КТО МЫ и К ЧЕМУ ПРИЗВАНЫ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vanolin
    Участник

• 09 November 2006
    • 3

КТО МЫ и К ЧЕМУ ПРИЗВАНЫ???

Возлюбленные братья и сестры!!!
    Не производите разделения!!! Бог един и все перед Ним равны - будь ты протестант или православный, или католик - не важно. Мы - христиане и все верим в одно и то же:

1.Верую во всемогущего Бога Отца, Творца неба и земли.
    2.И во Иисуса Христа, единородного Сына Божия, Господа нашего,
    3.зачатого от Духа Святого, рождённого от девы Марии,
    4.пострадавшего при Понтии Пилате, распятого, умершего и погребённого,
    5.сошедшего во ад, воскресшего из мёртвых в третий день,
    6.вознесшегося на небеса, сидящего одесную всемогущего Бога Отца,
    7.откуда Он придёт судить живых и мёртвых.
    8.Верую в Духа Святого, в единую святую христианскую Церковь,
    9.в общение святых,
    10.в отпущение грехов,
    11.в воскресение тела
    12.и в жизнь вечную.

И позвольте спросить вас: КТО МЫ и К ЧЕМУ ПРИЗВАНЫ??? К вражде?? презрению?? Нелюбви?? - НЕТ. Но мы призваны ЛЮБИТЬ, как и Бог наш возлюбил нас!!!
    мы дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии (Рим. 8:16-17)
    «Возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Матф 22:39) - Разве не к этому призвал нас Господь???
    Посему, не стоит производить разделение, да еще и с враждой!!! Если я баптист, а ты православный - так что же теперь - возьмемься за оружие и будем воевать??? И какое это вообще имеет значение перед Богом - к какой церкви ты принадлежишь??
    Но имеешь ли ты в себе любовь - вот что имеет значение. Потому что "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь" - 1Иоан.4:8

«И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего» (1Иоанна 4:21)
    Итак, давайте помнить заповедь Божию для нас, чтобы мы любили ближнего своего, любили друг друга, потому что мы братья и сестры!!! Потому что если не будем любить ближнего, если не будем любить друг друга значит и Бога мы не знаем значит и в Царствие Его мы не войдем!!!
    А кто с презрением относится к другим церквям - ПОКАЙСЯ!!!

Мир и благодать Господа нашего да пребудет со всеми вами!!! Пусть Господь наш милостивый благословит и укрепит в вере и праведности всех нас!!! Аминь.
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Под вашим исповедованием веры я подписываюсь, но боюсь другие не подпишутся, поскольку слишком уж текст близок к истине. Вы сами увидите, что и протестанты многих мастей и католики и православные по сути едины, но только не в истине. А как раз наоборот...
    Моя доля обличать людей в идолопоклонстве и эта зараза очень глубоко осела в людях и даже угрожает жизни любого верующего. Не зная в чем идолопоклонство того, кто считает себя верующим, невозможно говорить об ускоренении этого величайщего греха. Пока народ не признается в этом грехе и соответственно идет против обличений Бога и значит и против Самого Бога. Это очень печально!
    Мир вам!

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Сообщение от vanolin
      Возлюбленные братья и сестры!!!
      Не производите разделения!!! Бог един и все перед Ним равны - будь ты протестант или православный, или католик - не важно. Мы - христиане и все верим в одно и то же ...
      Обычно оптимизм подобного рода разрушается после нечаянного столкновения с человеком, которого ну никак не хочется видеть своим братом, однако ж как назло заявляющим о себе как о христианине (чаще всего им будет СИ или мормон). И после недолгого общения с таковым выясняется, что границу единоверия провести все-таки придется.

PS. Разумеется, не следует относиться к иноверцам с презрением или враждой, но и переоценивать современное межконфессиональное единство не стоит.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• vanolin
        Участник

• 09 November 2006
        • 3

"PS. Разумеется, не следует относиться к иноверцам с презрением или враждой, но и переоценивать современное межконфессиональное единство не стоит"

Вот об этом я и хотел сказать... Я хотел призвать верующих не презирать другие конфессии, не враждовать, но уважать, ЛЮБИТЬ. Само собой, что граница существует между концессиями, но просто НЕ надо ВРАЖДОВАТЬ - НАДО ЛЮБИТЬ - к чему и призвал нас Господь.

С миром Божьим!!!

Комментарий

• Martyros
          Sola Sola Sola

• 03 November 2007
          • 1288

Мир Вам, vanolin!

Слово «любовь» и в Христианских и не-Христианских кругах используют все, кому не лень, в том числе и я, грешный, так, что оно уже немного поистрепалось от употребления. Люди часто понимают под «любовью» - свое, Бог в Писании Свое. Очень простой вопрос к Вам: Любовь никогда не существует абстрактно, она всегда выражается в каких-то конкретных формах, ну, если мальчик любит девочку, он постарается что-нибудь для нее сделать, купить цветы, например. Божья любовь к людям тоже далеко не абстрактна, она выразилась в конкретном даре Его Святого Сына Иисуса Христа для спасения недостойных грешников (Ин. 3:16) Подскажите мне, раз уж Вы подняли эту тему, в чем конкретно должна выражаться моя Христианская любовь к участникам этого форума и в чем она не должна выражаться?

Пара иллюстраций: 1) Если какой-то участник заблуждается в своих верованиях и я вижу, (как представляется мне с моей позиции) что он пропитан лжеучениями, которые угрожают погубить его спасительную веру в Христа или уже погубили, то будет ли это любовью к нему, если я ничего не попытаюсь сделать, если я промолчу и оставлю его под атаками бесовской лжи и не засвидетельствую ему истину из Писания, боясь оскорбить его религиозные чувства? 2) Если я вижу, что какой-то участник в своих верованиях четко расходится с моими верованиями (например католики, православные и лютеране с одной стороны, и протестанты с другой по поводу понимания Крещения), то будет ли любовью, что я сделаю вид, что это мелочь и пустяк, и у нас одна вера и один дух, мы все одно и т.д. и т.п.? Не будет ли это неким согласием на несогласия, показухой без подлинного «единства духа в союзе мира»? Будет ли моя «примиренческая» позиция любовью по отношению к Богу и истине Его Слова, любовью по отношению к собственной душе и душам окружающих меня ближних? В обоих приведенных мною случаях мои усилия в любви принести истину, будут все равно расценены некоторыми как отсутствие любви, высокомерие или фанатизм, это неизбежно, так что призывать к любви это одно, а правильно поступить по Христовой любви другое!

P.S. Вы сказали, что «Мы - христиане и все верим в одно и то же». Был процитирован один из Вселенских символов веры. Да, может быть мы используем те же слова, но знали ли Вы такой интересный факт, что ересь иногда состоит в подмене значений некоторых слов? E.g. Что имеете Вы в виду, когда говорите, что «Иисус Сын Божий и Господь?» А что имеют под этим в виду т.н. «свидетели Иеговы?»
          www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• vanolin
            Участник

• 09 November 2006
            • 3

Приветствую вас Martyros!!! =)

Ну, по порядку... =)

Вы спрашиваете, в чем конкретно должна выражаться любовь - отвечаю к юллистрациям.
            1) Когда я вижу, что кто-то (как мне кажется) заблуждается в своих верованиях, если я считаю, что это приеведет его в погибель, и у меня есть побуждение наставить его/ее, обличить и т.д., МОЛЧАНИЕ лишь подтолкнет этого человека к краю пропасти.
            Прежде чем зайти на форумы и обсуждать какие-либо темы, я всеегда молюсь и прошу Господа исполнить меня Духом Святым, дабы Он вразумлял меня что писать и как писать. Таким образом, если есть побуждение наставить, обличить и т.д. одного из участников - "Духа не угашайте" ("1Фесс.5:19). Да, вы проявите к нему/ней вашу любовь, если постараетесь наставить на путь истинный. Но вот КАК это сделать - иной вопрос. Я считаю, что можно обличить и наставить спокойно, не нападая, без криков, злобы и ярости.
            Итак, я не говорю, что не надо обличать или наставлять - НАДО, но сделайте это, с любовью: без злобы, раздражения, нападения и т.д.

2) говоря о различных церквях, опять же, я призываю не враждовать. Само собой, что церкви различны и не замечать этих различий - это надо быть уж совсем слепым и глупым. Но к чему я призываю - не враждовать, не относиться с презрением, не нападать с обвинениями вроде: "ах ты католик проклятый - гореть тебе в аду!!" (ну или что-то вроде того...
            Почему идля чего я написал эту тему - потому что я увидел на нескольких форумах, как верующие из разных церквей выказывали свое презрение друг к другу... я не мог на это закрыть глаза... Бог меня побуждал написать эту статью, чтоб по возможности другие, прочитав, поянли свою ошибку и покаялись.

Надеюсь я ответил на ваши вопросы - спасибо большое за них =)
            Пишите, спрашивайте - поразмыслим вместе =)

С миром Божьим!!!

Комментарий

Обработка...