КАК СПАСТИСЬ НЕМОМУ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наутилус
    Участник

• 17 November 2007
    • 21

КАК СПАСТИСЬ НЕМОМУ ?

..наверное забавный вопрос Поясню.

В писании много раз говорится, что нужно исповедать Иисуса своим Господом и Спасителем... У протестантов вообще есть "молитва покаяния" в котрой надо принять Иисуса своим " личным спасителем".
    Это их изобретение. В Библии такого оборота не встречал. Но ладно...Получается немой не в состоянии исповедать Иисуса господом. Но не надо его отождествлять с ребенком, ведь немой и взрослый человек несет полную ответственность.

Тут еще получается что быть настоящим 50ком или харизматом ему вообще не суждено, поскольку дар "иных языков" ему не светит.

Да, а такое мощное оружие как молитва брани типа:"уберайся вон сатана во имя Ииисусссса, шаба раба бея и т.д." у него отсутствует по определению. Получается воин без меча... Наверное есть духовный стройбат

Так вот эти мысли и наталкивают на то что как то превратно понимают и саму веру в Иисуса и исповедание его Господом. И понятие власти верующего. Будто бы наши наезды на дьявола как на разборках его чем то пугают.... написано: "покоритесь Богу и противостанте дьяволу, и убежит от вас"...

И вот про "покоритесь Богу" вообще забывают, а дьяволу противостают как будто стрелу ему забили, чесн слово.

Думаю, что покорится Богу - это неоообходимейшее условие, и только в таком случае ты можешь противостать греху и страстям тобою обладаемм и стать чистым сердцем... А это и немому возможно.

Кто что думает. Высказывайтесь
  • twister_mc
    Участник

• 21 November 2007
    • 87

Сообщение от Наутилус

В писании много раз говорится, что нужно исповедать Иисуса своим Господом и Спасителем... У протестантов вообще есть "молитва покаяния" в котрой надо принять Иисуса своим " личным спасителем".
    Это их изобретение. В Библии такого оборота не встречал. Но ладно...Получается немой не в состоянии исповедать Иисуса господом. Но не надо его отождествлять с ребенком, ведь немой и взрослый человек несет полную ответственность.

Тут еще получается что быть настоящим 50ком или харизматом ему вообще не суждено, поскольку дар "иных языков" ему не светит.

Да, а такое мощное оружие как молитва брани типа:"уберайся вон сатана во имя Ииисусссса, шаба раба бея и т.д." у него отсутствует по определению. Получается воин без меча... Наверное есть духовный стройбат

Так вот эти мысли и наталкивают на то что как то превратно понимают и саму веру в Иисуса и исповедание его Господом. И понятие власти верующего. Будто бы наши наезды на дьявола как на разборках его чем то пугают.... написано: "покоритесь Богу и противостанте дьяволу, и убежит от вас"...

И вот про "покоритесь Богу" вообще забывают, а дьяволу противостают как будто стрелу ему забили, чесн слово.

Думаю, что покорится Богу - это неоообходимейшее условие, и только в таком случае ты можешь противостать греху и страстям тобою обладаемм и стать чистым сердцем... А это и немому возможно.

Для православных это вовсе не проблема.

Православные видят свой путь в духовном совершенствовании... Есть такая категория монахов - молчальники.

Комментарий

• ANDREY_UA
      Завсегдатай

• 25 December 2006
      • 530

Сообщение от Наутилус

Да так же само спастись, как и слепому и глухому! Ка и нам всем. А на счет молитвы "покаяния", то в ней нет никакого смысла. Если человек словами приймет христа "совим личным спасителем" - это ноль без палочки. Пусть он это сделает молча, в сердце, не ситая эту "молитву". Пусть заповеди сиполняет. Вот что ему даст спастись. И немой человек тоже недаром. Значить воля Бога была таковой. Кто знает, может если б он был не немой, страдал бы грехоп празднословия, сквернословия..... Это можно расценивать как милось Бога над человеком.
      Так что пусть нимой читает Слово, ходит в Церковь (истинную естественно), причащается и тем самым спасется, а не прочтением какойто "молитовки покаяния".
      Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• dimytch
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 2915

но ведь Иисус Мессия , Сын Божий за всех одинаково умер и воскрес - и за немых и за говорунов . все , одинаково имеют возможность спасения !!! а спасение - ЭТО ДАР (!!!) Божий . а человеку надо только это принять и верить в это .

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Многого вы не знаете, к сожалению. Но сейчас мы это дело исправим. Представляете, что есть много людей инвалидов по слуху, которые покаялись и уверовали в Иисуса Христа. Во многих евангельских и православных церквях есть служба сурдопереводчиков, которые переводят глухим проповеди и все служения. Моя дочь сурдопереводчик в евангельской церкви, но когда нужно, бывает, то переводит и в православном храме. Теперь о крещении Духом Святым. Знаю, что в Таллине есть верующие глухие, которые молятся на иных языках. И В Питере знаю одного брата глухого, которого Бог крестил Духом Святым. Так что верно слово Божье - глухие услышат и слепые увидят. Но самое главное - услышать Евангелие и увидеть Господа в своей жизни. Всех вам благ!
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Наутилус
            Участник

• 17 November 2007
            • 21

Сообщение от dimytch
            но ведь Иисус Мессия , Сын Божий за всех одинаково умер и воскрес - и за немых и за говорунов . все , одинаково имеют возможность спасения !!! а спасение - ЭТО ДАР (!!!) Божий . а человеку надо только это принять и верить в это .
            Да, ты прав что за всех умер и воскрес...
            Мне всегда раздражало когда говорят "примите исцеление, это дар, только прими". Или так же как ты говоришь про спасение-что это дар. А как принять? Где показатель что человек принял этот ДАР Спасения? Эсли статистика принятия ДАРА СПАСЕНИЯ приблизительно равна статистике принятия ДАРА ИСЦЕЛЕНИЯ(я имею в виду не дара Духа Святого чтобы исцелять других а про принятие своего исцеления) то мало кто его принимает. Или его проще принять потому что проверить тяжело?

Вот скажи, что человеку нужно принять и во что поверить? Является ли спасением для человека то, что он поверил что 2000 лет назад была такая личность как Иисус Христос? Заметь, как раз в протестантских церквях и разумеют слова Христа, "никто не может прийти к Отцу как только через Меня" именно так, что:

1) Ты должен поверить в исторический факт существования Христа;
            2) Исповедать его "личным спасителем". Ну а чтоб было ясней, то нада на покаянии перед всей церковю.... И только ты сказал АМИНЬ в микрофон - начало небо радоваться за кающегося грешника.

Православные считают, что покаяние возможно только тогда, когда человек действительно осознал свою греховность и свое безсилие противостать своим страстям. И именно в таком состоянии, он смиренно приходит к Богу с просьбой о помощи. Ну и через исповедание грехов и таинств он обретает благодать и возможность к святой жизни. Еще важно чтоб Господь показывал тебе твои грехи, чтобы ты не останавливался на достигнутом.

Так вот, то что у православных в деле спасения на первом месте стоит, у протестантов не на первом. У нас важно попровозглашать устами все что только можно, а потом нада идти проповедовать- плоды нада приносить понимаете ль... Ну а потом, канечно, нада избавлятся от грехов, но если ты уже бросил пить курить и ругаться матом-ты уже крут.

Так я о чем... Немому человеку в протистантизме тяжка... Мало того что исповедать ниче не может, дык еще и с плодами неувязка. Нада души в церковь приводить, на улицах говорить "Иисус вас любит", спасать. А без первых двух куда уж тут к Богоуподоблению стремиться... Впрочем он спасется, там все спасены(по проценту поднятых рук в зале на вопрос проповедника "кто здесь спасен?"), но как то так, что никто и сам не знает как.

Комментарий

• Наутилус
              Участник

• 17 November 2007
              • 21

Сообщение от нинапри
              Многого вы не знаете, к сожалению. Но сейчас мы это дело исправим. Представляете, что есть много людей инвалидов по слуху, которые покаялись и уверовали в Иисуса Христа. Во многих евангельских и православных церквях есть служба сурдопереводчиков, которые переводят глухим проповеди и все служения. Моя дочь сурдопереводчик в евангельской церкви, но когда нужно, бывает, то переводит и в православном храме. Теперь о крещении Духом Святым. Знаю, что в Таллине есть верующие глухие, которые молятся на иных языках. И В Питере знаю одного брата глухого, которого Бог крестил Духом Святым. Так что верно слово Божье - глухие услышат и слепые увидят. Но самое главное - услышать Евангелие и увидеть Господа в своей жизни. Всех вам благ!
              Не путайте пожалуйста глухих и немых. Есть немые но не глухие. У них нету дараречи. Может быть патология или в следствии нервного шока. А глухие не немые зачастую. Они не могут слышать других и себя. Но языками- почему бы и нет.

Комментарий

• dimytch
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 2915

Наутилус , извините я не хотел вызвать у вас отрицательных эмоций , раздражение и т.д. мне самому не приятно такие фразы слушать - избитые , одинаковые , зазубренные....

помните , как Иисус показал ученикам ребёнка и сказал , что " им принадлежит Царство Божие " .... " и кто не обратится и не станет таким же....."

а что ребёнок может ? может ли он осознать всё это и ответить на все ваши вопросы ? не может ! а что он может ? ВЕРИТЬ !!! верить родителям , учителям , таким же детям , практически всему , что говорится , не обременяя себя умственным напряжением и философией . верит просто- по детски . ему скажут - " Иисус тебя спас , Он умер , чтобы ты не умирал .....", и он будет так верить . и об этом Иисус и говорил и это для Него важно !!! у них стоит поучится !!! забыли , как сами такими же были - без коварства и злобы и с простой детской верой .

и я уверен , что апостолы совсем по- другому обратились к Господу ( не как протестанты и православные ). будучи людьми простыми ( наверное кроме Павла ) и поверили просто , как дети - ".... к кому нам идти , Ты имеешь глаголы ( слова ) вечной жизни " . а потом Иисус им сказал - " вы УЖЕ очищены через слово моё ..." . они поверили Словам Иисуса и были очищены . они поверили что Иисус - Спаситель , Сын Божий , пришедший от Отца !

...случай в пустыне , когда Израильтян жалили змеи за их зло . Моисей по слову Господа сделал им медного змея , чтобы они ПОСМОТРЕВ на него оставались живы . понимаете , только посмотрев !!! поняв что нет у них другого средства , чтобы остаться живыми .....так и со Спасителем Иисусом . посмотрите на Него , а посмотрев поверьте , что нет у вас (нас) другого Спасения .... только Он .

во что верить ????? в слова Иисуса - " Я есть Путь , Истина и Жизнь и никто не придёт к Отцу , как только через Меня !!! " , " всякий верующий в Меня , ИМЕЕТ ( уже имеет ) жизнь вечную ..."

и Господь не станет препятствовать тому , кто хочет спастись !!! и Сам будет помогать в этом . и какая разница - глухой или немой , или безногий ...
                Последний раз редактировалось dimytch; 23 November 2007, 08:24 AM.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Наутилус
                  Не путайте пожалуйста глухих и немых. Есть немые но не глухие. У них нету дараречи. Может быть патология или в следствии нервного шока. А глухие не немые зачастую. Они не могут слышать других и себя. Но языками- почему бы и нет.
                  Да, глухие не говорят, потому что не слышат. Немые люди - это слышащие, но говорить не могущие. Это верно. А что я не так сказала....?
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Махес
                    Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                    • 1677

Берём вопрос шире.
                    Как, э-мюэ, спастись идиоту, дебилу, имбецилу, которые реальность-то не воспринимают нормально, а уж абстрактное мышление отсутствует у них совсем.

Грамоте не обучены, гадят в портки и машут, э-мюэ, соседа по палате.
                    Восковые движения, повторение бессмысленного набора слов.
                    Как спасутся вот такие?

Комментарий

• Марина.
                      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                      • 3183

прямыми нафинг сделать пути господу ёклмн а не окольными
                      ясно?

Комментарий

Обработка...