Следует ли отмечать Рождество?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vlad000
    Участник

• 17 November 2007
    • 11

Следует ли отмечать Рождество?

Сегодня православные христиане отмечают Рождество Христово.
    А, следует ли его отмечать с библейской точки зрения?
    Ваше мнение.

Мои мысли по этому поводу:
    http://disclub2007.narod.ru/apol/apol_christ/god_biebl/spasro.htm

15
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Думаю что нет.
    "Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас."(Гал.4:9-11)
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от vlad000
      Православные христиане отмечают Рождество с точки зрения церковной традиции. А если Вы хотите следовать "библейской точке зрения", то примите иудаизм, тогда Ваши праздники будут совершенно библейскими - как по тексту, так и по духу.

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

А что подразумевается под словом "отмечать" в вопросе?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от Faith
          А что подразумевается под словом "отмечать" в вопросе?
          Видимо подразумевается праздновать.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Priestess
            А если Вы хотите следовать "библейской точке зрения", то примите иудаизм, тогда Ваши праздники будут совершенно библейскими - как по тексту, так и по духу.
            Читая Библию (всю) можно стать Христианином, а не иудеем. Иудеи не признают Библии вообще... Вряд ли иудаизм следует "библейской точке зрения"...
            Видимо подразумевается праздновать.
            Скорее всего, что да. И это вовсе не обязательно обычное застолье. Некоторые отмечают в молитвах, псалмопениях, славословиях Господу..., благодарениях за Его охрану и милость... и т.д., радуясь при этом, не менее, чем иные в обильных застольях...

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Володя77
              И это вовсе не обязательно обычное застолье. Некоторые отмечают в молитвах, псалмопениях, славословиях Господу..., благодарениях за Его охрану и милость... и т.д., радуясь при этом, не менее, чем иные в обильных застольях...
              Хорошо сказано. Присоединяюсь!

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от vlad000
                Мои мысли по этому поводу:
                http://disclub2007.narod.ru/apol/apol_christ/god_biebl/spasro.htm
                Влад, я прочитал ваши мысли. Но странные выводы вы делаете из отрывка: "Доброе имя лучше дорогой масти, и день смерти дня рождения".
                Здесь смысл не в дне рождения как таковом и не в его важности.
                Тем более странный вывод: "Здесь мы видим отношение Бога к дню рождения". Это были мысли конкретного человека, по конкретному случаю, а вовсе не мысли Бога. Обычно, когда используются слова Бога, то есть уточнение: "Так говорит Господь Бог:...".
                Не стоит фразы, которые есть в Библии приписывать как отношение Бога.
                Достаточно почитать Иова. Если фразы, сказанные Иову его друзьями приписывать Богу, то можно такого надодумывать...

Ну а насчет праздновать или нет - вопрос на самом деле очень простой. Если лицом в салате - разумеется нет. Если с молитвами и псалмами, поддерживая и укрепляя друг друга - то почему бы и нет?
                Что Бог имеет против таких встреч?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от Володя77
                  Priestess

Читая Библию (всю) можно стать Христианином, а не иудеем.
                  Да, мне приходилось встречаться с утверждениями, что книги Священного Писания были изначально написаны на украинском, Иисус родился в Греции, а немецкие протестанты являются богоизбранным народом.

Сообщение от Володя77
                  Иудеи не признают Библии вообще... Вряд ли иудаизм следует "библейской точке зрения"...
                  У Иудеев есть канон Священного Писания. И уж тем более они придерживаются самой что ни на есть "библейской" точки зрения. Не забывайте, что Библия - всего лишь греческое слово для обозначения сборника еврейских священных книг.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Priestess
                    Да, мне приходилось встречаться с утверждениями, что книги Священного Писания были изначально написаны на украинском, Иисус родился в Греции, а немецкие протестанты являются богоизбранным народом.
                    Очень интересные мысли... Только, к чему это?
                    У Иудеев есть канон Священного Писания. И уж тем более они придерживаются самой что ни на есть "библейской" точки зрения.
                    Но там нет Евангелия.
                    Не забывайте, что Библия - всего лишь греческое слово для обозначения сборника еврейских священных книг.
                    И тем не менее, такое слово - "Библия" сегодня существует. Перевод еврейских священных книг на русский язык немного отличается от текстов Ветхого Завета. Этого "немного" хватает, чтобы в русском переводе Торы имелось примечание, из слов которого видно, что евреям не рекомендуется заменять изучение Торы - изучением Библии (ВЗ).

И потом, в сборнике еврейских книг нет Евангелия.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от Володя77
                      Priestess

Очень интересные мысли... Только, к чему это?
                      К Вашему заявлению, что читая Библию можно стать христианином с большой буквы, а не иудеем с маленькой.

Сообщение от Володя77
                      Но там нет Евангелия.
                      И что это меняет?

В Вашей церкви Рождество празднуют? Но ведь о том, что есть такой праздник и что его надо так-то или так-то отмечать, в Библии (всей) нет ни слова.

Комментарий

• Oleg Ku
                        протестант

• 06 April 2005
                        • 1083

Сообщение от vlad000
                        Если кто-то хочет праздновать рождение Иисуса - надо ли запрещать?
                        Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Анна 83
                          Православная

• 28 December 2006
                          • 1599

Рождество Господа Бога и Сапас нашего Иисуса Христа отмечаем прежде всего-молитвой,молитвой в храме,ночная служба,потом разговение(т.к. пост закончился) конечно,это праздник,ведь именно трапеза создает атмосферу праздника.(Чем кстати Новый год-постный-отличается существенно).Елка,подарки,угощения,посещение,прием гостей-что же в этом плохого?Пьянство-конечно нет,скорее это детский праздник.Кто из нас не хочет ощутить себя ребенком,разворачивая свой хрустящий оберткой подарок.
                          Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                          Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Анна 83
                            Кто из нас не хочет ощутить себя ребенком,разворачивая свой хрустящий оберткой подарок.
                            Вы счастливый человек, Анна

Комментарий

• Анна 83
                              Православная

• 28 December 2006
                              • 1599

Сообщение от Йицхак
                              Вы счастливый человек, Анна
                              Да,я знаю!
                              Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                              Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

Обработка...