Артур Симонян. Хочу знать ваше мнение!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от r_burnaschev
    Цитата участника Чунга-чанга:

Спасибо.

Интересно, если её муж мусульманин и возьмёт ёще одну жену, будет это считаться супружеской изменой или нет?

На фото-это апрель 2005-года, сделано в Германии.
    По Корану если мусульманин женится на христианке, то не имеет право брать другую жену. Мотив -не нарушать веру жены...
    А по теме можно сказать следующее: Апостол Павел говорил (по человечески!), что браки между верующими и неверующими возможны. Мотив - любовь величайщее приобретение...
    Но, если женщина выходит замуж за мусульманина (будучи христианкой!) это вовсе не предательство! Это союз двух верующих людей и обоим будет возможность прославлять Бога по своей религии...
    Но... (скорее всего!) и девушка и ее избранник не являются верующими истинными. Поэтому и вопрос их взаимоотношения регулируются другими законами и правилами
    Мир вам!

Комментарий

• Теологумен
      Участник

• 24 November 2007
      • 32

Сообщение от ahmed ermonov
      По Корану если мусульманин женится на христианке, то не имеет право брать другую жену. Мотив -не нарушать веру жены...
      А по теме можно сказать следующее: Апостол Павел говорил (по человечески!), что браки между верующими и неверующими возможны. Мотив - любовь величайщее приобретение...
      Но, если женщина выходит замуж за мусульманина (будучи христианкой!) это вовсе не предательство! Это союз двух верующих людей и обоим будет возможность прославлять Бога по своей религии...
      Но... (скорее всего!) и девушка и ее избранник не являются верующими истинными. Поэтому и вопрос их взаимоотношения регулируются другими законами и правилами
      Мир вам!
      И Ваал был богом и Молох, и некоторые евреи хотели вместе прославлять Господа. Моисей и Господь просто не подумали...
      БОЛЬШИНСТВО - тот самый случай, когда все дураки на твоей стороне. Эван Эзар

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от Теологумен
        И Ваал был богом и Молох, и некоторые евреи хотели вместе прославлять Господа. Моисей и Господь просто не подумали...
        Вы сравниваете несравнимое!
        Надо подумать перед тем, как говорить...
        Но... думаю это вам совсем легко, как пирожки поесть
        Мир вам!

Комментарий

• Albertush
          Ветеран

• 29 December 2006
          • 1342

Сообщение от Теологумен
          Вы уже поняли, что аллах акбар?

В автобусе (в Израиле) на остановке сходит дядя -
          - Ой, мужчина, вы забыли сумку в автобусе!
          - Аллах акбар!

А вот реально было - в тель-авивском супермаркете мужской крик - АЛЛАААА!!!!
          Все находившиеся легли на пол в ожидании последующего взрыва террориста смертника... Проходит секунда, две, пять, десять... минута взрыва не происходит, все в ужасной панике и снова на весь магазин: АЛЛАААА!!!!! Подоспевшая полиция схватила мужчину - им оказался турист (кстати, земляк Артура Симоняна), зовущий свою жену Аллу...
          http://www.eresi.net

Комментарий

• r_burnaschev
            Ветеран

• 02 August 2005
            • 1072

Цитата участника Нина:
            Не поняла : что должно считатся супружеской изменой ? То что он ее обнадежили или то,чтоона вышла замуж ?
            Допустим, что христианка выходит замуж за мусульманина, который через какое-то время приводит в дом ещё одну женщину в качестве второй жены. Так вот, будет-ли женитьба мужа христианки во второй раз, считаться супружеской изменой для христианки или нет? Может-ли в таком случае первая жена - христианка считать, что муж её женясь на второй женщине совершил супружескую измену, что даёт ей право требовать развода или нет?
            Аhmed ermonov утверждает, что мусульманин, который сознательно женился на христианке, больше не имеет право иметь более одной жены. У меня нет причин недоверять Ахмеду. Добавлю, что я лично нахожу такой запрет весьма разумным.

Комментарий

• Чунга-чанга
              Участник

• 19 July 2004
              • 56

резюмЭ айнс (одЫн)

quote=Нина;1041549]Упс, сразу не заметила,что вы и Максимого того, к аду готовите.[/quote]ДА. Только! , не я его готовлю к аду, а он САМ туда идёт, мы лишь всего навсего говорим (констатируем) куда он (или кто либо другой, так поступающий ) идёт! вот и ВСЁ
              Цитата из Библии:
              Поступающий так ... Царствия Божьего НЕ-наследует!
              коротко и ясно! и ещё "6 а сластолюбивая заживо умерла. (в прошедшем времени) 7И сие внушай им, чтобы были беспорочны.
              или так: 6 Но если женщина, оставшаяся вдовой, живёт ради своего удовольствия, то её МОЖНО СЧИТАТЬ ПОГИБШЕЙ, хоть она и жива. 7 Требуй это от людей, чтобы они были безупречны. 1Тим 5:6 (все вопросы к Отцу, ап. Павлу, и Духу Святому! мы тут ни причём)
              Мой Иисус, не пытается сделать из своих последователей миллионеров (даже под благовидным предлогом «другим больше помогать») а его, Максимова, Иисус, (однофамилиц моего) пытается сделать своих последователей миллионерами! И мой апостол Павел, не делал в собрании школ бизнеса (в виде курсов по деланию палаток, чтоб вам было из чего уделить нуждающимся) , а вот ап. Павел, Максима Максимова, Ульфа Экмана, Сандея Аделажда , Зуева, и многих других, (тоже , просто тёзка моего Павла, но не одно и тоже. аминь) именно так и делает! И это естественно, что Максимов, (так же как и Аделаджа) являясь последователем своего Иисуса и своего ап. Павла, делают как они их (Иисус и Павел) учат! НО мой Иисус- так НЕ-учил, к этому Не-призывал, и НЕ-делал! (я уж не говорю о чисто внешних мирских наклонностях коими являются клоунство этих «помазанников», шоумэнство, популизм, артистичность). Поэтому я и утверждаю, что его, Максимова, река течёт не туда куда надо, (если сверять ход её течения с «картой» со Словом и пришёл к такому выводу), и самое страшное, что эта река, истекаемая из Максима Максимова, берёт начало, так же, не из Того источника!
              quote=Пока он думает,вы его уже утопили и похоронили. И девушку приговорили к аду. Слава Богу за Бога,и спасибо Ему что не вас Он держит в советниках.[/quote]
              Нет, ещё нет, но это будет ЕСЛИ!
              зато у Него есть Другой Советник - Дух Святой Который говорит Откр
              Цитата из Библии:
              21: 8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и ВСЕХ ЛЖЕЦОВ участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
              (Приехали)
              Цитата из Библии:
              3Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете
              .(Приехали)
              Цитата из Библии:
              5Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
              (Приехали) Лука 13.
              В том то и дело, что наш Спаситель заступиться за неё если она ПОКАИТЬСЯ! а если нет, то грех на ней так и ОСТАНЕТСЯ. вот и ап Петр какой то «вредный» всё время о какой то святости говорит, и ап. Павел ему вторит ему (когда говорит, указывает на грех блудника в церкви), или вот так например:
              Цитата из Библии:
              14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15Какое согласие между Христом и Велиаром? ИЛИ КАКОЕ СОУЧАСТИЕ ВЕРНОГО С НЕВЕРНЫМ?16Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.17И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, И НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К НЕЧИСТОМУ; и Я прииму вас.18И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

(но если Вы считаете, что (уточню: СОЗДАВАЕМЫЙ А НЕ ИМЕЮЩИЙСЯ) брак с неверующим это не осквернение святого с мерзостью мира, то , о чём тут с вами разговаривать?? ) Итак условие спасения это ЕСЛИ! если покаешься, если пребудешь в Слове, если будешь свят, если будешь Мне верен, если будешь любить братьев, если ..... .

А если НЕ сохранишь, Не-пребудешь и так далее участь в озере огненном! И поэтому, вывод таков, если «река жизни» этой женщины (или какого либо другого человека) сделает поворот на если (надо ей покаится в своём предательстве и нарушении Его Слово и заповеди, и обрести снова МИР с Богом, который ОНА ПОТЕРЯЛА) , то наследует жизнь вечную. а если «река её жизни» будет и далее так же «ровно» течь, то притекёт она к пылающему озеру! и не я, ей в этом виноват! А она сама!

Авот ещё, ярчайший пример «захоронения» против которого протестует так сильно админ Нина, захоронения заживо:
              Цитата из Библии:
              1-е Тимофею 5:6 а сластолюбивая заживо умерла
              . а тут прям буквально приговор «хорошим» девушкам - сёстрам:
              Цитата из Библии:
              11Молодых же вдовиц не принимай, ибо они, впадая в роскошь в противность Христу, желают вступать в брак. 12 Они подлежат осуждению, потому что отвергли прежнюю веру; 13притом же они, будучи праздны, приучаются ходить по домам и [бывают] не только праздны, но и болтливы, любопытны, и говорят, чего не должно. 14Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию; 15ИБО НЕКОТОРЫЕ УЖЕ СОВРАТИЛИСЬ ВСЛЕД САТАНЫ
              1-е Тимофею 5.

quote=Cкажем так,я знаю эту девушку,уважаемый Чунга-ЧАнга. Выкинте из своих обвинений кучу"скорее всего",хоть немного лжи будет поменьше.[/quote]

не утрируйте пожалуйста, админ Нина, я сделал всего лишь одно допущение (если оно омеет место, только усилит вину человека), а вы, сделали из него НЕСКОЛЬКО! таким образом: искажая речь одного из участников, значит выклевещете.А раз клевещете, значит не я, а ВЫ, клеветница! вот и всЯ арихмерика! поздравляю вас, теперь я на вас могу обоснованно пожаловаться (только кому ) Итак: Не КУЧУ, а всего одно.

quote=ПС на форуме снова затеватается "священная разборка " - Мы на свете всех милее,всех румяней и белее - против нехороших ***** ( вместо звездочек каждый боец может подставить свое,наиболее полюбившеееся).[/quote]

не утрируйте пожалуйста. мы разбираем конкретный, частный случай, на конкретном примере жизненном, с участием конкретного главного действующего лица! Если вы не хотите по существу говорить, не говорите! !Я вас не принуждаю! тогда и не мешайте! Пожалуйста. (к стати по Слову, если быть до конца откровенным, вы вообще не имеете права, (даже так, да!!, именно так, не имеете права) участвовать в комментарии в качестве рассуждающей. Можете участвовать только, я подчёркиваю, только в качестве присоединившейся, к тем или другим! (мужа послушав дома, взвесив, и САМА В СЕБЕ порассуждав) И ещё, скоро я готовлю публикацию, крайне сложного формата! С наглядной иллюстрацией и демонстрацией, большого количества «вызывающих» фактов «христианской» эротики (по другому я это назвать не могу). На примерах, как вы думаете кого?? правильно, женщин (не решусь сказать что моих сестёр, потому что дочери моего Oтца, так не одеваются), и опять с указанием не только носительниц мерзостей, но и тех, кто им это внушил, называя их поимённо! Потому что, сыновья моего Отца говорят как должно, и говорят беспристрастно, а не как эти обманщики которые любят кошелки (и свои программы содержащиеся на деньги их) этих сестёр, и готовы «до небес» рассширить им вход в Небесный Иерусалим! На самом деле, обманывая их!

quote=ПС на форуме снова затеватается "священная разборка " - Мы на свете всех милее,всех румяней и белее - против нехороших ***** ( вместо звездочек каждый боец может подставить свое,наиболее полюбившеееся).[/quote]

А почему бы, собственно говоря, и нет! ????!! в чём проблема??

У меня тогда к вам, Нина, просьба- больше никогда, не цитируйте и НЕ-читайте 2 и 3 главу Откровения. Ибо она написана духом клеветником, клевечущим на братьев наших, и то и дело выискивающим недостатки! (согласно вашей логике, и я тут не фантазирую).Это ведь просто ужас, как сатана обманул Иоанна, что так ловко подстроился под Иисуса (такого мягкого, доброго, нежного, не указывающего на грех, и имеющего "материнскую" любовь к людям)??? . А Иоанн не разглядел этого, в этом в самом начале откровения показанном и предстающем перед нами , Иисуса, не Того Иисуса! ка это он увидел в Нём Того, у которого лежал на груди! Будь вы на месте Иоанна (я в этом уверен) но не зная лица Господа по плоти, вы бы Нина, уж точно отвергли бы это откровение! Иисус, тут, какой-то странный, даже «угрожает»: «если не покаишься, сдвину светильник твой», а одному собранию вообще «жестоко» так сказал: «изрыгну (буквально-изблюю) тебя из уст Моих». в общем эта тема отдельного разговора, и об этом мы ещё выскажемся!

Библейское (Божие, Христово) человеко-любиеесть следующее (это вообщето аксиома): покайтесь, грешники, это ВЫ Его своими грехами пригвоздили! Ибо только понимающий грешник, что же он на самом деле натворил, и как он на самом деле живёт грязно, может по настоящему постичь, в чём заключается Его, Творца любовь к нему! ДРУГОГО пути, показать Божию любовь к ПАДШЕМУ чеовеку нет! Человек ДОЛЖЕН понять, что он пал и что ОН на само деле из себя предстваляет! Что бы ОН САМ подходя к Христу бил себя в грудь, и каялся и содрагался от своей ВИНЫ! А это возможно только если описать грех, показать грех (какой бы он маленький не был), тость дать СВЕТ Христа на его жизнь! ПО ДРУГОМУ любить грешника, кроме как освятить его грех НЕВОЗМОЖНО. А что предлагает Симонян и Ко и иже с ним подобные человеко-любы ?? человеческое (бесовское) человеко-любие:
              quote=На проповеди «Евангелие путь ко спасению», Симонян сказал примерно такие вещи : «хватит смотреть на неверующих, как на не верующих! Хватит пилить их, какие они не такие и что им пора меняться! Просто любите их, пусть Божья любовь будет в их жизнях проявляться через вас. Неверующие в ад идут, так прояви к ним любовь, покажи путь к жизни а не их недостатки».[/quote]

вот где на самом деле «собака зарыта», а частный случай «любви человеческой» проиллюстрирован в теме этого обсуждения! Спасибо дорогой IP23 за архиважную цитату проповеди достопочтенного Артура Симоняна! Теперь вы IP23 не можете никогда, ни при каких обстоятельствах цитировать следующие места Писания (их на само деле гораздо больше) но эти как эталон:
              Цитата из Библии:
              От Матфея 3:2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. От Матфея 4:17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: ПОКАЙТЕСЬ, ибо приблизилось Царство Небесное. От Марка 1:15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие. Деяния 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Деяния 3:19Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши.
              Так же возьмите чёрный фломастер и закрасьте им ВСЕ места Писания говорящие о неверующих в негативном, «оскорбительном», «обидном» смысле! (по крайней мере в Новом Завете). Но Ветхий Завет мы вам не рекомендуем вообще открывать, так-как там, сплошь и рядом «негатив». Говорящий о том, что представляют из себя НЕ-верующие (коими и мы некогда были) Это не просьба. это приказ да, да, И приказ не мой, а Справедливости! Ибо если вы исповедуете такую же точку зрения как Симонян, вы просто обязаны так сделать, чтоб не лгать ни себе, ни людям! Итак начните с речи Стефана: (за неё к стати его и побили камнями) в частности и за эти слова:
              Цитата из Библии:
              51Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. Деяния 7: 52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого ПРЕДАТЕЛЯМИ И УБИЙЦАМИ сделались ныне вы, -- 53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили. 54Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.
              Речь Петра:
              Цитата из Библии:
              Деяния 2: 23Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взялии, пригвоздив руками беззаконных, убили;
              Из Евангелий так же вам придётся убрать все «некрасивые» и грубые, места Библии обращения нашего Спасителя как к верующим (фарисеям и другим) а так же и НЕ-верующим. А лучше вообще переиздайте Библию, подкорректировав её, ибо таком образом ни вы, ни этот лжец, (моё личное мнение) Артур Симнонян и другие, не будут лгать людям, держа такое издание! Потому что сейчас, держа Синодальное Издание, они лгут людям, ибо на самом деле и фактически они (Симонян и ему подобные) вычеркнули из Слова колоссальное количество Его Слова! Не смотря на то, что, так же продолжают держать в руках Синодальный Перевод, но тем самым вводя в заблуждения не знающих Бога людей! Таким (обманутым) был некогда и автор этих строк. когда ему внушали и убеждали во лжи, в частности в «золотом» (чуть ли не в буквальном смысле слова) Иисусе!
              Последний раз редактировалось Чунга-чанга; 03 December 2007, 09:09 PM. Причина: улучшение визуального вида, смысла и грамматики
              Доброта Господа нашего Иисуса Христа, любовь Бога Отца и общение Святого Духа, да пребудут со мной всегда!

Комментарий

• Чунга-чанга
                Участник

• 19 July 2004
                • 56

у меня всё правильно!

Сообщение от Son_of_GOD
                Не понимаю почему ни кто не указал на неточности в использовании Писания.
                1-е Коринфянам 7:39
                А как же
                12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; 13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. 14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. 15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь. 16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены? 17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
                Не надо дергать цитаты посреди главы - это не наши методы.
                Мир вам да умножится.
                НИКТО И НЕ ДЁРГАЕТ, ЭТО ВЫ ВСЁ ПЕРЕПУТАЛИ.

Многоуважаемый Son_of_GOD, напоминаю вам, что ситуация в следующем! Человек христианин (в данном случаи христианка, женщина, УЖЕ, христианка) выходит замуж за НЕ-христианина! Вы понимаете разницу??? Не имеет муже,(как сказано в приведёной вами цитате из Слова) а собирается иметь мужя НЕ-верующего! И поэтому ваше утверждение- на некорректность моей цитаты, и её неуместность- нелегетимно! Ибо именно в 39-м стихе говориться, если
                Цитата из Библии:
                39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж её умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
                Итак, русским языком (а я его не забыл) НОВЫЙ брак христианина возможен ТОЛЬКО с христианином! ещё раз: новый муж (новая жена) только в Господе! Ибо имено 1Кор 7:39, явственно (наиболее явственно из всех новозаветних мест) говорит о возможности брака (или невозможности) с НЕ-верующим! А там, чёрным по белому, раз и навсегда закреплён чёткий и явственный принцип всего Писания, прослеживающийся из Бытия даже- Союз верующего, отдавшего свою жизнь Господу, не имеет право быть с НЕверующим! Аминь! (или не аминь?) Если он состоялся, то это грубое попрание Слова Господа и Его игнарирование! И вы, Son_of_GOD, или просмотрели ситуацию или, что ещё хуже, преднамеренно исказили суть вопроса! Очень прошу вас быть внимательным!
                Она, быв и будучи христианкой, вышла замуж за "мертвого" человека, за НЕ-чистого, и за нечестивца (ковычек не ставлю специально, ибо это не алегория, а "да и аминь"). Она (или любой из нас на её месте) не стала христианкой будучи уже замужем, а была незамужней христианкой, и стала замужней с Нехристианином! В том то и дело что ВЫ многоуважаемый Son_of_GOD просмотрели ситуацию, а не (ваша цитата): Не понимаю почему никто не указал на неточности в использовании Писания. Поэтому вашего НЕПОНИМАНИЯ, никто и не разделяет! потому что не понимают, именно вас, и мысленно спрашивают вас: что вам тут непонятно?? здаётся, что вы услышали звон, и не разобрались, откудова ОН! на последок хочу вам подарить это Слово:
                Цитата из Библии:
                11Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.Деяния 17:11
                Доброта Господа нашего Иисуса Христа, любовь Бога Отца и общение Святого Духа, да пребудут со мной всегда!

Комментарий

• Чунга-чанга
                  Участник

• 19 July 2004
                  • 56

повтор вопроса и русла темы

Но вернёмся к началу и повторим вопрос и тему:
                  а теперь вопрос уважаемые знатоки Слова и участники этого форума: правильно ли сказал Артур Симонян или НЕ-правильно, согласуется его утверждение «нет сестра, ты не предательница» или НЕ-согласуется со Словом!!???
                  Ваша позиция по этому вопросу?? Ваша оценка этого утверждения (не побоюсь этого слова (оценка)!

Высказывайтесь, но высказывайтесь по существу!

Комментарий

• Son_of_GOD
                    Участник

• 30 December 2006
                    • 36

Сообщение от Чунга-чанга
                    НИКТО И НЕ ДЁРГАЕТ, ЭТО ВЫ ВСЁ ПЕРЕПУТАЛИ.
                    Извеняйте, был неправ
                    если какой брат имеет жену неверующую
                    если в этом проблема.
                    Как говорится "любовь зла ..."
                    Но все же мне больше нравятся перспективы
                    Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
                    Тяжело судить о внутренних чувствах человека - один Бог сердцеведец.

Комментарий

• Чунга-чанга
                      Участник

• 19 July 2004
                      • 56

продолжу мысль

Итак, процесс пошёл, премного благодарен за отзывы и мнения!
                      други, братья и конечно сёстры (особенно в лице модераторов, (с ними надо поосторожнее ) ) прошу вас не отклоняться от темы! Задан был вопрос:
                      Согласны вы с тем, что в данном, конкретном случаи сказал и считает очень конкретный и многим знакомый человек, или Несогласны!! Правильно он сказал, той женщине или НЕ правильно! И ВСЁ. Пожалуйста выскажите по данному вопросу ваше мнение! И всё! НЕ надо дальше толковать! Я ни в коем случаи не имею ввиду как ей дальше со своим браком поступать! Речь не о том! Нихай живёт!! И вопрос был не в том мусульманин он (её муж) или нет! Если мусульманин, то это ещё более нанесло рану Господу, в её и так очевидном и явном предательстве(по нашему мнению) , чем если б он не был мусульманином! И я не утверждал это, а как допущение привёл. Ведь если б ваша жена изменила с «просто» прохожим это обидно и больно, но ЕЩЁ больнее если это ваш друг! Верно?? Давайте на эту ситуацию посмотрим без личности этой женщины! А как: «есть ситуация!» И всё, нихай она дальше живёт, сохрани её Господь и приведи к покаянию!
                      И ещё, я спрашивал, правильно я считаю или НЕправильно1 Кто со мной, а кто думает по другому?!
                      И если считающих как, я, будет много, то мы можем (может модератор Нина, нам и поможет) связаться с этой несчастной (да именно несчастной, , потому что обманута и сейчас в обмане живёт) женщиной и сказать, что: сестра, ВАМ НАДО ПОКАЯТЬСЯ. И не потому что брат «чунга-чанга» (к стати меня в действительности зовут Валера) так считает, а МЫ так считаем, и брат Артур Симонян, в данном конкретном случаи (мягко говоря) ошибся, и ввёл вас в заблуждение!

Сам Господа сказал, что Он не пришёл судить мир, но чтоб мир был спасён, НО слово Его будет судить мир! Итак, будем честно все и сами, смотреть «как написано»! , а не как нам хочеться!

Друзья, проблема не просто риторическая, и у меня лично, нет желания, «лишний» раз кого то облить грязью! Или даже хотя бы указать на грязь! Просто на примере частного случая, и данной конкретной ситуации, становиться яснее некоторые вещи! Не просто вещи, а целое ЯВЛЕНИЕ, И ТЕНДЕНЦИЯ!!! Это то и самое опасное и страшное! Дорогой модератор Нина, хотелось бы заметить, что если человек позиционирует себя как мужа Божьего, служителя Бога, в Его Слове, то он должен говорить как Это Слово, а не как ему нравиться и к тому же - не по «божьим принципам», а как написано! Так делал наш Спаситель! И если, например Артур Симонян начнёт подобные перлы выдавать и далее, то мы должны признать его, как Лжеучителя! И тут нет никакой меж-конфессиональной войны!

Но вернусь к двум проблемам нам видимым!
                      1. Данная душа (не важно как её зовут) после такого «доброго» ей ответа, со спокойной совестью ляжет спать искренне прославляя Иисуса, за то, что на самом деле Он её не прощал. Потому что НА САМОМ ДЕЛЕ, СЛОВО осуждает её поступок! И успокоенная, она о своём предательстве и НЕ-раскаяном грехе узнает только перед ВХОДОМ в Н.Е. (Небесный Иерусалим) а я НЕ-хочу чтоб она узнала так поздно! Пусть узнает о своём предательстве сейчас, чтоб было время примириться с Ним. (и именно в этом моя к ней любовь и проявляется, в указании на грех, для последующего исправления, а не заглаживании его, как сделал Симонян!, на самом деле НЕ-любя её)

2. Десятки и может тысячи а может (к сожалению) и десятки тысяч, будут теперь со спокойной совестью выходить замуж за Неверующих, жениться на Неверующих только потому, что Артур Симонян сказал (ну конечно, как можно ему не вертить, такой карифей!!, как можно сомневаться- уважаемый всеми служитель??, «раскрученный (к стати сам собой и раскрученный, ведь он сам платит за свой показ на ТВ, а чем чаше себя показываешь, тем .... популярнее становишься! проверенная практика мирского шоу-бизнеса! вы думаете зря они постоянно скандалы затевают?? что быть в поле зрения. Но наши так называемые христианские деятели, сами себя оплачивают и преспокойненько показывают, создавая видимость (помогая этим создавать видимость) своей популярности, но это так, к слову) что главное это, - -брак по любви- - , а Бог есть любовь, то всё нормально! Вот, какой вывод сделает нормальный слушатель, (а особенно не знающий Слова). А он то наверняка семинарии заканчивал и знает что говорит! Э и это «добро» Симоняна, распространиться многократно!

Мы сейчас не будем вдаваться в подробности конкретно личной ситуации, а посмотрим несколько абстрактнее!

Итак, Иисуса спросили, Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус ответил так:
                      Цитата из Библии:
                      26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? 27Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. 28[Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.

Итак, отвечать надо ПО Слову, а не абстрактным библейским принципам! Но даже если и брать эти пресловутые принципы, то : вся идея писания сводиться (в данном вопросе) НЕ бери из чужого народа жену, а раз взял, сделал грех. покайся! Вот и весь принцип! А Артур Симонян применил другой принцип, который СЮДА, в данной ситуации НЕ-подходит! Ибо написано:
                      Цитата из Библии:
                      14Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 2-е Коринфянам 6:14-15

теперь дальше, если по Слову, то
                      Цитата из Библии:
                      5 Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
                      Спросили Иисуса книжники!

Итак, смотрите внимательно, особенно вы IP23 . Господь не стал разбор палётов устраивать--как то-- почему она грешила, как так получилось, виновата ли она, в этом или «так получились», а потом пошло поехало по наклонной, а может у неё «уважительная» причина была (по любви, например, в первый раз, или обманули несчастную, или ещё уважительнее -изнасиловали, а свидетелей изнасилования нет, вот все и подумали--, сама дала) -детишек кормить нечем, а где взять деньги??? И много много другого! Он на стал вникать! сказал ей просто и чётко:
                      Цитата из Библии:
                      Я не осуждаю тебя; иди и ВПРЕДЬ, НЕ ГРЕШИ.

Милосердие Творца, заключается в ПРОЩЕНИИ, греха, а не ПОПУЩЕНИИ греха!

Господь не сказал, «ну да женщина, Я то знаю почему ты стала проституткой «уважительная» причина имеется, (я же сердцеведец) это они не знают, но Я смотрю на сердце, иди всё нормально, ты не грешница! Но Он сказал, иди, Я не осуждаю тебя (что сделала то сделала, но это грех) НО!!- ВПРЕДЬ НЕ-греши! (таким образом это НЕ-осуждение)

А что сделал Симонян?? Он извернул Любовь Творца к людям так, как Бог никогда её не проявлял и не говорил, но наоборот:
                      Цитата из Библии:
                      23Ибо возмездие за грех--смерть, а дар Божий--жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем Рим 6:23.
                      ( после покаяния)!!! А теперь эта душа, вышедшая замуж за НЕ-верующего и не будет считать, что она сделала грех, и конечно же не будет в нём каяться!! А в чём каяться??? , если это не грех, я ведь по любви вышла замуж!!???!!
                      Итак повторю снова вопрос: сделал этот человек грех, достойный покаяния или нет????(в данном случай эта женщина)

Любовь Божия проявилась в том что Он пришёл обнажил наш грех (который мы и так сами знаем), но дал нам прощение за него! Покрыл его не тем что НЕ-заметил грех, а тем что ПРОСТИЛ! Ибо к кресту надо подходить с чувством вины, и тогда поймёшь смысл произошедшего на кресте, а не с живательной резинкой во рту, и повторяя слова «покаятельной» молитвы, как бы этим принимая Иисуса!

И по идеи, Артур Симонян, если он служитель Божий, служитель Слова, должен был корректно, но подвести душу к покаянию, за сделанный грех, дабы она, у креста, в слезах покаяния, «что же я наделала, я предала моего Спасителя снова, я сделала Ему больно, он мне сказал НЕделай, а я сделала, вот как я Тебя Господи оказывается люблю, прости, а ведь обещала Тебе служить, как бы мне трудно не было, но пошла на поводу у собственных желаний. Но я прошу прости и помилуй» и в таком духе. А она, легла спать, спокойно!

Да, действительно, наш Господь самый замечательный, самый Самый, нет милосерднее Его!! Никого! И если сердце человека искренне сожалеет о содеянном, искренне и глубоко понимает что же он (она) наделали, как больно Ему сделали, но раскаиваются, то Он Прощает! потому что Он любит миловать!!
                      Цитата из Библии:
                      18 Кто Бог, как Ты, прощающий беззаконие и не вменяющий преступления остатку наследия Твоего? не вечно гневается Он, потому что любит миловать. 19 Он опять умилосердится над нами, изгладит беззакония наши. Ты ввергнешь в пучину морскую все грехи наши Михей 7:18-19.

Но грех раскаянный, Он любит ПРОЩАТЬ ЗА грех, а не закрывать глаза, НА грех !

И теперь эта душа (а так же масса других, по примеру её) прийдя к Спасителю в вечность окажется перед закрытыми воротами Небесного Иерусалима! Да админ Нина, перед закрытыми воротами и это не я её «не пустил» это её нераскаяный грех не пустит!
                      Цитата из Библии:
                      (ничто Нечистое, ТУДА НЕ-войдёт)
                      Это не я придумал! Это Дух сказал в Откровение 21:26. Вот там как раз, перд воротами (отвори Господи) и начнутся разборки! Инициированные нами! Почему Господи??? Грех, скажет Он! Но почему Господи, я то думала что это такой узорчик на моей белой праведной одежде, и вот «умный», возможни даже закончивший кучу библейских школ и семинарий .... (в нашем случаи-Артур Симонян) сказал, что не грех, МОЖНО! А как написано?, спросит Голос, и покажет! Но там будет поздно искать виноватого, и кивать на своих учителей! Локти будем кусать, и скрежетать зубами, от ненависти потому что, на самом деле и сами знали (Дух и совесть подсказывали, а так же ....и вот теперь тут читаете ) как правильно!!! Но не делали. Одни, потому что им так сказали, другие, что так лучше было, комфортнее, мягче! И эта душа, эта женщина, выйдя замуж за Нечестивца (коими и мы когда то были) предала своего Господа, даже сама так и считала, судя по её письму, зачитанному, НО ЛЖЕ-добрый Симонян, не просто простил ей это (и сотням другим заодно, будущим таким делателям),но просто напросто, по доброте своей вычеркнул это из списка грехов! ВСЁ, теперь брак с НЕ верующим НЕ-является грехом, если (согласно трактовке Симоняна) он совершён по любви! И соответственно каяться в нём НЕ-надо, и Небо таковым, тоже открыто!

Но хочу заявить всем кто так думает, что это откровенная ложь, и обман! Никогда, никакая, боящаяся Господа церковь и община, не благословит такой брак, (и не важно как они, новобрачные, там друг друга любят), а если община и служитель считают как Артур Симонян в данном случаи,- то это ересь!

Поэтому, дорогая сестра вышедшая замуж за Неверующего и уехавшая с ним в Турцию! Обращаюсь непосредственно к вам, если вы принимали Завет с Господом, через водное крещение, сознательно, то вы Его нарушили и тем самым предали Того, ради Которого вы заключали водное крещение! Ваш Небесный, Невидимый Жених уходя, сказал вам НЕ-делай ТО И ТО, не поступай, ТАК и ТАК, В ТОМ ЧИСЛЕ, НЕ бери в мужья, из числа Незнающих Меня! Но вы не послушались Его заповеди, и преступили её, сознательно, тем самым нарушив своё же обещание жить по Его Слову! Но Бог не человек, но ОН ревнитель Своего Слова! вашему мужу, наверняка ООООЧень не понравилось бы, если б он узнал что вы сделали то, что он вам ЗАПРЕТИЛ (для вашей же безопасности), поверьте, Господь тоже крайне Недоволен таким вашим действием! И я вам прошу вникнуть в Слово ещё раз, и осознать всю глубину тяжести вашего поступка! Но помните, Творец не человек, если вы будете умолять, Он простит! И даже забудет навсегда! Человек никогда не сможет забыть измены своей жены, (хотя простить, простит) Но забыть, практически невозможно! ) Но Господь, если вы искренне и глубоко поняв, свою измену Господу, раскаятесь Простит вас и забудет! Вот в чём Его настоящее милосердие и человеколюбие проявляется! Ради Распятого своего Сына, которого вы предали Он, Иисус, будет просит Отца И Сам вас простит! Если вы раскаятесь за это! Не откладывайте это покаяние в долгий ящик, ибо, Небо принимает раскаяшихся грешников, и раскаявшихся дочерей, а не со грехом как «ничего страшного», живущих! Благослови вас Господь!

Комментарий

• Чунга-чанга
                        Участник

• 19 July 2004
                        • 56

продолжу мысль 2

итак друзья. резюмирую!
                        Вы согласны, что примерно так надо было ответить этой душе? ДА или НЕТ, пожалуйста отвечайте, но коротко!

Или вы считаете надо было ответить как Симонян?? И поверьте суть тут не важно кто так сказал, Симонян или ваш местный пастор и пресвитер, суть есть ЧТО сказал!

Ввёл в заблуждение (мягко говоря) Симонян человека или НЕ-ввёл?? Да или НЕТ. Лжец Симонян в данном, конкретном случаи или НЕ лжец?? Да или НЕТ

Почему я так жёстко ставлю вопрос, а потому что Симонян, это не мальчик 17-ти лет который только сейчас уверовал, не знает Слова, и которому дали микрофон и поставили перед камерой! Сказано, кому много дано, много спроситься! Поэтому, это новообращённый может что то напутать, а раз ты утверждаешь что служитель, то будь добр, отвечай по всей строгости Слова, как написано: говорит ли кто, говори как Слово!
                        Вы считаете грехом, выход замуж христианки за Неверующего (и женитьба христианина на НЕ-верующей) ?? ДА или НЕТ

Что касается разборок, подчёркиваю, это НЕ-разборки и не попытка сказать и показать «мы пушистые хорошие, а они гладкие и гадкие» Это попытка дать определение конкретному действию!
                        Если модератор Нина считает это иначе, то мы соберём ей Места Слова (новозаветние, ибо если приводить все места Ветхого завета, то ей прийдётся ооочень много листов выдёргивать из Писания) которые ей не стоит больше НИКОГДА читать, потому что это якобы очернительство других! в качестве одного лишь всего примера приеду следующий случай:
                        Цитата из Библии:
                        13Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. Гал 2:13.

И на наш взгляд, любой форум для того и существует, в том числе, чтоб высказывать свою точку зрения, которую я и высказал (с жесткими определениями, что к стати ничему не противоречит и никаким правилам беседы и обмена мнениями).

Просьба ответить, если захотите, о существу заданных вопросов, а не разглагольствовать как было бы, да если бы, да может быть! и не пускаться в пространные рассуждения на предмет «а можем ли мы вообще назвать кого-то лжецом» и «кто дал тебе на это право» и тому подобное!

если вы считаете,: что в данном конкретном случаи Артур Симонян не обманул женщину и таком образом, не лжец, то поясните мне (и нам) вашу позицию по существу! Может я действительно что то НЕ вижу, и Я, а не ОН и ВЫ вместе с НИМ, ошибаюсь, а не Слово (так нами понимаемое) и не церковь ошибается, всегда осуждавшая брак с неверующим человеком! (вне зависимости от причин)?

спасибо за внимание к теме, буду благодарен за чёткие и лаконичные ответы, держитесь, по возможности заданной темы!
                        мне тут совсем недавно, но уже после заявленой темы, попался сборник разных бесед, служителей некоторых, о семье, и в одной из них я наткнулся как раз на ответ на наш вопрос! за что церковь отлучает «таких» любящих??? предлагаю вам ознакомиться!
                        Постараюсь в скором времени выложить её полностью на рутубе (или ещё где) но пока, прилагаю коротенький отрывок! Надеюсь что и та женщина услышит эту запись и она поможет понять, ей глубже себя и свой поступок ! ссылка на файл (короткая версия)

Комментарий

• Albertush
                          Ветеран

• 29 December 2006
                          • 1342

Поймите, что СУТЬ или КОРЕНЬ проблемы того "советчика" и слушающих его В ТОМ, что харизматическое движение, представителем которого он, Симонян и его овца являются - состоит в массе своей из непокаянных невозрожденных и непримиренных с Богом через Христа людей или же того хуже Богоотступников...
                          Вы так не считаете?
                          И разве этот случай исключение из общей картины практики харизматов?
                          Я давно читал статью этого Симоняна, где он хвалился, что до уверования мог завтракать в ресторане одной страны, а ужинать в ресторане другой страны, когда же уверовал - перешел на вареную картошку... смирялся... а потом за "смирением" пошло "возвышение"... и теперь он снова питается в лучших ресторанах и ездит на лучших марках...
                          Что может сказать вообще овце "наемник, которому овцы не свои"?
                          (Иоан.10:12)

...сын человеческий! изреки пророчество на пастырей Израилевых, изреки пророчество и скажи им, пастырям: так говорит Господь Бог: горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри?
                          Вы ели тук и волною одевались, откормленных овец заколали, а стада не пасли.
                          Слабых не укрепляли, и больной овцы не врачевали, и пораненной не перевязывали, и угнанной не возвращали, и потерянной не искали, а правили ими с насилием и жестокостью.
                          И рассеялись они без пастыря и, рассеявшись, сделались пищею всякому зверю полевому.
                          Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их.
                          (Иез.34:2-6)

Тем более, что они "миссионерствуют" в Турции...
                          http://www.eresi.net

Комментарий

• Чунга-чанга
                            Участник

• 19 July 2004
                            • 56

ещё одно мнение

вот тут, есть мнение, которое совподает с нашим (моим). Оно высказано православным священником, и совершенно полнопстью совподает с нашим. А почему, а потому что церковь изначально ТАК считала! и ВСЕГДА! Так что дорогая жинщина, обманутая Артуром Симоняном, посмотрите этот ролик, и подумайте! Ещё раз!

Комментарий

• Чунга-чанга
                              Участник

• 19 July 2004
                              • 56

есть идея

а давайте обратимся с этим вопросом, непосредственно к самому "виновнику" торжества!!?!!! И хотя его веб-конференция закончилась и по неизвестным мне причинам, мой вопрос ему, не был оглашен, мы можем задать его непосредственно Симоняну, и предложить ему, ответить на него, ТУТ!! А?? как идея?? (ай да я маладец ) связаться с Симонямом я думаю можно по следеющим каналам:
                              Адрес: 375010, а/я 18 Ереван, Армения тел: +374-10-238 320, +374-10-238 330 | info@wolarm.org | webmaster@wolarm.org |сайт

чем больше ему напишут, тем более он будет вынужден (принуждён, поощерён, мотивирован и т.д) на это откликнуться!! Расставит над всем (для нас) точки над "И" и успокоит бурю, как Иисус. Только Иисус успокоил физическую бурю, когда пришёл, а Симонян успокоит, умственную! Сам и обоснует нам своё понимание ситуации, а не так как это IP23 сделал enu_register("postmenu_1041073", true);
                              Попробую объяснить, как я вижу его точку зрения!
                              и тогда отпадёт нужда в
                              Давайте смоделируем сложившуюся ситуацию. как
                              IP23 предлогал.
                              Итак, напишите ему, предложите поучаствовать в форуме, тем более что мы тут не ругаемся, а выяснить истину пытаемся! А кто как не он сам, себя и пояснить может?? Пусть выскажеться!! Напишите ему, пригласите его, молитесь за него, будем ждать вас Артур Симонян, с чёткими и ясными пояснениями. Ведь согласно вашему комментарию в передаче, вы фактически благословили этот брак. Значит теперь не вертуально, а реально, любой член вашей церкви в Армении может вот так вот прийти к вам за пасторским благословением на брак, хотя один из молодожёнов НЕ-верующий!!?? Дадите вы благословение на такой брак, непосредственно в своей церкви?? Если НЕТ, то почему вы дали его вертуально, той, незнакомой женщине?? Предлогаем вам, тут, открыто и ясно высказать своё мнение, по интересующему нас (меня в частности) вопросу! Ибо кто-то из нас ошибается или мы вас не правильно поняли! Позволю себе смелость, пригласить вас сюда, от лица всех участниоков этого обсуждения!
                              П.С. я уже ему письмо отправил. ждём реакцию.
                              П.С. на П.С. стати особый образчик демократических принципов, предстваляет нам Сандей Аделаджа, (ярый борец за демакратию и за власть) на своей сраничке своей коршпорации (церковь её назвать, язык не поворачивается), там, под предлогом модерирования, введена настоящая цензура на все сообщения, на все комментарии, на все высказывания где бы то ни было- то в гостевой, то в форуме, и просто в коментариях!
                              Но Артур Симонян решил себя и от этой головной боли избавить, у него на странице нет ни комментариев ( нет возможности их оставить) ни форума
                              (Not Found The requested URL /forum/index.php was not found on this server. Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.)

ни даже гостевой книги! Но организация такого уровня как у него, не может просто так себя показать и "дас варс" тоесть "И ВСЁ"!!

Комментарий

• Есфирь5
                                Участник

• 17 November 2008
                                • 1

Пока Симонян Артур спасает мир и живет по слову Божьему, отвечу на Вашу истерику!

Прекратите истерить и обвинять человека, через которого Господь спас многих, в том числе и меня, сохранил многие семьи от разрушения, в том числе и мою!
                                Пришла я к Богу через этого благословенного человека и знаю его и жизнь его не понаслышке. Прежде чем обвинять и оскорблять, советую, познакомьтесь с ним поближе и тогда поймете, что он не фарисей, не лгун мало того, в чем я не сомневаюсь, отдаст последнее ради Вас и той сестры. В похожей ситуации и я была. Он прав, любовь великая сила! Мой муж не мусульманин, но мне пришлось молиться 15 лет, чтобы мой муж спасься. Все вокруг меня говорили, оставь его, он мирской человек, что делает свет с тьмой. Лишь семья пастора Симоняна, твердила: "Если любишь, победишь". Да! Пришлось не сладко! НО, СВЕРШИЛОСЬ! Мой любимый муж, мой драгоценный муж нашел путь к Богу. Он принял его. Мало того, он живет, как Бог указал, он реально живет Евангелием. Помните, у каждого свой путь! Когда помазанник говорит, не осуждайте слова его, даже, если Вам не понятно. Во-первых, он сказал не вам, а той сестре , если она поверит в то слово, то увидит чудо. Что за лагерь "верующие" и "мирские". Прекратите делить мир, его спасать нужно! А той сестре, я скажу так: «Милая сестра, мне также как и тебе казалось, что я предаю Иисуса, но спроси Иисуса, что бы Он сделал на твоем месте? Бросил его, т.к. он мусульманин или "мирской"? Нет. Он протянет руку помощи каждому. Если любишь, то победишь, говорю тебе, как человек прошедший тот путь. Если получилось у меня, получится и у тебя"

Комментарий

Обработка...