Почему кто-то не отмечает Новый Год?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vlad000
    Участник

• 17 November 2007
    • 11

Почему кто-то не отмечает Новый Год?

Поздравляю всех с Новым Годом! Желаю счастья и здоровья всем родным.
    Однако, есть люди, которые Новый Год не встречают это свидетели Иеговы.
    Их так же поздравляю с тем, что они остаются «верными» своему человеческому руководству в лице «Руководящего Совета» из Бруклина.
    Поздравляю их с тем, что их никто не поздравляет и не желает им счастья и здоровья.
    Подарки для СИ и не для СИ здесь - http://disclub2007.narod.ru/
    С любовью,
    Николай Вар
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от vlad000
    Николай Вар
    Приветствую.
    Ответьте пожалуйста на несколько вопросов:
    • почему в вашем поздравлении слово "верный" взято в кавычки? На самом деле это не так?
    • вы действительно бывший (или действующий) старейшина СИ? А то местные СИ в это не верят.
    • как вы относитесь к праздникам?
    • на сайте Независимых ученых что можно почитать? Пока только доступна главная страничка.

Комментарий

• mama-mouse
      Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
      • 3351

Сообщение от vlad000
      Поздравляю всех с Новым Годом!

И Вас.
      Однако, есть люди, которые Новый Год не встречают

есть.
      это свидетели Иеговы.

не обязательно.
      Их так же поздравляю с тем, что они остаются «верными» своему человеческому руководству в лице «Руководящего Совета» из Бруклина.

А, так Вы тему открыли для того, чтобы поспорить с СИ? Чтобы указать им на их ущербность? У Вас с ними, наверное, какие-то личные счёты?
      ато, я думала, о празднике хотите поговорить...
      Поздравляю их с тем, что их никто не поздравляет

ну, вот Вы же и поздравляете
      и не желает им счастья и здоровья.

Почему не желают? Моя двоюродная племянница и её муж - СИ. Я их люблю. И желаю им только хорошего. Но для этого мне не нужно целый год ждать большого массового праздника. Я им всегда желаю счастья. Да и объявлять во всеуслышанье об этом нет нужды. Они и так знают, что я их люблю.
      Или Вы всерьёз считаете, что дежурные праздничные фразы вроде: "желаю вам здоровья и счастья", "главное - здоровье, а остальное приложится" и т.п. действительно приносят людям счастье и дают здоровье?
      И вообще, как по Вашему нужно встречать новый год?
      OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
      Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от mama-mouse
        не обязательно.
        А кто еще не празднует новый год?

А, так Вы тему открыли для того, чтобы поспорить с СИ?
        Вы ошибаетесь. Увидете, что СИ здесь возможно не будет вообще.

Но для этого мне не нужно целый год ждать большого массового праздника.
        А почему вы думаете, что другие поздравляют только по массовым праздникам? Кто вам такое сказал? Я жене часто цветы покупаю совершенно без повода и праздников. Аналогичным образом поступаю и с другими.
        Но не поздравить именно на новый год - это как раз есть отсутствие любви.
        Представьте, звонят родителям, поздравляют с праздником и спрашивают, а что ваши дети вам подарили, как поздравили? А родители им в ответ, наши дети - СИ, они нас вообще не поздравляют с праздниками.
        Вот этого "проявления любви" мне не понять никогда. И родители, может и уважают точку зрения своих детей, но в душе им обидно. Мы разговаривали с мамой СИ (теперь уже бывшего), я не просто так говорю.

Я им всегда желаю счастья. Да и объявлять во всеуслышанье об этом нет нужды. Они и так знают, что я их люблю.
        Мне понравилось как вы считаете. Скажите, а как себя будет чувствовать женщина в такой ситуации:
        - Дорогой, мы уже 5 лет в браке, а ты меня любишь еще?
        - Да, конечно люблю. Я же тебе в ЗАГСе об этом сказал.
        Если не делать подарков, не оказывать знаков внимания, не делать чего-то особенного, то разве это любовь? Я не думаю, что СИ просто так регулярно делают какие-то особенные вещи.
        Вот вами лично они часто дарят какие-нибудь подарки, цветы и пр.?

Комментарий

• Мария Я.
          Ветеран

• 01 July 2005
          • 2738

Мы не празднуем новый год И совсем не потому, что СИ. Просто скучно веселиться по календарю. Мы с мужем считаем, что праздник - это когда хочется праздника. Все остальное - выходной

Комментарий

• mama-mouse
            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
            • 3351

Сообщение от Павел_17
            А кто еще не празднует новый год?
            я. Да много таких людей, на самом деле. Но они не состоят в какой-то особой организации. Просто, у каждого свои причины на это. Например - аллергия на хвою (шучу)
            Вы ошибаетесь. Увидете, что СИ здесь возможно не будет вообще.
            посмотрим
            А почему вы думаете, что другие поздравляют только по массовым праздникам? Кто вам такое сказал?
            никто не сказал, я сама вижу. Но говорю не обо всех, а о большинстве людей.
            Я жене часто цветы покупаю совершенно без повода и праздников
            И это правильно (с) Значит Вы не большинство. Мой муж мне тоже цветы дарит не по праздникам. И какие! Полевые, охапками! Или мои любимые . Но никаких роз в целофане!
            Вот тогда обычный день вдруг превращается в праздник. И этот праздник будет куда более настоящим, чем любой общепринятый или государственный.
            Но не поздравить именно на новый год - это как раз есть отсутствие любви
            не думаю. Отсутствие любви это что-то другое...
            Скажите, а как себя будет чувствовать женщина в такой ситуации:
            - Дорогой, мы уже 5 лет в браке, а ты меня любишь еще?
            - Да, конечно люблю. Я же тебе в ЗАГСе об этом сказал
            ой, Вы знаете, мне мой муж, кажется, и в ЗАГСе этого не говорил! Он такой молчун!..
            Если не делать подарков, не оказывать знаков внимания, не делать чего-то особенного, то разве это любовь?
            Вы говорите о проявлениях любви. Это всегда очень приятно. И нужно, наверное. Но это же не сама любовь.
            Я не думаю, что СИ просто так регулярно делают какие-то особенные вещи.
            Вот вами лично они часто дарят какие-нибудь подарки, цветы и пр.?
            а, так всё таки речь не о празднике, а о СИ?
            Мои не часто дарят. Они живут далеко, мы редко видимся. (но дарят!)
            Сообщение от Мария Я.
            Мы не празднуем новый год И совсем не потому, что СИ. Просто скучно веселиться по календарю. Мы с мужем считаем, что праздник - это когда хочется праздника. Все остальное - выходной
            вот, и мне по календарю не интересно. И ещё не интересно, когда слишком массово. Получается веселье какое-то... искусственное, что-ли.

P.S. я не СИ

Комментарий

• Русс
              Отключен

• 24 November 2007
              • 765

Сообщение от Мария Я.
              Надо же,есть еще счастливые люди

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

А мне нравится что есть такие праздники признаваемые всеми,
                А потому что меня никто не дергает по поваду работы в эти дни.
                А еще мы всегда в эти дни можем встретится большой компанией, и все 100% свободны.
                В понедельник уезжаем в количестве 25 человек в Сумскую область на 3 дня, сидеть возле костра, варить супы, парится в бане, играть в теннис, на лошадях кататься, языки чесать, ......................

Даст Бог все получится и будит хорошо.
                Ну шоб и вы так жили
                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от mama-mouse
                  я не СИ
                  Я это понял по фото в вашем профиле. Там елка - тяжкий грех для СИ.

я. Да много таких людей, на самом деле. Но они не состоят в какой-то особой организации. Просто, у каждого свои причины на это.
                  Я таких не встречал. В основном и дети и взрослые радуются новому году. Каникулы, елки. Странно заниматься обыденными делами, если государство дает отпуск.

посмотрим
                  А уже видно. За несколько дней пока ни одного СИ. Зато посмотрите как они активны в других темах.

никто не сказал, я сама вижу. Но говорю не обо всех, а о большинстве людей.
                  Как будто мы живем в разных мирах. А может быть просто в разных странах? Вы откуда?
                  Среди моих друзей нет тех, кто радуется только по праздничным дням. Можно радоваться и в обычный день. Но странно НЕ РАДОВАТЬСЯ на праздник.

И это правильно (с) Значит Вы не большинство. Мой муж мне тоже цветы дарит не по праздникам. И какие! Полевые, охапками! Или мои любимые. Но никаких роз в целофане!
                  Я тоже дарю самые любимые цветы моей жене.

И этот праздник будет куда более настоящим, чем любой общепринятый или государственный.
                  На самом деле - все зависит от тех кто празднует. Можно радостные события сделать мрачными и скучными. А можно обыденный вечер сделать романтическим и сказочным.

Отсутствие любви это что-то другое...
                  Отсутствие любви есть отсутствие проявлений любви.

Вы знаете, мне мой муж, кажется, и в ЗАГСе этого не говорил! Он такой молчун!..
                  Вы уникальная женщина. Обычная женщина хочет, чтобы ее любили и как можно чаще об этом говорили.

Вы говорите о проявлениях любви. Это всегда очень приятно. И нужно, наверное. Но это же не сама любовь.
                  Из проявлений любви видно, что человек любит. Это как вера. Если нет проявлений веры в делах, то нет и веры.

а, так всё таки речь не о празднике, а о СИ?
                  О празднике и о тех, кто почему-то его не празднует.

вот, и мне по календарю не интересно. И ещё не интересно, когда слишком массово. Получается веселье какое-то... искусственное, что-ли.
                  Не замечал. Каждый день у нас что-то интересное. Либо мы ездим к друзьям или они приезжают к нам. Так чудно, что есть столько дней отпуска. И дети счастливы и нам интересно. Проводим всякие конкурсы, концерты, смотрим интересные видео.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от mama-mouse
                    Да
                    И еще до 12 не дают есть, а после 12 не дают спать

Комментарий

• Мария Я.
                      Ветеран

• 01 July 2005
                      • 2738

Странно заниматься обыденными делами, если государство дает отпуск.
                      А можно не заниматься, если не хочется Я вот во Львов поеду погулять. Выходной есть выходной, что хочешь, то и делаешь. А вот насильственно радостная морда (независимо от настроения), выпивки и обжираловки через силу, поздравления эти надоедливые, посиделки с осточертевшими друг другу родственниками - это совершенно другое.

Но странно НЕ РАДОВАТЬСЯ на праздник.
                      А почему он праздник? Потому, что в календаре так написали? Напишут по-другому, и праздник перенесется на другое число? Да и повод как-то... Ну, прошел еще один год. И что? Прошел себе и прошел. Вчерашний день тоже прошел - это тоже праздновать?

Отсутствие любви есть отсутствие проявлений любви.
                      Люди разные бывают. Кто-то свободно проявляет свои чувства, а кто-то привык их скрывать, тяжело ему слова говорить и цветы дарить. Это не значит, что любви нет. Бывает, что она и глубже той, о которой много говорят. Говорить-то денег не стоит

Так чудно, что есть столько дней отпуска.
                      Если б народ еще не пил столько... А то у нас традиция - раз праздник, значит, пьянка. А если праздник десять дней... Регулярно слышу комментарии, что лучше б этих каникул не было, а то для здоровья вредно И вправду, в Москву приезжаешь 8 числа - все вымерло, машины не ездят, люди не ходят... и лишь кое-где сине-зеленые мужики героически плетутся за пивом

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Мария Я.
                        А вот насильственно радостная морда (независимо от настроения), выпивки и обжираловки через силу, поздравления эти надоедливые, посиделки с осточертевшими друг другу родственниками - это совершенно другое.
                        Какой ужас. Неужели кто-то делая подобное может называться христианином?
                        Христиане же великолепно проводят это время, в радости, славя Бога, молясь и подводя итоги прошедшему году. Строя планы на следующий год.

А почему он праздник? Потому, что в календаре так написали? Напишут по-другому, и праздник перенесется на другое число?
                        Да, что касается данного праздника - календарный он. Длинные выходные.

Ну, прошел еще один год. И что? Прошел себе и прошел. Вчерашний день тоже прошел - это тоже праздновать?
                        Ну год - это не один день. У нас столько всего интересного в этом году было. Сядем за стол, будем рассказывать интересные события, показывать фотоальбомы, слайдшоу, конкурсы и пр.

Люди разные бывают. Кто-то свободно проявляет свои чувства, а кто-то привык их скрывать, тяжело ему слова говорить и цветы дарить.
                        Что мне нравится в христианах - это то, что они не ставят на себе "крест", а всегда стараются измениться. То, что вы написали, когда было полностью про меня. Бог меняет характер.

Это не значит, что любви нет. Бывает, что она и глубже той, о которой много говорят.
                        Даже глубокая любовь должна как-то проявляться. Зарытая где-то в сердце любовь - не любовь. Богат ли человек, если у него дома в чемодане миллион долларов, а он не может и хлеба купить? Музыкант ли тот, кто дома имеет студию звукозаписи, но не знает нот, не имеет слуха и не включает аппаратуру? Автоводитель ли тот, кто имеет машину в гараже, но не имеет прав, не умеет водить и ни разу не садился в авто?
                        Так и любовь. Кто ее имеет - тот ее проявляет.

Если б народ еще не пил столько... А то у нас традиция - раз праздник, значит, пьянка. А если праздник десять дней... Регулярно слышу комментарии, что лучше б этих каникул не было, а то для здоровья вредно
                        Согласен. Но христиане не устраивают пьянки. Для христиан праздники - лишние свободные дни, которые можно провести с радостью для себя и других и прославить Бога.

И вправду, в Москву приезжаешь 8 числа - все вымерло, машины не ездят, люди не ходят... и лишь кое-где сине-зеленые мужики героически плетутся за пивом
                        Праздники в этом точно не виноваты. Кто хочет выпить - найдет и повод и время и средства.

Комментарий

• mama-mouse
                          Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                          • 3351

Мария, Вы читаете мои мысли

Павел, думаю всё дело в том, чему мы придаём значение. И какое значение.
                          За Вас могу только порадоваться, что новый год для Вас - праздник. Но при всём при этом Вы меня не сможете переубедить. Я так чувствую. Новый год для меня - обычный день (ночь ). Я абсолютно не вижу смысла в этих действиях: застолье, "голубой огонёк" на ТВ, шумные поздравления и т.д. Тем более, что это всё происходит ночью! Зачем?!
                          Но я Вас не буду и пытаться переубедить. У Вас свои значимые вещи в жизни.
                          А у СИ - свои .

Йицхак
                          И еще до 12 не дают есть, а после 12 не дают спать
                          а Вы сделайте наоборот: до полуночи выспитесь, а потом - за стол, на всё готовенькое

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от mama-mouse
                            Павел, думаю всё дело в том, чему мы придаём значение. И какое значение.
                            Все правильно. Жаль, что СИ этого не понимают. Так стараются выпячить свою уникальность.

Но при всём при этом Вы меня не сможете переубедить.
                            Я и не ставил себя такую цель. Мне было интересно пообщаться с редким человеком, который не празднует новый год.

Я абсолютно не вижу смысла в этих действиях: застолье, "голубой огонёк" на ТВ, шумные поздравления и т.д.
                            Согласен, в этом смысла мало. Но шумные поздравления мне нравятся. Сам люблю поздравлять и дарить подарки.

Тем более, что это всё происходит ночью! Зачем?!
                            Мы довольно рано ложимся спать, чтобы 1 января не был потерянным днем. Лыжи или коньки (если позволяет погода), либо интересные встречи.

Но я Вас не буду и пытаться переубедить. У Вас свои значимые вещи в жизни. А у СИ - свои.
                            Мне не нравится другое. СИ придумали свои законы и убеждают всех, что христиане ДОЛЖНЫ жить только так.

Комментарий

Обработка...