Тяжелая правда о современом христианстве
Свернуть
X
-
Надо принять во внимание, что плотской нечистоты омытие если и спасает, то не более, как от часотки.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE] Итак, если христианин не понимает вопроса: мог ли до крещения Константин быть дитем Божьим, тогда я вас прекрасно поинмаю и более вам не буду задавать глупые вопросы, от которых вы так наверное устали. Даже и не думал за вас давать ответ, вы сами его дали - ибо не знаете, а это о многом говорит. Ну чтож, видимо вам так легче нести своей крест незнания, хотя должны знать, это определяет ваш духовный уровень.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Вас не устраивает мой ответ?
Комментарий
-
[QUOTE] В данном случае нет и вот почему: Я не имел в виду ковыряние в глазу человека, но хотел посмотреть на Константина глазами Писания. Вы же знаете смысл этих вещей и я ждал от вас именно их, а не пересуда о императоре. А если завтра придет антихрист в вашу церковь и предложит вам еще канон в силу своего язычества, собрав ваших пастырей, так как быть? Ведь не зная природы духовной, можно по полной попасть в трудные обстаятельства.
Смешит меня если честно фраза "духовный уровень". Видимо придется ждать левелапап, что бы распределить очки более грамотно.
С уважением, страж.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
В данном случае нет и вот почему: Я не имел в виду ковыряние в глазу человека, но хотел посмотреть на Константина глазами Писания. Вы же знаете смысл этих вещей и я ждал от вас именно их, а не пересуда о императоре. А если завтра придет антихрист в вашу церковь и предложит вам еще канон в силу своего язычества, собрав ваших пастырей, так как быть? Ведь не зная природы духовной, можно по полной попасть в трудные обстаятельства.
Ну конечно брат, как смешно, когда Павел говорит о новообращенных, которые еще зеленые. О тех, кто еще не утвержден во всякой истине. О тех, кто уже достиг совершенства и может вкушать твердую пищу. И мудрость, которую проповедуют между совершенными. Может вы не читали об этом в Писании, а если да, то видимо вам эти строки апостола ничего не дали. Поэтому вам смешно над тем, что я сказал. Меня лично это не обижает и не дастает, но как быть с Павлом, ведь он различал состояние верующего человека?
Меня просто посмешило словосочетание.Комментарий
-
Если есть Священное Писание, почему не может быть и священных изображений?
А христиане против равноправия? И терпимость следует проявлять лишь в отношении христиан? Очевидно, многие на этом форуме больше бы зауважали Константина, если бы он повелел всех язычников поджарить на сковороде.
Что провозгласили, то и провозгласили. Так - не так, перетакивать ничего не нужно.Комментарий
-
Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
[QUOTE=strazh;1042149]
Значит, Апостолы раннее христианство не знало об истине?
Значит, эта истина была утверждена только на соборе, а не в учениях Апостолов?
потому, что в этой статье - написано против Иисуса Христа Cына Божия
спаси и умудри ГосподьПоследний раз редактировалось скрипач; 29 November 2007, 12:01 AM.Комментарий
-
Уважаемые братья и сестры! Разве Вы не считаете, что делать выводы, основываясь на одном труде одного автора - как минимум не корректно. Необходимо как можно больше свидетельств. Прошу Вас также не забывать, что история - это не точная наука. Любые исторические материалы зависят от осведомленности автора, его мировозрения, образования, характера, и т.д. и т.п. Не будьте быстры на злое, будьте ревнителями доброго! С миром Божиим!Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Ему нужна была сильная централизованая религия. ему нужно было что бы эта религия была близка и понятна римлянам . Поэтому образ Иисуса полностью изменили вобрав в него очемь много от классичиских римских культов. Я на этом форуме приводил много примеров.
Поэтому современое христианство не имеет не чего общего с еврейским парнем Иегошуа который проповедовал в палестине
Результатом римских завоеваний стало нивелирование национальных и культурных различий входящих в империю народов. Именно в это время возникает острая потребность в такой религии, в которой можно было бы «спастись» от господствовавшей в обществе социальной несправедливости. Старые религии были разрушены или пришли в упадок вместе с падением культивировавших их государств. Новой религии необходимо было подняться над этнической ограниченностью и сословными предрассудками. Религия должна была стать простой и понятной верующим, способной указать решение возникших проблем.
Знаменательно, что раннее христианство вообще начинало с негативного отношения к культу, с призывов к упрощению культа. Напротив, победившее христианство создало пышные формы богослужения, напоминавшие и театральные зрелища, и церемонии императорского дворцаПоследний раз редактировалось TiferetSion; 29 November 2007, 04:15 AM.Комментарий
-
Уважаемые братья и сестры! Разве Вы не считаете, что делать выводы, основываясь на одном труде одного автора - как минимум не корректно. Необходимо как можно больше свидетельств. Прошу Вас также не забывать, что история - это не точная наука. Любые исторические материалы зависят от осведомленности автора, его мировозрения, образования, характера, и т.д. и т.п. Не будьте быстры на злое, будьте ревнителями доброго! С миром Божиим!
С уважением Анатолий.
Автор статьи показал монету одной стороной и все бросились описывать эту сторону.
Но монета состоит из ввух сторон.
Верно брат не мешало бы посмотреть и иную сторону.Комментарий
Комментарий