СТАТИСТИКА ВЕРУЮЩИХ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rager
    Участник

• 07 January 2008
    • 3

СТАТИСТИКА ВЕРУЮЩИХ

Вчера получил письмо от Нины, ввиду размещения мной вот этой ссылки Vidnoe.Su: Форумы > ХРИСТИАНСКИЕ СВЯЩЕННИКИ - ПЕДОФИЛЫ и создания одноименной темы.

Уважаемый Rager, Вы получили предупреждение (устное) на Межконфессиональный Христианский Форум. Причина: ------- грубое осуждение христианской конфессии 11. Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных, т.е. агрессивные высказывания, направленные на осуждение конфессии в целом.

Уважаемая Нина, весьма удивлён, что ж, могли убрать мои высказывания и изменить название темы, но статьи и преступления попов имели место быть. Вы наивны, полагая что можете хоть как-то повлиять на всё большие разочарования постигающие наших людей.
    Я не проповедую никакой веры, я лишь всё больше уверяюсь в том, что христианство, в частности православие, должно исчезнуть, потому как превратилось в инструмент власти, наживы и насилия, а РПЦ это вообще коммерческая организация.

Для подтверждения своих доказательств размещаю вот эту информацию.

Статистика верующих

О будущем РПЦ. Передача Гордона на Первом канале 6 декабря.

6 декабря 2005 г. в ночь со вторника на среду в 24 часа на телеканале ОРТ была показана передача Александра Гордона "2030". "Русская Православная Церковь к 2030 году" В студии свящ. Георгий Кочетков, прот. Владислав Свешников и эксперт на передаче, прот. Всеволод Чаплин.

Протоирей Всеволод Чаплин - кандидат богословия, заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Русской Православной церкви

Протоиерей Владислав Свешников
    Настоятель храма Трех Святителей на Кулишках. Доктор богословия, профессор Свято-Тихоновского богословского гуманитарного университета.

Священник Георгий Кочетков
    Ректор и профессор Свято-Филаретовского православно-христианского института в Москве. Основатель и духовный попечитель Преображенского содружества православных братств. Кандидат богословия Свято-Сергиевского института в Париже.

Все профессора богословия говорили от имени Церкви.
    По мнению о. Георгия Кочеткова, к 2030 году, Русскую Православную Церковь ожидает духовный крах и недоверие россиян, если:
    вместо воспитания и просвещения народа от нее будет исходить только идеология.
    И если РПЦ будет стремиться к мирской власти и к подчинению ее себе.

Но главное были произнесены вот такие официальные статистические данные: 2% воцерковленых это не процент святых, а тех, кто не только крещён, но живёт с соблюдением постов, кто понимает основную символику православия, посещает периодически храмы и т.д. и 10% посещающих храм хотя бы 1 раз в год например на всенощное (а это скорее мода, чем вера).

Боле того, месяц назад в передаче "Клуб сенаторов" священник от имени Церкви говорил о печальных цифрах для МП, обсуждались причины и способы борьбы с этим.
    А цифры такие: - " На пасху этого года, т.е. 2005, в храмы пришло 3% процента населения России".

И чем больше мы будем не удалять, не закрывать глаза, а обсуждать и исправлять ошибки, тем быстрее найдем правильный путь, но этот путь к религии не имеет никакого отношения.
  • elenacatania
    православная

• 24 October 2007
    • 839

Напиши подобную муру Метаксас, его бы сразу бы забанили...Напиши подобную муру я, мне бы сразу штрафных очков так 9-10....
    А тут пишут и ничего....

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Сообщение от elenacatania
      Напиши подобную муру Метаксас, его бы сразу бы забанили...Напиши подобную муру я, мне бы сразу штрафных очков так 9-10....
      А тут пишут и ничего....
      В чем криминал-то?
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

2 Rager

Ну Вы мастер! Два поста и три предупреждения...

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Rager

Нас здесь дрязги Православной Церкви не интресуют. С этим на кураева подавайтесь.
          Вы здесь обозвали всех христианских священников педофилами, и еще имеете наглость возмущаться, что модератор эту тему убрал? Я Вам за это замечание в профайл ставлю.

Комментарий

• Гуманист
            Завсегдатай

• 16 July 2007
            • 861

Сообщение от Faith
            Нас здесь дрязги Православной Церкви не интресуют.
            Действительно, в евангельских церквях происходят вещи поинтереснее. Вспомним Тэда Хаггарда? А может Джимми Сваггарта? Или Питера Попова? Или Джима Бэйкера? Или Кента Ховинда? Могу рассказать и о менее известных личностях - например, об американских миссионерах, которые злоупотребляют доверием русских детишек, чтобы себе доставить немного удовольствия...
            "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Анна 83
              Православная

• 28 December 2006
              • 1599

Сообщение от Rager
              свящ. Георгий Кочетков, .
              Что вы еще хотите?!
              Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
              Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Сообщение от Гуманист
                ...Или Кента Ховинда?...
                Чем он вам "насолил"-то?

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Гуманист
                  Завсегдатай

• 16 July 2007
                  • 861

Сообщение от АлексДи
                  Чем он вам "насолил"-то?
                  Против К. Ховинда неоднократно[4] выдвигались обвинения в различных уголовных преступлениях, включая кражу со взломом (впоследствии обвинение было отозвано) [5], ложное банкротство [6], угрозы представителям федеральных властей, подача ложных жалоб, строительство без получения разрешения властей, а также различные налоговые преступления, в том числе в 2006 г.[7] неуплата налогов с зарплаты сотрудникам. По последнему делу суд присяжных признал Ховинда виновным в неуплате более 800 тыс. долларов в федеральный бюджет, и 19 января 2007 г. он был осуждён окружным судом в г. Пенсакола (штат Флорида) на 10 лет [8].

РҐРѕРІРёРЅРґ, РРµРЅС в Рикипедия
                  "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

А вы в курсе, что любое дело можно сфабриковать?
                    Кстати, а его все же посадили?

Комментарий

• Гуманист
                      Завсегдатай

• 16 July 2007
                      • 861

Сообщение от АлексДи
                      А вы в курсе, что любое дело можно сфабриковать?
                      Мда. Нахапал себе нелегально лимон баксов, вот и "сфабриковали" против него дело.

Кстати, а его все же посадили?
                      Сидит-сидит. И не выйдет, пока не отсидит положенное за свои преступления.

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Святая инквизиция в действии . Сожжем, так сказать, чтобы другим неповадно было говорить против нас
                        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• handuratovby
                          Участник

• 18 January 2008
                          • 22

Так было и так будет, легче отлучить от церкви, дискредитировать, оклеветать, забанить, чем признать ошибки.
                          Ведь правда так больно колит в глаз
                          Представитель древнеславянского вероисповидания.

Комментарий

• handuratovby
                            Участник

• 18 January 2008
                            • 22

Свободу Ragerу! Свободу Ragerу! )))

Еще пару сотен таких удальцов и мы закроем организацию РПЦ ))))))

Комментарий

• handuratovby
                              Участник

• 18 January 2008
                              • 22

Первый канал. Официальный сайт

Многолетнее расследование издевательств над воспитанниками сиротских приютов при Римско-католической церкви завершилось в Ирландии.

Специальная комиссия представила отчет, в котором описаны тысячи случаев насилия над детьми в период, начиная с 40-х годов прошлого столетия. Всего, как утверждается, жертвами священников и монахов стали более 35 тысяч человек.

В отдельной главе описываются орудия пыток, в том числе ремни и палки. Комиссия пришла к выводу, что руководство приютов относилось к своим воспитанникам как к рабам или заключенным.

Шон Раян, председатель Комиссии по расследованию случаев насилия: "Мы завершили свою работу. Но если говорить в целом, то предстоит еще многое сделать, чтобы добиться правосудия и восстановить справедливость по отношению к жертвам насилия".

Сейчас жертвам насилия от 30 до 80 лет. Правительство Ирландии обещает выплатить каждому из них компенсацию около 8 тысяч евро.

Последний приют Римско-католической церкви в стране был закрыт 10 лет назад. Многие из тех, кто недоволен опубликованным сегодня отчетом, намерены добиваться от Ватикана созыва специального трибунала для полного расследования деятельности священнослужителей.

История:
                              ЖИЗНЬ: Церковь сэкономила на жертвах педофилов

Комментарий

Обработка...