скажите уважаемые католики, а Католическая Церковь признает крещение других Церквей ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

скажите уважаемые католики, а Католическая Церковь признает крещение других Церквей ?

например Баптиской Церкви, Православной Церкви, или надо совершать крещение по новому в Католической Церкви ?
  • Локи
    Трикстер

• 08 November 2006
    • 1446

"Исповедую ЕДИНОЕ крещение, во оставление грехов..." - Никео-Цареградский Символ Веры

крещение в Православной Церкви - да. И не только крещение но и все другие таинства, вплоть до евхаристии. Я к примеру, как православный могу без проблем принимать причастие у католического священника (и делал это), разумеется при соблюдении тех требований, которые Церковь предьявляет к причащающимся.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Я к примеру, как православный могу без проблем принимать причастие у католического священника (и делал это), разумеется при соблюдении тех требований, которые Церковь предьявляет к причащающимся.
      вот у меня нет опыта католической жизни, но интересно попробывать, а какие требования там ?

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

23 апреля 2007, 11:40 Католики и лютеране Германии подпишут соглашение о взаимном признании крещения

http://www.portal-credo.ru/site/jpg.php?id=53619По сообщению Немецкой епископской конференции и Евангелической Церкви Германии, кард. Карл Лемман и еп. Вольфганг Хубер вместе с представителями 11 Церквей подпишут 29 апреля в соборе Магдебурга документ о взаимном признании крещения, сообщает "Agnuz". До сих пор соглашение о взаимном признании таинства Крещения существовало лишь между отдельными Евангелическими Церквами страны и католическими епископатами. Инициатором создания данного документа стал кард. Вальтер Каспер. Текст соглашения был составлен комиссией, созванной в 2003 году. "Вопреки разногласиям между Церквами, между нами существует согласие в совершении таинства Крещения. Поэтому мы признаем каждое крещение, совершенное во имя Отца, Сына и Святого Духа, с символическим погружением в воду и с соответствующим окроплением водой и радуемся каждому, кто принимает это таинство", говорится, в частности, в документе.

Среди тех, кто подписал документ, Эфиопская Православная Церковь, Объединение англикано-епископских общин Германии, Армянская Апостольская Православная Церковь Германии, Евангелическо-Методистская Церковь, Единство братьев-евангелистов, Богемские (Моравские) братья, Православная Церковь Германии и Евангелическо-Лютеранская Церковь.

Портал-Credo.Ru=
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Локи
          Трикстер

• 08 November 2006
          • 1446

Сообщение от вао
          вот у меня нет опыта католической жизни, но интересно попробывать, а какие требования там ?
          если вы задумали стать католиком скажу что это не так уж и просто - сначала вам предстоит пройти курс "катехизации" что может занять около года... что до причастия, то тут точно не могу сказать во всех деталях для католиков, а для Православных я на вскидку нашел вот эту статейку

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

я не то что бы задумал стать католиком, но желаю вкусить плоть и кровь Агнца, так как это делается в Католической Церкви, разве надо становится католиком для этого если я крещенный в Православной Церкви ?

Комментарий

• Локи
              Трикстер

• 08 November 2006
              • 1446

Сообщение от вао
              я не то что бы задумал стать католиком, но желаю вкусить плоть и кровь Агнца, так как это делается в Католической Церкви, разве надо становится католиком для этого если я крещенный в Православной Церкви ?
              А чем вас причастие в православии тогда не устраивает ??? 7 дней поста, исповедь и вперед к чаше с Телом и Кровью (кстати говоря в Католичестве вам крови агнца могут и не отвесить - в католичестве допустимо причастие только хлебом без вина, хотя это больше относится к Западным общинам.)

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

ну кровь то Агнца они пьют, что мне крещеному в ПЦ нельзя пить кровь Агнца вместе с КЦ ?

что косается причастия в ПЦ, меня насторожил тот факт что с Храма сняли глаз-треугольник, который там был со дня построения много десятков лет, и мне например не нравится, то что это сделано без обьяснения пусть даже и после

Комментарий

• Локи
                  Трикстер

• 08 November 2006
                  • 1446

Сообщение от вао
                  ну кровь то Агнца они пьют, что мне крещеному в ПЦ нельзя пить кровь Агнца вместе с КЦ ?
                  это почему же ? есть какое-нибудь у вас более менее официальное обоснование или ссылка на информацию ?

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

так я спрашиваю, могу ли я крещенный в ПЦ пить кровь Агнца в месте с КЦ ?
                    Последний раз редактировалось vovaov; 10 November 2007, 03:25 PM.

Комментарий

• Локи
                      Трикстер

• 08 November 2006
                      • 1446

Сообщение от вао
                      так я спрашываю, могу ли я крещенный в ПЦ пить кровь Агнца в месте с КЦ ?
                      В рабочем документе разъясняется, что Католическая Церковь признает действительной Евхаристию, совершаемую в Православной Церкви, и допускает, «если позволят обстоятельства», католикам причащаться в православных храмах и наоборот.
                      Отсюда: Патриархия.RU : Ватикан разрешает католикам причащаться в православных храмах

обстоятельствами в данном случае является невозможность причащения в той церкви в которой было совершено крещение, например из-за отсутствия оной в данной местности.

в том же документе говорится: В то же время католикам не дозволяется разделять евхаристическую трапезу с англиканами и протестантами.(С)

Таким образом с точки зрения Католической церкви особенных препятствий у вас быть не должно, вот даже нашел такую цитату:

Канон 844 Кодекса Канонического Права

§ 3. Служители-католики правомерно преподают таинства покаяния, Евхаристии и помазания больных членам Восточных Церквей, не находящихся в полном общении с католической Церковью - если последние сами о том попросят и будут настроены подобающим образом. Это положение имеет силу и в отношении членов других Церквей, которые, по суждению Апостольского Престола, находятся в равных условиях с вышеуказанными Восточными Церквами в том, что касается таинств.

правда оговорюсь что со стороны РПЦ причастие у Католиков не в чести
                      Последний раз редактировалось Локи; 10 November 2007, 03:42 PM.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

обстоятельствами в данном случае является невозможность причащения в той церкви в которой было совершено крещение, например из-за отсутствия оной в данной местности.
                        т.е. мои заморочки про глаз-треуголник не посчитают обстоятельствами, или если их попросить то можно будет пить кровь Агнца с КЦ и при этом ?

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

правда оговорюсь что со стороны РПЦ причастие у Католиков не в чести
                          вот может потому у меня душа и тянется к КЦ, ибо КЦ то более благосклонна к ПЦ, чем наоборот

Комментарий

• Локи
                            Трикстер

• 08 November 2006
                            • 1446

Сообщение от вао
                            т.е. мои заморочки про глаз-треуголник не посчитают обстоятельствами, или если их попросить то можно будет пить кровь Агнца с КЦ и при этом ?
                            я думаю что вам порекомендуют уточнить вопросы интерьера вашего храма у того священника который там служит, чего и я вам желаю !

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

решено, завтра с утра иду с начала в ПЦ, попробую наконец выяснить, а затем все таки, хочу попросить в КЦ, чтоб просто, из соображений что душа расположена, приняли меня вкусить кровь Агнца в КЦ.

Спасибо Локи что ты возишся со мной

Комментарий

Обработка...