Вопрос к бывшим православным,а также тем, кто не хотел бы им быть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Izograf
    православный иконописец

• 23 November 2007
    • 107

Вопрос к бывшим православным,а также тем, кто не хотел бы им быть

Вопрос конкретный:
    Чем вас лично оттолкнуло православие?
    Православные могут воздержаться , я их позицию хорошо знаю.
    И к спорам в этой теме не призываю. Прошу просто честного, спокойного, личного ответа.
    Последний раз редактировалось Izograf; 29 November 2007, 03:45 AM. Причина: Уточнение, для лучшего понимания
    Нельзя взобраться самому на высокую гору праведности, но если бы мы и взобрались, мы бы погибли во льдах и разреженном воздухе. Начиная с определенной высоты, не помогут ни ноги, ни топорик, ни веревка. Нужны крылья; дальше придется лететь.
    К. С. Льюис "Человек или кролик"
  • Frelst
    Ветеран

• 20 May 2005
    • 3139

Сообщение от Izograf
    Вопрос конкретный:
    Чем вас лично оттолкнуло православие?
    Для меня вопрос несколько странно звучит. Вы с таким же успехом могли бы спросить а чем не угодил желтоглазый триногакрякал.

Меня ничего не отталкивало от православия. Впрочем также как и от католичества, как и от ислама, и от буддизма и много от чего другого меня не отталкивало.

А в чем суть вопроса то? Как говорят скандинавы "вурь арь менинг?" - в чем смысл?

Комментарий

• Русс
      Отключен

• 24 November 2007
      • 765

В разных взглядах Христиан ничего плохого нет(сколько людей,столько и мнений).Просто у большинства "прав-х"(сам в этой церкви крещен)сильное неприятие чужого мнения.Много общаюсь и с прав-ми,и с католиками,и с протестантами,и с старообрядцами(которые вопреки мнению о них прав-х,реально не считают себя частью рпц),и кроме православных НИКТО не реагирует негативно(вплоть до злости) на другое мнение,на другие конфессии.Это в сущности-грех гордыни,который "работает"от священников до прихожан.Пример:за все время раскола с 1054 года,православные церкви не собрали НИ ОДНОГО вселенского собора.Гордыня и неприятие других сделало невозможным собрать ВСЕ правосл.церкви(их 16-ть,если не ошибаюсь)по сей день.По Библии,мы должны обличать братьев своих,коими являются и священники.Только реально этого сделать невозможно,и деятельность верхушки рпц неподконтрольна нам,Христианам.Потому люди активные и думающие уходят в другие конфессии.Что я мог бы сделать,например,с беспошл.ввозом по линии рпц в 90-е спирта рояль и сигарет?(это факт докум-ный)Да ничего.Такие вот,кратко,дела.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Frelst
        Для меня вопрос несколько странно звучит. Вы с таким же успехом могли бы спросить а чем не угодил желтоглазый триногакрякал.
        Точно так. Добавить нечего.

Комментарий

Обработка...