Дети Авраама, всегда были обрезанные и не обрезанные(Духовный Израиль)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Дети Авраама, всегда были обрезанные и не обрезанные(Духовный Израиль)

А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
    Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
    Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
    Блажен человек, которому Господь не вменит греха.

Блаженство сие [относится] к обрезанию, или к необрезанию?

Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
    Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
    И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру,
    которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
    и отцом обрезанных, не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании.

Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование -- быть наследником мира, но праведностью веры.
    Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;

Ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
    и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
    То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

Ибо нет лицеприятия у Бога.
    Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
    (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут.

Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
    но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

В преведущем сообщении все слова написаны не мной, а взяты из Библии.

Возникает такой вопрос Евреи по плоти это Божий народ или не все евреи по плоти Божий народ?

И вопрос для долгожданных и желанных гостей.
    Лицеприятен ли человек когда для разных людей у него разный закон?

Нет не подход, а именно внимание, требование, отношение, а именно закон.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• FRL
      Все-дар.

• 29 July 2007
      • 2320

Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Лук. 3:8 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. Ин. 8:39-40 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. Рим. 9:6-7 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности но [тот] Иудей, кто внутренно [таков] по духу, Рим. 2:28-29 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. Откр. 2:9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя. Откр. 3:9

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от umka

Возникает такой вопрос Евреи по плоти это Божий народ или не все евреи по плоти Божий народ?

umka, Вы согласных с тем, что некоторые сравнивают водное крещение с обрезанием?

umka, извините меня за назойливость, но мне понравились Ваши вопросы.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от umka

Брат, блудники, например, или пьяницы, Царство Божие наследуют или нет? Если нет, то какая разница евреи они по плоти или зулусы, например?
          А если, например, некие зулусы - блудники и пьяницы, то можно ли на оставшихся зулусов сказать, что они тоже Царства не наследуют, потому, что среди их народа есть блудники и пьяницы?

Теперь о законе. Например о законе об уплате алиментов на содержание детей Лицеприятен ли этот закон, который одних людей (имеющих детей) заставляет платить алименты, а других людей (не имеющих детей) не заставляет платить такие алименты?

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Сообщение от Проповедник_1
            umka, Вы согласных с тем, что некоторые сравнивают водное крещение с обрезанием?
            .
            Да.

.......

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

[quote]
              Сообщение от Йицхак
              Брат, блудники, например, или пьяницы, Царство Божие наследуют или нет? Если нет, то какая разница евреи они по плоти или зулусы, например?
              Ни какой!
              я же и хочу чтобы это поняли многие,
              Книга Исаия > Глава 42 > Стих 21:
              Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.

Не зависимо от национальности, расы и вероисповедания, судим по одному и тому же закону, начиная с Адама и до второго пришествия.

А если, например, некие зулусы - блудники и пьяницы, то можно ли на оставшихся зулусов сказать, что они тоже Царства не наследуют, потому, что среди их народа есть блудники и пьяницы?
              Все зависит как те кто не грешит относятся к тем кто грешит.
              Книга Иезекииль > Глава 9 > Стих 4:
              И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
              5. §А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;
              6. старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.

Это о воздыхающих

Книга Иезекииль > Глава 3 > Стих 18:
              Когда Я скажу беззаконнику: `смертью умрешь!', а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.

Теперь о законе. Например о законе об уплате алиментов на содержание детей Лицеприятен ли этот закон, который одних людей (имеющих детей) заставляет платить алименты, а других людей (не имеющих детей) не заставляет платить такие алименты?
              А что кто-то не имеет желудка
              Последний раз редактировалось umka; 25 December 2007, 09:01 AM.

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

Прошу прощения тут в вопросе опечатка.

Нет не подход, (а) не именно внимание, требование, отношение, а именно закон.

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

Это о воздыхающих

Книга Иезекииль > Глава 3 > Стих 18:
                  Когда Я скажу беззаконнику: `смертью умрешь!', а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                  Они воздыхают, потому что многие отвергнут вот это: Ибо ты говоришь: 'я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Откр. 3:17

В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты. Зах. 13:1. А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. Зах. 12:10

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• vitjok241
                    Участник

• 11 August 2009
                    • 8

На сегодняшний день народ Божий - это те люди (евреи и неевреи), которые приняли Иисуса Мессию.
                    1 Петра2:9 Но вы -- род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.
                    Смотри также Ефесянам 2:16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Писания Ветхого Завета - это образы, а потому и надо к ним относится как к образам, а не как к сути и переводить эти образы на сегодняшней день.

Израиль - это образ церкви. А семя Авраама - это семя Христа. Обрезание - это внешние благочестие.

Комментарий

• Андрей 77
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 1413

Сообщение от umka
                        Евреи по плоти вот уж 2010-й год как не Божий народ (это по самой скромной оценке, а скорее их отпадение случилось еще ранее).

Комментарий

Обработка...