Что первично - Церковь или Библия?
Многие протестанты скажут "Библия!". И ошибуться.
Потому что сама Библия свидетельствует о Церкви.
Церковь есть "столп и утверждение истины", "Тело Христово", "Невеста Христова". Ее "не одолеют врада адовы".
Христос сказал: "созижду Церковь Мою"
И нигде не сказал "запишите слова Мои...", нет! Но сказал "созижду Церковь Мою"
Евангелия написаны не как "послания всем поколениям", а как частные письма Апостолов и их учеников.
Церковь увидела в этих письмах точное изложение Истины. Увидела, ибо Церковь есть Истина. Увидела, и признала, и канонизировала.. в 4-м веке.
Некоторый промежуток времени Библии вообще не было. Ни одного письма не было написано еще... У многих христиан не было и Ветхого Завета (т.к. они были язычники до этого, а книги было негде достать да и дорого очень)
А Церковь была.
Ошибка ваша в том, что вы ищете Истину в Библии.
Но тщетно - не найдете...
Потому что Библия это не Истина.
Истина это Бог и Его Тело на земле - Церковь.
Библия лишь отражение этой Истины. Много, но Бог и Церковь - больше.
Искать нужно Церковь. В ней путь к Богу. И об этом свидетельствует Библия.
Опять повторяются слова Спасителя...
"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне" (Ин 5:39)
Многие протестанты скажут "Библия!". И ошибуться.
Потому что сама Библия свидетельствует о Церкви.
Церковь есть "столп и утверждение истины", "Тело Христово", "Невеста Христова". Ее "не одолеют врада адовы".
Христос сказал: "созижду Церковь Мою"
И нигде не сказал "запишите слова Мои...", нет! Но сказал "созижду Церковь Мою"
Евангелия написаны не как "послания всем поколениям", а как частные письма Апостолов и их учеников.
Церковь увидела в этих письмах точное изложение Истины. Увидела, ибо Церковь есть Истина. Увидела, и признала, и канонизировала.. в 4-м веке.
Некоторый промежуток времени Библии вообще не было. Ни одного письма не было написано еще... У многих христиан не было и Ветхого Завета (т.к. они были язычники до этого, а книги было негде достать да и дорого очень)
А Церковь была.
Ошибка ваша в том, что вы ищете Истину в Библии.
Но тщетно - не найдете...
Потому что Библия это не Истина.
Истина это Бог и Его Тело на земле - Церковь.
Библия лишь отражение этой Истины. Много, но Бог и Церковь - больше.
Искать нужно Церковь. В ней путь к Богу. И об этом свидетельствует Библия.
Опять повторяются слова Спасителя...
"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне" (Ин 5:39)
Комментарий