Эгоизм и жестокость верующих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от cruiser
    Я думаю не так. Поэтому прошу объяснить мне, почему так происходит. Каждый верующий приходит к этому, если он перестает допускать компромиссы со своей верой.
    Есть вера и "религиозность".
    Мне проще использовать именно эти слова.

Когда человек верит, то он верит в Бога который есть Любовь. "Возлюбите Бога своего всем сердцем и людей как самого себя и в этом есть закон и все пророки."

Но если человек религиозен в плохом смысле этого слова, то он верит в себя в вере. Я понимаю что немного кривая фраза, но человек получает упоение и самоутверждение от следования религиозным доктринам, не умаляя своё эго а наоборт возвышая его, а таким море по-колено.

Комментарий

• cruiser
      Участник

• 04 November 2007
      • 13

Сообщение от ahmed ermonov
      Скорее всего вы не видели ни одного живого верующего истинного. Чем, например Иисус Христос вам не нравится? Он точно образец истинно верующего и у пророках и посланниках Бога можно увидеть плоды истинной веры...
      Вы судите о верующих по тому, как себя ведут заблудивщиеся. Впрочем все люди во что-то верят. Одно точно и это установление Бога: Уповающий (верующий) истинному Богу не может быть злодеем, потому что Бог наш- Бог человеколюбивый, милостивый, милосердный. Он оказывает милость всем, Его солнце светит и злым и добрым! Если человек злодей, то это говорит о том, что он наплевательски относился к делам Господа и всеми силами старался принять сторону лжи...над злодеем "светит" проклятие Бога, и он орудие демонстрации зла...
      Мир вам!
      Я спрашиваю не о злодеях. С ними все ясно.
      Речь о другом. Даже очень добрый человек становится жестоким, потому что для него на кону вечность. Он не может нарушить то, что предписывает ему его вера. Иначе для него вечный мрак. В итоге это всегда приводит не к милости.

Комментарий

• cruiser
        Участник

• 04 November 2007
        • 13

Сообщение от lyykfi
        Есть вера и "религиозность".
        Мне проще использовать именно эти слова.

Когда человек верит, то он верит в Бога который есть Любовь. "Возлюбите Бога своего всем сердцем и людей как самого себя и в этом есть закон и все пророки."

Но если человек религиозен в плохом смысле этого слова, то он верит в себя в вере. Я понимаю что немного кривая фраза, но человек получает упоение и самоутверждение от следования религиозным доктринам, не умаляя своё эго а наоборт возвышая его, а таким море по-колено.
        К сожалению это не так. Ничего не зависит от того в кого верят. Все зависит от силы веры. Причины для проявления жестокости всегда найдутся.

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от cruiser
          К сожалению это не так. Ничего не зависит от того в кого верят. Все зависит от силы веры. Причины для проявления жестокости всегда найдутся.
          Вы считаете, что чем больше человек верит, то он больше жесток.
          Почему Вы так считаете?

Комментарий

• cruiser
            Участник

• 04 November 2007
            • 13

Сообщение от lyykfi
            Вы считаете, что чем больше человек верит, то он больше жесток.
            Почему Вы так считаете?
            Жестокость в житейском смысле.
            Например, допустим верующий уходит из семьи, так как верит, что это приблизит и его и всю семью к жизни вечной (или хотя бы его одного). По житейски - это жестокость, по вере - добро. Чем сильнее вера, тем меньше он будет сомневаться - уходить или не уходить. Я знаю не один такой пример в жизни. Получается - чем сильнее вера, тем больше вероятность, что он уйдет.
            С кострами и бомбами тоже самое. Вера сильнее - сомнений меньше.
            Чем сильнее вера - тем большим человек жертвует ради нее. Окружающим от этих жертв приходится тоже не сладко. И нет разницы какая вера, какой бог.
            Если Бог - Любовь, то почему только там (после смерти), а здесь не всегда.

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от cruiser
              Например, допустим верующий уходит из семьи, так как верит, что это приблизит и его и всю семью к жизни вечной (или хотя бы его одного). По житейски - это жестокость, по вере - добро. Чем сильнее вера, тем меньше он будет сомневаться - уходить или не уходить. Я знаю не один такой пример в жизни. Получается - чем сильнее вера, тем больше вероятность, что он уйдет.
              Чем сильнее вера - тем большим человек жертвует ради нее. Окружающим от этих жертв приходится тоже не сладко. И нет разницы какая вера, какой бог.
              На самом деле Вы подняли достаточно сложный вопрос.

И если честно не думаю, что Вы найдете на него ответ в полной мере на форуме.

Комментарий

• cruiser
                Участник

• 04 November 2007
                • 13

Сообщение от lyykfi
                На самом деле Вы подняли достаточно сложный вопрос.

И если честно не думаю, что Вы найдете на него ответ в полной мере на форуме.
                С этим я согласен. Но я очень хочу получить на него ответ.
                Здесь разные люди. И я думаю почти каждый столкнулся с этим в жизни. Почему так происходит? Кто толкает верующих людей на такие поступки? Бог?

Комментарий

• Докимос
                  Ветеран

• 03 December 2005
                  • 1047

Сообщение от cruiser
                  Но ведь учение было так просто и ясно, сказал Вельзевул, все ещё не желая верить тому, чтобы слуги его сделали то, чего он не догадался сделать, что нельзя было перетолковать его. "Поступай с другим, как хочешь, чтобы поступали с тобой". Как же перетолковать это?
                  А на это они, по моему совету, употребляли самые различные способы, сказал дьявол в пелеринке.
                  У людей есть сказка о том, как добрый волшебник, спасая человека от злого, превращает его в зёрнышко пшена и как злой волшебник, превратившись в петуха, готов уже было склевать это зёрнышко, но добрый волшебник высыпал на зернышко меру зёрен. И злой волшебник не мог съесть всех зёрен и не мог найти то, какое ему было нужно. То же сделали и они, по моему совету, с учением того, кто учил, что весь закон в том, чтобы делать другому то, что хочешь, чтобы делали тебе, они признали священным изложением закона Бога 49 книг и в этих книгах признали всякое слово произведением Бога святого духа. Они высыпали на простую, понятную истину такую кучу мнимых священных истин, что стало невозможно ни принять их все, ни найти в них ту, которая одна нужна людям...

Л. Н. Толстой "РАЗРУШЕНИЕ АДА И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЕГО"

Комментарий

• cruiser
                    Участник

• 04 November 2007
                    • 13

Сообщение от Докимос
                    Но ведь учение было так просто и ясно, сказал Вельзевул, все ещё не желая верить тому, чтобы слуги его сделали то, чего он не догадался сделать, что нельзя было перетолковать его. "Поступай с другим, как хочешь, чтобы поступали с тобой". Как же перетолковать это?
                    А на это они, по моему совету, употребляли самые различные способы, сказал дьявол в пелеринке.
                    У людей есть сказка о том, как добрый волшебник, спасая человека от злого, превращает его в зёрнышко пшена и как злой волшебник, превратившись в петуха, готов уже было склевать это зёрнышко, но добрый волшебник высыпал на зернышко меру зёрен. И злой волшебник не мог съесть всех зёрен и не мог найти то, какое ему было нужно. То же сделали и они, по моему совету, с учением того, кто учил, что весь закон в том, чтобы делать другому то, что хочешь, чтобы делали тебе, они признали священным изложением закона Бога 49 книг и в этих книгах признали всякое слово произведением Бога святого духа. Они высыпали на простую, понятную истину такую кучу мнимых священных истин, что стало невозможно ни принять их все, ни найти в них ту, которая одна нужна людям...

Л. Н. Толстой "РАЗРУШЕНИЕ АДА И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЕГО"
                    Я с этим согласен. Если человек творит добро, то какая разница Богу знает ли о Нем этот человек, если это действительно Бог.
                    Не понимаю, почему такое количество людей ищет Бога, вместо того, чтобы жить и творить добро. Что толку от знаний, если от них получается не только добро.
                    Но тогда получится, что все непримиримые верующие - не от Бога.
                    Правильно ли это?

Комментарий

• Докимос
                      Ветеран

• 03 December 2005
                      • 1047

Сообщение от cruiser
                      Я с этим согласен. Если человек творит добро, то какая разница Богу знает ли о Нем этот человек, если это действительно Бог.
                      Не понимаю, почему такое количество людей ищет Бога, вместо того, чтобы жить и творить добро. Что толку от знаний, если от них получается не только добро.
                      Но тогда получится, что все непримиримые верующие - не от Бога.
                      Правильно ли это?
                      Судите о верующих не по словам, а по делам. Думаю, тогда проблем в различении, кто каким духом водится, не будет

Комментарий

• cruiser
                        Участник

• 04 November 2007
                        • 13

Сообщение от Докимос
                        Судите о верующих не по словам, а по делам. Думаю, тогда проблем в различении, кто каким духом водится, не будет

Но я не понимаю, почему так мало тех, кто откликнулся на мой вопрос? Для меня - это основа.
                        Я думаю, что получил на него ответ. Большое спасибо!
                        Если кто-нибудь предложит другой - буду рад!
                        Но меня уже никто не переубедит!

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от cruiser
                          Но меня уже никто не переубедит!
                          Правильнее будет:Но меня уже никто, кроме Бога, не переубедит!
                          Мир вам!

Комментарий

• Lastor
                            Ушел

• 08 January 2005
                            • 3840

Сообщение от cruiser
                            <...> они бросают семьи и уходят в монастыри, они...
                            Вы, должно быть, весьма слабо осведомлены о правилах, на основании которых можно принять постриг.
                            Гвоздь Господень

Комментарий

• Марина.
                              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                              • 3183

Сообщение от cruiser
                              Речь идет о людях, которые верят бескомпромисно, независимо от того в какого Бога они верят.

Сообщение от cruiser
                              И вера в то крепка:

думаю,что я не шибко бескомпромиссна,когда в угол загнана.
                              и два виска

прошлой зимой было: Всем

мой дед однажды пытался защитить меня от надвигавшегося скандала

я видела,реально конкретно видела убитого
                              и он меня видел тоже
                              у него отбирать точно не надо
                              я видела в онейроиде:
                              стреляла в тире,наверное,из "макарова",попадала правее и ниже мишени,
                              он смотрел, потом прошёл к мишени и передвинул, совместив центр мишени с дырой от выстрела.
                              у живых тоже не надо отбирать то что живые терпели .
                              я в 1993-м в спб видела стоявшего с рекламными щитами
                              и думала что лучше сдохнуть с голоду либо даже под пытками , чем так стоять

У "Lastor" никнейм не нравится.
                              Я замечала здесь,что пока пишу синагогальному,прочие синагогальные выжидают.
                              несколько раз использовала "Lastor" -а, хоть сколько-то старавшегося выбирать выражения.
                              "батёк",нарушивший инструкцию: "не называйте отцом" здесь толпы читают никнейм "батёк".
                              вообще,за никнеймами и даже за именами будто за масками на карнавале.
                              владельцы форумов,присваивающие права на пОсты зарегистрировавшихся, модера,
                              Лихнякевич, считающий что живет за умершего за него.
                              модер,называющийся Лукой,что по-гречески свет.
                              модераторша Евлампия,я мысленно Евторшерией называла.
                              Последний раз редактировалось Марина.; 18 February 2009, 07:45 PM.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от cruiser
                                Речь идет о людях, которые верят бескомпромисно, независимо от того в какого Бога они верят. Они взрывают бомбы в школах, они сжигают людей на кострах
                                это называется сектанты !!!!!!!!!!! если ты знаешь то о чем говоришь .

Комментарий

Обработка...