Зачем нужно перетаскивать спасение в вечную жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13785

Зачем нужно перетаскивать спасение в вечную жизнь?

Можите мне обьяснить зачем человеку ищущиму спасение, безплодные деятели указывают на небо и вечную жизнь? Ведь человеку нужна реальная помощь сейчас: бросить курить, пить, преуспеть не заболеть. А если не имеют плодов Св. Дух., об исцелении и т.д., то зачем обманывать? Для кого уже заготовлена секира возле ствола? Ведь дерево не приносящее плоды срубают и кидают в печь.
    Почему Иисус проповедовал царствие Божие при жизни и исцелял? И ученики Его также не кормили грешников обещаниями. Почему никто не видит царствия Божиго при жизни и крещении Иисуса? Когда сатана оставил его и ангелы приступили и служили ему. Чем не достаточное напровление в спасении? Зачем нужно мечтать о воскресении, когда у нас и на земле дел полно? Да и потом, в воскресении не живут и не выходят замуж, а прибывают как ангелы с Богом.

Какой смысл говорить о спасении в вечной жизни? Спасение реально только при жизни, а если человек умер, то надо говорить уже что он отмучился и обрёл покой. Какой смысл забалтывать смерть? Ей всё равно какие у вас убеждения. Можно ли говорить о том, что мы будем жить вечно прежде умерев? Такие убеждения могут развить концепции суицида - ускоряющие соединение с Богом.
    А как насчёт простродавший до конца спасётся? И не заботтесь что вам есть и во что одеться? И что цар. Бож. внутри вас есть? Всё это говорит о безсмысленности вечной жизни. Зачем вам себя ограничевать и страдать вечно - соответсвуя учению Иисуса?

Вывод можно седелать один: коцепция о воскресении и вечной жизни принятая в 520 году на Соборе имееет под собой утопичную картину безплодного спасения при жизни.
    Что у вас есть сказать по поводу вашего спасения? Где оно находится?
    Христос - наш Учитель.
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Батек, я вот замечаю, что вас сильно трогает неземность стремлений верующего
    Надо различать две жизни человека. До первой смерти и после воскрешения. Спасение обретается именно до первой смерти или человек получает вечные мучения в погибели...
    Если есть вера, то плоды обязательны, но это не говорит о том, что все немощи человеческие уберутся. Жизнь первая есть испытание веры и здесь реальны разные ситуации, даже бывают падения с опастностью для спасения. Все это возможно только в наличии этих немощей и осознание их скрепляет нашу привязанность к Богу...
    Вы недовольны делами верующих, но подумали ли вы, доволен ли Бог вашими делами? Вот в моих глазах ваши действия похожи на действия младенца в вере. Думаю, я сделал вам комплемент
    Мир вам!

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13785

Вот вы же сами потверждаете, что спасение обретается при жизни. А теперь стоп ! Почему вы передвинули спасение на последний день жизни человека? Т.е. Судный День? Зачем человеку мечты, что в последний день он спасётся? Разве перед смертью надышишься? И разве праведник приходит в последний день на суд?
      Зачем ждать, когда вам скажут бежать от гнева Господнего, почему не покаится и прийти на суд прямо сейчас и спастись, а не в конце жизни? Иисус с Иоанном призывали принять царствие Божие сейчас, а не ждать последний день.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13785

31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
        32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
        33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
        34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы. Мф.6.

Вот вупор я не вижу, где тут о зогробной жизни?
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от Батёк
          Вот вы же сами потверждаете, что спасение обретается при жизни. А теперь стоп ! Почему вы передвинули спасение на последний день жизни человека? Т.е. Судный День? Зачем человеку мечты, что в последний день он спасётся? Разве перед смертью надышишься? И разве праведник приходит в последний день на суд?
          Зачем ждать, когда вам скажут бежать от гнева Господнего, почему не покаится и прийти на суд прямо сейчас и спастись, а не в конце жизни? Иисус с Иоанном призывали принять царствие Божие сейчас, а не ждать последний день.
          Верующий каждый день за делом своего спасения Но, надо же прожить жизнь до конца, где испытания веры приходят до предела. Я также верю, что верующий в Суд уже не приходит, разве что свидетелем чего либо. Так что жизнь верующего не только ожидание последнего вздоха, но ежедневная борьба. И эту борьбу не отменяет ни крещение, ни покаяние, ни хлебопреломление, ни пост...
          Бог спас нас от плена лжи, но нам предстоит хождение в истине и это не моментальное перемещение от сегодня в завтра...
          Мир вам!

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13785

Если вы говорите, что праведник не приходит на суд в последний день, то что же случается с грешником при смерти? Сколько я помогал хоронить, то видел, что люди восновном умерают от болезней. Т.е. грешник реально сгорает в аду перед смертью в болезни. Я видел как тучные люди превращались в иссущенные мумии. Вот это и есть суд - настоящий. Если праведник на суд не приходит и смерти не видит, то логично, что он не умрёт, но изменится, а именно уснёт навсегда во сне. Парвомерно ли говорить, что те люди, которые не страдали, а просто уснули и непроснулись - есть праведники?
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Холоп
              батрачу по Его воле

• 03 December 2007
              • 1156

Сообщение от ahmed ermonov
              Я также верю, что верующий в Суд уже не приходит, разве что свидетелем чего либо.
              Как же не приходит???

2-е Коринфянам 5
              10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.

Комментарий

• Smashed
                Отключен

• 18 December 2006
                • 4958

Хороший вопрос, Батёк.
                Можите мне обьяснить зачем человеку ищущиму спасение, безплодные деятели указывают на небо и вечную жизнь? Ведь человеку нужна реальная помощь сейчас
                Согласен. Если нет перемен в этой жизни, то вера наша мертвая.

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Сообщение от Холоп
                  Как же не приходит???

2-е Коринфянам 5
                  10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
                  вы правы, я имею в виду то, что их не осудят, а прямиком отправят в рай, предварительно дав на руки книгу их деяний. Сам прочитай свою книгу... а неверующим тяжко будет, суд осуждения по всей строгости и справедливости
                  Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Сообщение от Батёк
                    Парвомерно ли говорить, что те люди, которые не страдали, а просто уснули и непроснулись - есть праведники?
                    Нет, не правомерно! Писания четко говорят, что первая смерть это еще ничего не значит
                    Мир!

Комментарий

Обработка...