Эгоизм и жестокость верующих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • cruiser
    Участник

• 04 November 2007
    • 13

Эгоизм и жестокость верующих.

Речь идет о людях, которые верят бескомпромисно, независимо от того в какого Бога они верят. Они взрывают бомбы в школах, они сжигают людей на кострах, они бросают семьи и уходят в монастыри, они... Этот список можно продолжать очень долго. Они хотят попасть в рай, а что будет с другими людьми здесь, их не волнует. Бог все устроит так как надо. И самое главное - к этому приводит любая вера.
    Почему?! Кем это так устроено?! Справедливо это?!

• lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от cruiser
    Речь идет о людях, которые верят бескомпромисно, независимо от того в какого Бога они верят. Они взрывают бомбы в школах, они сжигают людей на кострах, они бросают семьи и уходят в монастыри, они... Этот список можно продолжать очень долго. Они хотят попасть в рай, а что будет с другими людьми здесь, их не волнует. Бог все устроит так как надо. И самое главное - к этому приводит любая вера.
    Они хотят прежде всего что бы их любили и не важно какой ценой.
    Жестокие дети.

Комментарий

• cruiser
      Участник

• 04 November 2007
      • 13

Сообщение от lyykfi
      Они хотят прежде всего что бы их любили и не важно какой ценой.
      Жестокие дети.
      Чьей любви можно добиться такими деяниями?

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от cruiser
        Чьей любви можно добиться такими деяниями?
        Хотя бы себя к себе.

Комментарий

• cruiser
          Участник

• 04 November 2007
          • 13

Сообщение от lyykfi
          Хотя бы себя к себе.
          Тогда причем здесь вера?
          Но, если они хотят этим заполучить любовь Бога, то каким должен быть Бог в их понимании.

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от cruiser

Я так не считаю. Все-таки поведение человека прямо зависит от того, верит ли он истинному Богу или идолу. Все, кто сжигал людей на костре, взрывают бомбы на школах... это злодеи и их бог тщеславие, они не познали Бога и ничего не знают о человеколюбии, о главном качестве любого истинно верующего.
            Каждый верующий обязан заботиться о близких и семья есть самое близкое. Семью можно бросить только в том случае, если твое пребывание в ней приносит больше вреда, чем пользы. Но, истинно верующими такое может возникнуть только изредка, во испытание веры... Уход в монастыры придумано человеками и как все человеческое измышление не может быть назван прямым путем.
            Повторяю, кто хочет попасть в рай, и при этом верит истинно, тот не может не думать о людях. Но, то, что Бог устроит все как надо -это закон для любого верующего. Потому что верующий уповает только на Бога!
            Почему? Потому что Бог наш велик и мудр и знает, что есть хорошо для человека, а что не хорошо и Им же устроен наш мир так, чтобы каждый пожинал плоды в чем усердствует! И это справедливо!
            Мир вам!

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от cruiser
              Тогда причем здесь вера?
              Но, если они хотят этим заполучить любовь Бога, то каким должен быть Бог в их понимании.
              А при чему тут жена когда муж на неё срывает злость.
              Причем подчиненный с помощью которого самоутверждается начальник.

Методы и средства разные, суть одна

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Сообщение от lyykfi
                А при чему тут жена когда муж на неё срывает злость.
                Причем подчиненный с помощью которого самоутверждается начальник.

Методы и средства разные, суть одна
                На Бога клевещете! Опомнитесь! Этим вы вредите только себе и себе подобным, а Бог остается чистым по любому. Потому что Бог есть всевышный, Он делает все, что желает Сам и не обязан отчитываться ни перед кем!
                Мир!

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от ahmed ermonov
                  На Бога клевещете! Опомнитесь! Этим вы вредите только себе и себе подобным, а Бог остается чистым по любому. Потому что Бог есть всевышный, Он делает все, что желает Сам и не обязан отчитываться ни перед кем!
                  Мир!
                  Вы не правильно поняли мои слова.
                  Я сказал по сути то, что Вы сказали выше только другими словами.

Комментарий

• cruiser
                    Участник

• 04 November 2007
                    • 13

Сообщение от ahmed ermonov
                    Я так не считаю. Все-таки поведение человека прямо зависит от того, верит ли он истинному Богу или идолу. Все, кто сжигал людей на костре, взрывают бомбы на школах... это злодеи и их бог тщеславие, они не познали Бога и ничего не знают о человеколюбии, о главном качестве любого истинно верующего.
                    Каждый верующий обязан заботиться о близких и семья есть самое близкое. Семью можно бросить только в том случае, если твое пребывание в ней приносит больше вреда, чем пользы. Но, истинно верующими такое может возникнуть только изредка, во испытание веры... Уход в монастыры придумано человеками и как все человеческое измышление не может быть назван прямым путем.
                    Повторяю, кто хочет попасть в рай, и при этом верит истинно, тот не может не думать о людях. Но, то, что Бог устроит все как надо -это закон для любого верующего. Потому что верующий уповает только на Бога!
                    Почему? Потому что Бог наш велик и мудр и знает, что есть хорошо для человека, а что не хорошо и Им же устроен наш мир так, чтобы каждый пожинал плоды в чем усердствует! И это справедливо!
                    Мир вам!
                    В кого верит человек - ничего не меняет.
                    Я знаю, что они заботятся о близких. Но они заботятся только о том, что будет с их близкими после смерти. Им все равно, что происходит с ними в этой жизни.
                    Тем более они не промедлят зажечь костер или взорвать бомбу, если они уверены, что это приведет их в рай.

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от cruiser
                      Я знаю, что они заботятся о близких. Но они заботятся только о том, что будет с их близкими после смерти. Им все равно, что происходит с ними в этой жизни.
                      Тем более они не промедлят зажечь костер или взорвать бомбу, если они уверены, что это приведет их в рай.
                      Простите Вы их пожалуйста.

Люди они не совершенны и деяния подобных "верующих" ни чем не лучше того что я описал выше.

Комментарий

• cruiser
                        Участник

• 04 November 2007
                        • 13

Сообщение от lyykfi
                        Простите Вы их пожалуйста.

Люди они не совершенны и деяния подобных "верующих" ни чем не лучше того что я описал выше.
                        Я их прощаю и не осуждаю. Им ничуть не лучше здесь, им гораздо труднее (если они действительно живут по своей вере). Я их не понимаю. Неужели здесь все должны страдать, что бы получить что-то после смерти?

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от cruiser
                          Я их не понимаю. Неужели здесь все должны страдать, что бы получить что-то после смерти?
                          Почему Вы так думаете?

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Сообщение от cruiser
                            Скорее всего вы не видели ни одного живого верующего истинного. Чем, например Иисус Христос вам не нравится? Он точно образец истинно верующего и у пророках и посланниках Бога можно увидеть плоды истинной веры...
                            Вы судите о верующих по тому, как себя ведут заблудивщиеся. Впрочем все люди во что-то верят. Одно точно и это установление Бога: Уповающий (верующий) истинному Богу не может быть злодеем, потому что Бог наш- Бог человеколюбивый, милостивый, милосердный. Он оказывает милость всем, Его солнце светит и злым и добрым! Если человек злодей, то это говорит о том, что он наплевательски относился к делам Господа и всеми силами старался принять сторону лжи...над злодеем "светит" проклятие Бога, и он орудие демонстрации зла...
                            Мир вам!

Комментарий

• cruiser
                              Участник

• 04 November 2007
                              • 13

Сообщение от lyykfi
                              Почему Вы так думаете?
                              Я думаю не так. Поэтому прошу объяснить мне, почему так происходит. Каждый верующий приходит к этому, если он перестает допускать компромиссы со своей верой.

Комментарий

Обработка...