Межконфессиональный (брачный) союз

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vicky85
    Лютик*

• 22 December 2007
    • 542

Сообщение от Great Serge
    Мда... Что Костя, что ИВакинг - Вы меня удивили (Саладин еретик сам, поэтому мне его размышления как-то не особо ценятся).... Вы братья что не знаете, что Новоапостольская церковь - это еретическая организация? Как Вы можете - не разобравшись - говорить "может"!!! Или Вы статистику не слышали? Или Вы не знаете, что на религиозной почве самые сильные раздоры бывают?
    А разве не ПИСАНИЕ говорит - не становиться в одно ярмо с неверными...
    Ну Вы меня удивили братья... Ваши советы, как подачки змеи сыну, который вопрошает о рыбе!
    Почитать о Новоапостолах Вы можете здесь:

http://apologetika.ru/pdfs/c090a.pdf
    Прочитала ваше изложение, очень интересно. Но скорее оно утвердило меня в моём мнении, что это тоже христиане, которые следуют своим основным принципам. Также как 50ники, харизматы, адвентисты итд... Так, как мы служим единому Богу и имеем единого посредника - Иисуса Христа!
    Конечно, з завышеным значением апостолов у них немного перебор (если следовать вашему источнику), но я даже по собственному опыту из общения с таковыми (а без общения не может сложится объективного мнения!) могу заверить, что такие экстремальности, как следующая цитата не уместны вообще:

...Человек не может напрямую обращатся к Богу, а потому Бог и не ищет прямого общения с человеком - для этого Он избрал апостолов...

А, как вы пишите: "здесь говорят не разобравшись, что можно вступать в брак с таковыми или нельзя..." "еретическая организация итд..." Здесь тоже что то не сходится. Как часто приходилось наблюдать, что люди не разобравшись правильным методом называли еретиками тех же пятидесятников! Излагая такие же гипотезы...

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• Русс
      Отключен

• 24 November 2007
      • 765

Сообщение от Great Serge
      Брат, но ведь сердцу не прикажешь.... Помнишь отличный наглядный пример в фильме "Всемогущий Брюс"? Ему Бог дал всю власть, но вот влиять на волю другого человека - к сожалению такое даже Господь не далает... А не говорю, что не может, но менять мозги не в его правилах... Он может использовать различные инструменты для этого, но не одним махом... И это ведь Бог, а мы ведь люди... Я слушал такие фразы: "Ну ничего, что она (он) не верующая()ий - я сделаю так, чтобы она (он) к Богу пришла(ел)"... И к сожалению получалось наоборот.... Люди уступали в своей вере и становились инертными... Ох....

Серж
      Знаю семью,в ней муж-православный а жена-мусульманка.Все хорошо.

Комментарий

• vicky85
        Лютик*

• 22 December 2007
        • 542

Сообщение от Русс
        Да, но здесь речь идёт о "коалиции" двух христианских движений и о том, возможно ли в таком союзе совместно служить Богу!

Комментарий

• Русс
          Отключен

• 24 November 2007
          • 765

Сообщение от vicky85
          Да, но здесь речь идёт о "коалиции" двух христианских движений и о том, возможно ли в таком союзе совместно служить Богу!
          А что вы имеете в виду под служением Богу?Точнее что под этим понимаете?И в чем КОНКРЕТНО ваше служение?
          Последний раз редактировалось Русс; 29 December 2007, 10:41 AM.

Комментарий

• vicky85
            Лютик*

• 22 December 2007
            • 542

Сообщение от Русс
            А что вы имеете в виду под служением Богу?Точнее что под этим понимаете?И в чем КОНКРЕТНО ваше служение?
            По этому поводу прочитайте 2. Коринфянам, 1 - 6.
            Добавлю, что вдвоём такое служение перед Богом ещё еффективнее - поэтому и "совместное служение".

Комментарий

• Русс
              Отключен

• 24 November 2007
              • 765

Сообщение от vicky85
              По этому поводу прочитайте 2. Коринфянам, 1 - 6.
              Добавлю, что вдвоём такое служение перед Богом ещё еффективнее - поэтому и "совместное служение".
              Мне просто интересно,в чем ваше реальное служение Богу?Какими делами вы укрепляете веру?Благотворительностью,проповедью,в больницах помогаете,чем-то еще...Служение Богу -в Вере.А Вера БЕЗ ДЕЛ мертва.Не хочу вас грузить,просто если служение только в обрядности и конфессиональном общении-тогда в семье будут проблемы.А если служение в делах-тогда любые конфессии и вероисповедания уживуться.

Комментарий

• vicky85
                Лютик*

• 22 December 2007
                • 542

Сообщение от Русс
                Мне просто интересно,в чем ваше реальное служение Богу?Какими делами вы укрепляете веру?Благотворительностью,проповедью,в больницах помогаете,чем-то еще...Служение Богу -в Вере.А Вера БЕЗ ДЕЛ мертва.Не хочу вас грузить,просто если служение только в обрядности и конфессиональном общении-тогда в семье будут проблемы.А если служение в делах-тогда любые конфессии и вероисповедания уживуться.
                Конечно немного от темы увильнули, но вы вполне правы! Я думаю место писания, приведённоё мною выше об этом и глаголит! Вера из дел! Но основа этому положена в писании. Что может создать проблему при разной трактовке Библии...

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Сообщение от Great Serge
                  Мда... Что Костя, что ИВакинг - Ну Вы меня удивили братья...
                  А я чё, а я ничо.
                  Серж, я же сказал, что если мужчина и женщина. А в кровати, если слюбятся, то все религии сравняются в горизонтальное положение и будет не по религиозному, а по Божьему т.е. плодитесь дети и размножайтесь.

Серж, прости не знаю, у тебя дети есть? У меня уже замуж вышла. А внучиков ох как хочеца. Какая тут религия да ещё Новоапостольская? Главное чтобы веруюшчие были и полюбовно жили не сорясь.

Сообщение от Great Serge
                  Помнишь отличный наглядный пример в фильме "Всемогущий Брюс"?
                  Ох и насмотрелся ты хвильмов, Сержик. А якшо не любятца, то не имеет разницы какой религии или течения. Без любви, хоть и вируючие, будут жить як собака з кишкою.

Комментарий

• Liudvik14
                    Участник

• 27 December 2007
                    • 23

Я считаю, что это не возможно... Так как люди, которые смотрят в разных направлениях (пусть даже и думают про один пункт назначения) получат раздоры и проблемы... Они могут любить друг друга, но когда возникнет вопрос - в какую Церковь будут ходить их дети - вот тогда начнется такое ...

Комментарий

• Smashed
                      Отключен

• 18 December 2006
                      • 4958

Сообщение от Русс
                      Слава Господу! Я тоже знаю пару таких браков и всё прекрасно. Пора уже вылазить из дебрей невежества и зациклености на своей "вере".

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Сообщение от Liudvik14
                        Я считаю, что это не возможно... Так как люди, которые смотрят в разных направлениях (пусть даже и думают про один пункт назначения) получат раздоры и проблемы... Они могут любить друг друга, но когда возникнет вопрос - в какую Церковь будут ходить их дети - вот тогда начнется такое ...
                        Любовь снесет конфессиональные преграды со скоростью мысли.
                        В каких бы направлениях не смотрели мужчина и женщина, в своем союзе они смотрят только и только друг на друга.
                        Там же где возникают проблемы из-за конфессиональной принадлежности - нет и никогда не было взаимной привязанности.

Комментарий

• vicky85
                          Лютик*

• 22 December 2007
                          • 542

Сообщение от vicky85
                          А, как вы пишите: "здесь говорят не разобравшись, что можно вступать в брак с таковыми или нельзя..." "еретическая организация итд..." Здесь тоже что то не сходится. Как часто приходилось наблюдать, что люди не разобравшись правильным методом называли еретиками тех же пятидесятников! Излагая такие же гипотезы...
                          Вот, нашла по этому поводу ещё одну похожую тему (высказывание), подтверждающую то, что я говорила выше о предрассудках : http://www.evangelie.ru/forum/t19419.html#post523971

Комментарий

• walter07
                            Участник

• 19 October 2007
                            • 39

А в какую церковь вы будете посещать после свадьбы? Его или свою? Или поочередно? Появятся дети... и по учении какой деноминации вы будете их поспитивать? А что думает по этому поводу ваш возлюбленный? Особенно, когда отвечает не под влиянием женских чар?

Комментарий

• Elrock
                              Участник

• 19 December 2007
                              • 28

Брак прочнее будет например мужду мусульмнином и христианкой (или наоборот), т.к. нечего делить. Чем между представителями различныых конфессий христианства. Мусульмане в массе своей вообще более терпимы к христанам в частности чем христиане друг к другу.

Комментарий

• valnava
                                Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
                                • 309

Братцы, на все сейчас имеем право и возможности. Да только в большинстве случаев - плачевный исход! Хотя и внутри церкви разводов и распрей между супругами хватает.

Комментарий

Обработка...