Всем Конфессиям

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр 78
    Участник

• 01 May 2007
    • 51

Всем Конфессиям

"Кровь Иисуса Христа, Сына Его [Божия], очищает нас от всякого греха"

1Ин.1:7

Джону Весли, основателю методистской церкви, приснился однажды сон. Видит он, что умер и странствует в вечности. Наконец он пришел к большим воротам.
    "Это небо?" - спросил он. "Нет, это ад", - был ответ.
    Он вздрогнул от ужаса, но затем спросил: "Есть ли здесь люди из англиканской церкви?" - "Да, очень многие". - "Есть ли здесь православные?" - "Да, очень многие". - "Есть ли здесь баптисты?" - "Да, очень многие". - "Есть ли здесь лютеране?" - "Да, очень многие".
    Наконец Весли подумал о своей церкви и спросил: "Есть ли здесь методисты?" - "Да, очень многие", - был снова ответ. В ужасе Весли пошел дальше и пришел к воротам неба. И опять спросил: "Есть ли здесь методисты?" - "Нет, ни одного", - услышал он. Глубоко опечаленный, он спросил еще: "Есть ли здесь лютеране?" - "Нет", - был ответ. - "Ну, может быть, есть люди из англиканской церкви, православные или баптисты?" - "Нет, тоже нет". - "Кто же тогда находится на небесах?" И тогда он услышал ответ: "Здесь находятся бедные грешники, которые омыты Кровью Иисуса Христа, пролитой на голгофском кресте"
    Можем ли мы сказать: "Руки наши не пролили Крови Иисуса Христа?" Чтобы быть чистым от этой Крови, надо быть чистым от греха. Спросим свою совесть, и она укажет нам грех. В Иуде - Его предало наше корыстолюбие. В оставивших его учениках - Ему изменило наше маловерие. В Пилате - Его осудило наше лицемерие. В разбойнике и книжниках - над Ним глумилось наше вольнодумство. В воинах - Его пронзила наша жестокость. В Каиафе - Его предала наша нечестивость. Чувствуете ли вы, что подлежите ответу за убийство Сына Божия?
    Без омовения в Крови Иисуса Христа - нет прощения грехов, а без прощения грехов - нет спасения и жизни в обителях неба.------- взято; Христианское чтение на каждый день (П. Шатров). Предисловие. Оглавление. Братья и Сёстры !!! давайте не забывать ,что мы Христиане по его обетованнию от начала и в Божьей Любьви и милости общаться друг с другом в мире ,уваженнии и Любьви Господа нашего Иисуса Христа!!!помогать друг,другу в возрастаннии духовно во спасенние. (нам ещё вечность друг с другом жить!!!)
  • Русс
    Отключен

• 24 November 2007
    • 765

Читаю ваши сообщения,разумные вещи пишете.Но в сети-не общение,а пародия на него.Пару дней повисел здесь,и думаю больше ни на какие форумы не лезть,и с этого уходить.Есть думающие люди(в основном протестанты и внеконфессиональные),но они здесь тратят время впустую,особенно споря с православными

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10219

Сообщение от Русс
      Читаю ваши сообщения,разумные вещи пишете.Но в сети-не общение,а пародия на него.Пару дней повисел здесь,и думаю больше ни на какие форумы не лезть,и с этого уходить.Есть думающие люди(в основном протестанты и внеконфессиональные),но они здесь тратят время впустую,особенно споря с православными
      Как жаль что Джону Весли не пришла в голову мысль спросить "есть ли здесь внеконфессиональные христиане и протестанты".

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Александр 78

Уверяю Вас, мало кто из христиан, принадлежащих к той или иной конфессии, станет отрицать приведенные Вами слова о Божьей любви и милости.

Люди не присягают на верность конфессии, а просто принимают определенную систему взглядов, становясь частью определенной церковной традиции, что позволяет нам употреблять по отношению к ним соответствующий конфессиональный термин. В чем нет ничего плохого.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• strazh
          Ветеран

• 30 October 2005
          • 3130

[QUOTE]
          Сообщение от Русс
          Я думаю, что траты времени нет, и вот почему. Иногда на каждую тему есть окровение, призыв от Бога, поэтому я вижу откровение и все то, что хочет соделать или сказать Господь моими устами на форуме. Я уходил с форума несколько раз, но это была чисто моя человеческая воля. Мы имеем общение, да, порой ссоримся, не понимаем другу друга, но кто сказал что вот просто в разделениях мы сможем с чистым и открытым сердцем воспринмать другу друга? В нас столько своего или церковного, что все это богатсво используется для защиты своей веры и конфессии.

Мне так открыто, что те, кто вне конфессий, они ушли от одной закваски и если не покорились новой, то способны более ясно понимать и рассуждать об истине. Они не связаны церковным учением, они водимы Духом истины, Он им открывает всякую правду. В крнфессиях вся правда уже сказана и написана. Все Писание имеет толкование, хотя в принципе некоторые места, действия и пророчества имеет свое место открытия в последнее время. Например, все церкви имеют толкование на книгу Откровение, хотя книга закрыта до особого времени. тайна семи церквей остается тайной и ни одна из конфессий не смогли дать ясный ответ на раскрытие этой тайны.

Если семь церквей суть тайна, то как они сами могут ее знать? Поэтому те, кто вне этой тайны, смогут понять эту тайну.

С миром, страж.
          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• twister_mc
            Участник

• 21 November 2007
            • 87

[quote=strazh;1045368]

Мне так открыто, что те, кто вне конфессий, они ушли от одной закваски и если не покорились новой, то способны более ясно понимать и рассуждать об истине. Они не связаны церковным учением, они водимы Духом истины, Он им открывает всякую правду. В крнфессиях вся правда уже сказана и написана.
            Я иногда поражаюсь как вы, умный взрослый человек, такие вещи пишете...

Просто в шоке. Даже добавить нечего.

Вольнодумцы и своенравы, которым учение Церкви не указ - они-де водимы Духом Истины! Ну конечно! А Церковь - заблуждается?.. Одолели врата адовы? Не правду Христос сказал?..

Как можно свое личное вольнодумство "я так вижу" ставить выше мнения Церкви, выше трактовок подвижников духа и благочестия. Таких как Иоанн Златоуст, Василий Великий, Григорий Богослов...

Монахи, достигшие святости - не указ!

А мое мнение - очень даже Духом Святым мне нашептано. Ну конечно! Это же очевидно!

Я просто в шоке...

Комментарий

• ~Chess~
              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
              • 5273

Сообщение от strazh
              Мне так открыто, что те, кто вне конфессий, они ушли от одной закваски и если не покорились новой, то способны более ясно понимать и рассуждать об истине. Они не связаны церковным учением, они водимы Духом истины, Он им открывает всякую правду.
              Во-первых, "мне так открыто" - никакой не аргумент. Мне, быть может, открыто, что Вы водимы духом лжи и посланы на наш Форум дабы искушать верных Господу христиан. Если каждый будет выступать с подобных позиций, то никакого диалога не получится.

А во-вторых, на мой взгляд, "люди вне конфессий" - это, по большей части, те, кто из-за собственной гордости, упрямства, склочности или прочих грехов не смог ужиться в какой-либо одной общине со своими братьями во Христе.
              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Много было на моем пути предложений: Присоеденись к нам!
                В принципе по человечески можно ходить в любую общину и сохранять свои взгляды и даже ужиться непримиримыми взглядами. Но, зачем? Одно знаю точно: Ближе костру -жар больше! Еще есть увещевание Бога не брать на себя ярмо лжи. Видя явное богоборчество в общинах можно ли молчать и долго ли тебя будут слушать если не молчишь? Лицемерить?
                Вот почему я ищу ищущих...
                Мир вам!

Комментарий

Обработка...