Ложь "благодатного" огня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • тибет
    Ветеран

• 25 April 2007
    • 1665

Сообщение от Алмодад
    Матф.24:23
    Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос,
    или там, - не верьте.

Втор.13:1-3 Если восстанет среди тебя пророк,
    или сновидец, и представит тебе знамение или
    чудо,
    2 и сбудется то знамение или чудо, о
    котором он говорил тебе, и скажет притом:
    "пойдем вслед богов иных, которых ты не
    знаешь, и будем служить им", -
    3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо [чрез]
    [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;

Иоан.5:43 Я пришел во имя Отца Моего, и не
    принимаете Меня; а если иной придет во имя
    свое, его примете.

Лук.17:23 и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, -
    не ходите и не гоняйтесь,

Лук.21:8 Он сказал: берегитесь, чтобы вас не
    ввели в заблуждение, ибо многие придут под
    именем Моим, говоря, что это Я; и это время
    близко: не ходите вслед их.

ну и .....? Алмодат неотвлекайтесь....
    :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Алмодад
      Ветеран

• 20 May 2006
      • 2353

Сообщение от тибет
      ну и .....? Алмодат неотвлекайтесь....
      Что значит "и"? Вы не поняли о чем Говорит Бог через эти стихи? Или делаете вид что не понимаете? вам нужно разъяснения?

Комментарий

• тибет
        Ветеран

• 25 April 2007
        • 1665

Сообщение от Алмодад
        Что значит "и"? Вы не поняли о чем Говорит Бог через эти стихи? Или делаете вид что не понимаете? вам нужно разъяснения?
        а как еще здесь можно понять, кроме как, - буквально ?!
        вы уходите от моего вопроса тыкая меня в цитаты из Библии, - так хоть бы они соответствовали контексту нашего диалога...

не понимаю почему вы всегда хотите "сохранить лицо", что называется, любой ценой ?!

ну хорошо давайте по тексту, в контексте о Благодатном огне....

или там, - не верьте.

не верю так как Христос не здесь и не там (собака, человек или вещь, здесь или там, имеют или знают свое место) Христос вне этих ограничений.....

Втор.13:1-3 Если восстанет среди тебя пророк,
        или сновидец, и представит тебе знамение или
        чудо,
        2 и сбудется то знамение или чудо, о
        котором он говорил тебе, и скажет притом:
        "пойдем вслед богов иных, которых ты не
        знаешь, и будем служить им", -
        3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо [чрез]
        [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;

и это не вызывает возражений.... не идем мы вслед богов иных !!!! и не слушаем пророков сих кто призовет идти вслед богов иных...

свое, его примете.

здесь я вообще не понял к чему вы это хотите привязать ?

да если мне кто так скажет, я могу и в челюсть съездить.... а уж тем более не пойду за этим дурачком...

Комментарий

• Сергей Петров
          Ветеран

• 30 August 2004
          • 1000

Сообщение от тибет
          а о ком же он еще "свидетельствует" как не о Христе ??? (причем здесь чья то исключительность ???)...он же для всех нисходит.... - указание, на ошибку в моем мышлении, вероятно свидетельствует об исключительности вашего мышления...
          Что-то я "не въезжаю".
          Разве не утверждается всюду и вся: смотрите, благодатный огонь только у православных. Другие пытались, но у них ничего не получилось. Да разве мог бы возникнуть Ваш вопрос: "Благодатный огонь сходит не православным, а евангельским христьянам....", если бы Вы не мыслили категориями: "к нам сходит, а не к вам", вряд ли бы Вы задали такой вопрос.
          Мы никогда не говорим об исключительности нашего вероисповедания. Православные постоянно об этом твердят, в том числе и используя аргумент схождения благодатного огня исключительно к ним. Вот почему я не вижу в схождении благодатного огня свидетельство о Христе. Вижу лишь свидетельство о "правильности" православия.
          Скажу больше. Если бы благодатный огонь свидетельствовал о Христе, я не стал бы сомневаться в том, что он от Бога, к православным ли он сходит, или к евангельским.
          Ну, и на последок, если переместить "исключительность" в область исключительности мышления, то, наверное, каждый человек уникален.

Комментарий

• Алмодад
            Ветеран

• 20 May 2006
            • 2353

Сообщение от тибет
            ну хорошо давайте по тексту, в контексте о Благодатном огне....

или там, - не верьте.
            не верю так как Христос не здесь и не там (собака, человек или вещь, здесь или там, имеют или знают свое место) Христос вне этих ограничений.....
            Да это не мы буквалисты, а именно вы, потому что мы понимаем, что под именем "Христос" может подразумеваться не только Сам Бог но и Его Дела. Так вот благодатный огонь кто-то представляет как Его дело

и это не вызывает возражений.... не идем мы вслед богов иных !!!! и не слушаем пророков сих кто призовет идти вслед богов иных...
            Согласен с этим доводом, хотя и пророчевствуете о своем превосходстве.
            свое, его примете.
            здесь я вообще не понял к чему вы это хотите привязать ?
            Здесь тоже самое, об одном и том же: что вот тольку у вас (у православных) "живет" Бог и только для вас

да если мне кто так скажет, я могу и в челюсть съездить.... а уж тем более не пойду за этим дурачком...
            Вот это ваше высказывание, как нельзя луше характеризирует православных, о том как они исполняют главную заповедь Христа - ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО как самого себя
            А стих как нельзя лучше предстерегает нас от всяких заблуждений, потому что "не хлебом будет сыт человек, но Словом Божим.
            С миром Божьим!

Комментарий

• тибет
              Ветеран

• 25 April 2007
              • 1665

для Сергея Петрова

Цитата участника тибет:
              а о ком же он еще "свидетельствует" как не о Христе ??? (причем здесь чья то исключительность ???)...он же для всех нисходит....

вот, я крещеный в православную веру человек, черным по белому написал вам...... без всяких выкрутасов и неуместных цитирований Библии... на это вы ответили.....

Что-то я "не въезжаю"
              Разве не утверждается всюду и вся: смотрите, благодатный огонь только у православных. Другие пытались, но у них ничего не получилось. Да разве мог бы возникнуть Ваш вопрос: "Благодатный огонь сходит не православным, а евангельским христьянам....", если бы Вы не мыслили категориями: "к нам сходит, а не к вам", вряд ли бы Вы задали такой вопрос.

вообще если бы у бабушки был член, она бы вообще была дедушкой....
              мы же здесь разбераем, Благодатный огонь, -фальшивка или факт ? я хочу сказать, что это даже не факт, это гараздо больше чем факт - так оно и есть на самом деле.... ни больше и не меньше !!!

Мы никогда не говорим об исключительности нашего вероисповедания. Православные постоянно об этом твердят, в том числе и используя аргумент схождения благодатного огня исключительно к ним. Вот почему я не вижу в схождении благодатного огня свидетельство о Христе.

а я вижу !!! (еще раз, причем здесь чья то "исключительность", вон один участник привел пример об освещении всей водной глади планеты !!!! - это чего, он тоже "намекает" на свою исключительность... !??

Вижу лишь свидетельство о "правильности" православия.

"молодец !"

Скажу больше. Если бы благодатный огонь свидетельствовал о Христе, я не стал бы сомневаться в том, что он от Бога, к православным ли он сходит, или к евангельским.

даже не сомневайтесь !!!!! здесь не может быть ни каких "если" !!!

Ну, и на последок, если переместить "исключительность" в область исключительности мышления, то, наверное, каждый человек уникален.

не выкручивайтесь ... Сергей Петров !

Комментарий

• Сергей Петров
                Ветеран

• 30 August 2004
                • 1000

Сообщение от тибет
                Цитата участника тибет:
                а о ком же он еще "свидетельствует" как не о Христе ??? (причем здесь чья то исключительность ???)...он же для всех нисходит....

вот, я крещеный в православную веру человек, черным по белому написал вам...... без всяких выкрутасов и неуместных цитирований Библии... на это вы ответили.....

Что-то я "не въезжаю"

вообще если бы у бабушки ...
                Итак, благодатный огонь свидетельствует по Вашему мнению лишь о Христе, но не об исключительности православия?
                Если так, то, как говорят сейчас - "нет базара!"
                А если не так, то для меня это существенно в определении - откуда огонь? Если для Вас это не важно, для Вас априори - благодатный и все тут, с Вами спорить я не буду, просто жаль, что Вы основываетесь на слепой вере, а не на том, чему учил Христос и Апостолы.

Комментарий

Обработка...