например Баптиской Церкви, Православной Церкви, или надо совершать крещение по новому в Католической Церкви ?
скажите уважаемые католики, а Католическая Церковь признает крещение других Церквей ?
Свернуть
X
-
"Исповедую ЕДИНОЕ крещение, во оставление грехов..." - Никео-Цареградский Символ Веры
крещение в Православной Церкви - да. И не только крещение но и все другие таинства, вплоть до евхаристии. Я к примеру, как православный могу без проблем принимать причастие у католического священника (и делал это), разумеется при соблюдении тех требований, которые Церковь предьявляет к причащающимся.
-
Я к примеру, как православный могу без проблем принимать причастие у католического священника (и делал это), разумеется при соблюдении тех требований, которые Церковь предьявляет к причащающимся.Комментарий
-
23 апреля 2007, 11:40 Католики и лютеране Германии подпишут соглашение о взаимном признании крещения
http://www.portal-credo.ru/site/jpg.php?id=53619По сообщению Немецкой епископской конференции и Евангелической Церкви Германии, кард. Карл Лемман и еп. Вольфганг Хубер вместе с представителями 11 Церквей подпишут 29 апреля в соборе Магдебурга документ о взаимном признании крещения, сообщает "Agnuz". До сих пор соглашение о взаимном признании таинства Крещения существовало лишь между отдельными Евангелическими Церквами страны и католическими епископатами. Инициатором создания данного документа стал кард. Вальтер Каспер. Текст соглашения был составлен комиссией, созванной в 2003 году. "Вопреки разногласиям между Церквами, между нами существует согласие в совершении таинства Крещения. Поэтому мы признаем каждое крещение, совершенное во имя Отца, Сына и Святого Духа, с символическим погружением в воду и с соответствующим окроплением водой и радуемся каждому, кто принимает это таинство", говорится, в частности, в документе.
Среди тех, кто подписал документ, Эфиопская Православная Церковь, Объединение англикано-епископских общин Германии, Армянская Апостольская Православная Церковь Германии, Евангелическо-Методистская Церковь, Единство братьев-евангелистов, Богемские (Моравские) братья, Православная Церковь Германии и Евангелическо-Лютеранская Церковь.
Портал-Credo.Ru=Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Комментарий
-
А чем вас причастие в православии тогда не устраивает ??? 7 дней поста, исповедь и вперед к чаше с Телом и Кровью (кстати говоря в Католичестве вам крови агнца могут и не отвесить - в католичестве допустимо причастие только хлебом без вина, хотя это больше относится к Западным общинам.)
Комментарий
-
ну кровь то Агнца они пьют, что мне крещеному в ПЦ нельзя пить кровь Агнца вместе с КЦ ?
что косается причастия в ПЦ, меня насторожил тот факт что с Храма сняли глаз-треугольник, который там был со дня построения много десятков лет, и мне например не нравится, то что это сделано без обьяснения пусть даже и послеКомментарий
-
В рабочем документе разъясняется, что Католическая Церковь признает действительной Евхаристию, совершаемую в Православной Церкви, и допускает, «если позволят обстоятельства», католикам причащаться в православных храмах и наоборот.
обстоятельствами в данном случае является невозможность причащения в той церкви в которой было совершено крещение, например из-за отсутствия оной в данной местности.
в том же документе говорится: В то же время католикам не дозволяется разделять евхаристическую трапезу с англиканами и протестантами.(С)
Таким образом с точки зрения Католической церкви особенных препятствий у вас быть не должно, вот даже нашел такую цитату:
Канон 844 Кодекса Канонического Права
§ 3. Служители-католики правомерно преподают таинства покаяния, Евхаристии и помазания больных членам Восточных Церквей, не находящихся в полном общении с католической Церковью - если последние сами о том попросят и будут настроены подобающим образом. Это положение имеет силу и в отношении членов других Церквей, которые, по суждению Апостольского Престола, находятся в равных условиях с вышеуказанными Восточными Церквами в том, что касается таинств.
правда оговорюсь что со стороны РПЦ причастие у Католиков не в честиПоследний раз редактировалось Локи; 10 November 2007, 03:42 PM.
Комментарий
-
обстоятельствами в данном случае является невозможность причащения в той церкви в которой было совершено крещение, например из-за отсутствия оной в данной местности.Комментарий
-
Комментарий
-
решено, завтра с утра иду с начала в ПЦ, попробую наконец выяснить, а затем все таки, хочу попросить в КЦ, чтоб просто, из соображений что душа расположена, приняли меня вкусить кровь Агнца в КЦ.
Спасибо Локи что ты возишся со мнойКомментарий
Комментарий