Как Христианские церкви смотрят на ношение холодного оружия?Петр в гефсиманском саду имел меч(и применил).Христос не запрещал ему носить его,выходит.И даже когда Петр отсек ухо,Христос не корил его именно за это,а сказал что должно сбытся писание.
Оружие
Свернуть
X
-
Отвечу с точки зрения Библии. Плохо смотрит на это Христианство. В Библии апостолы призывают людей подчиняться королю, правительству, главным. В Римской Империи, насколько мне известно, иудеям запрещалось носить оружие. В России людям его так же запрещается носить, а если вы- христианин, должны подчиняться закону.І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.
Міхей 7:10 -
Отвечу с точки зрения Библии. Плохо смотрит на это Христианство. В Библии апостолы призывают людей подчиняться королю, правительству, главным. В Римской Империи, насколько мне известно, иудеям запрещалось носить оружие. В России людям его так же запрещается носить, а если вы- христианин, должны подчиняться закону.
35И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем.
36Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
37ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
38Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно.
Как Вы понимаете эти слова Христовы? Значат ли они , что и христианин может защищать свою жизнь с помощью оружия? Я должен сопративляться ели меня хотят убить или нет?
А вот еще вопрос по теме , как Вы относитесь к закону о продаже огнестрельного оружия?Комментарий
Комментарий