Только через истину...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Только через истину...

Для охвата всех верующих в Бога Авраама начнем с пророка Моисея.
    Вопрос: Могли ли называться истинно верующими те, кто, услышав слова Моисея, не поверили ему?
    Мой ответ: Нет, они не верующие!
    Обоснование: Верующим дана от Бога способность узнавать истину.
    Второй пример: Иисус Христос. Он прямо заявил: «к Богу приходят только через меня».
    Снова вопрос: Означает ли слова Иисуса Христа исключительность его миссии или он сказал это для своего времени?
    Мой ответ: Он сказал это для своего времени.
    Обоснование: Такие слова актуальны только до новых откровений Бога. В ином случае отрицание всего нового будет справедливым.
    Третий пример: Коран говорит, что верующими (истинными!) считаются те, кто верит ниспосланным истинам до пророка Мухаммеда и тем истинам, которые открыты Мухаммеду.
    Еще вопрос: Мог ли Бог сказать это по иному? Например: Все, кто верил истинам, ниспосланных до Мухаммеда, поверят и Мухаммеду!
    Мой ответ: Бог так говорил устами Иисуса Христа: Поверившие Моисею поверят и мне!
    Обоснование: Бог не нарушает веру человека.
    Замкнем круг примеров: Пророк Мухаммед подтвердил истинность текстов писаний до Корана. Но, он также свидетельствовал, что Бог дал преимущество последней религии-исламу.
    Вопрос: Означает ли это свидетельство отмену иудейства и христианства, как религий?
    Мой ответ: Нет, не означает.
    Обоснование: По контексту Корана видно, что Бог обличает обладателей писаний в уходе от истин, ниспосланных именно в этих писаниях. Бог дает превосходство последней религии только для облегчения принятие нового, и чтобы ревность по своей религии не ослепляла глаза.
    Тема об исключительности, о том, чего обойти невозможно. Приход Бога есть испытание на готовность, проверка на исполнительность заповеди: «Слушай Бога своего!». Истинно верующий человек подготовлен к приходу, потому что благодать Бога действует в них. Но, нельзя судить о вере человека только по его единственной реакции на услышанное или увиденное. Бог знает состав человека и по этому употребляет законные поводы для того, чтобы не вменять человеку грех неверия.
    Первый довод: Не ведают, что творят (Верующий не изучил вопрос по времени достаточно. По иному, у него не было времени изучить странное -незнакомое для него).
    Второй довод: Кто не против нас, тот за нас (Проходит время, и верующий не обнаруживает у себя достаточных поводов для отрицания нового).
    Но, со временем обязательно Бог скажет: Кто не с нами, тот против нас. Поэтому дана жизнь для человека, где дается время для обдумывания и рассмотрения вопроса. Это дело стоит много времени, потому что вопрос касается жизни смерти в будущем.
    Есть много пунктов исключительности, которых нельзя обойти верующему, но тему я создал не для рассмотрения их, а для разъяснения правил обретения нового- истин от Бога.
    Эти правила четко описаны в заповедях блаженства:
    «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное»
    Верующие жаждут откровений Бога они всегда нищие духом и остро ощущают необходимость в поддержке Бога
    «Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю»
    Верующие живо ощущают величие Бога, поэтому не превозносятся при встрече с истиной
    «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся»
    Следование за истиной это не только руководство известным, но и постоянное ожидание явлений Бога
    «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят»
    Нельзя стараться изобрести систему узнавания Бога, сердце всегда должен быть свободным для принятия Предвзятость есть идолопоклонничество разуму человеческому!
    Мир вам!
Обработка...