а как часто вы вкушаете кровь и плоть Агнца ради жизни вечной ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

а как часто вы вкушаете кровь и плоть Агнца ради жизни вечной ?

как часто вы вкушаете кровь и плоть Агнца ради жизни вечной ?
    5
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

я надюсь вы поняли о чем речь:

Книга От Иоанна > Глава 6 > Стих 54:
    Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Такого варианта в опросе не предусмотрено. Я причащаюсь регулярно два раза в месяц, но обычно бывает и чаще.
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

..................................
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от Полиграф П.
          Такого варианта в опросе не предусмотрено. Я причащаюсь регулярно два раза в месяц, но обычно бывает и чаще.
          ну приближенно будем считать раз в неделю ты вкушаеш реальную плоть и кровь Агнца, просто согласись все варианты с точность до дня трудно предусмотреть, так ?

Комментарий

• Анна 83
            Православная

• 28 December 2006
            • 1599

По благословению духовника-один раз в две-три недели.В особые обсоятельства жизни(беременность) каждую неделю.Интересно было бы знать как вы готовитесь к Таинству?Пост?Молитва?Воздержание?Сколько дней до или после?
            Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
            Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Интересно было бы знать как вы готовитесь к Таинству?Пост?Молитва?Воздержание?Сколько дней до или после?
              Аня, скажи если кто то к примеру плохо подготовится к причастию, значит ли это, что этот кто то вкусит не кровь и плоть Агнца, а просто вино и кровь ?

Комментарий

• Анна 83
                Православная

• 28 December 2006
                • 1599

Нет,но причастится В ОСУЖДЕНИЕ.
                Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

Обработка...