Зачем человеку вечность в раю?
Свернуть
X
-
Допустим. Но разве последовательные инкарнации не суть такие же промежуточные стадии? Цель христианина Вам кажется мелковатой. А в чем Вы видите конечную цель? Или выход из сансары - такая же майя, как всё остальное?
P.S. А псевдоним Вы себе выбрали, прямо скажем, не шибко скромный. Ох уж это тщеславие! И с такой-то гордыней Вы пришли поучать? Или думали, никто не поймет? Ежели, конечно, сами понимаете, что он означает.Последний раз редактировалось Владимир 3694; 03 December 2007, 04:21 AM.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Цель христианина в служении Богу и исполнении Святым Духом через Иисуса Христа в крещении и таинстве евхрастии. Служение Богу в посте и молитве и есть Царствие Божие, что гарантирует спасение и сохранение жизни. Концепции рая и воскресения не явлеются приаритетной прерогативой христьянства.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Ну с этим я согласен. Если человек идет в церковь только потому, что другая дорога только в ад, то ето не совсем верно. Я сам так иногда рассуждаю и хожу в церковь потому что есть ад. Молитесь о моей перемене мышления о Спасителе.Концепции рая и воскресения не явлеются приаритетной прерогативой христьянства.Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)Комментарий
-
Бог сотворил человека чтобы человек жил и жил предостаточно. Но, было время, когда Бог предложил своим тварям завет, по которому за верность полагается награда, а за неверность наказание. Все устрашились и отказались, кроме человека. Был человек и тогда слабым и неведающим последствий этого... Бог разделил жизнь человека на две части. В первой жизни мы преобретаем знания и принимаем решения, то есть делаем выбор... Бог ожидает от нас доброго выбора или по другому говоря -проявления доброй воли. Выбрать истину и следовать за ним и всегда во всем опираться на Бога... даже во всех выборах своих! Жизнь будущая реальна, как реальна первая смерть и по завету имеем два исхода. Один в жизнь наместника земли, другой воздаяние по злым устремлениям!
Верит автор темы в это или нет , это его личный выбор, а Бог уважает выбор человека...
Мир всем!Комментарий
-
Зачем интересуетесь окультизмом? Эти термниы, что от туда?У меня нет целей ни в раю ни в аду. Ад и рай - вымышленные понятия, есть жизнь в развитии и эволюции. Адом могут разве что считаться низшие слои Камалоки в астрале, а раем высшие слои Ментала в Дэвачане, и то это не конечные стадии, а лишь промежуточные перед следующими инкарнациями.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Так как, примите Вы это или нет, но именно оккультизм не утратил основ истинного учения Христа, учения Посвященного Павла, Оригена.
Именно оккультизм направляет мысль о познании бога в познание самого себя, так как в человеке бог, искра божественного пламени.
Оккультизм объясняет многое, на что хритианство и современная наука не дает ответы. Он позволяет заглянуть в истиннуюсуть слов Иисуса, который учил и карме и закону перевоплощений и другим космическим законам. Жаль Вы не видите.
Но я не хочу указать на нверность Вашего пути, ибо то что принимает человек в сознание - то для него реально и существует именно в тех формах, закреившихся в его сознании. Но форма не есть Истина, цель оккультиста же - заглянуть в суть образов и явлений, а не в форму. Там где христианин увидит Иисуса, буддист Будду и т.д., оккультист увидит проявление одних и тех же космических энергий.Комментарий
-
Это радует. Я, было, решил, что Вы пришли поучать. Ошибся. Простите.В первом приближении Вы правы. Но только - в первом. Если оккультизм для Вас - метод познания духовного мира, а не средство достижения мирских целей, то - рано или поздно - Вы увидите, в чем принципиальное отличие Учения Христа от буддизма, йоги, дао, тео- / антропософии и прочих путей. Зачем блуждать, когда нам показан и дан более прямой Путь? Поверьте: говорю не понаслышке. Христианство - в его сути, а не внешних проявлениях - гораздо глубже, нежели кажется извне.
Если не затруднит, всё же ответьте, какой Вам видится конечная цель.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Цель моя, как цель теософа - совершенствоваться в познании бога в бесконечности, вне времени и пространства, утончая свою природу, познавая свое единство в боге со всеми людьми, раскрывая бога в красоте явлений и мысли.
Знаете, по моим убеждениям и по философии герметизма человек - лишь первая ступень на шкале самосознающих космических разумов. Ведь способность мыслить и осознавать себя и есть одним из самых драгоценных даров бога. Это огонь Прометея, за который чтобы принести его людям Спасители, Аватары, Архангелы, Дхиани, Сыны Божьи, как хотите - приносят себя в жертву.
Христос - наш старший брат и также господь, но как и Будда и Кришна. Ведь дже сегодня исследователями выявлено огромное количество соответствий между Ученими Христа и Будды.
К сожалению сути Великих Учений исказились со временем или в безумные культы или в бытовые приложения для "успешных мира сего". Поэтому я для себя избрал Теософию и оккультизм.
Будда - вообще это духовное состояние человека. Принц Гаутама в свое время достиг Просветления, "открыл" в себе Христа, стал Буддой.
Все мы с "неба" пришли. Смертна личность, Индивидуальность, Сын Божий, исшедший от Отца - бессмертен и вечен.
Если буквально следовать Вашему вопросу, то сам Иисус не с неба пришел, Христос же осенивший его с неба сошел. Иисус явился наилушим и достойнейшим Адептом, истинно готовым принять Христа (а то и открыть его в себе), но он был одновременно и такой же личностью как мы - из плоти и крови земной, разумеется конечно более одухтворенной и утонченной.
Может для Вас это покажется и "кощунственным", но Иисус, дабы стать Христом стал Буддой
.
Комментарий
-
Мне понятна Ваша мысль. Но Вы заблуждаетесь и объясняю почему.Будда - вообще это духовное состояние человека. Принц Гаутама в свое время достиг Просветления, "открыл" в себе Христа, стал Буддой.
Все мы с "неба" пришли. Смертна личность, Индивидуальность, Сын Божий, исшедший от Отца - бессмертен и вечен.
Если буквально следовать Вашему вопросу, то сам Иисус не с неба пришел, Христос же осенивший его с неба сошел. Иисус явился наилушим и достойнейшим Адептом, истинно готовым принять Христа (а то и открыть его в себе), но он был одновременно и такой же личностью как мы - из плоти и крови земной, разумеется конечно более одухтворенной и утонченной.
Может для Вас это покажется и "кощунственным", но Иисус, дабы стать Христом стал Буддой
.
Принц Гаутама был смертный человек он родился от людей на земле и он умер и сейчас в гробу спит. Иисус родился на небе от Бога , он родился на небе гораздо раньше Принца Гаутамы , но воплотился в человека когда сошёл с неба на землю. Иисус учил людей и говорил ,что это учение (евангелие) ни его , а Бога и что Бог его с неба послал . Но Иисусу не поверили книжники и фарисеи и предали его на смерть. Вот после убийства Иисуса ими , Иисус воскрес от смерти на третий день и являлся своим ученикам . И через 40 дней вознёсся обратно на небо к Богу. И Иисус сказал что он вернётся. И сказал чтобы проповедывали евангелие по всей земле. И кто будет веровать спасён будет , а кто не будет веровать осуждён будет.я вас люблю!Комментарий
-
Роман сын vbmenu_register("postmenu_1050756", true); , я читал Евангелия
, и не один раз. Можно сказать христианство было одним из путей, через который я пришел к Теософии.
А не соглошусь с Вами только потому, что у меня сейчас совершенно другой угол зрения на события в Евангелиях.
Например, раньше, до ознакомления с некоторыми источниками и знаниями я тоже слепо верил в то что Иисус восрес в физическом теле и в нем же вознесся на небо, сейчас же я понимаю нелепость своих старых взглядов. И продолжаю дивиться как христиане до сих пор продолжают буквально понимать символизм Евангелий и Писаний.Комментарий
-
По вашим словам получается что всё кто читал евангелие и кто называет себя верующими в Иисуса верят ложно в то что Иисус с неба пришёл ,что он был убит и воскрес .И после своего воскресения являвшись 40 дней своим ученикам к богу вознёсся . И потом проповедуя евангелие и воскресения Иисуса за это были убиты почти все апостолы Иисуса . Почему же они шли умирать тогда , если это была ложь ?Роман сын vbmenu_register("postmenu_1050756", true); , я читал Евангелия
, и не один раз. Можно сказать христианство было одним из путей, через который я пришел к Теософии.
А не соглошусь с Вами только потому, что у меня сейчас совершенно другой угол зрения на события в Евангелиях.
Например, раньше, до ознакомления с некоторыми источниками и знаниями я тоже слепо верил в то что Иисус восрес в физическом теле и в нем же вознесся на небо, сейчас же я понимаю нелепость своих старых взглядов. И продолжаю дивиться как христиане до сих пор продолжают буквально понимать символизм Евангелий и Писаний.я вас люблю!Комментарий
-
Я уже объяснял, что Иисус не с "неба" пришел, а если и с "неба", то как и все человеки.
Христос же - Великий дух, который действовал через личность (естественно великую и одухотворенную) Иисуса. А через 40 дней каждый человек в посмертном состоянии уходит "далее", таков оккультный закон, на который также и указал Адепт Иисус.
А Вы уверены, что апостолы, в особенности св. Апостол Павел, пострадали именно за то христианство, которое дается сейчас в мертвой букве буквального понимания аллегорий и символов, использующихся всеми Посвященными?
Я убежден, что христианство времен Павла и Оригена, а тем более Учение Христа - далеко не то христианство, что сейчас.
Я не пытаюсь Вас и никого ни в чем переубеждать, у нас разные пути к богу, я говорю лишь свое мнение.Комментарий

Комментарий