Кальвинизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Русс
    Отключен

• 24 November 2007
    • 765

Кальвинизм

Если есть кальвинисты на форуме,прошу ответить на вопрос.По указанию Ж.Кальвина посылали людей на костер.Как можно быть кальвинистом и одновременно Христианином?
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Быть кальвинистом означает разделять некоторые богословские доктрины, как то: признание исключительного авторитета Священного Писания, безусловное принятие доктрины предопределения, стремление к упрощению обрядовой стороны церковной жизни и т.д., а не идеализирование какой-либо исторической личности.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Русс
      Отключен

• 24 November 2007
      • 765

Это понятно.Но называться именем человека,убивавшим Христиан(пусть это были еретики.окажись я в то время со своими убеждениями,наверно тоже бы-того )-это слишком.Вы,насколько понял,не кальвинист.Хотелось бы узнать их мнение по этому поводу,для расширения кругозора,так сказать.

Комментарий

• Марина.
        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
        • 3183

здесь мечтается быть убитой

Комментарий

• Русс
          Отключен

• 24 November 2007
          • 765

Сообщение от Марина.
          здесь мечтается быть убитой
          Что так пессимистично?

Комментарий

• tkadm
            Участник

• 15 March 2007
            • 23

Сообщение от Русс
            Это понятно.Но называться именем человека,убивавшим Христиан(пусть это были еретики.окажись я в то время со своими убеждениями,наверно тоже бы-того )-это слишком.Вы,насколько понял,не кальвинист.Хотелось бы узнать их мнение по этому поводу,для расширения кругозора,так сказать.
            Вы, собственно, против кальвинистского учения о предопределении или против Кальвина, как человека, не отличавшимся терпимости к оппонентам?
            Последний раз редактировалось tkadm; 13 December 2007, 08:48 AM.
            Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

Комментарий

• Русс
              Отключен

• 24 November 2007
              • 765

Сообщение от tkadm
              Вы, собственно, против кальвинистского учения о предопределении или против Кальвина, как человека, не отличавшимся терпимости к оппонентам?
              Против Кальвина.

Комментарий

• 12spokane
                Частенький на форуме

• 15 November 2004
                • 805

Я считаю, что Кальвинизм - заблуждение.
                Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

Обработка...