Зачем человеку вечность в раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Сообщение от Radja_Sidh

Человеку, пока он человек, а не дэв, необходима смерть физического тела, дабы совершенствовавшись при каждой новой инкарнации приобретать более утонченное физическое тело. Так как через более тонкую материю может проявляться дух в человеке и его истинное божественное Эго, Христос.
    Реинкарнация это заблуждение. Адам что он ещё родился после смерти или другие ?
    Цитата от Даниила.
    ''А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней".
    я вас люблю!

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Radja_Sidh
      Адом и раем могут считаться лишь промежуточные стадии перед следующими инкарнациями.
      Допустим. Но разве последовательные инкарнации не суть такие же промежуточные стадии? Цель христианина Вам кажется мелковатой. А в чем Вы видите конечную цель? Или выход из сансары - такая же майя, как всё остальное?

P.S. А псевдоним Вы себе выбрали, прямо скажем, не шибко скромный. Ох уж это тщеславие! И с такой-то гордыней Вы пришли поучать? Или думали, никто не поймет? Ежели, конечно, сами понимаете, что он означает.
      Последний раз редактировалось Владимир 3694; 03 December 2007, 04:21 AM.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Батёк
        заточен

• 13 October 2004
        • 14366

Сообщение от Radja_Sidh
        Зачем бог придумал такую короткую и часто несправедливую игру "жизнь"? Цель вечно потом в раю балдеть и набираться мудрости божьей?

Цель вашего пути, христиане?
        Зачем человеку вечность в раю?
        Цель христианина в служении Богу и исполнении Святым Духом через Иисуса Христа в крещении и таинстве евхрастии. Служение Богу в посте и молитве и есть Царствие Божие, что гарантирует спасение и сохранение жизни. Концепции рая и воскресения не явлеются приаритетной прерогативой христьянства.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• 12spokane
          Частенький на форуме

• 15 November 2004
          • 805

Концепции рая и воскресения не явлеются приаритетной прерогативой христьянства.
          Ну с этим я согласен. Если человек идет в церковь только потому, что другая дорога только в ад, то ето не совсем верно. Я сам так иногда рассуждаю и хожу в церковь потому что есть ад. Молитесь о моей перемене мышления о Спасителе.
          Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Бог сотворил человека чтобы человек жил и жил предостаточно. Но, было время, когда Бог предложил своим тварям завет, по которому за верность полагается награда, а за неверность наказание. Все устрашились и отказались, кроме человека. Был человек и тогда слабым и неведающим последствий этого... Бог разделил жизнь человека на две части. В первой жизни мы преобретаем знания и принимаем решения, то есть делаем выбор... Бог ожидает от нас доброго выбора или по другому говоря -проявления доброй воли. Выбрать истину и следовать за ним и всегда во всем опираться на Бога... даже во всех выборах своих! Жизнь будущая реальна, как реальна первая смерть и по завету имеем два исхода. Один в жизнь наместника земли, другой воздаяние по злым устремлениям!
            Верит автор темы в это или нет , это его личный выбор, а Бог уважает выбор человека...
            Мир всем!

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8737

Сообщение от Radja_Sidh
              У меня нет целей ни в раю ни в аду. Ад и рай - вымышленные понятия, есть жизнь в развитии и эволюции. Адом могут разве что считаться низшие слои Камалоки в астрале, а раем высшие слои Ментала в Дэвачане, и то это не конечные стадии, а лишь промежуточные перед следующими инкарнациями.
              Зачем интересуетесь окультизмом? Эти термниы, что от туда?
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Radja_Sidh
                Участник

• 01 December 2007
                • 44

Сообщение от Степан
                Зачем интересуетесь окультизмом? Эти термниы, что от туда?
                Так как, примите Вы это или нет, но именно оккультизм не утратил основ истинного учения Христа, учения Посвященного Павла, Оригена.
                Именно оккультизм направляет мысль о познании бога в познание самого себя, так как в человеке бог, искра божественного пламени.
                Оккультизм объясняет многое, на что хритианство и современная наука не дает ответы. Он позволяет заглянуть в истиннуюсуть слов Иисуса, который учил и карме и закону перевоплощений и другим космическим законам. Жаль Вы не видите.

Но я не хочу указать на нверность Вашего пути, ибо то что принимает человек в сознание - то для него реально и существует именно в тех формах, закреившихся в его сознании. Но форма не есть Истина, цель оккультиста же - заглянуть в суть образов и явлений, а не в форму. Там где христианин увидит Иисуса, буддист Будду и т.д., оккультист увидит проявление одних и тех же космических энергий.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Radja_Sidh
                  я не хочу указать на неверность Вашего пути...
                  Это радует. Я, было, решил, что Вы пришли поучать. Ошибся. Простите.
                  Сообщение от Radja_Sidh
                  ... то что принимает человек в сознание - то для него реально и существует именно в тех формах, закреившихся в его сознании... Там где христианин увидит Иисуса, буддист Будду и т.д., оккультист увидит проявление одних и тех же космических энергий.
                  В первом приближении Вы правы. Но только - в первом. Если оккультизм для Вас - метод познания духовного мира, а не средство достижения мирских целей, то - рано или поздно - Вы увидите, в чем принципиальное отличие Учения Христа от буддизма, йоги, дао, тео- / антропософии и прочих путей. Зачем блуждать, когда нам показан и дан более прямой Путь? Поверьте: говорю не понаслышке. Христианство - в его сути, а не внешних проявлениях - гораздо глубже, нежели кажется извне.

Если не затруднит, всё же ответьте, какой Вам видится конечная цель.
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Там где христианин увидит Иисуса, буддист Будду и т.д., оккультист увидит проявление одних и тех же космических энергий
                    Так кто такой Будда ? Смертный человек или он с неба как Иисус пришёл ?
                    я вас люблю!

Комментарий

• Radja_Sidh
                      Участник

• 01 December 2007
                      • 44

Сообщение от Владимир 3694
                      Если не затруднит, всё же ответьте, какой Вам видится конечная цель.
                      Цель моя, как цель теософа - совершенствоваться в познании бога в бесконечности, вне времени и пространства, утончая свою природу, познавая свое единство в боге со всеми людьми, раскрывая бога в красоте явлений и мысли.

Знаете, по моим убеждениям и по философии герметизма человек - лишь первая ступень на шкале самосознающих космических разумов. Ведь способность мыслить и осознавать себя и есть одним из самых драгоценных даров бога. Это огонь Прометея, за который чтобы принести его людям Спасители, Аватары, Архангелы, Дхиани, Сыны Божьи, как хотите - приносят себя в жертву.

Христос - наш старший брат и также господь, но как и Будда и Кришна. Ведь дже сегодня исследователями выявлено огромное количество соответствий между Ученими Христа и Будды.
                      К сожалению сути Великих Учений исказились со временем или в безумные культы или в бытовые приложения для "успешных мира сего". Поэтому я для себя избрал Теософию и оккультизм.

Сообщение от Роман сын
                      Так кто такой Будда ? Смертный человек или он с неба как Иисус пришёл ?
                      Будда - вообще это духовное состояние человека. Принц Гаутама в свое время достиг Просветления, "открыл" в себе Христа, стал Буддой.

Все мы с "неба" пришли. Смертна личность, Индивидуальность, Сын Божий, исшедший от Отца - бессмертен и вечен.

Если буквально следовать Вашему вопросу, то сам Иисус не с неба пришел, Христос же осенивший его с неба сошел. Иисус явился наилушим и достойнейшим Адептом, истинно готовым принять Христа (а то и открыть его в себе), но он был одновременно и такой же личностью как мы - из плоти и крови земной, разумеется конечно более одухтворенной и утонченной.
                      Может для Вас это покажется и "кощунственным", но Иисус, дабы стать Христом стал Буддой .

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от Radja_Sidh
                        Будда - вообще это духовное состояние человека. Принц Гаутама в свое время достиг Просветления, "открыл" в себе Христа, стал Буддой.

Все мы с "неба" пришли. Смертна личность, Индивидуальность, Сын Божий, исшедший от Отца - бессмертен и вечен.

Если буквально следовать Вашему вопросу, то сам Иисус не с неба пришел, Христос же осенивший его с неба сошел. Иисус явился наилушим и достойнейшим Адептом, истинно готовым принять Христа (а то и открыть его в себе), но он был одновременно и такой же личностью как мы - из плоти и крови земной, разумеется конечно более одухтворенной и утонченной.
                        Может для Вас это покажется и "кощунственным", но Иисус, дабы стать Христом стал Буддой .
                        Мне понятна Ваша мысль. Но Вы заблуждаетесь и объясняю почему.
                        Принц Гаутама был смертный человек он родился от людей на земле и он умер и сейчас в гробу спит. Иисус родился на небе от Бога , он родился на небе гораздо раньше Принца Гаутамы , но воплотился в человека когда сошёл с неба на землю. Иисус учил людей и говорил ,что это учение (евангелие) ни его , а Бога и что Бог его с неба послал . Но Иисусу не поверили книжники и фарисеи и предали его на смерть. Вот после убийства Иисуса ими , Иисус воскрес от смерти на третий день и являлся своим ученикам . И через 40 дней вознёсся обратно на небо к Богу. И Иисус сказал что он вернётся. И сказал чтобы проповедывали евангелие по всей земле. И кто будет веровать спасён будет , а кто не будет веровать осуждён будет.
                        я вас люблю!

Комментарий

• Radja_Sidh
                          Участник

• 01 December 2007
                          • 44

Роман сын vbmenu_register("postmenu_1050756", true); , я читал Евангелия , и не один раз. Можно сказать христианство было одним из путей, через который я пришел к Теософии.
                          А не соглошусь с Вами только потому, что у меня сейчас совершенно другой угол зрения на события в Евангелиях.
                          Например, раньше, до ознакомления с некоторыми источниками и знаниями я тоже слепо верил в то что Иисус восрес в физическом теле и в нем же вознесся на небо, сейчас же я понимаю нелепость своих старых взглядов. И продолжаю дивиться как христиане до сих пор продолжают буквально понимать символизм Евангелий и Писаний.

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

Сообщение от Radja_Sidh
                            Роман сын vbmenu_register("postmenu_1050756", true); , я читал Евангелия , и не один раз. Можно сказать христианство было одним из путей, через который я пришел к Теософии.
                            А не соглошусь с Вами только потому, что у меня сейчас совершенно другой угол зрения на события в Евангелиях.
                            Например, раньше, до ознакомления с некоторыми источниками и знаниями я тоже слепо верил в то что Иисус восрес в физическом теле и в нем же вознесся на небо, сейчас же я понимаю нелепость своих старых взглядов. И продолжаю дивиться как христиане до сих пор продолжают буквально понимать символизм Евангелий и Писаний.
                            По вашим словам получается что всё кто читал евангелие и кто называет себя верующими в Иисуса верят ложно в то что Иисус с неба пришёл ,что он был убит и воскрес .И после своего воскресения являвшись 40 дней своим ученикам к богу вознёсся . И потом проповедуя евангелие и воскресения Иисуса за это были убиты почти все апостолы Иисуса . Почему же они шли умирать тогда , если это была ложь ?
                            я вас люблю!

Комментарий

• Radja_Sidh
                              Участник

• 01 December 2007
                              • 44

Я уже объяснял, что Иисус не с "неба" пришел, а если и с "неба", то как и все человеки.
                              Христос же - Великий дух, который действовал через личность (естественно великую и одухотворенную) Иисуса. А через 40 дней каждый человек в посмертном состоянии уходит "далее", таков оккультный закон, на который также и указал Адепт Иисус.

А Вы уверены, что апостолы, в особенности св. Апостол Павел, пострадали именно за то христианство, которое дается сейчас в мертвой букве буквального понимания аллегорий и символов, использующихся всеми Посвященными?

Я убежден, что христианство времен Павла и Оригена, а тем более Учение Христа - далеко не то христианство, что сейчас.
                              Я не пытаюсь Вас и никого ни в чем переубеждать, у нас разные пути к богу, я говорю лишь свое мнение.

Комментарий

Обработка...