Мормоны и буддисты, подскажите...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВеселыйМиха
    Участник

• 03 January 2008
    • 4

Мормоны и буддисты, подскажите...

Решил исследовать глубины религий, и начать с этих двух... пожалуста, подскажите, где собираются эти две конфессии, и есть ли у них открытые встречи? Заранее спасибо, сам искал, но нигде не смог найти((
  • Liudvik14
    Участник

• 27 December 2007
    • 23

=)

Сперва, расскажи, где ты находишься (страна проживания), чтобы мы могли дать тебе адрес Молитвенного Дома! А пока вот ссылки на официальные сайты Церкви...

Проект LDS Friend (тут есть форум)
    The Church of Jesus Christ of Latter-day Saints
    Official information about The Church of Jesus Christ of Latter-day Saints (Mormons)
    Во имя нравственной силы молодёжи

Удачи!!!

Комментарий

• ВеселыйМиха
      Участник

• 03 January 2008
      • 4

Сообщение от Liudvik14
      Сперва, расскажи, где ты находишься (страна проживания), чтобы мы могли дать тебе адрес Молитвенного Дома! А пока вот ссылки на официальные сайты Церкви...

Проект LDS Friend (тут есть форум)
      The Church of Jesus Christ of Latter-day Saints
      Official information about The Church of Jesus Christ of Latter-day Saints (Mormons)
      Во имя нравственной силы молодёжи

Удачи!!!

Живу в Санкт-Петербурге... ближайшее метро Пр.Просвещения

Буду благодарен за адресс ближайшей церкви) Спасибо

Комментарий

• RehNeferMes
        Отключен

• 23 September 2005
        • 6097

Если Вы из Питера, то у Вас даже есть выбор - там действуют как миссии церкви Юты (LDS, "основной", так сказать) так и церкви Миссури (RLDS aka CofC). Последние более известны не как "мормоны", а как "джозефиты", и отличаются от собратьев из Юты более мягкой идеологией.

Комментарий

• ВеселыйМиха
          Участник

• 03 January 2008
          • 4

Сообщение от RehNeferMes
          Если Вы из Питера, то у Вас даже есть выбор - там действуют как миссии церкви Юты (LDS, "основной", так сказать) так и церкви Миссури (RLDS aka CofC). Последние более известны не как "мормоны", а как "джозефиты", и отличаются от собратьев из Юты более мягкой идеологией.
          Во! Отлично! Подскажите пожалуста адресок последних... буду очень признателен!

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Относительно джозефитов мне известно лишь, что они держат миссии в Москве и в Питере. На большее у них не хватает средств - они значительно уступают церкви Юты. Адрес не знаю, бо никогда не состоял ни в той, ни в той мормонской церкви; но Вам его должны дать в городской администрации, в комитете по делам религий. Они должны быть зарегисттированы как общественное объединение. Ключевые слова - "Сообщество Христа" (Community of Christ).

Ещё имею сказать, что они - в отличие от Юты - никогда не "страдали" многожёнством и либеральнее относятся к употреблению кофе и чая. А храм их - одно из самых красивых известных мне архитектурных сооружений XX в; адрес в Сети "в лоб" указать не могу, бо сие запрещено правилами здешнего форума. Ищите по ключевым словам "Independence", "Missouri" и "temle"; найдёте - залюбуетесь.

Комментарий

• ВеселыйМиха
              Участник

• 03 January 2008
              • 4

Сообщение от RehNeferMes
              Относительно джозефитов мне известно лишь, что они держат миссии в Москве и в Питере. На большее у них не хватает средств - они значительно уступают церкви Юты. Адрес не знаю, бо никогда не состоял ни в той, ни в той мормонской церкви; но Вам его должны дать в городской администрации, в комитете по делам религий. Они должны быть зарегисттированы как общественное объединение. Ключевые слова - "Сообщество Христа" (Community of Christ).

Ещё имею сказать, что они - в отличие от Юты - никогда не "страдали" многожёнством и либеральнее относятся к употреблению кофе и чая. А храм их - одно из самых красивых известных мне архитектурных сооружений XX в; адрес в Сети "в лоб" указать не могу, бо сие запрещено правилами здешнего форума. Ищите по ключевым словам "Independence", "Missouri" и "temle"; найдёте - залюбуетесь.

А что это за коамтет по делам религий? Прошу прощения, но ваще не знаю че такое)) Можно ли где то в интернете узать?

Комментарий

• Runesten
                Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
                • 678

Я вижу, что Community of Christ настолько далеко ушли от принципов мормонизма, что даже название сменили.
                Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• Andrew_
                  Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                  • 1808

В Питере Вы можете посетить лекции Тибетских монахов в Дацане или заглянуть в Буддавихару к тхеравадинским монахам. Так же в Питере есть община монахов отдельная, вот их сайт: theravada.ru, там адрес должен быть.
                  Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Orange62
                    Ветеран

• 21 October 2010
                    • 1202

Сообщение от ВеселыйМиха
                    Решил исследовать глубины религий, и начать с этих двух... пожалуста, подскажите, где собираются эти две конфессии, и есть ли у них открытые встречи? Заранее спасибо, сам искал, но нигде не смог найти((
                    Чтоби понять не христианские религии, надо читать о них у христианских Богословов..Кто служит сатане и лже религиям. сами не знают чему они верят, что есть суть своей вери...Там все анти логично...Сатанисти не знают сатану так лучше , чем христиане.....Сатана показывает себя и Богу у своих поклоников в ложном свете..Так что, в етих сектах ты запутаешся в чего они сами верят...У всех не христианских религиях, сплашная путаница...Вот там какраз надо слепая вера...Потому что логики там и нету...Сплашная омивание мазгов...Путают людей огромным количеством книг и летературой, противаречещую сами себе и логику..

Комментарий

• Andrew_
                      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                      • 1808

Сообщение от Orange62
                      Чтоби понять не христианские религии, надо читать о них у христианских Богословов..Кто служит сатане и лже религиям. сами не знают чему они верят, что есть суть своей вери...Там все анти логично...
                      О да, христианство сама логика просто. Уморили.

Христианские богословы дают оценку религии с позиции христианства. Тут надо отметить, что некоторые богословы умышлено недоговаривают всей правды. Ну, это и понятно, надо же христианство защищать. Осипов, например. Он говорит о буддизме, но некоторых тонкостей не называет, от чего скалывается впечатление, будто буддизм не логичен. Да, с точки зрения христианства - не логичен, но сам по себе очень даже.

Потому читай Весёлый Миха окунись в религии с головой и выбери то, что по нраву. Читай о буддизме у буддистов, о мусульманстве у мусульман, а о мармонах у мармонов. Так больше толку будет. Сформируется собственная точка зрения по тому или иному религиозному вопросу.
                      Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Serg5456
                        Отключен

• 18 February 2012
                        • 3930

Сообщение от ВеселыйМиха
                        не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
                        (Ис.)
                        Я покажу правду твою и дела твои, - и они будут не в пользу тебе.
                        Когда ты будешь вопить, спасет ли тебя сборище твое?

(пророк Исаия)

Комментарий

Обработка...