Критичный склад ума-хорошо!(Сам такой) Только тут же все то же-просто много слов.Читайте Писание,там все есть и все потихоньку открывается.
1.Отец Бог? 2. Сын Бог? 3. Получается два Бога? или Отец и Сын это один и тот же Бог
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А вам, простите, какой интерес до моего верования?
Если же по существу вопроса, то Бог - Един. Про то был ли плотский человек, известный как Иисус Назареянин Христос Богом полезно прочитать вот это:
Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!Комментарий
-
А вам, простите, какой интерес до моего верования?
Если же по существу вопроса, то Бог - Един. Про то был ли плотский человек, известный как Иисус Назареянин Христос Богом полезно прочитать вот это:
Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
2. С другой стороны вы же призваны проповедовать и должны знать Кем и для чего ну и что именно?---Или нет?
3. Читала и вижу, что Он есть Бог, а вы?Комментарий
-
Комментарий
-
Я отвечаю только если испытываю желание ответить
Вместо ответа лучше адресую ваш взор к этой ветке: http://www.evangelie.ru/forum/t37637.htmlИ Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!Комментарий
-
В случае с молитвой Отче Наш - да. Но есть и иные прецеденты, например вот: И, отпустив народ, Он взошел на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один.
Молиться - это естесственно для человека, ощущающего свое единство с Богом.
Христос молился не Себе, а Отцу.И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!Комментарий
-
Комментарий
-
"""Таким образом Христос выражаясь вашим языком "отдельная личность" но при этом и "тот же самый Бог" поэтому мы и говорим о Троице что Бог - един в трех лицах."""
Зачем так говорить, почему нельзя говорить проще, что бы было понятно, что Отец Бог и Сын тоже Бог получается просто два Бога, но Сын послушен Отцу потому что любит Его и не чего не делает Сам от Себя через что у Них Двоих одна цель и одни мысли они ЕДИНЫ в этом понимании и к стати Иисус молился о том, что бы мы были едины «да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.» Ин. 17:21
А у вас получается, что Бог как бы имеет три головы, но одно тело. Или как в театре, когда не хватает актеров, и кто-то играет две роли, и бегает, переодевается, то в крокодила, то в антилопу.
Может если бы говорили бы открыто, то и разногласий было бы меньше? А так со стороны выглядит, будто вы что-то срываете.
"""Сказано прежде всех век, чтобы никто не думал, что было время, когда Его не было"""
А что было такое время?
Мне лично не нравится выражение в трёх лицах, лучше будет в трёх личностях. Христос сказал, что Он и Отец есть одно, не одни, а oдно и тоже, т.е. Бог. Также, другого Бога нет, кроме Господа Бога.
Цитата из Библии:Иоил 2:27 И узнаете, что Я посреди Израиля, и ЯГосподь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.
Ин 10:30 Я и Отец одно.
1Кор 15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
Чтобы понять Бога, приходящий к нему должен веровать, что Он есть. Если это так, то он должен верить Его слову или Библии. Другими словами, если мы не верим Библии, мы не верим Богу, что Он говорит. А поэтому противоречий в ней нет. Все кажущиеся противоречия должны каким-то образом объясняться. Бог есть сложнее, чем мы Его себе представляем. Например, по земному понятия, там, где есть Сын, там есть мама. У Бога должна быть жена что ли? Я не думаю, что это так. Бог не намекает даже об этом. Фантазировать можно многое, не написано ― нет тому. Также следующий есть трудный вопрос: откуда взялся Бог? Я это объясняю просто. Наш разум не есть совершенный, мы многое не понимаем даже из земного, а Бога не поймём, если Он на научно популярном жаргоне объяснит, откуда Он взялся, всё равно не поймём. Когда же мы поймём Его. Когда будем в небе, там наш разум обновится сможет понять всё во всём, все самые трудные вопросы будут отвечены Богом и поняты нами с лёгкостью. А пока мы видим, как говорится в писании, как через тусклое стекло или затуманенное стекло, но спасибо и за это. Бог нам не может пока открыться всё и во всём.
Есть также написано, что Бога никто никогда не видел в лицо, кроме Адама и Евы. Никто из нас не останется в живых, умрёт. Бог Сам не открывается, как только через Своего Сына и Духа Святого. Дух Святой есть третья личность Бога. Опять же это не три Бога, а одна и та же личность. В Коринфян апостол пишет, что когда Христос покорится.
Я и Отец одно. Что это? Дух Святой есть тоже одно со Христом, т.е. они все есть одно или Бог. Притом это один Бог, но три личности. Все мы знаем об электричестве, оно одно, но имеет разные характеристики. Например, постоянный ток 3 вольтовой батарейки. Переменный ток в 220 вольт и допустим переменный ток в 10000 вольт. Всё это одно и то же электричество, но существует в разных местах с разными характеристиками. Я бы сравнил батарейку с Духом Святым, 220 в со Христом и 10000 в со Отцом. Как электричество одно, так и Отец, Христос и Дух Святой ― одно. Когда Иоанн увидел Христа на острове Патмос, написано, он упал как мёртвый. Раньше Его Он видел, а здесь упал, Он Его увидел прославленным. Вид Его сделал его как мёртвым. От вида Бога мы умрём. Бог открывается нам постепенно: Дух Святой, Прославленный Христос и Отец. Затем написано: Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. Думаю, что здесь говорится, что Бога мы тогда сможем увидеть одним, уже не в трёх личностях. Пока, по-другому, мы этого не поймём полностью сейчас. Что тогда, если я не понимаю этого полностью, но понимаю как бы через тусклое стекло, то, что тогда: долой Библию и вместе с ней Бога? Нет, если Он есть и мы этому верим, будем верить тому, что хотя есть три личности Его, но они есть одно. Этого достаточно для нас в настоящий момент.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
Комментарий