Все-ли православные так считают?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shepherd
    Ветеран

• 11 July 2007
    • 1843

Все-ли православные так считают?

Сию фразу сказал об иконах Нижегородов:
    непочитание образа есть отвержение первообраза.
    Ваши коментарии.
    временно за православных.
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от shepherd

Ваши коментарии.
    Всё очень просто. Я Вам скажем показываю образ Господа и говорю "это мой Господь Бог - Человек Иисус Христос", а Вы говорите "а мой Господь Иисус есть дух, а не человек...и тот что на образе у тебя изображён не мой Господь".

Вот так легко и просто определяется дух антихриста, который не признаёт Господа Бога в лице Человека Иисуса Христа.
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от shepherd

Ваши коментарии.
      Если бы на иконе был изображен Иисус таким как в Откровении, например :

" ...стоял Агнец как-бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных на землю....." и мне бы сказали, что вот это первообраз, то и тогда можно было бы сказать : " А как же о Нем написано в 1-ой главе Откровения - ...и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи ; и голос Его - как шум вод многих; Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый меч; и лице Его , как солнце, сияющее в силе своей. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый..."

Даже если Бог имеет именно такой первообраз, ( но я лично думаю, что Его мы увидим в " первообразе" только на Небе )то почему же никто не падает пред Ним в православной церкви как мертвые, так как это случилось с Иоанном?
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• shepherd
        Ветеран

• 11 July 2007
        • 1843

Сообщение от ma3471
        Всё очень просто. Я Вам скажем показываю образ Господа и говорю "это мой Господь Бог - Человек Иисус Христос", а Вы говорите "а мой Господь Иисус есть дух, а не человек...и тот что на образе у тебя изображён не мой Господь".

Вот так легко и просто определяется дух антихриста, который не признаёт Господа Бога в лице Человека Иисуса Христа.

Тогда делаем так,я приношу вам любую бумажку с изображением какого-либо человека и говорю ,здесь изображен Иисус,по вашим словам вы тут-же долны упасть ниц и долго-долго молится,а иначе вы отвергаете Бога.Так?

ПС. Вот так и будем определять,православный али нет.

Комментарий

• twister_mc
          Участник

• 21 November 2007
          • 87

Сообщение от shepherd

Ваши коментарии.
          Все просто. Если я люблю Высоцкого (а я люблю) то для меня его фотка представляет ценность. Я ее храню в ящичке стола. И слежу чтоб не испортилась.

То же применимо к изображению Христа. Если я люблю Христа, то любое Его изображение для меня дорого.

Но изображение Христа это не просто изображение...
          Оно может служить духовной пользе:
          1. Лик, смотрящий на меня напоминает мне о Христе
          2. Во время молитвы я могу не жмурить глаза, а направить взгляд в сторону иконы. Лик будет смотреть на меня, что создаст ощущение моего предстояния перед Богом.

Комментарий

• r_burnaschev
            Ветеран

• 02 August 2005
            • 1072

Цитата участника ma3471:
            Всё очень просто. Я Вам скажем показываю образ Господа и говорю "это мой Господь Бог - Человек Иисус Христос",
            Ну допустим Михаилу я верю (что показываемый им образ - это действительно есть образ Господа) и соглашусь с ним.
            Но если мне, некто, покажет к примеру изображение небезизвестного Гробового (с которым я не знаком) и скажет то-же, что и Михаил?
            Как мне распознать где действительно ОБРАЗ, а где чья-то образина?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
              Был

• 24 November 2001
              • 6891

Сообщение от shepherd
              Ваши коментарии.
              ВСЕ изображения для поклонения - вдохновлены душевными фантазиями.
              Дух Святой не имеет НИКАКОГО к этому отношения.
              Цитата из Библии:
              2Кор.5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от r_burnaschev
                Цитата участника ma3471:

Ну допустим Михаилу я верю (что показываемый им образ - это действительно есть образ Господа) и соглашусь с ним.
                Но если мне, некто, покажет к примеру изображение небезизвестного Гробового (с которым я не знаком) и скажет то-же, что и Михаил?
                Как мне распознать где действительно ОБРАЗ, а где чья-то образина?
                Просто. Все иконы надписаны - Господь Вседержитель, Иисус Христос, святой Николай чудотворец, Пресвятая Богородица и т.д.. И ещё ... я ни разу в своей короткой жизни не встречал каких то "левых" икон.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                Аминь.

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от vrost
                  ВСЕ изображения для поклонения - вдохновлены душевными фантазиями.
                  Дух Святой не имеет НИКАКОГО к этому отношения.
                  Вы забыли дописать - "Я ТАК ДУМАЮ".

Аминь.

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

Сообщение от shepherd
                    Тогда делаем так,я приношу вам любую бумажку с изображением какого-либо человека и говорю ,здесь изображен Иисус,по вашим словам вы тут-же долны упасть ниц и долго-долго молится,а иначе вы отвергаете Бога.Так?
                    .
                    Ох уж эта Ваша привычка-страсть всё перевирать. Накой вы делаете вид что не поняли о чём я говорил? Разве я говорил о любых бумажках с изображением любого человека? где когда ....

Святой образ Господа я узнаю из тысячи а как я это сделаю для Вас лично останется тайной по гроб жизни...судя по всему. Вот святой образ я и поцелую. А образ любого непойми какого человека лобызайте сами в качестве упражнения.

Всё Шеферд Вы свободны от общения со мной по крайней мере до Рождества! А может навсегда...

Аминь.

Комментарий

• скрипач
                      Участник

• 08 November 2007
                      • 21

Сообщение от ma3471

Доброго Вам Михаил здоровья!
                      и все-таки по моему скромному личному мнению здесь что-то не так - ведь миллионы людей веруют в Господа Иисуса Христа пришедшего во плоти, но не используют при молитве икон.
                      дело не в отвержении Слова воплотившегося а в непринятии самого способа почитания Бога с помощью икон

но в жизни протестанты все-таки веруют и принимают Сына Божия пришедшего во плоти так и проповедуют что Иисус Христос 2000 лет назад именно пришел на нашу грешную землю во плоти и даже многие считают что ныне Он сидит одесную Отца с ранами
                      - не использование икон на молитве по тем или иным причинам на мой взгляд не равно - отвержению воплотившегося Слова.

спросите любого здесь протестанта верует ли он в то что Слово воплотилось и получите точный ответ - без философии,
                      дело все-таки в самом способе почитания Бога с помощью икон или без них

мне кажется, что логика утверждения того что тот кто не принимает догмат о почитании икон отвергает и воплощение Слова примерно такова -
                      к примеру если человек не любит плавать то он и не любит воду, но ведь многие люди не любят плавать но любят воду

спаси и сохрани Господь и наставь на всякое добро
                      Последний раз редактировалось скрипач; 27 November 2007, 10:03 PM.

Комментарий

• elenacatania
                        православная

• 24 October 2007
                        • 839

А не надоело одно и тоже мусолить?
                        Да, у нас есть иконы, да мы молимся перед иконой....
                        Да, иконы бывают даже чудотворными, историю Руси почитайте,
                        Да, Константин тоже образ в небе видел, после чего он ввел христианство-читай православие-как основную религию.
                        Вам то что?
                        Уж наверное никак не безразлично, если одно и тоже, одно и тоже...
                        А если так волнует вопрос, купите себе икону, пставте перед ней лампаду..
                        Или абы языком почесать и провокировать?
                        Надоели.....
                        Вот она, ваша любовь к ближнему...
                        Какая любовь если только и делаете что обсуждаете. Вас никто не заставляет почитать иконы. Так чего привязались то? Ваше заблуждение оно так и останется...предания, иконы, Евхаристия, исповедь....Надоели!
                        Могу дать сколько угодно примеров про чудеса связанные с иконами, но не буду биссер метать перед свиньями.

Комментарий

• скрипач
                          Участник

• 08 November 2007
                          • 21

сестрица да не зайдет Солнце во гневе нашем помилуй нас грешных Господь

Комментарий

• shepherd
                            Ветеран

• 11 July 2007
                            • 1843

Сообщение от twister_mc
                            Все просто. Если я люблю Высоцкого (а я люблю) то для меня его фотка представляет ценность. Я ее храню в ящичке стола. И слежу чтоб не испортилась.

.
                            Ну ценностей у нас много,вы Высоцкого любите,а у меня сотовый очень ценный,во первых дорогой,а потом много информации,но поклоняться ему... ,а уж тем более говорить,что кто отвергает сей телефон ,тот отвергает все мобильные системы... просто смешно.

Но изображение Христа это не просто изображение...
                            Оно может служить духовной пользе:
                            вопрос: А если мне не нравиться данное изображение,но я видел мужчину сильно похожего(по моему мнению)на Христа и сфотографировал его или нарисовал.
                            1)я могу поклоняться этому изображинию?
                            2)Если "товарищ" ma или другие товарищи отвергнут сие изображение ,могу ли я сказать,что они отвергли самого Бога?

Комментарий

• shepherd
                              Ветеран

• 11 July 2007
                              • 1843

Сообщение от ma3471
                              Ох уж эта Ваша привычка-страсть всё перевирать. Накой вы делаете вид что не поняли о чём я говорил? Разве я говорил о любых бумажках с изображением любого человека? где когда ....

Святой образ Господа я узнаю из тысячи а как я это сделаю для Вас лично останется тайной по гроб жизни...судя по всему. Вот святой образ я и поцелую. А образ любого непойми какого человека лобызайте сами в качестве упражнения.

Всё Шеферд Вы свободны от общения со мной по крайней мере до Рождества! А может навсегда...

С Рождеством!
                              ПС.Выйдете из поста надеюсь успокоенным и с окрепшими нервами тогда поговорим без обид,если будет желание.

Комментарий

Обработка...