черном с бородами,молодые,смеются,Пасха,на столе водяра,закусон,во ртах сигары!
              У меня,слава Господу,хватает мудрости не называть всех православных содомитами!
              А у вас хватает?
              Дорогой брат Аким у меня не было умысла говорить о конфессиях,я просто поставил проблему ,которая действительно есть.
              И меня эта проблема волнует,так же ,как и волнует проблема,того,что есть в православии .Вы в праве это писать ,потому,что это имеет иесто быть.Это есть .Но так же есть и то ,что я написал.
              Я написал от себя ,я это проходил.
              Для меня не важно был ,конкректно этот случай или нет,я знаю,что существует проблема.
              Спасибо за ответ брат Аким.
              Хранит Вас Господь
              Николай Бердяев.

Комментарий

• alex2469
                Ветеран

• 24 November 2007
                • 3424

Дорогой братик Анатолий. Приветствую тебя любовью Божией и благодатью Господа нашего Иисуса Христа!!! То ,что люди навязывают свою идеологию насильно и варварскими методами,первый признак,что сами они не освещены,а просто фанатично следуют своим лидерам,раньше до АСД,я 12 лет был в ВВЦ ВС АСД РД,что значит всемирная всесоюзная церковь адвентистов седьмого дня реформационного движения,длинное название,ничего под собой конкретного не подразумевающее.Там под внешней ревностью о святости и праведности,людям прививали конфессиональную ненависть и нетерпимость,усиливая свои учения пророчествами из Библии,о вражде с Вавилоном и борьбе против всех ложных учений.Но это оказалась как ты ваше сказал,одной стороной медали.Практика же до банальности печальна,личная корыстная нажива,жизнь за счет членов церкви и их десятин,двойная мораль и стандарты. Но как видишь мне пришлось 12 лет потратить на то ,чтобы увидеть истинно их лицо,когда я попал в беду связанную с финансовыми затруднениями,все они поспешили от меня отречься,мотивируя ,свое предательство тем,что должники Христу не нужны,Вот так Бог показал их истинное лицо.Слова и Дела,о как велика пропасть между ними.....
                Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• аким
                  последний осёл

• 18 February 2007
                  • 6154

Сообщение от анатолий17
                  Дорогой брат Аким у меня не было умысла говорить о конфессиях,я просто поставил проблему ,которая действительно есть.
                  И меня эта проблема волнует,так же ,как и волнует проблема,того,что есть в православии .Вы в праве это писать ,потому,что это имеет иесто быть.Это есть .Но так же есть и то ,что я написал.
                  Я написал от себя ,я это проходил.
                  Для меня не важно был ,конкректно этот случай или нет,я знаю,что существует проблема.
                  Спасибо за ответ брат Аким.
                  Хранит Вас Господь
                  Уважаемый Анатолий!
                  "Просто ставят проблему",не так.
                  Указанно конкретное собрание,конкретно связанное с одним из конкретных Божьих движений:"Посольство Божье" и "Дверь в небо"!
                  Вы на них выливаете грязь,вы участвуете в братоубийственной войне,вольно или невольно!
                  До сих пор не понял:письмо выдуманно вами или в нете надыбано?
                  Оно анонимно?
                  Вы и свидетельствуйте о том,чему сами были свидетелем!

Последний вопиющий случай с т.н. сектанством был связан с православным схимонахом и православными специалистами из Москвы,продающих жильё своих жертв и загнавших их живыми под землю!
                  Знакомая история?
                  Впечатляет?
                  Хотите познакомиться?
                  Извольте:

Около 30 человек ждут конца света в землянке под Пензой
                  Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• shepherd
                    Ветеран

• 11 July 2007
                    • 1843

Сообщение от анатолий17
                    Это не известно.
                    Но вот семья потеряна,развалилась.
                    Анатолий вы фильм "Принцеса на бобах" смотрели?
                    Там тоже один попал в православную секту и работать не хотел (только книжки читал),а жена его кормила......Вывод все православные лентяи которых кормят их жёны. Опровергните?
                    временно за православных.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от аким
                      Уважаемый Анатолий!
                      "Просто ставят проблему",не так.
                      Указанно конкретное собрание,конкретно связанное с одним из конкретных Божьих движений:"Посольство Божье" и "Дверь в небо"!
                      Вы на них выливаете грязь,вы участвуете в братоубийственной войне,вольно или невольно!
                      До сих пор не понял:письмо выдуманно вами или в нете надыбано?
                      Оно анонимно?
                      Вы и свидетельствуйте о том,чему сами были свидетелем!

Последний вопиющий случай с т.н. сектанством был связан с православным схимонахом и православными специалистами из Москвы,продающих жильё своих жертв и загнавших их живыми под землю!
                      Знакомая история?
                      Впечатляет?
                      Хотите познакомиться?
                      Извольте:

Около 30 человек ждут конца света в землянке под Пензой
                      Я сам был прихожанином этой церкви.И в то время ,когда Сандей объявил один год,годом
                      Божьего благоговения,и решении всех финансовых ,бытовых проблем и крепкого здоровья.
                      Я похоронил двух близких мне людей.И о этой церкви знаю не по наслышке.
                      Грязь я не выливаю,а с искреннисм сердцем пытаюсь поставить вопрос об ,
                      одной из болезненых проблем.
                      Вы так меня совсем не поняли.
                      Моя цель не была разжечь соревнование ,кто более грешен,а была цель показать проблему
                      и за одно показать лжеучение определённого пастора,а не всего протестантизма.
                      10
                      Жаль,что Вы акцентрируете своё внимание не на конкректной проблеме,а
                      усмотрели во моих действиях соревнование в праведности
                      той или иной конфессии.
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• аким
                        последний осёл

• 18 February 2007
                        • 6154

У конкретной проблемы есть конкреные имена,конкретные причины,конкретные решения!

Какое лжеучение вы показали и какую проблему???Конкретно???

Трения в семье,холодный борщь,ночные молитвы,проклятие комьпютера?
                        Из анонимного источника?
                        Вы сами то,что покинули собрание?
                        Как вас там обидели?
                        Убили двоих родственников?
                        Эт не Ананию с Сапфирой?
                        Как это связанно с годом благословения?
                        Не знаете-ли,от чего многие больны и умирают?

ЗЫ:Ваше протеже пишет-"живём хорошо",чо ещё надо?
                        Иль не хочет быть уже столбовою дворянкой?)
                        Последний раз редактировалось аким; 12 January 2008, 10:30 AM.

www.cnl.tv

Комментарий

• аким
                          последний осёл

• 18 February 2007
                          • 6154

Дубль дуб!)))Нет виснет иногда,пишет-ошибка базы.Эх

www.cnl.tv

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Участникам темы!

Я моё мнение таково. Для меня все христиане всех деноминаций -это Церковь Христова. Разнообразие деноминаций и инакомыслия неизбежны т.к. существует такое понятие как неповторимая индивидуальность каждого человека. Просто нужно хотябы с искренным уважением относиться к любой христианской душе и не только христианской, а в идеале ПРАВЕДНОЙ ЛЮБОВЬЮ любить каждого как учил Христос.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

анатолий17, зачав тему, всё-таки держи её - стой за Истину, будь с Господом и за Него.
                              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...