Ложь "благодатного" огня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JML
    Участник

• 09 July 2002
    • 351

Ложь "благодатного" огня

Предлагаю интервью Крючкова:

- А как же тогда быть с «самозажиганием священного огня» в Иерусалиме? - Должен разочаровать - это всего лишь ловкая работа или, если хотите, фокус местных священнослужителей, не имеющий ничего общего с «божественным началом». Скажу больше, наши специалисты из научно-исследовательских институтов КГБ могли бы организовать в Москве такое, что огонь в Иерусалиме по сравнению с ним померк бы. Но это была бы просто игра с религиозными чувствами верующих! В этом есть какое-то неуважение к ним, рассчитанное на их незнание тех или иных явлений природы и засекреченных научных открытий.

Последний председатель КГБ Владимир КРЮЧКОВ: Если бы НЛО существовали, мне бы об этом доложили
  • AFAQ
    Отключен

• 13 December 2005
    • 1058

Благодатный огонь - обзор критики. Православная, армянская, исламская, католическая, атеистическая критика.
    Благодатный огонь - взгляд скептика
    Подробнее - Благодатный огонь - взгляд скептика

Комментарий

• Виктор Арамисов
      Участник с неподтвержденным email

• 28 July 2005
      • 164

Весомый аргумент.
      Гагарин в космос летал и Бога не видел. Если бы Он был, Крючкову непременно бы доложили.

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

С каких пор КГБ занимался проблемой НЛО? Программа по их наблюдению и регистрации всю жизнь проходила по линии Министерства обороны СССР.

Насчет Благодатного огня - об этом здесь уже писали. Соблаговолите воспользоваться поиском.
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Алмодад
          Ветеран

• 20 May 2006
          • 2353

Сообщение от Виктор Арамисов
          Весомый аргумент.
          Гагарин в космос летал и Бога не видел. Если бы Он был, Крючкову непременно бы доложили.
          Так вы сомневаетесь, что благодатный огонь может сотворить фокусник?

Комментарий

• тибет
            Ветеран

• 25 April 2007
            • 1665

для Алмодад

Алмодад, у меня вопрос к вам лично ... Если представить себе (вам), чисто гипотетически, что Благодатный огонь сходит не православным, а евангельским христьянам, - вы бы благоговейно относились бы к этому событию, или то же искали и видели бы в этом фальсификацию ???

только честно Алмодат !
            :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• IP23
              Участник

• 09 November 2007
              • 90

Сообщение от тибет
              Алмодад, у меня вопрос к вам лично ... Если представить себе (вам), чисто гипотетически, что Благодатный огонь сходит не православным, а евангельским христьянам, - вы бы благоговейно относились бы к этому событию, или то же искали и видели бы в этом фальсификацию ???

только честно Алмодат !
              В этом случае Вы бы точно искали в нем фальсификацию...
              Знаете у протестантов хватает чудес в виде исцелений и освобождений. Я в один день освободился от курения, просто попросив Бога об этом, хотя сам пытался раз 5 бросить, мой отец почти не слышал одним ухом - исцелился на молитве за больных. Так что в таком не нуждаемся....

Комментарий

• JML
                Участник

• 09 July 2002
                • 351

Сообщение от Виктор Арамисов
                Весомый аргумент.
                Не совсем так, - Крючков просто знает КАК НА САМОМ ДЕЛЕ ДОБЫВАЕТСЯ этот огонь и почему он не жжеца.

А вообще Крючков же красный, то есть комюнист, а комюнисты против церкви, это сейчас они заигрывают с церковью ради своего эректората.

Комментарий

• AFAQ
                  Отключен

• 13 December 2005
                  • 1058

Сообщение от JML

А вообще Крючков же красный, то есть комюнист, а комюнисты против церкви, это сейчас они заигрывают с церковью ради своего эректората.
                  Нет уж. коммунизм это изобретение христианства и в частности католического святого Томаса Морра.
                  Конечно, в какой-то период коммунисты отошли от христианства, но теперь то вернулись к нему. Посмотрите как они дружат с РПЦ или другими православными церквями в бывших странах соцлагеря.

Так что вернулись к корням. Осознали смычку коммунизма и христианства.

Комментарий

• Сергей Петров
                    Ветеран

• 30 August 2004
                    • 1000

Сообщение от тибет

только честно Алмодат !
                    Хотя вопрос личный, но раз он задан в общем потоке, прошу прощения, вмешиваюсь.
                    В Вашем вопросе уже заключена ошибка Вашего мышления.
                    Я принадлежу к Духовным Христианам (молоканам).
                    Не знаю, как там евангельские, но если бы благодатный огонь сходил только к молоканам и свидетельствовал бы не о Христе, а об исключительности молокан, скажу вам честно, я бы не сомневался в том, что этот огонь не от Бога.

Комментарий

• Алмодад
                      Ветеран

• 20 May 2006
                      • 2353

Сообщение от тибет

только честно Алмодат !
                      Честно твечаю. Еслибы огонь сходил у протестантов и те брали бы за промостр гроши, я бы так же не верил бы. Мы же, и надеюсь и вы, укаряем всяких целителей лечущих именем Господним и берущих плату, что это грешно так делать. А получается, что сами в грех впадаем.

Комментарий

• тибет
                        Ветеран

• 25 April 2007
                        • 1665

[quote=IP23;1027598]В этом случае Вы бы точно искали в нем фальсификацию...

возможно .... (не мог удержатся чтобы не пошутить)....

а если серьезно... - вы как бы переадресовали мой же вопрос мне ! не правда ли ? так вот, это "явление" поисходит на гробе господнем, я бы просто недерзнул искать в этом "фальшивку" !!!

Знаете у протестантов хватает чудес в виде исцелений и освобождений. Я в один день освободился от курения, просто попросив Бога об этом, хотя сам пытался раз 5 бросить,

а я вообще не курю...

мой отец почти не слышал одним ухом - исцелился на молитве за больных. Так что в таком не нуждаемся....

ну дай Бог здоровья вашему Батюшке ! мой, в этом году почил.... (не об этом же разговор)

Комментарий

• тибет
                          Ветеран

• 25 April 2007
                          • 1665

Сообщение от Сергей Петров
                          Хотя вопрос личный, но раз он задан в общем потоке, прошу прощения, вмешиваюсь.
                          В Вашем вопросе уже заключена ошибка Вашего мышления.
                          Я принадлежу к Духовным Христианам (молоканам).
                          Не знаю, как там евангельские, но если бы благодатный огонь сходил только к молоканам и свидетельствовал бы не о Христе, а об исключительности молокан, скажу вам честно, я бы не сомневался в том, что этот огонь не от Бога.
                          а о ком же он еще "свидетельствует" как не о Христе ??? (причем здесь чья то исключительность ???)...он же для всех нисходит.... - указание, на ошибку в моем мышлении, вероятно свидетельствует об исключительности вашего мышления...

Комментарий

• Алмодад
                            Ветеран

• 20 May 2006
                            • 2353

Сообщение от тибет
                            а если серьезно... - вы как бы переадресовали мой же вопрос мне ! не правда ли ? так вот, это "явление" поисходит на гробе господнем, я бы просто недерзнул искать в этом "фальшивку" !!!
                            Матф.24:23
                            Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос,
                            или там, - не верьте.

Втор.13:1-3 Если восстанет среди тебя пророк,
                            или сновидец, и представит тебе знамение или
                            чудо,
                            2 и сбудется то знамение или чудо, о
                            котором он говорил тебе, и скажет притом:
                            "пойдем вслед богов иных, которых ты не
                            знаешь, и будем служить им", -
                            3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо [чрез]
                            [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;

Иоан.5:43 Я пришел во имя Отца Моего, и не
                            принимаете Меня; а если иной придет во имя
                            свое, его примете.

Лук.17:23 и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, -
                            не ходите и не гоняйтесь,

Лук.21:8 Он сказал: берегитесь, чтобы вас не
                            ввели в заблуждение, ибо многие придут под
                            именем Моим, говоря, что это Я; и это время
                            близко: не ходите вслед их.

Комментарий

• тибет
                              Ветеран

• 25 April 2007
                              • 1665

Сообщение от Алмодад
                              Честно твечаю. Еслибы огонь сходил у протестантов и те брали бы за промостр гроши, я бы так же не верил бы. Мы же, и надеюсь и вы, укаряем всяких целителей лечущих именем Господним и берущих плату, что это грешно так делать. А получается, что сами в грех впадаем.
                              Алмодат ! ну что вы ей Богу цепляетесь.... (за человеческий фактор) а если бы не брали ??? (гроши протестанты).....

вопрос открыт....

Комментарий

Обработка...