МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЮМОР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЮМОР

Лезет альпинист на Эверест. Ползет, задыхается. Из последних сил выбирается на самую на вершину, а там - яркое солнце, под ним плывут белоснежные облака - красота неописуемая. Альпинист достает рацию и еле шевеля языком говорит в нее:
    - Боже, какая красота здесь! Не поверите! Прием...
    - Воистину красиво, сын мой! Прием?

Один верующий молится:
    - Иисусе, почему Ты даешь мне так мало денег? А если я уйду от Тебя к другому Богу, разве Ты не будешь жалеть?
    Иисус:
    - А с чего бы это Мне жалеть другого Бога?..

Пошел мужик в лес за грибами. Вдруг навстречу ему выходит какой-то странный тип и говорит:
    - Здравствуй, милый человек! Я Леший. Ты первый человек, которого я увидел, и я хочу тебя за это отблагодарить. Я готов исполнить любые три твоих желания!
    - Мне по статусу не положено в тебя верить и поэтому мне ничего от тебя не нужно.
    Удивился Леший такому повороту дел, но все равно решил тайно отблагодарить этого мужика, решив дать ему три самые важные вещи: крепкое здоровье, много денег и
    насыщенную половую жизнь. Проходит год, и Леший с тем мужиком снова встречаются.
    Леший спрашивает:
    - Как твое здоровье?
    - Здоровье просто отличное - наверное, здесь воздух очень чистый.
    - А как в денежном плане?
    - Тоже не жалуюсь: как ни полезу в карман, всегда достаю толстую пачку денег.
    - Ну, а с женщинами как?
    - И с этим нормально - раз или два в неделю!
    - Как? Только и всего?
    - Так и это неплохо для католического священника, живущего в глухой деревушке, в которой всего-то 56 человек!

В церкви:
    - Батюшка, что делать, изнасиловали, изверги...
    - Изотри шесть лимонов и съешь без сахару, дочь моя.
    - И что, опять девушкой стану?
    - Нет, девушкой не станешь, но блаженство с рожи сойдет.
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

В одной немецкой церкви шёл спор, какая же Библия самая правильная. Одна уже пожилая сестра встаёт и говорит:
    "Дорогие братья и сёстры! Давайте читать старую Библию Лютера, которую уже Апостол Павел читал.

Пап, а ты тоже ходил в детстве в воскресную школу каждую неделю? - спросил маленький мальчик своего отца.
    - Конечно! - ответил отец.
    - Ты знаешь, я думаю, что мне тоже от этого пользы не будет, - сказал малыш.

Попал баптист на необитаемый остров. Год спустя, подбирает его корабль. Смотрят, дом стоит, огород, коза, словом, всё как надо. А в стороне видят две церкви.
    Спрашивают:
    - А почему две?
    Отвечает:
    - Вот эта - моя. А в ту - я не хожу.

Выслушав речь адвоката, судья несколько смущенно произносит:
    - Если я правильно вас понял, мне остается только причислить подсудимого к лику святых

Сидят в раю души, нектар да амброзию ложками не спеша кушают. Смотрят - прибежала еще одна, вырвала ложку у соседа и начинает быстро-быстро черпать нектар и хавать. Одна из душ возмущается:
    - К чему такая спешка? Мы же здесь навечно...
    - Кто навечно, а кого через пять минут реанимируют...

Иисус внес изменения в Вашу жизнь.
    Сохранить?
    Да/Нет
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

На пляже играют дети. Голышом. Мальчик из католической семьи, девочка - из протестантской. Девочка внимательно присматривается к своему визави и произносит:
      - Никогда бы не подумала, что между протестантами и католиками существует такая разница.

Едут в поезде мулла и два хохла. Через некоторое время хохлы решили позавтракать и попросили у муллы ножик.
      После того, как они порезали им сало, они возвращают его мулле. Тот со спокойным видом кладет ножик в карман.
      - Как же так, вы не брезгуете? Ведь мы же этим ножом сало резали, - удивляются хохлы.
      - А чего мне брезговать? Ведь я этим ножом обрезание делаю, - также невозмутимо отвечает мулла.

Мало кто знает, что когда две тысячи лет назад прослушавшие Нагорную проповедь Иисуса люди расходились по домам, в переулках Ершалаима можно было услышать:
      - Что-то сегодня слабовато сегодня было. Не зацепило.

Комментарий

• Иванцов Игорь
        советский человек

• 03 January 2008
        • 406

Юмор в коротких штанишках

Антихриста спрашивают:
        - Что Вы думаете о шестёрках?
        Он же, как самый последний осёл, в ответ
        детскую считалочку:
        - Раз, два, три, четыре, пять, я иду искать,
        кто не спрятался - я не виноват.

А вот совсем коротко:
        Сидоров кассир!
        ...образ жизни есть религия советского человека...
        ...корысть есть желание иметь то, что не могут иметь ВСЕ, кого видишь...
        Настоящий мужчина тот, кто знает куда идёт.

Комментарий

• Martyros
          Sola Sola Sola

• 03 November 2007
          • 1288

Католик, православный и лютеранин после смерти обнаружили. что перед ними закрыли двери небес. Сидят в сторонке гадают, за что не пустили.
          Католик: "Наверное, недостаточно папу уважал, Марии не молился, в храм не ходил, не исповедовался, заповеди не исполнял, и т.д." Православный: " (примерно такой же набор как у католика со своими вариациями, пропущенное добавьте сами)". Лютеранин почесал репу и говорит: "Наверное, все-таки, где-то, как-то я умудрился совершить доброе дело..." Sola Gratia, тык скызыть!)))

Сколько нужно консервативных лютеран, чтобы заменить перегоревшую лампочку? Ответ: пятеро. Один меняет лампочку, а четверо стоят вокруг и говорят о том, какая все же хорошая была старая лампочка.

Уважаемый Полиграф, я от всей души поздравляю Вас с прошедшими праздниками Нового года Божьей благодати и Светлого Рождества Христова!

Всех-всех-всех Вам Божьих благословений и мир во Христе Иисусе!

Искренне Ваш,
          Martyros.
          www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Анна 83
            Православная

• 28 December 2006
            • 1599

-------------------
            Последний раз редактировалось Анна 83; 13 February 2008, 07:20 AM.
            Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
            Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

Обработка...