Вопросы мусульманина к христианам
Свернуть
X
-
Комментарий
-
И Вам Мир!Мир Вам, уважаемый!
Разрешите ответить Вам.
Да. Приблизительный подсчёт времени по Священному Писанию и множество недавних археологических раскопок указывают именно на такое время сотворения мира.
Да.
Боговдохновенна, так как, во-первых, Моисей был Пророком, а во-вторых, написано, что всё Писание боговдохновенно.
Согласна с тем, что Потоп был ВСЕмирным, о чём свидетельствуют, опять же, новейшие археологические открытия, в частности залежи угля по всей земле - это последствия этого Потопа, так же как и формирование каньонов. Его всемирность подтверждают также многие другие археологические доказательства. Имел место этот Потоп, согласно археологическим раскопкам, где-то 4 тыс. лет назад.
Согласно Библии, существует три неба: атмосфера, космос и третье небо - это то место, где находится престол Божий и все Ангелы Его. Потому и написано, что Он восседает НАД кругом Земли (то есть, земным шаром).
Так, как это и описано в Книге Иисуса Навина. Как показывают древние исторические записи народов тех времён, найденные учёными, такое астрономическое явление действительно имело место.
Безусловно. Вернее даже, записаны Духом Святым через людей. И потому Автором их является именно Дух Святой.
Неточностей там нет. Кажущие на первый взгляд неточности раскрывает читающему Автор - Дух Святой, Который и является Толкователем Нового Завета. Кажущиеся на первый взгляд неточности специально записаны Им для того, чтобы человек читал не только буквально, а искал откровения от Духа. А Дух Святой открывает духовный, глубокий смысл написанного. А неточностей и противоречий там нет. Там всё продумано до мельчайших деталей, и всё имеет смысл.
О каких братьях по вере идёт речь? Дело в том, что в Евангелиях и каждое слово и буква, так же как и духовный смысл - Точная Истина.
Я думаю, что сразу они встречаются с Судиёй - Христом. И в зависимости от того, уверовали они в Него при жизни или нет, они и попадают: кто в геену огненную до Суда, а кого Он забирает с Собой.
В Ветхом Завете сказано, что Господь Бог есть единый Бог. Он проявил Себя в трёх Личностях: воплотился в Иисусе Христе (открылся в Сыне), а затем сошёл как Дух Святой в День Пятидесятницы ("Вселюсь в них и буду ходить в них, и буду им Богом, и они будут Моим народом"). Тот же Бог, но в трёх Личностях, или проявлениях.
Скажите, согласно вашим убеждениям, люди, не уверовавшие в Христа в жизни попадают в геену до дня Воскресения, а после него? Существует ли, согласно вашему направлению Христианства вечный Ад?І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.
Міхей 7:10Комментарий
-
І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.
-
Христианская Епископальная Апостольская Церковь
это братство домашних общин с литургической формой служения и действительной апостольской преемственностью
в ближайшее время собираемся открывать общину в Париже
Комментарий
-
І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.
-
Комментарий
-
Дело в том, что некоторые места Писания указывают на то, что вечным он быть не может. В частности, по отношению в диаволу: "тебя больше не будет". Вечным является только Бог. А тьма не может существовать вечно, так как она не может исходить из вечного источника - Бога. Потому что "Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы". Я долго размышляла над темой ада и спрашивала у Господа. Я получила от Него достаточно откровений в Слове Божьем на эту тему, чтобы так утверждать.
С уважением.Комментарий
-
...из мирской мудрости (душевной, бесовской), которая перед Богом есть безумие.
А ни один Апостол не относился критически ни к одному слову из Библии, а утверждали, что ВСЁ Писание БОГОДУХНОВЕННО. А Вы Божьего Духа, значит, лжецом считаете.
Оригинальная у вас "апостольская церковь". О таких "апостолах" Павел и Пётр предупреждали, чтобы держались от таких подальше.
Комментарий
-
Не кликушествуйте. Не нравится наука - не пользуйтесь компьютером....из мирской мудрости (душевной, бесовской), которая перед Богом есть безумие.
Во времена апостолов никакой "Библии" не было, хотя богодухновенность Писания никто не отрицает. Сказано и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, а не для определения геологического возраста земли.А ни один Апостол не относился критически ни к одному слову из Библии, а утверждали, что ВСЁ Писание БОГОДУХНОВЕННО.
Держитесь, держитесь подальше! Сделайте одолжение! Предпочитаем общаться с разумными людьми, а не с кликушами.О таких "апостолах" Павел и Пётр предупреждали, чтобы держались от таких подальше.Последний раз редактировалось Eliyahu Ryvkin; 28 November 2007, 11:25 AM.Комментарий
-
"1. Верите ли вы, что мир был создан около 5-6 тыс. лет назад, как по иудейскому календарю? 2. Верите ли вы, что Моисей (а.с.) был единственным автором Пятикнижия? 3. Тора: продиктована слово в слово или боговдохновенна подобно Евангелиям? 4. Что всемирный Потоп имел место в течении 5-6 тыс. лет от создания Мира? Если не верите в этот срок, то согласны ли, что Потоп был ВСЕмирным?"Отвечаю: 1. Мир сотворен Богом, а точная дата значения особого не имеет. 2. Автор всего Писания - Бог, а большая часть Торы (Пяти книг Моисеевых) дана нам чрез Моисея. До него были в основном устные предания, после него Иисус Навин вполне мог дописать историю Народа Божия до вхождения в землю обетованную. 3. Боговдохновенна, но скрижали завета были даны Самим Богом. 4. Верю, что потоп был всемирным. Его точная дата имеет второстепенное значение.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Согласен. Тема, о которой Вы пишите, была закрыта не по Вашей вине. Когда участник Азиз начал огульно поливать грязью все Христианство, тема "Вопросы мусульманам" потеряла смысл. Очень надеюсь, что с этой темой подобного не случится. Во всяком случае Ваши взгляды во многом мне симпатичны.Здравствуйте. Мне очень жаль, что закрыли тему "Вопросы мусульманам", и сожалею, если обидел, ответив на пост о Болгарии и Сербии. По-моему мнению, убийства невинных всегда останутся преступлением, независимо от того, были ли они осуществлены атеистом, мусульманином, христианином или иудеем. ... Жестокости хватало и со стороны мусульман, и христиан, и иудеев, и атеистов. Из этого направления в дискуссии ничего не выйдет, это только отдалит и ожесточит, а не приблизит.Комментарий
-
А кто такие "кликуши"?
Не кликушествуйте. Не нравится наука - не пользуйтесь компьютером.
Во времена апостолов никакой "Библии" не было, хотя богодухновенность Писания никто не отрицает. Сказано и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, а не для определения геологического возраста земли.
Держитесь, держитесь подальше! Сделайте одолжение! Предпочитаем общаться с разумными людьми, а не с кликушами.
Вы два раза уже повторили это чуднОе слово. Это настораживает.
Вот к чему приводит критическое отношение к Священному Писанию. Никто из Апостолов себе этого не позволял. Может, те "разумные", с которыми Вы предпочитаете общаться, в таком случае, и есть те, кого Вы два раза упомянули... 
Эх, права Библия, как всегда, как бы к Ней какой "преемственный апостол" критически не относился:
"Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых" (2Кор.11:13)Комментарий
-
Согласно тому, что я прочитал в Библии, Евангелия- это были устные наставления Христа. Во время апостолов единственным писанием была Тора. Критиковали они ее или нет- они там на этом не концентрируются, все время говорят об укреплении веры в жертву Христа, о том, что не надо делать обрезание, что нельзя развратничать и вести беспорядочный образ жизни, что нужно работать, подчиняться правительству. В их время библейской критики не существовало, такие вопросы просто не stoyali na povestke dnia.А кто такие "кликуши"?
Вы два раза уже повторили это чуднОе слово. Это настораживает.
Вот к чему приводит критическое отношение к Священному Писанию. Никто из Апостолов себе этого не позволял. Может, те "разумные", с которыми Вы предпочитаете общаться, в таком случае, и есть те, кого Вы два раза упомянули... 
Эх, права Библия, как всегда, как бы к Ней какой "преемственный апостол" критически не относился:
"Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых" (2Кор.11:13)І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.
-
Вопрос товарищи, вопрос! По поводу Спасения: верой или верой и делами. Когда я читал Павла для меня этот вопрос был предельно ясен.
1 Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
9 Блаженство сие относится к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
Вот, вчера читаю Послание от Якова и вижу несколько другую точку зрения на тот же стих Торы "Вера без дел мертва"; пример Авраама и Раавы (14-26). Как объяснить?І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.

Комментарий