один Господь,одна вера, одно Крещение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • лева
    Участник

• 25 November 2007
    • 11

один Господь,одна вера, одно Крещение

Ефесянам4:4 Одно теле и один дух как вы и призваны к одной надежде вашего звания.
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

и что, лева ?

Комментарий

• лева
      Участник

• 25 November 2007
      • 11

Любой здравомыслящий человек, который хочет понять волю Бога. Прочитав эти строки может быть задумается, а почему столько в мире церквей и каждая отстаивает свою истину.Хотя написанно,что истина одна и Бог один и вера одна и все мы должны пребывать в одном духе.Но на примере мы видим совсем другое.Все грешники, хотя если внимательно прочитать новый завет то Бог там обращается к святым."Как вы и призваны к одной надежде вашего звания"Это звание святые.Просто видно как дьявол затуманил людям глаза,что везде оправдывают свой грех.Ведь написанно,что Христос жертвой своей уничтожил грех.И в это нужно поверить.А в мире получается,что зря Христос страдал.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

таааак, дальше

Комментарий

• лева
          Участник

• 25 November 2007
          • 11

Просто хочу порассуждать дальше.

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Сообщение от лева
            Любой здравомыслящий человек, который хочет понять волю Бога. Прочитав эти строки может быть задумается, а почему столько в мире церквей и каждая отстаивает свою истину.Хотя написанно,что истина одна и Бог один и вера одна и все мы должны пребывать в одном духе.Но на примере мы видим совсем другое.Все грешники, хотя если внимательно прочитать новый завет то Бог там обращается к святым."Как вы и призваны к одной надежде вашего звания"Это звание святые.Просто видно как дьявол затуманил людям глаза,что везде оправдывают свой грех.Ведь написанно,что Христос жертвой своей уничтожил грех.И в это нужно поверить.А в мире получается,что зря Христос страдал.
            А я полностью согласна с Вами. Где же тут одна вера и одно крещение, и один дух? На деле мы видим совершенно другое. Да и Апостол Павел о Теле Христовом говорил, что в Нём не может быть так, что рука говорит ноге: "ты мне не надобна", и так далее. А мы ж не слепые - видим, как одна конфессия другой кричит: "ты мне не надобна", также и одна деноминация - другой кричит то же самое. Да что там! Даже одна церковь - другой в пределах одной деноминации часто кричит то же! Так какое ж это Тело Христово? В Теле Христовом не может быть так.

А где тогда Тело Христово, в Котором одна вера, одно крещение и один дух? Какие Ваши соображения и мысли, уважаемый?

Комментарий

• лева
              Участник

• 25 November 2007
              • 11

Мне Бог открыл ту единственную Церковь без пятна и порока,которую Бог возьмет в Небесный Иерусалим.Мы называемся просто христиани.О себе могу сказать,что я по-своей вере святой и праведный.Христос живет во мне и он есть моя праведность и святость.Я верю,что Христос на голгофе уничтожил грех и я так же умер для греха и теперь я новый человек во Христе святой и праведный.Но святой я не потомучто я такой весь из себя хороший,а потомучто верою Христос живет во мне.Сам дух Бога во мне.Рим.8:2.9.10."потомучто закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти" "но вы не по плоти живете,а по духу, если только Дух Божий живет в вас.Если же кто Духа Христова не имеет,то и не Его""А если Христос в вас,то тело мертво для греха,но дух жив для праведности"Наша церковь есть в России на Украине в Америке в Германии в Израили.Кому интерестно пишите.

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от Anna Maria
                А я полностью согласна с Вами. Где же тут одна вера и одно крещение, и один дух? На деле мы видим совершенно другое. Да и Апостол Павел о Теле Христовом говорил, что в Нём не может быть так, что рука говорит ноге: "ты мне не надобна", и так далее. А мы ж не слепые - видим, как одна конфессия другой кричит: "ты мне не надобна", также и одна деноминация - другой кричит то же самое. Да что там! Даже одна церковь - другой в пределах одной деноминации часто кричит то же! Так какое ж это Тело Христово? В Теле Христовом не может быть так.

А где тогда Тело Христово, в Котором одна вера, одно крещение и один дух? Какие Ваши соображения и мысли, уважаемый?
                Anna Maria, согласен с тем, что Вы написали, но Вы Леве задали сложный вопрос.
                Сообщение от лева
                О себе могу сказать,что я по-своей вере святой и праведный.Христос живет во мне и он есть моя праведность и святость.Я верю,что Христос на голгофе уничтожил грех и я так же умер для греха и теперь я новый человек во Христе святой и праведный.Но святой я не потомучто я такой весь из себя хороший,а потомучто верою Христос живет во мне.Сам дух Бога во мне.Рим.8:2.9.10."потомучто закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти" "но вы не по плоти живете,а по духу, если только Дух Божий живет в вас.Если же кто Духа Христова не имеет,то и не Его""А если Христос в вас,то тело мертво для греха,но дух жив для праведности"Наша церковь есть в России на Украине в Америке в Германии в Израили.Кому интерестно пишите.
                Лева, Вы забыли добавить в своём сообщении это:
                20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                (Иак.2:20)

Комментарий

• Нижегородов
                  Ветеран

• 20 July 2004
                  • 2663

Сообщение от лева
                  ...я по-своей вере святой и праведный....
                  Это как нужно ослепнуть, чтобы такое вымолвить...

Комментарий

• ~Chess~
                    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                    • 5273

Сообщение от лева
                    Любой здравомыслящий человек, который хочет понять волю Бога. Прочитав эти строки может быть задумается, а почему столько в мире церквей и каждая отстаивает свою истину.
                    На самом деле очень немногие церкви заявляют о себе как о единственном носителе истины.

Сообщение от лева
                    Мне Бог открыл ту единственную Церковь без пятна и порока,которую Бог возьмет в Небесный Иерусалим.Мы называемся просто христиани.
                    Какие именно "просто христиане"? Таких очень много и все разные.

Или же именно "христиани", с орфографической ошибкой? Тогда да, оригинально.
                    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Нижегородов
                      Ветеран

• 20 July 2004
                      • 2663

Сообщение от ~Chess~
                      Или же именно "христиани", с орфографической ошибкой? Тогда да, оригинально.
                      ........

Комментарий

• лева
                        Участник

• 25 November 2007
                        • 11

Мои дела -это любовь к людям.А Христос во мне ,есть моя любовь.У меня вопрос, как называлась церковь описанная в Деяниях у нее было какое -то название (баптисты или православные и т. д.)? Они называли себя христиане и были святыми.

Комментарий

• ANDREY_UA
                          Завсегдатай

• 25 December 2006
                          • 530

Леве

Вот Анна Мария тут умничала по поводу разговора рук и ног, теперь вы разумничались Ваше "святейшество"!
                          Как вы могли сузить понятия "вера без дел метртва", о котором вам говорил Проповедник 1? Вы его сузили до люббви. Да, без любви все ничто, и как говорит апостол, что если и горы будет джвигать, а иметь любви не будет, то нет толку из этого. НО разберемся что такое любовь? Это дж не только кричать на форуме тут, я что я всех люблю и не только помочь двери при входе в метро придержать для бабули. Как говорит сам Спаситель, что любить нужно Его всем сердцем, помышлением., дешою и любить ближнего своего. Так вот что б любить Бога, нужны реальные дела. не просто вера в то что он спас меня еще 2000 лет назад. Это слепота! и ваша конфессия, что учит такому слепая полностью. Получается что слепой слепого ведет, не оба ли упадут?
                          Дл ятого что б любить Бога нужны реальные дела, а не просто слепая вера. Нужно покаяния, нужныплоды поккаяния. А та "вера" что в вас, которая не дает увидеть сою порочность, свое ничтожество (по природе) пред Лицем Бога, никогда не даст покаяния, так как в вас живет сам Бог. Та он живет в тех людях, которые каются, которые стяжают Духа Святого, которые не кричат о своей святости и не кричат о своей "велицей" любви.

Анна Мария хорошо рассказала вам про то рука ноге не скажет, что та не нужна, но не сказала, что рука с ногой являются одним телом. А вы напридумывалди себе и поназывались конфессиями, деноминациями и пр. НО не состоите в одном этом теле.Вы сами себя оторвали, без повеления руки и ноги. И теперь сохните, рассказывая о своей "любви"
                          Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• лева
                            Участник

• 25 November 2007
                            • 11

.Привет Андрей,что вы так сердитесь, я же вам не навязываю свою веру.Вы спрашиваете что такое любовь? 1Иоан.4:16 И мы познали
                            любовь, которую имеет к нам Бог, и
                            уверовали в нее. Бог есть любовь, и
                            пребывающий в любви пребывает
                            в Боге,и Бог в нем . Рим.13:10 Любовь не делает
                            ближнему зла; итак любовь есть
                            исполнение закона.58. Гал.5:6 Ибо во Христе Иисусе не
                            имеет силы ни обрезание, ни
                            необрезание, но вера, действующая
                            любовью.Вы интересуетесь почему наша церковь святая? 1Пет.2:9 Но вы - род избранный,
                            царственное священство, народ
                            святой, люди, взятые в удел, дабы
                            возвещать совершенства
                            Призвавшего вас из тьмы в чудный
                            Свой свет; Андрей вы лучше раскажите как вы верите.И у меня вопрос,что по вашему значит грех?И давайте будем опиратся на библию.Я готов рассуждать.

Комментарий

Обработка...