Давайте попробуем понять друг друга!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лаик
    Участник

• 04 November 2007
    • 105

Давайте попробуем понять друг друга!

Я обращаюсь, прежде всего, к братьям и сёстрам христианских конфессий. Ну конечно и всех, кто захочет поучаствовать - милости просим
    Давайте попробуем понять друг друга. Чего больше, того, что нас разделяет или того, что объединяет? Давайте попробуем выяснить те вопросы, которые у нас есть друг к другу. Вот именно выяснить. Попытаться понять другого. А не претензии высказывать, не говорить что то с желанием "ткнуть носом" в то, что, по нашему мнению, является не правильным. Может не правы мы сами? Тех, кто "знает всё, но не точно" прошу не торопиться нас научить

Предлагаю обсудить следущие вопросы, в духе христианской любви:

1. Что нас разделяет ?
    2. Что нас объединяет ?
    3. Почему ?
    12
    Валерий
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

[QUOTE]
    Сообщение от Лаик

1. Что нас разделяет ?
    Истина, потому что не совместима с ложью.

2. Что нас объединяет ?
    Тут нас объединяет участие на форуме.

3. Почему ?
    По сложившимся обстоятельствам мы оказались здесь, может быть и для того чтоб обсудить заданный вами вопросы.

Тех, кто "знает всё, но не точно" прошу не торопиться нас научить
    Знаю далеко, далеко и далеко не все. Но то, что знаю, знаю хорошо и весьма обосновано.
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Лаик
      Участник

• 04 November 2007
      • 105

Я имел ввиду не то, что объединяет на форуме. А объединяет людей, которые верят в Христа, в жизни.

О истине и лжи - это не ответ. Чтобы понимать друг друга, нужно определить что такое истина, и что такое ложь. Быстро этого не сделать, это получается отдельная тема. Вы скажите своими словами, если можете. Чтоб не распыляться.
      Валерий

Комментарий

• Махес
        Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
        • 1677

Странный вопрос, э-мюэ.

Что объединяет всех волков, живущих на земле?
        Вид.

Почему они дерутся друг с другом?
        Из-за добычи, из-за самки, из-за территории.

Попробуйте на чужой территории свой храм построить - сожрут, э-мюэ.

Комментарий

• Theokratos
          ТЕОКРАТия в каждое сердце

• 05 October 2007
          • 537

Сообщение от Лаик
          Я обращаюсь, прежде всего, к братьям и сёстрам христианских конфессий. Ну конечно и всех, кто захочет поучаствовать - милости просим
          Давайте попробуем понять друг друга. Чего больше, того, что нас разделяет или того, что объединяет? Давайте попробуем выяснить те вопросы, которые у нас есть друг к другу. Вот именно выяснить. Попытаться понять другого. А не претензии высказывать, не говорить что то с желанием "ткнуть носом" в то, что, по нашему мнению, является не правильным. Может не правы мы сами? Тех, кто "знает всё, но не точно" прошу не торопиться нас научить

1. Что нас разделяет ?
          2. Что нас объединяет ?
          3. Почему ?

Если отбросить все, что нас разделяет, то останется Евангельское Учение Иисуса Христа и его Посланников, вот на этом и надо объединяться в Его Евангельскую Екклезию
          Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
          http://www.cnl.tv/watch_us/online.php

http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Лаик
            Участник

• 04 November 2007
            • 105

Сообщение от Theokratos
            ...надо объединяться в Его Евангельскую Екклезию
            А что это? Екклезия?
            Валерий

Комментарий

• Martyros
              Sola Sola Sola

• 03 November 2007
              • 1288

Я сам подумывал открыть такую тему и поделиться соображениями, но уважаемый Лаик опередил меня.))) Раз такая тема есть, делюсь мнением:

1) Я не знаю насчет ВСЕХ на этом форуме, но если вопрос обращен к Христианам, то их объединяет только Божья истина, до которой бы мы в жизни не могли сами додуматься, но та которая явлена нам Самим Богом в его Святом Слове. (Ин. 8:31-32)
              2) Разделяют нас, конечно же, лжеучения, порожденные сатаной, который является отцом всякой лжи (Ин. 8:44) и использует их как инструмент для споров и расколов в Церкви Христовой (1 Тим. 1:3,4).
              3) Потому что Бог хочет единства среди Своих детей (Ин. 17:21), а сатана мечтает разорвать Церковь и погубить ее (1 Пет. 5:8). Дети Божьи могут воистину сохранять свою спасительную веру в Христа и объединяться, только следуя ясному Божьему откровению в Писании (2 Тим. 3:15,16; Ин. 17:17, Рим. 16:17), поэтому сатана после безуспешных попыток уничтожить Церковь путем физических гонений со стороны язычников, от древности начал более хитрый путь внедрения различных лжеучений, который в какой-то мере оказался более успешным. (Кстати, первые символы веры Церковь начала составлять не столько ради вероисповедания, сколько для того, чтобы противостоять именно ересям.) Наблюдая за манифестацией Вселенской Церкви в видимых Христианских церквях на земле, и видя все раздоры, которые кстати будут продолжаться ровно столько сколько существуют лжеучения и сколько отпущено дьяволу времени, а именно вплоть до Дня Суда, мы можем приуныть и упасть духом. Но у нас есть утешительные обетования от Господа о том, что Он сохранит верных Своих детей, Церковь его устоит, Святой Дух всегда будет трудиться через Слово Его и Таинства в сердцах людей, а нести Его Слово и таинства это уж наша обязанность. (2 Тим. 4:18; Мф. 16:18; Ис. 55:10,11; Мф. 28:19)
              NB:Однако, если Вселенская Церковь проявляет себя в разных конфессиях, это еще не значит, что все равно куда ходить. Именно ради сохранения нашей веры от губительного яда лжеучений, Господь хочет, чтобы мы принадлежали к тем видимым церквям, которые проповедуют Его Слово и отправляют Его Таинства в чистоте и неповрежденности. Для этого мы должны исследовать учения (не людей, а учения, ибо исследование конкретных людей не наша прерогатива (1 Кор. 4:5)) и сопоставлять их с Писанием. Тех, кто искажает Божью истину мы должны избегать, к тем, кто учит Слову верно, мы должны присоединяться, такова воля Божья о нас (1 Ин. 4:1, 1 Фес. 5:21,22, 2 Тим. 4:3,4, Евр. 13:9, 2 Ин.9, Рим. 16:17)

Что же касается конкретно этого форума, то у меня есть некоторые практические мысли по поводу попыток достижения Христианского единства. Я знаю, что этот путь не обязательно сработает, а если и сработает то лишь для некоторых (см. выше о том, сколько времени будут существовать расколы в Церкви), но по крайней мере, это будет угодный Богу путь, когда все мы пытаемся здесь свидетельствовать истину в любви. Почему я уверен, что это будет угодный Богу путь? Прошу Вас, наберитесь терпения и прочитайте то, что я изложу далее:

1)Мы должны использовать те Христианские истины, которые нас объединяют, как некую общую платформу и начать на ней нашу работу по преодолению различий.
              2) Что касается преодоления различий, то есть два пути как это мы можем сделать:
              А) Закрыть глаза или не обращать внимание на то, что нас разъединяет, заняться показухой внешнего единения без внутреннего единства веры, списывая это, якобы на некую «любовь». Такой путь АБСОЛЮТНО не угоден Богу в свете вышеприведенных мною мест из Писания. Мои дополнительные мысли по этому поводу можно прочитать в моем посте в теме «Кто Мы и К ЧЕМУ ПРИЗВАНЫ?»
              Б) Разобрать пункты или артикулы наших вероучений, служащие причиной наших разделений, (кстати для этого их нужно сформулировать достаточно четко и простым языком, понятным большинству участников форума) и сопоставить их с ясным свидетельством Писания в тех местах, в которых говорится о какой-то доктрине, которую мы обсуждаем. Если Христианин в смирении подчиняется авторитету Божьего Слова а не своих слов, он покорится истине верой и исправит свои верования по стандарту и эталону Писания. Таким единственным образом, мало помалу, и может происходить искоренение лжеучений и подлинное Христианское объединение в Духе Святом (поймите, я далеко не идеалист, и еще раз повторю, что это не обязательно сработает, даже наверняка не сработает для большинства, но это единственный угодный Богу путь.) кстати, заодно и каждый пройдет для себя истинную проверку, верен ли он Богу не только в слове, но и на деле.
              В) Для того, чтобы пункт Б хотя бы начал срабатывать, мы должны определиться с ГЕРМЕНЕВТИЧЕСКИМИ принципами в толковании Писания. Какие принципы угодны Богу, когда мы толкуем Писание? Чем я, согласно Библии, должен руководствоваться, когда мне попадается трудный для понимания отрывок? Кто или что будет конечным судьей в моем понимании того или иного места? Существует море подходов в толковании Писания, почти в каждой церкви свой собственный. Значит, еще перед пунктом Б мы должны все сравнить нашу герменевтику, и опять же в свете Писания, определить какой подход угоден Богу, а какой нет, и тогда и пользоваться именно тем подходом, который одобряет Библия, в разрешении наших споров по поводу того или иного артикула вероучения.
              Г) Во время всех обсуждений и исследований нами должны руководить смирение и любовь ко Спасителю и друг ко другу (1 Кор. 13)

Все, что я описал это малореальный, практически трудновыполнимый путь, но это единственный угодный Богу путь для достижения подлинного Христианского единства на этом форуме. ИМХО)))
              www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

Сообщение от Лаик
                А что это? Екклезия?
                Популярно : собрание,церковь.

Комментарий

• Priestess
                  Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от Лаврик
                  Популярно : собрание,церковь.
                  Именно.

Комментарий

• chibuk
                    Я живу.

• 07 October 2005
                    • 868

Хорошая тема.

Сообщение от Лаик
                    1. Что нас разделяет ?
                    - Гордыня, своекорыстие.
                    2. Что нас объединяет ?
                    - Любовь, милосердие, Христос.
                    3. Почему ?
                    Разделяет потому что каждый ищет своего и из-за невежества, а объединяет - когда ищем славы Богу и провящены Словом!

Эта тема не столько на обсуждение, сколько практическая.

Комментарий

• Лаик
                      Участник

• 04 November 2007
                      • 105

Спасибо, брат, за добрые слова!!Согласен на все сто! Очень приятно было читать то, что вы написали, не знаю даже почему...Спасибо Юра! Пиши почаще!
                      Валерий

Комментарий

• twister_mc
                        Участник

• 21 November 2007
                        • 87

Сообщение от Лаик

1. Что нас разделяет ?
                        2. Что нас объединяет ?
                        3. Почему ?
                        2. Нас обьединяет вера в Христа
                        1. Нас разделяет то, что кто-то верит не вполне правильно. Среди веры в Христа закрались и ложные утверждения тоже.
                        3. Верим потому что Христос есть Бог и Он открыл нам Себя.
                        Ошибочно верят люди потому что стали искать своей правды, а не правды Божьей. Да только не они, а в 1054-м году Папа Римский. Оттуда все и пошло-покатилось...

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

1. Множество конфессий разделяет их название.
                          2. Обьединяет неверие Христу
                          3. Потому что люди, называющие себя христианами, почти не верят Богу.
                          Мир всем!

Комментарий

• Лаик
                            Участник

• 04 November 2007
                            • 105

Сообщение от ahmed ermonov
                            3. Потому что люди, называющие себя христианами, почти не верят Богу.
                            Мир всем!
                            Аминь.
                            Валерий

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Сообщение от Лаик
                              Аминь.
                              Почти, не получается. В Бога либо веруют, либо нет. Это вроде - почти беременная.
                              Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

Обработка...