А к чему это - христианская дискотека? Кто туда ходит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Ulia_K

где Вы видели в Православной церкви хороводы с пляскам???
    А у нас ПЦ - давно стало автором слова Божия (Писаний) или мерилом истины?

4 Хвалите Его с тимпаном и ликами*, хвалите Его на струнах и органе (Пс.150:4).

*Лик - хоровод, круговая медленная пляска с песнями, танок, улица (В.Даль, Толковый словарь живого великорусского языка).

ПС Да и с органами, струнами и тимпанами в ПЦ скудновато как-то. Считаете слово Божие (Писания) неправильно рассказывают как Бога хвалить?

Комментарий

• АННУШКА42
      Участник

• 26 November 2007
      • 3

Простите если Вас чтение Слова Божиего утруждает

Комментарий

• Ulia_K
        Участник

• 27 March 2006
        • 337

Сообщение от Йицхак
        А у нас ПЦ - давно стало автором слова Божия (Писаний) или мерилом истины?
        А кому же еще быть мерилом? Ну конечно только Вам которые так отвечают ...

Сообщение от Йицхак
        4 Хвалите Его с тимпаном и ликами*, хвалите Его на струнах и органе (Пс.150:4).
        Ой,
        там что об органе - упоминание есть

Комментарий

• Ulia_K
          Участник

• 27 March 2006
          • 337

Сообщение от АННУШКА42
          Простите если Вас чтение Слова Божиего утруждает
          Библию я сама читаю - при чем в связном контексте, а не разрозненными цитатами.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Ulia_K
            (1) А кому же еще быть мерилом? Ну конечно только Вам которые так отвечают ...

(2) Ой,
            там что об органе - упоминание есть
            (1) Ну, если не знали. что есть истина, отвечаю:
            17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина (Иоан,17:17).
            А вот про предания и прочую ерунду - истина не сказано. Равно как и про богослужебную практику ПЦ

(2). Всенепременно есть Там (в слове Божием, в отличие от преданий старцев, коими это слово Божие заменяется) и про кимвалы есть. Кимвалы - это литавры. Употребляете литавры на богослужении? А что так? ПЦ лучше Слова Божия знает как Бога надо хвалить?

ПС Характерно, что слово "лики" Вы не увидели в упор. Пральна. Помните, как такое состояние Писание называет, когда человек смотрит - и не видит, слушает - и не слышит?

Комментарий

• Татарин
              Участник с неподтвержденным email

• 12 August 2007
              • 1

А еще и "на кимвалах громогласных" !!!
              так что это про "тишину благоговейную"....

Комментарий

• VA-NN
                Участник

• 11 November 2007
                • 203

Сообщение от Ulia_K
                Покажите мне - где я разделяю христианство и Церковь?
                Хороводы - это скажем традиции определенной культуры, фольклор - с Церковью никакой связи не вижу.

Писала выше -- одно с другим ничего общего не имеют.

Я убеждена - есть много других более душеполезных занятий и организаторских идей, чем как Вы говорите "тусня" с плясками и христианским фоном.

Ну вот только разве и привлечь ... а Вы не думает что для человека нужно нечто более чем привлечь ..
                Нужно чтобы он сам искал встречи с Богом, а не привлечения - иначе все усилия как правило бесполезны ..

Какую альтенативу Вы здесь имеете в виду?
                Конечно много всяких более полезных занятий, но отдыхать молодёжи тоже надо, и христианская дискотека - один из вариантов такого отдыха. Конечно человек должен сам стремиться к Богу, только трудно это, когда все говорят что Бога толи нет, толи Бог - человек, толи ещё какую ересь... (по собственному опыту)
                Альтернатива - бесовским "тусам"

Комментарий

• Son_of_GOD
                  Участник

• 30 December 2006
                  • 36

Сообщение от Ulia_K
                  Покажите мне - где я разделяю христианство и Церковь?
                  Хороводы - это скажем традиции определенной культуры, фольклор - с Церковью никакой связи не вижу.

Писала выше -- одно с другим ничего общего не имеют.
                  Сотрясание воздуха и только.
                  Все ваши заявление не основаны на Писании.
                  Хотите оргументированной и назидательной дискуссии - начните с использования
                  Всего наилучшего.

Комментарий

• Ulia_K
                    Участник

• 27 March 2006
                    • 337

Сообщение от Son_of_GOD
                    Сотрясание воздуха и только.
                    Все ваши заявление не основаны на Писании.
                    Хотите оргументированной и назидательной дискуссии - начните с использования
                    Всего наилучшего.
                    Зато у Вас аргументировано .. хех ..

Комментарий

• Son_of_GOD
                      Участник

• 30 December 2006
                      • 36

Сообщение от Ulia_K
                      Зато у Вас аргументировано .. хех ..
                      Ну зачем же повторяться
                      2-я Царств 6:16
                      Псалом 150

Комментарий

• strazh
                        Ветеран

• 30 October 2005
                        • 3130

[QUOTE]
                        Сообщение от Ulia_K
                        в моем понимании танцы это танцы, а христианство это христианство.
                        Эти бесовские пляски - ничего общего с христианством не имеют.
                        Когда я был баптист, то конечно, все казалось в мире от дьявола. И работу надо искать и прилично баптизму одеваться, рубашка под верхнюю пуговицу и галстук нельзя снимать в жару, белые носки. Когда я вышел из этой церкви, то увидел сектанство, в котором был. У меня даже лицо было баптиста, печальное и вечно постное.

Однажды я прочитал в христоианском журнале о танцах. Одного пастора спросили молодые люди: А можно ли нам танцевать: От ответил: если вы в танце или танцем прославляете Бога, то... Ответ ясен. Но тогда я написал письмо этому пастору и спросил его: А когда вы занимаетесь сексом со своей женой вы тоже славите Бога? Когда вы в туалете напрягаете свои извилины тоже славите Господа?

Комбинация нашей мысли сразу находит оборот речи и патор выкрутился, как с гуся вода. Он не то имел в виду, что хотел сказать. так и вы все, кто в танцах видит зло, перестаньте ездить на общественном транспорте, ибо все это удел мира. Перестаньте смотреть ТВ, это тоже не славит Бога. Перестаньте смотреть на свою жену и только при зачатии детей встречайтесь и тогда вы познаете, что есть природа аскетизма. Не надо быть Павловыми и Аполоссами. Несите каждый своей крест по мере духовных сил. Один может жить без жены, другой нет и поэтому Павел советует разлучатся с женой только на время поста и молитвы. тем самым разрушаетеся учение об ограничении секса. И девушке можно замуж, если она желает, дабы дьявол не совратил душу. Не все мы можем служить в церкви без денег и Павел был таков, где то жил на свое, а где то его содержали, или я лгу? А раз так написано, так как понимать Павла жить на свои и в тоже самое время жить на довольствие церкви?

Нож, само по себе орудие домашнее, он может быть и боевым орудием, как вы его направите. Танец, сам по себе не несет в себе зло, как и вино, но как мы используем все это и где, в какое время, с кем, это играет роль. И Евреи имели вино и танцевали и пели, ибо все это была традиция народа. Если танцы были бы грехом, думаю Евреи первые бы знали о сем. Если бы вино было от дьявола, то и не зачем было писать павлу о священниках, которым не надо быть пьяницами.

Я имею свободу во Христе для духовной жизни. баптизм меня сковал в своих оковах и я верил и жил уже не по Христу, а человеческими заповедями, не прикосайся, не делай. Свобода дана нам не для плена, чтобы носить бремена тех, кто сам не сведушь в Писании. Не покоряйтесь чужому игу. Если сегодня христианин пойдет в обычную дискатеку, это плохо, там все худое. Поэтому не вижу греха в том, когда дети Божьи могут собиратся для досуга во Христе и на танцах, это досуг, как и ваш домашний секс, как и все то, что вы делаете в мире.
                        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Мне очень понравился ответ Strazh-а. Правда + не могу поставить. Занято
                          Позволю себе добавить свои размышления. Лично для меня словосочетание "христианская дискотека" звучит, е-е-е.... точнее не звучит .
                          Это какая-то странная тяга все либо одухотворить либо демонизировать. Танцы вещь довольно неплохая, но проблема не в том можно или нет. Все можно. Проблема в отсуствии культуры, и в отсуствии культуры танца вообще. На дискотеках тусуются и дергаються но не танцуют. Медленные парные танцы - слишком сильное испытание для молодого растущего организма. Зачем искушать себя? Это для тех, кто уже собираеться жениться, а не просто проводить хорошо время . Остаються только груповые танцы, а именно в этой сфере некоторые формы народных танцев подходят более всего. И не слишком возбуждаеще, и довольно весело. Но у нас культура народных танцев почти отсуствует, что в миру что среди христиан. Значит остаеться попрыгать под музыку. А это уже не танцы: это аэробика. Или фитнес

Комментарий

Обработка...