Будь осторожен в новом году

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13785

Будь осторожен в новом году

Будь осторожен, следи за собой в новом году и будь готов к испытаниям. Почему иудеи боятся нового года и молятся, чтобы им его пережить? Меня также не очень радует новогоднее застолье. Потому-как застолье преходящее и подарками не задобрить тех искушений, которые нам предстоит пройти в новом году. Так пусть минует вас та чаша, а если нет, то будте готовы к ней. В звуках радости и пирширства мы не заметели её пустой на нашем столе. Здоровья вам.
    Последний раз редактировалось Батёк; 02 January 2008, 01:21 AM.
    Христос - наш Учитель.
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Сообщение от Батёк
    Будь осторожен, следи за собой в новом году и будь готов к испытаниям. Почему иудеи боятся нового года и молятся, чтобы им его пережить? Меня также не очень радует новогоднее застолье. Потому-как застолье преходящее и подарками не задобрить тех искушений, которые нам предстоит пройти в новом году. Так пусть минует вас та чаша, а если нет, то будте готовы к ней. В звуках радости и пирширства мы не заметели её пустой на нашем столе. Здоровья вам.
    Ну, бдительность, никогда и никому еще не помешала и не помешает, имхо. Лучше перебдить, чем недобдеть. Батёк, а наш - российский герб недаром о двух головах. Зрит в обе стороны, тэк скть. Гыгыгы.

А вообще - здоровья конечно же. Всем участникам. И Вам, бдительный и предусмотрительный топикстартер ! Вот на этой таки оптимистической нотке и закончу, пожалуй.
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Adalia
      Участник

• 17 December 2007
      • 6

Осторожность конечно же никому не помешает.Однако, я думаю, что Господь не подвергнет нас тем испытаниям к которым мы не готовы.
      Испытания принесут нам новый опыт и новые знания.
      Могу пожелать лишь успехов в их проходении...
      В человеке идет постоянная война. И он сам решает, победить, или остаться побежденным, или самому вершить правосудие...

Комментарий

• Kimkor
        Завсегдатай

• 11 November 2004
        • 562

Сообщение от Батёк
        Почему иудеи боятся нового года и молятся, чтобы им его пережить?
        это, прошу прощения, что за бред?

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13785

Сообщение от Kimkor
          это, прошу прощения, что за бред?
          Это Рош Ашана и Ём Кипур в связке. От нового года до Судного Дня - Ём Кипура, Бог дал иудееям десять дней, чтобы подготовится к зачёту на следующий год в книге жизни. Иудейский новый год - Рош Ашана - это труба к покаянию, а не к радости.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Kimkor
            Завсегдатай

• 11 November 2004
            • 562

Сообщение от Батёк
            Это Рош Ашана и Ём Кипур в связке. От нового года до Судного Дня - Ём Кипура, Бог дал иудееям десять дней, чтобы подготовится к зачёту на следующий год в книге жизни. Иудейский новый год - Рош Ашана - это труба к покаянию, а не к радости.
            батек, в рош ашана религиозные иудеи молятся, чтобы быть записанными в книгу жизни, а в йом киппур - каются за совершенные грехи. а не потому что они боятся не пережить этот год. вы бы поинтересовались что ли, а то выходит примитивщина какая-то... молятся, потому что боятся... да если б боялись - боялись бы Бога, тогда бы жизнь совсем по другому текла бы.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13785

Сообщение от Kimkor
              батек, в рош ашана религиозные иудеи молятся, чтобы быть записанными в книгу жизни, а в йом киппур - каются за совершенные грехи. а не потому что они боятся не пережить этот год. вы бы поинтересовались что ли, а то выходит примитивщина какая-то... молятся, потому что боятся... да если б боялись - боялись бы Бога, тогда бы жизнь совсем по другому текла бы.
              Не только религиозные, а все иудеи и я в том числе, хотя к ним принадлижу от части. Кстате чего я боялся, так это того, что мне опять скажут бежать от гнева Господнего. Что и случилось, а именно я слегка заболел, а слегка потому, что был готов к этому и предвидел, потому и постился как в Ём Кипур.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55062

Мы же в Новом Завете, и нам сказано , чтобы не заботились о завтрашнем дне, тем более о предстоящем годе.
                Мы живем заботами сегодняшнего дня.
                С миром закончить уходящий день и с миров войти в новый при захождении солнца( да не зайдет солнце во гневе вашем),
                а утром обновляются суды Божьи и Его милосердие , а мы с Ним и со всеми в мире.
                Мир Божий который превыше всего сохранит нас и наши помышления в Господе Иисусе Христе.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Батёк
                  Будь осторожен, следи за собой в новом году и будь готов к испытаниям.
                  Спасибо. И вам тоже бдительности не терять.

Потому-как застолье преходящее и подарками не задобрить тех искушений, которые нам предстоит пройти в новом году.
                  Не знаю как у вас это все происходит, но у нас так:
                  застолье - хороший повод собраться вместе, помолиться, поговорить о духовном (например, изучать вместе Библию).
                  подарки - чтобы сделать кому-то приятное.
                  Никого задабривать мы этими вещами не собираемся.

Комментарий

Обработка...