Следует ли отмечать Рождество?
Свернуть
X
-
Да,то празднование Рождества,которое сейчас распространено-гадания,застолья,поверья-это не то,что имеется ввиду на самом деле:Евангельский сюжет, величие которого заставляет всех нас радоваться о Боге,только что пришедшем во плоти,начавшем Свое величайшее Спасение мира.И помним мы именно это,то,что описано Евангелистами.Пещера,волхвы,звезда...Спаситель.Кон ечно,если некоторые хриситане не признают Боговоплощение,то и Рождество для них-пустой звук.Но стали бы тогда это так описывать Матфей и Лука?Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
Согласен. И задача христиан просвещать в этом вопросе, а не просто запрещать, как это делают СИ. Из праздников, которые им не нравятся, сделали запреты.Комментарий
-
Всех со старым Юлианским Новым Годом
Исправлена и дополнена статья ""Рождество, христианский ли это праздник?" (исправлены неточности в датировке и терминалогии) - http://disclub2007.narod.ru/apol/apol_christ/god_biebl/spasro.htmКомментарий
-
Спасибо за статью. Но мне все-таки не понятно ваше удивление итогами голосования. Ведь в вашей вы сами делаете в точности такой вывод:
6. Как относиться к Рождеству конкретно каждому?
Я думаю, что это личное дело каждого.
И дальше вполне логично вытекает:
если в центре внимания будут не церковные условности и обряды, но бесценный дар, предоставленный Богом для спасения человечества через Христа, то ничего дурного или неприемлемого в этом нет! Тем более, что этот праздник - повод вспомнить о тех, кто, действительно, нуждается и материально и эмоционально в нашей любви и заботе. Праздник этот - это возможность на деле вспомнить то, чему учил нас рождённый однажды, как человек, Иисус Христос!
Влад, ваши выводы отличаются от мнения СИ. Скажите, вы сейчас СИ или покинули эту организацию? Можно в привате ответить.Комментарий
Комментарий