почему ограничивать понимание Божиего только Писанием не правильно; кратко
Свернуть
X
-
А можете ли вы что-нибудь обосновать Преданием?
в том что не только - боговдохновенно не только писание, но и не столько писание, ибо
Книга 2-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 6:
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
Комментарий
-
Закон был и есть, и все по закону, и свобода твоя исполнится тоже по закону, ибо оправдание твое исполнится по закону, но не в букве(как принято пологать), а в духе:
4. чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
5. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу -- о духовном.Комментарий
-
И моё понимание и трактование имеет право на жизнь равно такое же как и ваше и вон того парня... а раз все равны и вольны в своем трактовании то этих трактовок и пониманий - легион... и будь там хоть сам Лютер хоть кто чихал я на их трактование, у них своё сола скриптура у меня свое, и моё ничем не лучше и не хуже ихнего... всё - анархия !.
Даже православие "просектанено", по принципу: " каков поп, таков и приход". И если убрать с ветки всех инославных, то неужели разделения прекратятся?Комментарий
-
Дух животворит! Но не всякий. Писания евангелистов и апостолов, по моему мнению, это как уровень или правило (не уверен так ли это звучит по русски) для духовной жизни. Ты можешь строить как ты хочешь, как дух тебя вдохновляет. Но если не будешь пользоваться уровнем, то и при большом вдохновлении выдержать четкую горизонталь будет очень трудно. Почти невозможно. Это не беда, если отклонения небольшие, в рамках допусков. А большие отклонения - это уже опасность.
Кто строил - тот поймет.Комментарий
-
Дух животворит! Но не всякий. Писания евангелистов и апостолов, по моему мнению, это как уровень или правило (не уверен так ли это звучит по русски) для духовной жизни. Ты можешь строить как ты хочешь, как дух тебя вдохновляет. Но если не будешь пользоваться уровнем, то и при большом вдохновлении выдержать четкую горизонталь будет очень трудно. Почти невозможно. Это не беда, если отклонения небольшие, в рамках допусков. А большие отклонения - это уже опасность.
Кто строил - тот поймет...Кто супротив! Даже газета есть "Отвес" кажись называется, ее для мудрых домостроителей Вилкирсон кажись издает. Хай живе!
Комментарий
-
так ты сначала вникни в суть которая:
в том что не только - боговдохновенно не только писание, но и не столько писание, ибо
Книга 2-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 6:
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
Книжников и законников хватает везде,эт не чисто протестанская зараза.
Суть в том,что когда некто не имеет личного общения с Господом,личных откровений,не знает голоса Господа,не имеет водительсва Духа Святого,доверия Ему,всегда впадает в буквоедство.
Для душевного человека,откровения Духа безумны!
Во многих местах писания мы видим,что сначала люди получали откровение от Господа,в доверии принимали его,зная и узнавая голос Его и потом получали подтверждение из писания!
В Ветхом завете пророки исполняли волю Господа не подчиняясь букве:ходили голыми,брали блудниц в жёны,ели нечистый хлеб на помёте.
Новозаветное служение более славное.
Когда Иисус сказал о поедании Его плоти и питии Его крови,только те ученики остались кто вкусил глаголов вечной жизни,кто духовно пережил это,другие преткнулись.
Когда Пётр на крыше получил черезвычайное откровение,что он сделал-повиновался ему,как потом и все иудеи,увидев излитого на язычников Духа Святого!"Кто мы"-сказали они,"чтобы противиться Богу"!
Сейчас имеющих ету мудрость мало,обычное большинство начинает забивать в руки гвозди из букв и снова распинают Христа,своим новым законом.Сами по себе толкуя писание,незная того,что:
Второе послание Петра. Глава 1. Стих 20 [1.000] зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Есть твёрдая пища,премудрость сокрытая в Духе Святом!Поэтому и написанно:
Второе послание Петра. Глава 1. Стих 19 [1.000] И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, Заметьте-доколе!!!Об этом мало проповедуют,господа боятся оторваться от земли и войти в поток Духа Святого по грудь(всем сердцем),когда идти уже невозможно и Сам Дух полностью увлекает тебя в Свой поток!
Книга пророка Иезекииля. Глава 47. Стих 3-5 [1.000] Когда тот муж пошел на восток, то в руке держал шнур, и отмерил тысячу локтей, и повел меня по воде; воды было по лодыжку.
И еще отмерил тысячу, и повел меня по воде; воды было по колено. И еще отмерил тысячу, и повел меня; воды было по поясницу.
И еще отмерил тысячу, и уже тут был такой поток, через который я не мог идти, потому что вода была так высока, что надлежало плыть, а переходить нельзя было этот поток.
Битва Духа и Буквы крайне жестока,опасна и беспощадна.Крови пролито-море.
Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Кто строил - тот поймет.Комментарий
Комментарий