Вопрос к Православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр 78
    Участник

• 01 May 2007
    • 51

Вопрос к Православным

Вопрос ; Зима очень холодно ,деревенский дом ,дров нет ,а есть Икона ,вопрос жизни и смерти ваши действия?
  • ТатьянаЖадан
    Участник

• 23 November 2007
    • 20

ошибочное окно

Комментарий

• elenacatania
      православная

• 24 October 2007
      • 839

Вам же уже предложили в другой теме библию на выбор, чего ж вы там не ответили?
      Убежали.....
      А давайте я вам вопросом отвечу?
      Вы ж такой праведный и по вашим убеждениям сразу в рай попадете, так чего ж боятся? Сиди и жди пока остынешь, с радостью причем жди....

Комментарий

• Друг
        квакер

• 23 December 2002
        • 1064

Сообщение от Александр 78
        Вопрос ; Зима очень холодно ,деревенский дом ,дров нет ,а есть Икона ,вопрос жизни и смерти ваши действия?
        Читали "Судьба человека" Шолохова, эпизод с верующим военнопленным, запертым в здании церкви?
        [www], [Fb]

Комментарий

• Теологумен
          Участник

• 24 November 2007
          • 32

я не православный, но до такого не додумался бы. А как на счет Библии. Например я считаю ересью и мерзостью расчленение и поклонение частям тел верующих людей, но не есть же мощи с голодухи... Я написал утрированно, но...
          БОЛЬШИНСТВО - тот самый случай, когда все дураки на твоей стороне. Эван Эзар

Комментарий

• twister_mc
            Участник

• 21 November 2007
            • 87

Сообщение от Теологумен
            я не православный, но до такого не додумался бы. А как на счет Библии. Например я считаю ересью и мерзостью расчленение и поклонение частям тел верующих людей, но не есть же мощи с голодухи... Я написал утрированно, но...
            А Тело убитого Христа, если бы оказались в Гробе до воскресения, вы бы позволили себе целовать и украшать или тоже посчитали это мерзостью?

Или посчитали бы невозможным исцеление от Тела Его?

Непонимаю как христианин может ответить "не позволил бы целовать", "считаю невозможным"

У тех кто принимал Причастие, и преобразился, и стал подобным Богу, его тело не само по себе... Оно становиться участником Божественного естества, святыней!

И потому, соединенное со Христом, оно святыня подобно Телу Христову.

Христос был Человек. И имел Тело.
            Мы спасаемся становясь такими как Он. И Телом тоже.
            Это возможно только через Причастие.

Комментарий

• м0нажГа
              Временно отключен

• 25 November 2007
              • 1

имхо ппц! аффтар пиши есчо!

Комментарий

• Ulia_K
                Участник

• 27 March 2006
                • 337

Вы не написали главного -а что бы сделали Вы?
                А еще в задаче не указано а спички есть?
                А если есть то откуда?

По Вашему ребесу и спичкам там взятся неоткуда -- описанное Вами место более похоже на сплошную степь покрытую снегом ...
                Если Вы икону сожгете -- сильно никто не удивится -- кощунство (по крайней мере на словах так точно) над святынями присуще многим околопротестантским течениям.
                Достаточно послушать Ледяева ...

Комментарий

• Александр 78
                  Участник

• 01 May 2007
                  • 51

[quote=elenacatania;1038181]Вам же уже предложили в другой теме библию на выбор, чего ж вы там не ответили?
                  Убежали.....
                  ------------Я ответил в другой теме и никуда я не убежал ,а пишу я это для того Христиане если вы себя считаете ими !?,что-бы вы поняли что Религией и обрядами никто не спасается ,а только верою,чистым изменённым со временем сердцем и это путь всей вашей жизни посвещённой Господу!----1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
                  2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. --(Римл 12 ;1-3) В его Воле нужно быть,а не на своих путях!
                  а если ваше сердце не изменяеться,то какими вы войдёте в Вечность ,если войдёте!? Дай вам Бог Мудрости ! Никто не может помолиться за вас, кроме вас!!!. и если вопрос жизни и смерти ,то спалю Икону потому-что это дерево, и Библию можно приобрести новую! Чистые сердцем Бога узрят! Если у вас будет чистое сердце ,тогда будет призыв,цель и Божье предназначение в служение ему! Поклоняться в Духе и Истине !---услышьте это!?

Комментарий

• Ulia_K
                    Участник

• 27 March 2006
                    • 337

что-бы вы поняли что Религией и обрядами никто не спасается ,а только верою,
                    А что насчет "вера без дел мертва" - это про что?

Комментарий

• elenacatania
                      православная

• 24 October 2007
                      • 839

[quote=Александр 78;1039796]
                      Сообщение от elenacatania
                      Вам же уже предложили в другой теме библию на выбор, чего ж вы там не ответили?
                      Убежали.....
                      ------------Я ответил в другой теме и никуда я не убежал ,а пишу я это для того Христиане если вы себя считаете ими !?,что-бы вы поняли что Религией и обрядами никто не спасается ,а только верою,чистым изменённым со временем сердцем и это путь всей вашей жизни посвещённой Господу!----1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
                      2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. --(Римл 12 ;1-3) В его Воле нужно быть,а не на своих путях!
                      а если ваше сердце не изменяеться,то какими вы войдёте в Вечность ,если войдёте!? Дай вам Бог Мудрости ! Никто не может помолиться за вас, кроме вас!!!. и если вопрос жизни и смерти ,то спалю Икону потому-что это дерево, и Библию можно приобрести новую! Чистые сердцем Бога узрят! Если у вас будет чистое сердце ,тогда будет призыв,цель и Божье предназначение в служение ему! Поклоняться в Духе и Истине !---услышьте это!?
                      Ваше чистие сердце видно по вашим постам, которые полны провокаций и неуважений к ближнему.

Комментарий

• ANDREY_UA
                        Завсегдатай

• 25 December 2006
                        • 530

ответ сектанту

А я б спалил бы весь деревенский дом и нагрелся б. А согревшись, пошел бы по деревне, нашел бы вашу секту, спалил бы все стульчики, на которых вы беснуетесь с закрытыми глазами, нашел бы вашего "пастора", взял бы его машину, доехал бы в город, где есть и дрова и все остальное, там бы поставил "грязную" сектанскую машину, спалил бы ее тоже, так как такую нечесть дарить немона,.............,.............,...........
                        кажись полный ответ на вопрос. Хотя продолжать можна бесконечно.
                        Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• shepherd
                          Ветеран

• 11 July 2007
                          • 1843

Сообщение от ANDREY_UA
                          А я б спалил бы весь деревенский дом и нагрелся б. А согревшись, пошел бы по деревне, нашел бы вашу секту, спалил бы все стульчики, на которых вы беснуетесь с закрытыми глазами, нашел бы вашего "пастора", взял бы его машину, доехал бы в город, где есть и дрова и все остальное, там бы поставил "грязную" сектанскую машину, спалил бы ее тоже, так как такую нечесть дарить немона,.............,.............,...........
                          кажись полный ответ на вопрос. Хотя продолжать можна бесконечно.
                          Да-а.....ANDREY_UA это и есть любовь!
                          временно за православных.

Комментарий

• ANDREY_UA
                            Завсегдатай

• 25 December 2006
                            • 530

Сообщение от Ulia_K
                            А что насчет "вера без дел мертва" - это про что?
                            А на счет "приносите достойный плод покаяния" - это что?

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Комментарий

• ANDREY_UA
                              Завсегдатай

• 25 December 2006
                              • 530

Сообщение от shepherd
                              Да-а.....ANDREY_UA это и есть любовь!
                              ну а как же, раз не подарил нуждающися машину с нечистотами бесовкими, а спалил - огромная любовь. И к "пастору" (подобно как в фильму "Остров" были спалены мягенькие, тепленькие и удобненькие сапожки) и к ближним, друзьям.... А помните? Нет больше той любви, как кто машину "пастора" положит за друга своего?
                              и ко всем сектантам тоже огромнаяч любовь, так как те будут бесноваться не сидя, а стоя! А бес труда не любит!

Любовь на лицо!

Комментарий

Обработка...