Тяжелая правда о современом христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

• 30 October 2005
    • 3130

[QUOTE]
    Сообщение от lyykfi
    Не знаю кем он был до него, но после уже точно христианином.
    Значит, до принятия Христа в свое сердце, вы не можете сказать кем является человек? Или вы не хотите правде посмотреть в глаза? А может вы сами не осознаете кем вы были до веры?
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Сергей Петров
      Ветеран

• 30 August 2004
      • 1000

Сообщение от lyykfi
      Я буквоед: "Крещение спасает"

Не знаю кем он был до него, но после уже точно христианином.
      Я тоже буквоед. Но тут есть небольшой нюанс. Совершенно не очевидно, что Константин крестился тем крещением, которое спасает.
      Надо принять во внимание, что плотской нечистоты омытие если и спасает, то не более, как от часотки.

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от strazh
        Значит, до принятия Христа в свое сердце, вы не можете сказать кем является человек? Или вы не хотите правде посмотреть в глаза? А может вы сами не осознаете кем вы были до веры?
        Не могу сказать.
        Не стоит делать выводы вместо меня и за меня.

Комментарий

• strazh
          Ветеран

• 30 October 2005
          • 3130

[QUOTE]
          Сообщение от lyykfi
          Не стоит делать выводы вместо меня и за меня.
          Итак, если христианин не понимает вопроса: мог ли до крещения Константин быть дитем Божьим, тогда я вас прекрасно поинмаю и более вам не буду задавать глупые вопросы, от которых вы так наверное устали. Даже и не думал за вас давать ответ, вы сами его дали - ибо не знаете, а это о многом говорит. Ну чтож, видимо вам так легче нести своей крест незнания, хотя должны знать, это определяет ваш духовный уровень.
          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от strazh
            Итак, если христианин не понимает вопроса: мог ли до крещения Константин быть дитем Божьим, тогда я вас прекрасно поинмаю и более вам не буду задавать глупые вопросы, от которых вы так наверное устали.
            Я понял вопрос и честно сказал: не знаю.
            Вас не устраивает мой ответ?

Сообщение от strazh
            Даже и не думал за вас давать ответ, вы сами его дали - ибо не знаете, а это о многом говорит. Ну чтож, видимо вам так легче нести своей крест незнания, хотя должны знать, это определяет ваш духовный уровень.
            Смешит меня если честно фраза "духовный уровень". Видимо придется ждать левелапап, что бы распределить очки более грамотно.

Комментарий

• strazh
              Ветеран

• 30 October 2005
              • 3130

[QUOTE]
              Сообщение от lyykfi
              Я понял вопрос и честно сказал: не знаю.
              Вас не устраивает мой ответ?
              В данном случае нет и вот почему: Я не имел в виду ковыряние в глазу человека, но хотел посмотреть на Константина глазами Писания. Вы же знаете смысл этих вещей и я ждал от вас именно их, а не пересуда о императоре. А если завтра придет антихрист в вашу церковь и предложит вам еще канон в силу своего язычества, собрав ваших пастырей, так как быть? Ведь не зная природы духовной, можно по полной попасть в трудные обстаятельства.

Смешит меня если честно фраза "духовный уровень". Видимо придется ждать левелапап, что бы распределить очки более грамотно.
              Ну конечно брат, как смешно, когда Павел говорит о новообращенных, которые еще зеленые. О тех, кто еще не утвержден во всякой истине. О тех, кто уже достиг совершенства и может вкушать твердую пищу. И мудрость, которую проповедуют между совершенными. Может вы не читали об этом в Писании, а если да, то видимо вам эти строки апостола ничего не дали. Поэтому вам смешно над тем, что я сказал. Меня лично это не обижает и не дастает, но как быть с Павлом, ведь он различал состояние верующего человека?

С уважением, страж.

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от strazh
                В данном случае нет и вот почему: Я не имел в виду ковыряние в глазу человека, но хотел посмотреть на Константина глазами Писания. Вы же знаете смысл этих вещей и я ждал от вас именно их, а не пересуда о императоре. А если завтра придет антихрист в вашу церковь и предложит вам еще канон в силу своего язычества, собрав ваших пастырей, так как быть? Ведь не зная природы духовной, можно по полной попасть в трудные обстаятельства.
                Разве Константин предложил какой-либо канон церкви?

Сообщение от strazh
                Ну конечно брат, как смешно, когда Павел говорит о новообращенных, которые еще зеленые. О тех, кто еще не утвержден во всякой истине. О тех, кто уже достиг совершенства и может вкушать твердую пищу. И мудрость, которую проповедуют между совершенными. Может вы не читали об этом в Писании, а если да, то видимо вам эти строки апостола ничего не дали. Поэтому вам смешно над тем, что я сказал. Меня лично это не обижает и не дастает, но как быть с Павлом, ведь он различал состояние верующего человека?
                Я и не собираюсь, Вас обидеть.
                Меня просто посмешило словосочетание.

Комментарий

• Metaxas
                  Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от TiferetSion
                  «Все библейские евангельские картины почитать святыми».
                  Если есть Священное Писание, почему не может быть и священных изображений?
                  Сообщение от TiferetSion
                  По второму равноправие и проявление терпимости он обещает и язычникам.
                  А христиане против равноправия? И терпимость следует проявлять лишь в отношении христиан? Очевидно, многие на этом форуме больше бы зауважали Константина, если бы он повелел всех язычников поджарить на сковороде.
                  Сообщение от TiferetSion
                  Всё дело в том, что с 25 декабря увеличивается долгота дня. Солнце «рождается» для лета. Солнце спаситель людей от холодов, опекун всего живого. Древние народы рассматривали солнце как Бога-Спасителя. Такой взгляд был распространён и на «спасителя» Иисуса Христа.
                  И верно, в одно время с христианами, язычники празднуют Солстис. Что в этом плохого?
                  Сообщение от TiferetSion
                  Первый Вселенский Собор, собранный в Никее если не по инициативе, то при поддержке императора-жреца, провозгласил, что Иисус есть бог, а не смертный пророк, пусть даже и зачатый Девой от Духа Святого.
                  Что провозгласили, то и провозгласили. Так - не так, перетакивать ничего не нужно.

Комментарий

• strazh
                    Ветеран

• 30 October 2005
                    • 3130

[QUOTE]
                    Сообщение от lyykfi
                    А разве его не было на этом кворуме?

Комментарий

• strazh
                      Ветеран

• 30 October 2005
                      • 3130

[QUOTE]
                      Сообщение от Metaxas
                      Если есть Священное Писание, почему не может быть и священных изображений?
                      Если Господь принял веру Фомы, то почему я не могу принять тех, кто без образов не может? Если нет возможности веровать не видя, то остается только образ.

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от strazh
                        А разве его не было на этом кворуме?
                        Наличие на кворуме и "предложил канон", всё таки сильно разные вещи.

Комментарий

• скрипач
                          Участник

• 08 November 2007
                          • 21

[QUOTE=strazh;1042149]

Значит, Апостолы раннее христианство не знало об истине?

Значит, эта истина была утверждена только на соборе, а не в учениях Апостолов?
                          да я совсем не про это а про, то что не следует доверять вообще этой статье Байджент и др., 1997, с.260-262).

потому, что в этой статье - написано против Иисуса Христа Cына Божия

спаси и умудри Господь
                          Последний раз редактировалось скрипач; 29 November 2007, 12:01 AM.

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Уважаемые братья и сестры! Разве Вы не считаете, что делать выводы, основываясь на одном труде одного автора - как минимум не корректно. Необходимо как можно больше свидетельств. Прошу Вас также не забывать, что история - это не точная наука. Любые исторические материалы зависят от осведомленности автора, его мировозрения, образования, характера, и т.д. и т.п. Не будьте быстры на злое, будьте ревнителями доброго! С миром Божиим!
                            Жизнь - это поиск Бога,
                            смерть - это встреча с Ним...
                            ---------------------------------
                            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• TiferetSion
                              Участник

• 22 July 2007
                              • 480

Сообщение от lyykfi

Я и не собираюсь, Вас обидеть.
                              Меня просто посмешило словосочетание.
                              Констатин имел конкретные цели. Само христианство его не волновало.
                              Ему нужна была сильная централизованая религия. ему нужно было что бы эта религия была близка и понятна римлянам . Поэтому образ Иисуса полностью изменили вобрав в него очемь много от классичиских римских культов. Я на этом форуме приводил много примеров.

Поэтому современое христианство не имеет не чего общего с еврейским парнем Иегошуа который проповедовал в палестине

Результатом римских завоеваний стало нивелирование национальных и культурных различий входящих в империю народов. Именно в это время возникает острая потребность в такой религии, в которой можно было бы «спастись» от господствовавшей в обществе социальной несправедливости. Старые религии были разрушены или пришли в упадок вместе с падением культивировавших их государств. Новой религии необходимо было подняться над этнической ограниченностью и сословными предрассудками. Религия должна была стать простой и понятной верующим, способной указать решение возникших проблем.
                              Знаменательно, что раннее христианство вообще начинало с негативного отношения к культу, с призывов к упрощению культа. Напротив, победившее христианство создало пышные формы богослужения, напоминавшие и театральные зрелища, и церемонии императорского дворца
                              Последний раз редактировалось TiferetSion; 29 November 2007, 04:15 AM.

Комментарий

• anatolij36
                                Участник с неподтвержденным email

• 07 November 2007
                                • 347

Сообщение от Jeka2
                                Уважаемые братья и сестры! Разве Вы не считаете, что делать выводы, основываясь на одном труде одного автора - как минимум не корректно. Необходимо как можно больше свидетельств. Прошу Вас также не забывать, что история - это не точная наука. Любые исторические материалы зависят от осведомленности автора, его мировозрения, образования, характера, и т.д. и т.п. Не будьте быстры на злое, будьте ревнителями доброго! С миром Божиим!
                                Из всех постов этой переписки ,это самый разумный пост.
                                С уважением Анатолий.
                                Автор статьи показал монету одной стороной и все бросились описывать эту сторону.
                                Но монета состоит из ввух сторон.
                                Верно брат не мешало бы посмотреть и иную сторону.

Комментарий

Обработка...